Да случайно купил три штуки очень задешево - искал один, чтоб челу зарядник сделать к электровелу, а попались три ))
Я без шасси их юзал в примитивной автономке с обычным АВР и инвертором, пока на гибрид не поменял. Блоки реально офигенные, хавают и постоянку, и переменку, как-то и с солнечным стрингом его юзал, игрался ))
Только помудохался чуток, пока не вкурил как по CAN-шине их програмить. Оказалось очень просто, ардуинка с CAN-модулем MCP2515, протоколы описаны на форумах, скетчей полно - и меняй напряжение, держи ток, регулируй, или просто раз запрограмил дефолтное напряжение и пользуй без всяких ардуин.
CAN-модулей спалил парочку, пока не понял, что у него плюс на корпусе (что-то такое аномальное было), потому питать управляющую адруину надо с гальванической развязкой, ну или от павербанка, если просто дефолтное напряжение выставляешь.
Напряжение программируется с шагом 0.1В, от 44 до 57.6В. Для 16S лифера самое то - 57.6 это ж и есть 3.6В на банку, предел. Я вообще после полного заряда держу 3.45-3.48.
Выходы параллелятся без проблем, парой 4кВт вжаривают в аккум не напрягаясь )
А аккумы тоже собирал себе и знакомым, запас банок бывал периодически.
упд: вот такие у меня FP2, а то бывают еще и более старые, с двумя кулерами на морде - там протокол чуть отличается, но тоже по параметрам не хуже. Хотя, кажется, те только от переменки.
Это сообщение отредактировал Abrazina - 30.09.2025 - 13:41