Вопрос к ИПэшникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BorisYeltsin
8.10.2025 - 03:01
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Данунах22 @ 8.10.2025 - 00:17)
Закрылся в 22, жизнь заиграла светлыми красками. Пошло оно всё в хуй. То ковид, то девальвация от наебулиной, то проценты на кредиты от неё же, то изменения в налогах и правилах работы. Всем , блядь, должен, только мне никто ничего.

Во всём виновата Набиуллина, а слона в комнате Вы и не заметили.

[^]
ventyra
8.10.2025 - 03:04

Весельчак

Цитата (Spitak @ 08.10.2025 - 03:00)
Видимо, первый раз в твоей жизни такое… А вот в моей уже было подобное, когда учителя и врачи были вынуждены на рынках торговать, потом наоборот было, когда успешные бизнесмены искали работу в наем… Давно живу, что бы удивляться подобным кульбитам жизни. Сейчас имею свое, маленькое ремесло, за которое никому не плачу и не отчитываюсь, ну и трудоустроен на двух работах. А когда то тоже руками водил, в смысле руководил кое чем. И скажу тебе так-мне надо было давно так сделать. Жизнь спокойней стала, хоть и скромней чутка. И у тебя все наладится,, ну или не наладится… Тут от тебя зависит!

И мама на рынке стояла с высшим в 90х и папа офицер не буду писать , а то прочитает. Ну блин 25 год ребят.
Ну как так то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LexYar
8.10.2025 - 03:06
Статус: Online

14

ventyra
Абсолютно нет. Но, то что все подорожает и так понятно. Я просто реалист, и если государство намеренно стричь, оно свое возьмет.и мало его бет проблемы населения. На бензин посмотри.

[^]
Spitak
8.10.2025 - 03:07

Ярила

Цитата (ventyra @ 8.10.2025 - 02:52)
Цитата
Вы ее и проиграете, эту самую конкуренцию, неужели не очевидно? Торговля уходит в интернет. Там и будет конкуренция. Ты сам то где товар закупаешь, как раньше на оптовку едешь или все в интернете оформляешь?

Конкуренция и даёт самый качественный продукт. Откуда Вы знаете насколько бывает вкусная сметана если всегда покупаете ее в массмаркете?

Я покупаю сметану, масло и колбасу у одной и той же женщине уже лет пять. Она с мужем торгует своей продукцией, приезжая из деревни два раза в неделю. Это о конкуренции. В магазины, конечно, тоже хожу, но если закроется один, то это не будет проблемой-они сейчас через сто метров стоят. Да и кризис на носу, который многие стараются не замечать. Поэтому многим будет не до вкусной сметаны, важнее вкуса станет цена. А лучшая цена будет в сетевом магазине, увы и ах…
Да и я не пытаюсь спорить и доказывать что то, сами все увидите.

[^]
YriSab
8.10.2025 - 03:08

Шутник

Цитата (ventyra @ 8.10.2025 - 03:00)
Цитата (LexYar @ 08.10.2025 - 02:58)
ventyra
Если у тебя производство молочки, то и париться не надо. Вкусную купят всегда. Сам у фермеров стараюсь брать, а не в пятерочке

Какой то негатив в теме. Неужели люди поддерживают повышение цен. Ведь к этому идёт. Тут и гадать нечего. Это же выкорчевывание малого бизнеса

А я не думаю, что они реально хотят закрыть весь малый бизнес. Все таки этот бизнес платил налоги, и если все закрыть, будет только безработица, бедность, повышение цен и налогов уплаченных этим бизнесом, просто не будет. Я думаю, что они просто тупые, в это сложно конечно поверить. Но что если они реально верят в средние зарплаты в 200 тыс., и думают что на мелком бизнесе все богатеют, а могли бы платить больше налогов? Они ведь хотят за счет поднятия налогов заткнуть увеличивающуюся дыру в бюджете. А если весь малый бизнес закроется, а все к тому и идет, их план по сбору налогов, полетит туда же, куда летит сейчас вся экономика станы.

[^]
YriSab
8.10.2025 - 03:10

Шутник

Цитата (BorisYeltsin @ 8.10.2025 - 03:01)
Цитата (Данунах22 @ 8.10.2025 - 00:17)
Закрылся в 22, жизнь заиграла светлыми красками. Пошло оно всё в хуй. То ковид, то девальвация от наебулиной, то проценты на кредиты от неё же, то изменения в налогах и правилах работы. Всем , блядь, должен, только мне никто ничего.

Во всём виновата Набиуллина, а слона в комнате Вы и не заметили.

Набиуллина прямо удобный козел отпущения, и во всем то она виновата, и вообще иноагент! А если серьезно, все все понимают, просто прикидываются. Но это мое имхо.

[^]
Spitak
8.10.2025 - 03:12

Ярила

Цитата (ventyra @ 8.10.2025 - 03:04)
Видимо, первый раз в твоей жизни такое… А вот в моей уже было подобное, когда учителя и врачи были вынуждены на рынках торговать, потом наоборот было, когда успешные бизнесмены искали работу в наем… Давно живу, что бы удивляться  подобным кульбитам жизни. Сейчас имею свое, маленькое  ремесло, за которое никому не плачу и не отчитываюсь, ну и трудоустроен на двух работах.  А когда то тоже руками водил, в смысле руководил кое чем. И скажу тебе так-мне надо было давно так сделать. Жизнь спокойней стала, хоть и скромней чутка. И у тебя все наладится,, ну или не наладится… Тут от тебя зависит!

И мама на рынке стояла с высшим в 90х и папа офицер не буду писать , а то прочитает. Ну блин 25 год ребят.
Ну как так то

Вот и про тебя так будут дети писать позже. gigi.gif Мол, был у папы свой магазин, а потом сво, кризис и он пошел работать сварщиком, к примеру. Мой совет-фиксировать убытки и отходить от этого до лучших времен.

[^]
YriSab
8.10.2025 - 03:12

Шутник

Цитата (ventyra @ 8.10.2025 - 03:04)
Видимо, первый раз в твоей жизни такое… А вот в моей уже было подобное, когда учителя и врачи были вынуждены на рынках торговать, потом наоборот было, когда успешные бизнесмены искали работу в наем… Давно живу, что бы удивляться  подобным кульбитам жизни. Сейчас имею свое, маленькое  ремесло, за которое никому не плачу и не отчитываюсь, ну и трудоустроен на двух работах.  А когда то тоже руками водил, в смысле руководил кое чем. И скажу тебе так-мне надо было давно так сделать. Жизнь спокойней стала, хоть и скромней чутка. И у тебя все наладится,, ну или не наладится… Тут от тебя зависит!

Ну как так то

Ну вон в Госду*е майонез запрещают в соседней теме, в 2025 году. Им же голову, никто не проверяет, а надо бы.

[^]
rutech
8.10.2025 - 03:16

Весельчак

Повышать цены, ну и платить налоги.

[^]
Notepad
8.10.2025 - 03:19

Шутник

Цитата (Spitak @ 8.10.2025 - 02:35)
Цитата (Eurick @ 8.10.2025 - 02:28)
Цитата
Могу собрать 10 алкашей = 10 ип. Сохранность конечно не гарантирую, ни алкашей ни банковских счетов. Но чем смогу.

А завтра зажмурятся они и ты охуел деньги доставать со счетов.

Обычный интернетный пиздабол, не обращайте на него внимание.

сам ты пиздабол. портал развлекательный. юмор не более

[^]
Barkoni
8.10.2025 - 03:23
Статус: Online

Приколист

Вы не прописали условия. Вид бизнеса, доходы, расходы. Поэтому тяжело сейчас вам советовать, но если вы сейчас работаете в ноль, то дальше лучше не будет. И обратное, помещение своё, работаете вы, жена и ещё пару работников, сами возите, бухгалтерию ведёте, в таком случае ещё побарахтаетесь , но не долго, государству не нужен сейчас средний класс

[^]
ventyra
8.10.2025 - 03:26

Весельчак

Цитата (Barkoni @ 08.10.2025 - 03:23)
Вы не прописали условия. Вид бизнеса, доходы, расходы. Поэтому тяжело сейчас вам советовать, но если вы сейчас работаете в ноль, то дальше лучше не будет. И обратное, помещение своё, работаете вы, жена и ещё пару работников, сами возите, бухгалтерию ведёте, в таком случае ещё побарахтаетесь , но не долго, государству не нужен сейчас средний класс

Скорей всего Вы правы

[^]
Spitak
8.10.2025 - 03:30

Ярила

Цитата (Notepad @ 8.10.2025 - 03:19)
Цитата
Могу собрать 10 алкашей = 10 ип. Сохранность конечно не гарантирую, ни алкашей ни банковских счетов. Но чем смогу.

Ааа, так это был юмор? А где надо было хихикнуть?

Это сообщение отредактировал Spitak - 8.10.2025 - 03:33

[^]
Wizardry
8.10.2025 - 03:31

Приколист

Цитата (sqlap78 @ 8.10.2025 - 00:41)
Цитата
Вы не путайте выручку с прибылью. Заплатит конечно, и  ндс, и 6%, и 1% и все остальные отчисления, и оборудование закупит, и товар, и рекламу оплатит, и продавцам зарплату выдаст, и даже премию. Только потом включит всё это в стоимость товара

У ИП там с оборота, не ебет прибыль или выручка - больше 60млн оборота - зОплОти ска! 5%

Ну и заплати ска! 5%
Ты сколько ска! наварил?
А?? так это твои деньги ска! тыж ска! заработал, и нах ска! я свои гос-ву отдавать.

Свои заработанные отдавать тяжело.

А сколько платят по стране простые работяги налогов с зп, 43%

так что хватит ныть, господа бизнесмены,Ипэшники,барыги и Ипэрасты.

Как говорил Медведев, жалующимся на низкие доходы Ипэшникам, меняйте профессию на учителя.

Это сообщение отредактировал Wizardry - 8.10.2025 - 03:43

[^]
timonsterrr
8.10.2025 - 03:33

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum7/topic299336...%B5%D0%B2%D0%B0

Я уже размышлял на эту тему. Почитай про варианты. В т.ч. АУСН

[^]
Tohatols
8.10.2025 - 03:36

Юморист

Просто у ТС я так понимаю недавно бизнес и он пытается быть честным,белым и пушистым.Пытается нести какие -то обязательства.Вот поверь мне,человеку который 27 лет крутился в торговле,ты так не выживешь.Уже с 2014 выживать стало всё труднее,и в те года, когда умные ребята почуяв запах пиздеца закрывались,ты только открывался.
Существует несколько способов ухода в тень,ты сможешь работать в серую,а потом и в черную.Скажу тебе больше,в Мск в черную фигачит большинство розничных точек,продуктовых в том числе.Бывают разные кассы и разные ИП,ты потом поймёшь о чем я.До смешного,тебе эти ребята сами предложат свои услуги.Но про работу в белую -забудь.Или просто закрывай,это не твоё.

[^]
timonsterrr
8.10.2025 - 03:41

Ярила

Цитата (Wizardry @ 8.10.2025 - 03:31)
Цитата (sqlap78 @ 8.10.2025 - 00:41)
Цитата
Вы не путайте выручку с прибылью. Заплатит конечно, и  ндс, и 6%, и 1% и все остальные отчисления, и оборудование закупит, и товар, и рекламу оплатит, и продавцам зарплату выдаст, и даже премию. Только потом включит всё это в стоимость товара

У ИП там с оборота, не ебет прибыль или выручка - больше 60млн оборота - зОплОти ска! 5%

Ну и заплати ска! 5%
Ты сколько ска! наварил?
А?? так это твои деньги ска! тыж ска! заработал, и нах ска! я свои гос-ву отдавать.

Свои заработанные отдавать тяжело.

А сколько платят по стране простые работяги налогов с зп, 43%

так что хватит ныть, господа бизнесмены,Ипэшники,барыги и Ипэрасты.

Сразу видно человека, никогда не имевшего бизнес.

В случае с ЗП у тебя вся зп 100% доход. В случае с ИП с этих 26 млн после вычета всего и вся дай бог выйдет чистыми по итогам года "хорошая зп после вычета"

Ну типа хотя бы 150-200 чистыми в месяц.

А иначе и смысла городить огород нет. Проще пойти, устроиться на дядю и не греть ни о чем голову, платить, как все 43%.

[^]
Ойойой
8.10.2025 - 03:49

Шутник

Я не набираю 10 лямов, но пока на патенте. А там, скорее всего, придётся поднимать цены. А покупательная способность не безгранична. Не смогут покупать - не смогу платить я. Конец очевиден. Но пока побарахтаюсь. Вдруг, или осёл, или падишах... Лучше, конечно, падишах.

[^]
sibarit061
8.10.2025 - 03:51

Ярила

ООО открой на УСН. Если у тебя не тендеры/госзаказы, то покупателям/заказчикам пох...й, куда деньги платить. Правда ИП и ООО - это немного разные вещи, и в ООО лучше все расходы слить: аренду, ЗП(белую), транспорт, закуп товара и тд.

[^]
Spitak
8.10.2025 - 03:53

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 8.10.2025 - 03:41)
А иначе и смысла городить огород нет. Проще пойти, устроиться на дядю и не греть ни о чем голову, платить, как все 43%.

Было время все хвастались сотовыми телефонами, наступает время, когда хвастаются рабочим, а не сотовым телефоном. lol.gif

[^]
Notepad
8.10.2025 - 03:53

Шутник

Цитата (Spitak @ 8.10.2025 - 03:30)
Цитата

Да. Или ты думаешь я буду искать 10 алкашей? Расслабься, выпей чаю. Напряженный, а то.

[^]
Spitak
8.10.2025 - 04:14

Ярила

Цитата (Notepad @ 8.10.2025 - 03:53)
Цитата

Да. Или ты думаешь я буду искать 10 алкашей? Расслабься, выпей чаю. Напряженный, а то.

Послушай, юморист, юмор это когда всем смешно, а не только тебе одному.
Я понял твой уровень, поэтому и написал, что никого ты не найдешь и никакие им не откроешь. Ибо-пиздабол обыкновенный, интернетный. Если тебе больше нравится называть себя юмористом, то пожалуйста, называй. Но мы то поняли с тобой друг друга… gigi.gif

[^]
Бармалей1310
8.10.2025 - 04:17

Ярила

берите калькулятор и считайте. как при условии повышения налогов остаться при той же прибыли. где то расходы подсократить но основное это поднятие цен. повышение налогов коснется всех, поэтому цены все повысят. единственное что плохо, некоторые особо отбитые при полном попустительстве налоговой откроют несколько ип и не будут платить ндс. это конечно нарушение но иногда налоговая крайне импотентна в этом плане. а конкретные советы давать невозможно, так как у всех ситуация разная. на той же кубани у электората деньжата водятся и расстается он с ними довольно охотно, поэтому исключительно поднятие цен. но ндс для усн это хуй с ним. вот куча народа с патентов послетает, а это кроме ндс еще и основные налоги увеличатся.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 8.10.2025 - 04:17

[^]
Notepad
8.10.2025 - 04:17

Шутник

Цитата (Spitak @ 8.10.2025 - 04:14)
Цитата (Notepad @ 8.10.2025 - 03:53)
Цитата

Послушай, юморист, юмор это когда всем смешно, а не только тебе одному.
Я понял твой уровень, поэтому и написал, что никого ты не найдешь и никакие им не откроешь. Ибо-пиздабол обыкновенный, интернетный. Если тебе больше нравится называть себя юмористом, то пожалуйста, называй. Но мы то поняли с тобой друг друга… gigi.gif

Адрес пиши. Алкаши на старте уже, билеты куплены, самолеты заправлены. Будем тебе ИП открывать в особых экономических зонах.
Смешно не?

Я правда не понимаю зачем ты меня называешься пиздаболом, если у тебя с чувством юмора хуево. Занудный ты.

Это сообщение отредактировал Notepad - 8.10.2025 - 04:23

Вопрос к ИПэшникам

[^]
Бармалей1310
8.10.2025 - 04:24

Ярила

Цитата (YriSab @ 8.10.2025 - 03:08)
Цитата (ventyra @ 8.10.2025 - 03:00)
Цитата (LexYar @ 08.10.2025 - 02:58)
ventyra
Если у тебя производство молочки, то и париться не надо. Вкусную купят всегда. Сам у фермеров стараюсь брать, а не в пятерочке

Какой то негатив в теме. Неужели люди поддерживают повышение цен. Ведь к этому идёт. Тут и гадать нечего. Это же выкорчевывание малого бизнеса

А я не думаю, что они реально хотят закрыть весь малый бизнес. Все таки этот бизнес платил налоги, и если все закрыть, будет только безработица, бедность, повышение цен и налогов уплаченных этим бизнесом, просто не будет. Я думаю, что они просто тупые, в это сложно конечно поверить. Но что если они реально верят в средние зарплаты в 200 тыс., и думают что на мелком бизнесе все богатеют, а могли бы платить больше налогов? Они ведь хотят за счет поднятия налогов заткнуть увеличивающуюся дыру в бюджете. А если весь малый бизнес закроется, а все к тому и идет, их план по сбору налогов, полетит туда же, куда летит сейчас вся экономика станы.

возможно они хотят не закрыть весь бизнес а подуменьшить его количество. народ на завод и в поле не идет, одни открывают бизнесы, другие у первых в офисах сидят. в военкоматы опять же никто не стремится, все типа и так зарабатывают. а закроются половина магазинов и офисов, глядишь и увидит народ денежные плюсы воинской службы )) опять же государству легче контролировать условные 500 бизнесов чем 1000, из которых многие вообще хрен пойми чем занимаются и платят в казну копейки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6590
1 Пользователей: МИИША
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх