Посоветуйте, какую гитару выбрать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garage101
2.06.2025 - 23:30
Статус: Offline

Шутник

Dizart

Много дельных советов было дано выше.
Во многом их повторю:
Если в классическую музыкальную школу, то советоваться с преподователем и покупать классическую гитару с нейлоном изходя из его совета и бюджета.
Если без школы для самостоятельного освоееия и развития, то советую смотреть на маленькие, т.н. travel-гитары 3/4. Я дочери на 10 лет купил yamaha apxt2 (удочка сработала, в 15 лет был куплен ibanez aeg24ii-tgb1205). В этом же размере есть уже и крбоновые трансакустики - lava me2 freeboost и nova go (не помню точно какая, но найдете на маркетплейсах без проблем и транс-вариант и простую акустику). Трансакустика подогреет интерес и повысит эффектность первых исполнений вашего дарования для друзей или родственников.
Если хочется попробовать прям электруху, то проще всего купить (опять) nova sonic (что-то там... не помню точно модель, но дочери такую тоже купил. Плюс в этой модели - smart-часть и встроенный динамик - не нужно докупать педали-примочки, провода и комбик. Достаточно только этой гитары и смартфона - полноценный сетап для освоения электрухи.
Все перечисленные варианты укладываются в ценник 20-30 тыр за новое, б/у с авито будет дешевле.
Далее, если ребенку зайдет, то к 15 годам она уже сама скажет, что именно ей купить. Если не пойдет, то любоую из перечисленных продадите за полцены или подарите нуждающимся - свою ценность инструменты сохранят.
Что касается yamaha f310, который тут часто советуют, то совет не рпзделяю. Это полноразмерный дредноут, для ребенка слишком большой. Но если уж смотреть на дредноуты, то в этом сигменте, пожалуй, самый широкий выбор. F310, конечно, модель популярная, но зависит от экземпляра. Имел я опыт покупки и новой f310 и новой fender s60 (полные аналоги по классу, форме, назначению и стоимости) и федер я полюбил намного больше! По цене каждый из этих двух будет в районе 20 тыр за новые. На вторичном рынке их должно быть много, но на той же вторичке можно найти и более достойные модели, а привлекательность бэушных указанных фендера и ямахи (для меня) очень низкая - это рабоче лошадки и к моменту продажи они ушатываются сильно.
Вот чего следует следует избегать - древних советских гитар - всякие ленинградки/бобровки/кремоны тех лет не рассматривайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
главврач
3.06.2025 - 00:44

Приколист

F310 - акустика, а не классика.
А Cremona советских времен у меня тоже есть. Моя первая приличная гитара. После Вышневолоцкой фабрики «Пианино», это было чудо.
Сейчас отреставрирована. Иногда беру в руки. Не Fender, конечно, но вполне себе. И звучание винтажное.

[^]
Mikhanic
3.06.2025 - 00:57

Юморист

Yamaha F310 для начала самое то. Но я бы купил далеко не каждую...

[^]
Dizart
3.06.2025 - 11:18

Шутник

Спасибо всем отписавшимся, очень помогло. Вчера съездили посмотрели, хотели остановить свой выбор на корт 510 или 810. Продавец сказал, что большая ей будет. Отдам дочку однозначно в школу, пока к частному преподу, так как ее школа откроется только с сентября, сейчас ушли все в отпуска. Ямаха дороговато, тем более я не уверена, что она вообще будет играть через пару месяцев. Посмотрим, через время, кто будет прав).
А так остановили свой выбор на акустике, в магазине (он же мастерская, там норм так, мне понравилось) подобрали гитару, сыграли, и там она настроена этими же мастерами. Струны поменяем, когда занятия начнутся.

[^]
С0312
3.06.2025 - 11:24

Ярила

Цитата (IKS @ 1.06.2025 - 20:37)
Тот кто думает что можно просто переставить струны сильно ошибается. Разница не только в струнах. Если на классику переставить вместо нейлона металл то очень быстро оторвет нижний порожек. У современных гитар и так их разучились нормально прикреплять. Для любителя который таки играет а не просто повесил гитару красиво на стену нейлон или металл дело вкуса и привычки. Начинать можно на любой, при большом желании. Я когда захотел играть не было в голове преград, играл на таком хламе что сейчас такое только выбрасывают. Как мы только не восстанавливали гитары в 90х и шлифовали лады сами и клеили оторванное, несколько раз я ремонтировал грифы. А сейчас надоело, свою продал и не играю больше.

Есть еще один нюанс - крепление грифа к корпусу. Кто-то рассказывал, как попытался поставить металлические струны на ГДРовскую "Музиму", у которой гриф приклеен, а не привинчен. Гитара просто "сложилась".

[^]
Incinerator
3.06.2025 - 11:27

Ярила

Цитата (DNW @ 1.06.2025 - 22:11)
Цитата (Incinerator @ 1.06.2025 - 22:09)
бери сразу 8-струнный баритон

Мусьё знает толк, даже жаль что нельзя в теме лайкат посты, так бы плюс зарядил за поднятое настроение))

Канешн, мусьё сечёт) У мусьё есть Schecter Hellraiser C-8, Schecter 007 Elite, Gibson LP Studio и Коричневая нота (самодельное из деталей с АлиЭкспресса), так что он знает о чем говорит.

[^]
XanderBass
3.06.2025 - 11:28

Свободяй

Купите дочке укулеле.

[^]
Incinerator
3.06.2025 - 11:31

Ярила

Цитата (С0312 @ 3.06.2025 - 11:24)
Тот кто думает что можно просто переставить струны сильно ошибается. Разница не только в струнах. Если на классику переставить вместо нейлона металл то очень быстро оторвет нижний порожек. У современных гитар и так их разучились нормально прикреплять. Для любителя который таки играет а не просто повесил гитару красиво на стену нейлон или металл дело вкуса и привычки. Начинать можно на любой, при большом желании. Я когда захотел играть не было в голове преград, играл на таком хламе что сейчас такое только выбрасывают. Как мы только не восстанавливали гитары в 90х и шлифовали лады сами и клеили оторванное, несколько раз я ремонтировал грифы. А сейчас надоело, свою продал и не играю больше.

Есть еще один нюанс - крепление грифа к корпусу. Кто-то рассказывал, как попытался поставить металлические струны на ГДРовскую "Музиму", у которой гриф приклеен, а не привинчен. Гитара просто "сложилась".

Ерунда. Эстрадные весла все поголовно с вклеенными грифами, а также толпа электровёсел, начиная с того же Гибсона, и ничего не отваливается.
Проблема в нижнем порожке и векторе усилия. Если взять классику, то там порожек просто приклеен, струны вставляются в него сзади и при увеличении натяжения порожек тянет в сторону грифа.
У эстрадных акустик порожек тоже приклеен, но струны вставляются в специальные пипки, которые вставляются в порожек и тогда струна в месте выхода из пипки перегибается и давит на порожек в сторону корпуса и ничего не отлетает. Тем же усилием пипка расклинивается в посадочном отверстии. Физика!

[^]
Incinerator
3.06.2025 - 11:33

Ярила

Цитата (Dizart @ 3.06.2025 - 11:18)
Спасибо всем отписавшимся, очень помогло. Вчера съездили посмотрели, хотели остановить свой выбор на корт 510 или 810. Продавец сказал, что большая ей будет. Отдам дочку однозначно в школу, пока к частному преподу, так как ее школа откроется только с сентября, сейчас ушли все в отпуска. Ямаха дороговато, тем более я не уверена, что она вообще будет играть через пару месяцев. Посмотрим, через время, кто будет прав).
А так остановили свой выбор на акустике, в магазине (он же мастерская, там норм так, мне понравилось) подобрали гитару, сыграли, и там она настроена этими же мастерами. Струны поменяем, когда занятия начнутся.

Остановили выбор на акустике))) Из двух акустик мы выбрали акустику)

[^]
главврач
3.06.2025 - 11:35

Приколист

Цитата (С0312 @ 03.06.2025 - 11:24)

3-4 в год таких в ремонт приносят. Причем, слабое место - не соединение грифа с декой, а отлом пятки от грифа.

[^]
Dizart
3.06.2025 - 11:39

Шутник

Цитата (Incinerator @ 3.06.2025 - 11:33)
Остановили выбор на акустике))) Из двух акустик мы выбрали акустику)

типа того). В общем ту, что с металлическими струнами и узким грифом

[^]
sein
3.06.2025 - 11:40

Балагур

Раза три я давал знакомым свою гитару, у которых дети собирались заниматься гитарой
во всех случаях вернули гитару. РОдители не раскошеливались
А дети быстро успокоились
Для начала попросите у знакомых.
Если увидите что ребенок тянется - сразу купите более или менее гитару ему.
Покупать дешевку для пробы - нет смысла

Это сообщение отредактировал sein - 3.06.2025 - 11:42

[^]
главврач
3.06.2025 - 11:41

Приколист

Цитата (Incinerator @ 03.06.2025 - 11:31)
Ерунда. Эстрадные весла все поголовно с вклеенными грифами, а также толпа электровёсел, начиная с того же Гибсона, и ничего не отваливается.
Проблема в нижнем порожке и векторе усилия. Если взять классику, то там порожек просто приклеен, струны вставляются в него сзади и при увеличении натяжения порожек тянет в сторону грифа.
У эстрадных акустик порожек тоже приклеен, но струны вставляются в специальные пипки, которые вставляются в порожек и тогда струна в месте выхода из пипки перегибается и давит на порожек в сторону корпуса и ничего не отлетает. Тем же усилием пипка расклинивается в посадочном отверстии. Физика!

Про наличие в грифе акустики и электрогигары анкера, а то и 2-х (в 12-струнках) не забывайте. Он сквозь деку проходит и добавляет жесткости.

[^]
Incinerator
3.06.2025 - 14:04

Ярила

Цитата (главврач @ 3.06.2025 - 11:41)
Цитата (Incinerator @ 03.06.2025 - 11:31)

Про наличие в грифе акустики и электрогигары анкера, а то и 2-х (в 12-струнках) не забывайте. Он сквозь деку проходит и добавляет жесткости.

Анкер сквозь деку не проходит и никак не влияет на прочность соединения.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 3.06.2025 - 14:05

[^]
Incinerator
3.06.2025 - 14:08

Ярила

Цитата (С0312 @ 3.06.2025 - 11:24)

1. Гриф был херово приклеен
2. Гриф был хорошо приклеен, но клей перестал держать из-за возраста
3. Гриф был хорошо приклеен, но весло получило травму и гриф приклеили еще раз, но херово.

[^]
blintonik
3.06.2025 - 14:11

Ярила

синтезатор

[^]
vladi44
3.06.2025 - 14:11

Ярила

Цитата
Тот кто думает что можно просто переставить струны сильно ошибается.

Да. Моя Musima Resonata просто сложиться пополам от стальных струн. Гриф не на анкере, а вклееный.

Цитата

Опередили.

Это сообщение отредактировал vladi44 - 3.06.2025 - 14:12

[^]
Dizart
3.06.2025 - 14:25

Шутник

Цитата (sein @ 03.06.2025 - 11:40)
Раза три я давал знакомым свою гитару, у которых дети собирались заниматься гитарой
во всех случаях вернули гитару. РОдители не раскошеливались
А дети быстро успокоились
Для начала попросите у знакомых.
Если увидите что ребенок тянется - сразу купите более или менее гитару ему.
Покупать дешевку для пробы - нет смысла

В том и дело, что у знакомых ни у кого нет. Тоже не уверена, что она будет играть долго. Поиграет пару месяцев, а мозг мне выносит полгода.

[^]
Incinerator
3.06.2025 - 17:01

Ярила

Цитата (vladi44 @ 3.06.2025 - 14:11)
Цитата
Тот кто думает что можно просто переставить струны сильно ошибается.

Да. Моя Musima Resonata просто сложиться пополам от стальных струн. Гриф не на анкере, а вклееный.

Цитата

Опередили.

Resonata - классическая гитара, какие ей металлические струны?

[^]
Gordый
3.06.2025 - 17:07

Ярила

Цитата (Dizart @ 1.06.2025 - 20:15)
Всем привет.
Дочка 10 лет хочет начать заниматься игрой на гитаре. Посоветуйте, пожалуйста, какую выбрать - классическую или акустическую?

Ту что подешевле, многие думаю проходили эти детские хотелки, сегодня гитара, завтра маракасы хочу.

[^]
главврач
3.06.2025 - 20:46

Приколист

Цитата (Incinerator @ 03.06.2025 - 14:04)

Это пупок что ли?

[^]
главврач
3.06.2025 - 20:51

Приколист

Вот здесь, как правило, рвется гриф, если натянуть метал на классику.

[^]
главврач
3.06.2025 - 20:56

Приколист

Цитата
В том и дело, что у знакомых ни у кого нет. Тоже не уверена, что она будет играть долго. Поиграет пару месяцев, а мозг мне выносит полгода.

Как показывает практика, музыкальную школу, после 0-2 лет, бросает большинство детей. Но если в доме есть гитара, то в 14-15 лет берут ее в руки и начинают самостоятельно чухать по разборам на Youtube или искать частного препода, который не будет дрочить гаммами, а сразу начнет обучать на конкретных песнях по предпочтению обучаемого.

[^]
Incinerator
3.06.2025 - 21:03

Ярила

Цитата (главврач @ 3.06.2025 - 20:46)
Цитата (Incinerator @ 03.06.2025 - 14:04)

Это пупок что ли?

Хз что это, но анкер выше должен располагаться, в грифе.

[^]
Incinerator
3.06.2025 - 21:07

Ярила

Цитата (главврач @ 3.06.2025 - 20:51)
Вот здесь, как правило, рвется гриф, если натянуть метал на классику.

Сама идея натягивать металлические струны на классику попахивает извращением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3467
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх