Перемирие кончилось, едва начавшись., часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MuJI
31.01.2015 - 00:48
Статус: Offline

<3 ( . ) ( . )

Журналистки LifeNews освобождены и депортированы из Украины http://lifenews.ru/news/149189

[^]
GNEV
31.01.2015 - 00:52

праведный

31.01.15. 00:44. Сообщение от ополчения.

"В 0:30 по н.п.Ясиноватая произведен обстрел города.Похоже на ДРГ ВСУ т.к. между выстрелом и разрывом небольшой интервал. Попадания в жилой сектор, информация по жертвам уточняется. ВСУ эвакуируют людей из н.п. Опытное и н.п. Водяное, в посёлки введено много техники. Стаханов под шквальным огнем. Жители Стаханова пишут, что на Южном у некоторых вылетели окна, в Алмазной та же ситуация. Поступило сообщение, что вечером на ОЦКБ в Ленинском районе Донецка, работала ДРГ в сторону Боссе. Поступает сообщение от очевидцев, что с востока Луганска, была слышна работа артиллерии по направлению Станицы Луганской. Очевидцы сообщают, что из Мелитополя ушла колонна бронетехники на восток."

жаль комрада из Стаханова нет в теме сейчас

[^]
Metall64
31.01.2015 - 01:00

Ярила

Цитата (Бyлька @ 31.01.2015 - 00:44)
Цитата (уставший @ 30.01.2015 - 20:29)
Народ! Готов передать денег на лекарства детям! Фондам не верю! Может, мы как  форумчане, что нибудь придумаем! Доколе!? Я далеко в России (Урал) перечислить могу, организовать логистику не осилю. Может есть кто с Ростова или еще откуда то... Дончане, Луганцы Вы же общаетесь с прифронтовыми форумчанами Россиянами!
Бляха муха! Мы должны и обязаны это сделать!

Ну,кагбэ,я курсирую регулярно между Таганрогом и Донецком.Ну,как регулярно--как получится,когда время есть и терпение по 8 часов в очереди на границе париться.

Идея-то хорошая.Только как ее воплотить я не знаю.Это б/карту надо заводить какую-то или как?С укр.паспортом карту откроют?И чего покупать?Кому?Ну,например,решили помочь дому малютки(им ппц ,как весело--детей с каждым днем все больше,моя знакомая им там помогает ,чем может).Значит,надо в Таганроге купить дет.питание,соки,каши,витаминки и т.д. перевезти все это через границу(досмотр серьёзный на Успенке).Привезти в Донецк,отвезти в д/дом.Отчитаться по потраченным средствам(выложить сканы чеков,фотки купленного,расписку в получении от директора д/дома.

Одному человеку не справиться.Было бы неплохо,например,если кто-то из ростовчан или таганрогцев собирал бабки на счет,покупал продукты,я приехала,забрала,отвезла ,отдала,отчиталась.

У меня мой близкий однокашник порядочный человек в Таганроге живет. Бывший офицер, могу перетереть и дать в личку его номер карты,Булька позвонит ему и все будет пучком, заберет то что переведут и нет вообще проблем с этим. Я уверен не откажет, крепко с ним дружим и проверен и в радостях и бедах. и ничего не надо открывать он жительТаганрога и всегда в городе находится. если интересно пишите в личку.

[^]
GNEV
31.01.2015 - 01:35

праведный

30.01.15. Вечернее сообщение от Эударда Басурина.

"Ополчение ДНР полностью блокировало группировку ВСУ в Дебальцево. В ходе боев подразделения ДНР взяли Углегорск и прилегающие районы. Накануне была взята трасса на Артемовском направлении, по которой производилось жизнеобеспечение ВСУ. Общая численность в замкнутом котле составила около 8 тысяч человек. Соединения ополчения ДНР и ЛНР не было, однако незанятые участки простреливаются с двух сторон, что не позволяет силовикам выйти из блокированного Дебальцево.
Сейчас ополченцы укрепляют позиции, все попытки прорыва прерываются огнем. Задача ДНР и ЛНР – избежать кровопролития. Главой ДНР Александром Захарченко принято решение сохранить жизни всем украинским военнослужащим, кто добровольно сдаст оружие. Сегодня на этих условиях линию фронта перешло 11 украинских военных. Они все в безопасности и в ближайшее время покинут территорию Республики. Нам бессмысленные жертвы не нужны."

Добавлено в 01:36
Metall64
вы там Бульку не перегрузите, она же тоже человек, а не грузовая машина. к сожалению нет возможности бывать в Таганроге

[^]
Бyлька
31.01.2015 - 02:04

Wyrd bið ful aræd

Metall64
GNEV
а я чё,я ничё)))Не думаю,что мне придется тонну продуктов везти. Обратно в Донецк я почти пустая еду.Пара сумок в багажнике,канистра с бензином.Ну,и машинка у меня не грузовая,канешна,а маленький бюджетный Ланос.

[^]
mervigen
31.01.2015 - 02:08

Восставший из Бана. Дважды.

Керри прилетает в Киев 5 февраля, бегущая строка на лайфньюс.

Опять демократию привезет, с набором свежих инструкций

[^]
bboyshock
31.01.2015 - 02:08

Ярила

О, град запустили :) не спят наши

[^]
DmLug
31.01.2015 - 02:10

Шутник

Цитата (bboyshock @ 31.01.2015 - 01:08)
О, град запустили :) не спят наши

уже второй пошел

Добавлено в 02:12
Цитата (GNEV @ 31.01.2015 - 00:35)
30.01.15. Вечернее сообщение от Эударда Басурина.
Главой ДНР Александром Захарченко принято решение сохранить жизни всем украинским военнослужащим, кто добровольно сдаст оружие.

Вот бы их всех на восстановление Донбасса до конца войны и содержание их повесить на Киев.

Это сообщение отредактировал DmLug - 31.01.2015 - 02:13

[^]
GNEV
31.01.2015 - 02:28

праведный

DmLug
тоже слышал. интересно куда ушло

[^]
bboyshock
31.01.2015 - 02:42

Ярила

GNEV
Кажись за Станицу

Добавлено в 03:00
Оперативная 31.01.2015, 02:25. Донецк.
В общем, час назад произошло следующее: две батареи фашистов и две наши отработали одновременно, плюс в этот же момент ДГ в Макеевке. "Град" от нацистов упал в районе Кировского-Макеевка. Наши давили цели в районе Марьинки и Старомихайловки.
Огневая позиция артиллерии нацистов под Старомихайловкой - поражена (визуализация и звук попаданий плюс детонация БК).

[^]
Krush78
31.01.2015 - 03:13

Приколист

Цитата
В общем, час назад произошло следующее: две батареи фашистов и две наши отработали одновременно, плюс в этот же момент ДГ в Макеевке. "Град" от нацистов упал в районе Кировского-Макеевка. Наши давили цели в районе Марьинки и Старомихайловки.
Огневая позиция артиллерии нацистов под Старомихайловкой - поражена (визуализация и звук попаданий плюс детонация БК).

А то я думаю, че-то как-то не стандартно бахало.

[^]
GNEV
31.01.2015 - 03:15

праведный

bboyshock
Krush78
веселые времена у нас, пиздец просто.
опять маленько ушло. это чтоб не расслаблялись по всей видимости. о, еще раз

Это сообщение отредактировал GNEV - 31.01.2015 - 03:17

[^]
Krush78
31.01.2015 - 03:25

Приколист

Да уж, времена пиздец, других слов нет. Мне за семью совсем страшно становится, особенно после ежедневных минометных обстрелов. Наверно увезу их подальше.

[^]
GNEV
31.01.2015 - 03:27

праведный

Krush78
да если есть возможность в тихий район - конечно увози.

[^]
Krush78
31.01.2015 - 03:35

Приколист

На Украине тихих районов скоро не будет, повезу сразу далеко. Тем более с работой жопа.

[^]
GNEV
31.01.2015 - 03:36

праведный

Цитата (Krush78 @ 31.01.2015 - 03:35)
На Украине тихих районов скоро не будет, повезу сразу далеко. Тем более с работой жопа.

не буду спрашивать куда. но помню в августе - машина под боком, а хрен куда уедешь, все простреливается и мы в окружении, да и долбят по городу каждый день. не за себя волновался, за маму

[^]
Krush78
31.01.2015 - 03:45

Приколист

Сейчас не август и опасней стало в Донецке, а не на трассе. Вчера мать гумку на ДК Куйбышева получала, а сегодня прилет конкретный. На волновахский автобус предки тоже чудом не попали, в воскресенье в 100 метрах от работы прилетело 3 мины. В следующий раз может не повезти, да и нервы уже ни к черту, а "смелой воды" я много не выпью gigi.gif
GNEV, вы с моей женой ровесники.

Это сообщение отредактировал Krush78 - 31.01.2015 - 03:49

[^]
DmLug
31.01.2015 - 03:49

Шутник

Цитата (GNEV @ 31.01.2015 - 01:28)
DmLug
тоже слышал. интересно куда ушло

Первый раз даже видел, в сторону станицы, но разрывов не слышал, значит аж за нее. А второй раз залп был в районе Коминтерна за горой, незнаю куда, я на другом конце города, на востоке

[^]
GNEV
31.01.2015 - 04:05

праведный

Krush78
у нас еще хуже было, вообще никуда не уедешь. в июле шел на работу дворами перебежками - ебашило так, что мама не горюй, над головой свистело еще как. про август вообще молчу, там вообще жопа была.
DmLug
мне в центре слышно, как запускали. видимо не дают расслабить булки на Станице

[^]
Omega45
31.01.2015 - 06:29

Ярила

Война на Донбассе. 30.01. - Итоги дня (от обозревателя Б.Рожина "Кассада")

Итоги боевых действий на Донбассе 30 января.

1. Как и все последние дни узловым участком январского наступления ВСН остается Дебальцевский выступ, который сейчас находится на грани окружения. Потерпев неудачу с ударом через Троицкое и Красный Пахарь, где противник путем контратак стабилизировал фронт (наши источники подтверждают потерю Троицкого и бои в районе Красного Пахаря), наши войса ударами с северо-востока, потеснили войска противника на фасе Дебальцевского выступа и сдвинули фронт на критическое расстояние до трассы М-103. Удерживая Санжаровку и часть номерных высот с которых можно обстреливать трассу М-103, наши войска войска ведут бои на окраинах Дебальцево и пытаются выбить противника из Чернухино, чтобы выдавить противника из восточной и юго-восточной части выступа, где противник несколько дней назад успешно отбив наши атаки в районе Никишино, сейчас сдерживает наше наступление у Новоорловки. Ключевой проблемой остается район Углегорска, который в ходе вчерашних и сегодняшних боев в большей части перешел под контроль ВСН.

Хунта удерживает позиции на окраинах города, но и по нашим сообщениям и по сообщениям хунты, это сопротивление носит очаговый характер, судя по всему внезапный удар на Углегорск оказался крайне неожиданным для украинского командования, которое имеет серьезные проблемы не только с организацией системы обороны, но даже с элементарной связью с войсками. По сути, в критический момент боя за Углегорск, командование хунты просто потеряло управление войсками и теперь расхлебывает последствия, пытаясь спешно подбрасываемыми резервами компенсировать допущенную ошибку. Наши сообщают о том, что над местной администрацией уже подняли флаг ДНР, а к самому городу перебрасывают артиллерию и РСЗО, что должно усилить огневое воздействие на районы прилегающие к Дебальцево и затруднить коммуникацию войск противника по внутренним линиям.

Обе стороны подтверждают потери в районе Углегорска, причем у противника наблюдается дезертирство и оставление позиций.

Примечательно, но несмотря на бодрые заявления командования хунты, о том, что оно контролирует ситуацию в районе Углегорска, внятных видеоподтверждений "контроля" не поступает. С нашей же стороны информационно-медийное обеспечение операции вполне на уровне - достигнутые успехи как правило оперативно фиксируются и распространяются. В этом плане военная машина хунты очень неповоротлива и плохо понимает, как надо действовать в реалиях современной войны, в которой информационное обеспечение является крайне важным фактором. ВСН в этом отношении на голову превосходят ВСУ.

Основная проблема для хунты здесь заключается в том, что заняв Углегорск, наши войска смогут опираясь на него расширить предполье и начать активные обстрелы позиций хунты в юго-восточной части Дебальцевского выступа, а так же интенсифицировать обстрелы трассы М-103. Вырисовывается усеченный вариант котла и пока не ясно, что командование ВСУ собирается делать с проблемой Углегорска, за которой маячит вполне понятная катастрофа.

2. Из района Горловки подвергающейся сильнейшим обстрелам поступает сообщения, что наши войска завязали бои в направлении Дзержинска. Сил на взятие самого города тут пока нет, это скорее сковывающие боевые действия, которые должны отвлечь противника от ударов по городу и подготовки к анонсированному пропагандой хунты наступлению на Горловку. Здесь противник осуществляя свои контратаки ранее особого успеха не имел, поэтому с отбитых еще несколько дней назад позиций, ВСН пытаются прощупывать оборону ВСУ к западу от города. Значимых успехов пока нет. Тем не менее если брать в целом - как минимум 1 важная задача по разблокированию дороги Донецк-Горловка на этом участке была решена.

3. На западном фронте от Марьинки до Авдеевки в целом без изменений. Хунта продолжает варварские обстрелы Донецка http://colonelcassad.livejournal.com/2019886.html и обстреливает позиции ВСН у Донецкого аэропорта.
В самом Донецке продолжается отлов активно работающих ДРГ противника. Сегодня по сообщениям с мест отработали https://vk.com/feed?section=friends&z=photo...252892988_79069 две группы.
В Песках, Авдеевке, Марьинке, без серьезных подвижек. Периодически идут стрелковые бои, отрабатывает артиллерия. В районе Еленовки и Докучаевска противник сегодня атак с целью прорыва не предпринимал, в основном продолжал артиллерийскую подготовку.
К югу до Мариуполя, фронт так же стабильный, стороны занимаются обстрелами, но без фанатизма. И еще на тему аэропорта, некоторые высказывали сомнения на тему сообщений, что из развалин Донецкого аэропорта продолжают извлекать трупы солдат хунты.

4. К северу от Дебальцевского выступа, фронт так же остается достаточно стабильным - наступление на Попасную очевидно пока что успехов не принесло, в районе Бахмутской трассы возобновились активные бои в районе номерных блокпостов (29-й, 31-й), здесь противник пытается вернуть позиции утраченные 1-2 недели назад. Эти атаки особого успеха не имеют. По сути, добившись первоначального успеха, наши войска здесь завязли в обороне противника, после чего перешли к обороне и начали укреплять захваченные позиции. Противник оправившись от первоначального шока, постепенно начал переходить в контратаки не только с целью остановить наше продвижение, но и с целью вернуть утраченное. Если с первым у него более-менее получилось, то со вторым до сих пор не складывается. Здесь следует ожидать повторных попыток.

5. На фронте Славяносербск - Счастье - Станица Луганская без существенных изменений. Интенсивность артиллерийских обстрелов здесь на порядок ниже того, что происходит в районе Донецка. Горловки и Дебальцево, где бои ведутся с максимальным напряжением сил. Свои активные наступательные возможности войска ЛНР пытаются реализовать с северо-восточного направления от Дебальцево. Для остальных участков сил пока не хватает. Поступает так же информация, что противник постепенно отводит войска в районе Счастья (подтверждают и источники хунты) и Лисичанска, возможно опасаясь последствий поражения под Дебальцево, но скорее всего идет перегруппировка в район Бахмутской трассы и Дебальцевского выступа. По причинам осложнения ситуации в районе Дебальцево и Углегорска, у поклонников хунты продолжает нарастать истерика с поиском виноватых (основные виновники - Порошенко, Муженко, Полторак, командование войск в районе Дебальцево).
http://colonelcassad.livejournal.com/2020180.html

[^]
Нифма
31.01.2015 - 07:17

Смешинка

Военкома Великоновоселковского района спросили женщины собравшиеся у пункта мобилизации
- Когда отсюда уйдут украинские войска?
Военком ответил стандартной фразой укропропаганды
- Когда отсюда уйдут российские войска
Тола разразилась гомерическим хохотом. Где военком увидел российские войска? shum_lol.gif

Добавлено в 07:42
30 янв. 2015 г.
Басурин Эдуард Александрович: Официальная сводка Минобороны ДНР. (полная запись)
Ситуация в Донбассе. Обстановка на фронтах Донбасса. События в городах Донбасса. Официальные данные о погибших и раненных. Данные о разрушениях в результате обстрелов. Потери противника. 

[^]
Omega45
31.01.2015 - 07:42

Ярила

9 рота батальона Восток, танк работает по позициям ВСУ

[^]
bboyshock
31.01.2015 - 07:47

Ярила

Krush78
Я на трассе встречал мины, и по встречке приходилось домой ехать летом. Выехать сложно, очереди громадные на границе, часов по 7-8 стоят люди. Если маленький ребёнок - должны пропустить без очереди

[^]
Нифма
31.01.2015 - 07:47

Смешинка

30 янв. 2015 г.
Пресс-конференция Игоря Стрелкова в Новосибирске, в Пресс-клубе Новосибирского Союза журналистов
В начале ролика И.И. рассказывает об обстановке на Донбассе.

Правый сектор пришёл забирать мэра Полтавы в зону Ато 30 01 2015.

ЗЫ. Вот складывается у меня ощущение, что участки земли были обещаны еще во время Майдана, только не в Полтаве или не только в Полтаве.

Добавлено в 07:58
А кто это посмел посягнуть на Roshen? moderator.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Нифма - 31.01.2015 - 07:53

[^]
billyboy72
31.01.2015 - 08:00

Ярила

Нифма
Если не ошибаюсь то планы по переселению западненцев были ещё перед началом боевых действий на ЮВ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236196
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх