Какой лучше генератор выбрать для частного дома в деревне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abrazina
30.09.2025 - 11:11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mpishi @ 30.09.2025 - 09:39)
В розетках трое суток плясало от 120 до 286 вольт.

Бывает. Попадал в такой расколбас больше, чем на неделю, с еще большим разбросом. У народа в посёлке техники подохло тьма. Кто-то даже судился, но бесполезно.

А я заебался генератор гонять, и на коленке инверторный стабилизатор запилил. Блок питания 2кВт Элтековский Flatpack2 48/2000 HE -> буфером аккум 48в LiFePO4 -> инвертор 48в 3кВт - неделю работало нонстоп, и от этого инвертора дом харчевался, пока не устаканилось с горсетью.

Блок питания элтековский крут, кпд 95+, пашет при входном от 90 до 300 вольт переменки или постоянки.

[^]
taper
30.09.2025 - 12:20

Ярила

Цитата (Abrazina @ 30.09.2025 - 11:11)
А я заебался генератор гонять, и на коленке инверторный стабилизатор запилил. Блок питания 2кВт Элтековский Flatpack2 48/2000 HE -> буфером аккум 48в LiFePO4 -> инвертор 48в 3кВт - неделю работало нонстоп, и от этого инвертора дом харчевался, пока не устаканилось с горсетью.

Блок питания элтековский крут, кпд 95+, пашет при входном от 90 до 300 вольт переменки или постоянки.

Нехило у тебя интересного железа в загашниках! lol.gif Особенно 48v LiFePO4 где-то завалявшийся. Респект!

Кстати, у меня тоже где-то такие БП лежат. Вот только я их не юзал ни разу, просто приблудились вместе с шассиком, чтобы в параллель включать. Их можно настроить на напряжение заряда LiFePO4, 58,4 вроде? Или там фиксированное?

[^]
Freddy70
30.09.2025 - 13:32

Ярила

В отсутствии топлива - ветро-солнечно-педальный надо брать :)

[^]
Abrazina
30.09.2025 - 13:33

Ярила

Цитата (taper @ 30.09.2025 - 11:20)
Цитата (Abrazina @ 30.09.2025 - 11:11)

Нехило у тебя интересного железа в загашниках! lol.gif Особенно 48v LiFePO4 где-то завалявшийся. Респект!

Кстати, у меня тоже где-то такие БП лежат. Вот только я их не юзал ни разу, просто приблудились вместе с шассиком, чтобы в параллель включать. Их можно настроить на напряжение заряда LiFePO4, 58,4 вроде? Или там фиксированное?

Да случайно купил три штуки очень задешево - искал один, чтоб челу зарядник сделать к электровелу, а попались три ))

Я без шасси их юзал в примитивной автономке с обычным АВР и инвертором, пока на гибрид не поменял. Блоки реально офигенные, хавают и постоянку, и переменку, как-то и с солнечным стрингом его юзал, игрался ))

Только помудохался чуток, пока не вкурил как по CAN-шине их програмить. Оказалось очень просто, ардуинка с CAN-модулем MCP2515, протоколы описаны на форумах, скетчей полно - и меняй напряжение, держи ток, регулируй, или просто раз запрограмил дефолтное напряжение и пользуй без всяких ардуин.

CAN-модулей спалил парочку, пока не понял, что у него плюс на корпусе (что-то такое аномальное было), потому питать управляющую адруину надо с гальванической развязкой, ну или от павербанка, если просто дефолтное напряжение выставляешь.

Напряжение программируется с шагом 0.1В, от 44 до 57.6В. Для 16S лифера самое то - 57.6 это ж и есть 3.6В на банку, предел. Я вообще после полного заряда держу 3.45-3.48.

Выходы параллелятся без проблем, парой 4кВт вжаривают в аккум не напрягаясь )

А аккумы тоже собирал себе и знакомым, запас банок бывал периодически.

упд: вот такие у меня FP2, а то бывают еще и более старые, с двумя кулерами на морде - там протокол чуть отличается, но тоже по параметрам не хуже. Хотя, кажется, те только от переменки.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 30.09.2025 - 13:41

Какой лучше генератор выбрать для частного дома в деревне?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6569
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх