В Красноярском крае пропала семья с ребенком в лесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
24регион
6.10.2025 - 07:47
Статус: Offline

Ярила

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Красноярского края

https://vk.com/la_krsk

Минула неделя поисков Ирины, Сергея и 5-летней Арины Усольцевых.
Мы продолжаем искать.

В воздух поднимаются беспилотники, авиация.
На земле работают пешие группы.
Общая длина треков — более 3000 километров.
Местность прочёсывают, работают на отклик добровольцы отрядов, сотрудники служб и неравнодушные местные жители.
Используется вся возможная проходимая техника: квадроциклы, мотоциклы и внедорожники.

Также обследованы берега двух рек — Кутурчин и Ангул, вдоль Маны проверены избы.

С группой поисковиков «ЛизаАлерт» из Москвы в объединённый штаб поиска доставили акустический излучатель, который готовится транслировать сообщение для потерявшихся.

Погода не улучшается. На местности — снег.
Окна для полета редки, однако используется любая минута.
Сегодня в небо поднимался паралёт.

Частные пилоты аэродрома «Солнечный», зная, что полетных окон нет, отправились на задачи пешими поисковиками!

За прошедшие дни поиска штаб получил большое количество помощи от неравнодушных жителей края, организаций и служб.
Мы от всей души благодарим всех, кто передаёт важное оборудование, расходники и питание.
Каждый аккумулятор, каждая канистра топлива важна.

Благодаря предоставленному оборудованию и переданной технике сейчас штаб поиска обеспечен связью.

Важны ЛЮДИ!

Если вы готовы присоединиться к поиску — приезжайте в штаб.
Координаты точки сбора: 54.932700, 94.216826, п. Кутурчин.

Надевайте удобную одежду по погоде и крепкую обувь.
Возьмите с собой воду, чай или кофе в термосе и перекус.
На месте вас проинструктируют и выдадут оборудование.

Если вы не готовы присоединиться к поиску, актуальные потребности можно уточнить, позвонив на горячую линию, а также у инфоргов:
Юлия («Пилюлька») 89830773199
Ольга («Ромашка») 89325365434

Обратите внимание!
Отряд «ЛизаАлерт» не принимает деньги и переводы на карту.
Мы будем благодарны за переданное оборудование и расходники для поиска.
Остерегайтесь мошенников!

Если вы хотите помочь или обладаете информацией о местонахождении пропавших, пожалуйста, позвоните на горячую линию отряда «ЛизаАлерт»:
8-800-700-54-52 (бесплатно и круглосуточно) и 112.

Это сообщение отредактировал 24регион - 6.10.2025 - 07:48

[^]
24регион
6.10.2025 - 07:54

Ярила

https://vk.com/la_krsk?w=wall-91129755_15598

https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?t=279735&start=170

Это сообщение отредактировал 24регион - 6.10.2025 - 07:55

[^]
tactic66
6.10.2025 - 07:56

Шутник

медведей развелось в последние годы жесть просто, по грибы в этом году страшновато было идти

[^]
Трахтурист
6.10.2025 - 08:04

Ярила

Отряд не принимает переводы на карту...
А если в частном порядке, этой Пилюльке по номеру телефона скинуть?..
Лично приехать нет возможности...

[^]
24регион
6.10.2025 - 08:09

Ярила

К поискам семьи Усольцевых присоединились оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по краю, в том числе начальник отдела по координации деятельности органов внутренних дел по розыску лиц Наталья Пенькова.
Правоохранители повторно провели опрос очевидцев и просмотрели записи с камер видеонаблюдения в п. Кутурчин.

Сергей, Ирина и 5-летняя Арина Усольцевы 28 сентября направились в туристический поход по маршруту в направлении горы Буратинка в окрестностях поселка Кутурчин Партизанского района, а после перестали выходить на связь.

По факту пропажи семьи Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Телефоны пропавших Усольцевых удалось отследить у горы Буратинка
Биллинг проходил на третий день после начала их похода (тогда начали поиски), после этого у Сергея и Ирины, предположительно, сели телефоны.
За день до выхода женщина выкладывала истории в интернет.

Сейчас к поискам подключился уголовный розыск, правоохранители снова опросили очевидцев и посмотрели записи с камер в Кутурчине.

«Мы имеет, что в субботу по предварительному звонку семья просто снимает себе домик, не договаривается о каких-то выходах в поход. Просто снимает себе сферу, приезжает сюда», – Пенькова.

https://vk.com/search?q=%D0%B8%D1%80%D0%B8%...-29605110_84772

Это сообщение отредактировал 24регион - 6.10.2025 - 08:10

[^]
Анда
6.10.2025 - 08:16

Ярила

У меня есть версия исходя из своего опыта. Путь до избы с баней, куда собирались около 3х часов. Ни палаток ни спальников не брали. В тот день низкая облачность, снег-дождь. Это что известно. Далее мысли. Забыли спички, думали в избе взять. Солнца нет - в тайгё уже нет ориентиров, гор не видно. Блудили до ночи. Выбились из сил к ночи - ночью замерзли. Либо под кедрой трупы, либо уже звери растащили. Но обрывки снаряжения должны быть. Сегодня по региону много снега выпало. Там уже не растает. Увы, думаю всё.

[^]
hedtrik
6.10.2025 - 08:19

хэдтрик

Цитата (linch11 @ 3.10.2025 - 10:13)
Цитата (Паласатое @ 03.10.2025 - 10:07)
Ребенок. Женщина. Мужик без оружия.
Лес с дикими зверями.
Папа, ты нормальный?

Оружие нельзя брать в лес, с целью самозащиты. Если тебя в лесу поймают с оружием и без путёвкина зверя или в несезон, то впаяюи браконьерство автоматически. Такие говнозаконы

Это да, к сожалению.

[^]
Несобака
6.10.2025 - 08:19

Ярила

Написала администрации просьбу перенести в ленту

[^]
Несобака
6.10.2025 - 08:27

Ярила

Цитата (wwf @ 6.10.2025 - 07:20)
.Гумvанизм чужд хомячью.Они жрут своих детей и говно Привыкайте

Масоны, что ли

[^]
Несобака
6.10.2025 - 08:36

Ярила

Цитата (24регион @ 6.10.2025 - 08:09)
Телефоны пропавших Усольцевых удалось отследить у горы Буратинка
Биллинг проходил на третий день после начала их похода (тогда начали поиски), после этого у Сергея и Ирины, предположительно, сели телефоны.

Почему же они не позвонили 112 на третий день блуждания, если телефоны смогли засечь, значит они работали? Или смс хотя бы отправить не попытались

[^]
DedSchukar
6.10.2025 - 08:47

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 3.10.2025 - 10:17)
Цитата (Паласатое @ 3.10.2025 - 10:12)
Цитата (tratatuy @ 3.10.2025 - 12:09)
Цитата (Паласатое @ 03.10.2025 - 10:07)
Ребенок. Женщина. Мужик без оружия.
Лес с дикими зверями.
Папа, ты нормальный?

Любой лес с дикими зверями. Я просто гуделку от медведя беру.

И пятилетнегг ребенка?
Мужик в одиночку справится с диким лесом.
Но блин... Пятилетку тащить?

Похоже вы лет 100 в лесу не были. Это не ох какое страшное место из сказок про Бабу-Ягу. Дикое зверье само обходит людей.

если сложились благоприятные условия, то да.
то есть
1. достаточно корма
2 медведь не ранен
3 он услышал тебя задолго до того как ты увидел его
4 это не медведица с медвежатами
5 ты не оказался случайно между медведицей и медвежонком
6 ты не столкнулся с ним внезапно нос к носу.

[^]
DedSchukar
6.10.2025 - 08:56

Ярила

Цитата (Несобака @ 3.10.2025 - 10:18)
[QUOTE=GS70,3.10.2025 - 10:15] [QUOTE=linch11,3.10.2025 - 14:13]
нахуя вообще в лес ходить если ты не егерь и не диверсант? [/QUOTE]
В поход, например, как эта семья. Там папа походник. За грибами, за ягодами в лес ходят

что 5-летний ребенок запомнит из этого похода? что он заебался в край и возненавидел лес? с таким ребенком в лес только на пикник выезжать, не отходя от машины.

[^]
ГрафПанталон
6.10.2025 - 08:58

Ярила

Цитата
А куда ты предлагаешь деть 5 летнего ребёнка если уходишь в тайгу недели на 2-3?

Что делать, когда у тебя 5 летний ребенок? Ну конечно, идти в тайгу на 3 недели вместе с ним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DedSchukar
6.10.2025 - 09:12

Ярила

Цитата (UFO32 @ 3.10.2025 - 22:30)
Цитата (jimgreen @ 3.10.2025 - 20:24)
Цитата (ronis777 @ 3.10.2025 - 23:41)
Цитата (Brumbar @ 3.10.2025 - 10:12)
Ладно, сами дебилы...
Нахера пятилетнего ребенка тащить в  ебеня?!

А куда ты предлагаешь деть 5 летнего ребёнка если уходишь в тайгу недели на 2-3?

Они шли на один день. Это во-первых, во-вторых, могли бы оставить бабушке, которая сейчас сходит с ума.
Что касается меня, я бы не хотел умирать, видя, как на моих глазах разделывают мою жену и ребёнка. А тут, по большому и вариантов нет, если бы заблудились (как?) давно бы вышли на реки и пошли бы вниз.

В Сибири нельзя ходить, там все реки ведут в Северный Ледовитый океан. gigi.gif
А так те кто пишут что так легко, пошёл по реке и вышел к ближайшему селу, советую сходить по реке возле вашего города. Ждёт много чудесных открытий.

в детстве у друга батя пошел на рыбалку, озера недалеко от деревни, километра два по прямой через кочки (болот у нас нет, так что неопасно). эти озера по сути часть реки, где-то она есть, где-то нет, как обычно у истока бывает.
Ну вот, он с утра ушел, а мы помаялись дурью до обеда и решили сходить к нему. чтобы не искать озера, решили по реке пойти, дескать, выведет же она нас к озерам. после двух часов ходьбы по всем этим загогулинам плюнули и вышли к дороге метрах в пятистах от места старта. решили идти напрямую - и за 20 минут дошли до озер. так что ходить вдоль реки меня, можно сказать, жизнь отучила

[^]
Kakvse
6.10.2025 - 09:15
Статус: Online

Ярила

д уж. детей одних быстрее находили заблудившихся. тут неделя уже прошла.

[^]
24регион
6.10.2025 - 09:18

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 6.10.2025 - 12:04)

ЦППЛ - Центр Поиска Пропавших Людей Красноярского края

https://vk.com/cppl_kras

[^]
wwf
6.10.2025 - 09:20

Зануда 80Lvl.

не собирался он "в лес на неделю с ребенком"
Вот трек на видовку /место,откуда открывается красивый вид/ "минская петля" Можно с Мины, Можно с Кутурчина (где нашли машину)
1,5 км. подъем 120 метров .Ну дойти с деревни до подножья-ещё пусть 40 минут .
2 деревни рядом
Вообще не понятно, как так получилось .

Это сообщение отредактировал wwf - 6.10.2025 - 09:31

[^]
MaNDifucK
6.10.2025 - 10:24

Шутник

Цитата (wwf @ 6.10.2025 - 09:20)
Вот трек на видовку /место,откуда открывается красивый вид/ "минская петля" Можно с Мины, Можно с Кутурчина (где нашли машину)
2 деревни рядом

У вас предполагаемый маршрут указан не верно, там просто холм не большой.
Шли они они к горе буратинка, что строго на юг от места который вы показали. Я бывал много кратно в данной местности, т.к родом из соседней деревни 40км.
Для поисков сейчас лучше конь и собака, снега сыпет сильно много.
К сожалению я сам заболел и лежу пластом, так бы принял участие в поиске. Думаю они рядом, прочесывал бы наоборот местность которая в близи.
Года 4 назад, примерно тамже искали грибника, долго искали в середине лета. Не нашли, через 4 недели нашли его под мостом не далеко от поселка с остановившемся сердцем.

[^]
wwf
6.10.2025 - 10:40

Зануда 80Lvl.

Цитата
Шли они они к горе буратинка,

это которая за Ангулом?, где Алат?
я отталкиваюсь от того что
1.Видео перед походом, где женщина говорит, что они пойдут на минскую петлю. Причем она уточняет, что именно минскую, не манскую. Минская петля (первый раз я о таком услышал) - единственное, что я нашел в интернете-вот этот вот трек. Где финиш -там видовка.
2. Они с ребенком. С д.Кутурчин до Алата (где, как я понимаю, их ищут активно, раз берега Ангула прочесали) -он просто бы не дошел да и всё. Там же далеко идти.
Я бы там их искал. В Мине.
потому что, "как в воду канули"
А ещё, у меня сейчас мысль промелькнула, что "коуч-энергопрактик" мог сам историю замутить ,чтоб прославиться. Мозгов хватит

Это сообщение отредактировал wwf - 6.10.2025 - 11:04

[^]
Juna
6.10.2025 - 10:42

VVO

Цитата (MaNDifucK @ 6.10.2025 - 10:24)
Вот трек на видовку /место,откуда открывается красивый вид/  "минская петля" Можно с Мины, Можно с Кутурчина (где нашли машину)
2 деревни рядом

Шли они они к горе буратинка, что строго на юг от места который вы показали. Я бывал много кратно в данной местности, т.к родом из соседней деревни 40км.
К сожалению я сам заболел и лежу пластом, так бы принял участие в поиске. Думаю они рядом, прочесывал бы наоборот местность которая в близи.
Года 4 назад, примерно тамже искали грибника, долго искали в середине лета. Не нашли, через 4 недели нашли его под мостом не далеко от поселка с остановившемся сердцем.

их с тепловизорами то искали? или спустя 3 дня решили что поздно?

[^]
Анда
6.10.2025 - 10:44

Ярила

Цитата (MaNDifucK @ 6.10.2025 - 14:24)
Вот трек на видовку /место,откуда открывается красивый вид/  "минская петля" Можно с Мины, Можно с Кутурчина (где нашли машину)
2 деревни рядом

Так же думаю, что рядом. Погода для ориентирования никакая была. ПРи тумане или низкой облачности по тайге можно за 300 метров круг навернуть, вместо прямо. Компас почти всегда с собой. А тут солнышко и с опушки 300 м до реки, и от неё так же. Оставил в машине его. А к выходу с реки затянуло небо. 2 раза выходил опять к реке. За 300 то метров. Третий раз не рискнул, пошел вниз до выхода реки к опушке. У меня опыта таёжного лет 30, и то бывает. Тоже Саяны и Кузнецкий. Выбились из сил, и замерзли под кедрой. Уверен, спички забыли, понадеялись, что в избушке есть.

[^]
Johnyu
6.10.2025 - 10:51

Приколист

Если снег валит, то все обрывки одежды снаряги и их самих завалит, и не увидишь

[^]
Трахтурист
6.10.2025 - 11:04

Ярила

Цитата (24регион @ 6.10.2025 - 09:18)
Цитата (Трахтурист @ 6.10.2025 - 12:04)

ЦППЛ - Центр Поиска Пропавших Людей Красноярского края

https://vk.com/cppl_kras

Там хуйня какая-то с регистрацией.
Своими словам можешь сказать я?
Чем богат - косарь готов скинуть, мало ли где пригодится...

[^]
MaNDifucK
6.10.2025 - 11:10

Шутник

Цитата (wwf @ 6.10.2025 - 10:40)
Цитата
Шли они они к горе буратинка,

это которая за Ангулом?, где Алат?
я отталкиваюсь от того что
1.Видео перед походом, где женщина говорит, что они пойдут на минскую петлю. Причем она уточняет, что именно минскую, не манскую. Минская петля (первый раз я о таком услышал) - единственное, что я нашел в интернете-вот этот вот трек. Где финиш -там видовка.
2. Они с ребенком. С д.Кутурчин до Алата (где, как я понимаю, их ищут активно, раз берега Ангула прочесали) -он просто бы не дошел да и всё. Там же далеко идти.
Я бы там их искал. В Мине.
потому что, "как в воду канули"
А ещё, у меня сейчас мысль промелькнула, что "коуч-энергопрактик" мог сам историю замутить ,чтоб прославиться. Мозгов хватит

1. Вы правы, такого понятия как " Минская петля" не существует, это пошло изза схожести с Манской петлей+ журналисты везде в новостях пропиарили.
2. Фото прикрепил примерное местонахождение данного скального массива, а берег реки Ангул видимо прочесали изза того что техника туда легко может доехать и так сказать сузить границы поисков. Пешком через гору достаточно сложновато перейти.

Это сообщение отредактировал MaNDifucK - 6.10.2025 - 11:11

[^]
MaNDifucK
6.10.2025 - 11:16

Шутник

Вот еще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12840
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх