Питерская коммуналка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strausetc
28.07.2025 - 12:42
Статус: Online

Весельчак

Район хороший, я в нем живу. Но коммуналки тут, думаю, подубитые. В любом случае, надо смотреть состояние сантехники, кухонного оборудования, и еще обязательно посмотреть, в каком состоянии соседи)

[^]
Яzzь
28.07.2025 - 12:44
Статус: Offline

Ярила

А ему именно в Питер надо? Может, нормальное жильё по месту жительства присмотреть? Или он теперь хочет квартирную жену в Питере поискать?

[^]
dima915
28.07.2025 - 13:52

Шутник

Цитата (Яzzь @ 28.07.2025 - 12:44)
А ему именно в Питер надо? Может, нормальное жильё по месту жительства присмотреть? Или он теперь хочет квартирную жену в Питере поискать?

Его местожительство по паспорту пензенская обл, небольшой ПГТ, довольно далеко от Пензы

[^]
Anker74
28.07.2025 - 16:02

Ярила

Цитата (dima915 @ 28.07.2025 - 12:34)
1. Да к той же поликлинике прикрепиться, встать на учет в военкомат, да много где она нужна
2. Ключевая ставка понижается. И будет понижаться дальше. Ну и при 8% как это было года 3-4 назад, и что тогда (еще инфляцию не забываем)
3. Соседи бывают ебанутые, даже в нормальных квартирах (у них на лбу это не написано. К квартирантам как правило относятся с пренебрежением.
4. На хату копят не один год, а несколько. Хочется эти несколько лет, не в совсем в хлеву жить.
5. Постоянно менять хаты тоже еще то удовольствие

К поликлинике вас и так прикрепят, если места будут свободные на участке терапевта. На учет в военкомате работодатель должен поставить через ОК.
Суммарно по квартирам ваши доводы, наоборот, в пользу пока снимать и изучать ситуацию в городе. А не брать удаленно непонятно какую комнату. Можно минимум 2-3 месяца, а то и больше, заложить на просмотреть варианты комнат в разных районах.
А так, какие шансы взять комнату как раз с неебанутыми соседями под боком, с неизношенными коммуникациями, с удобным расположением, с присутстсвием парковочных мест, магазинов и тд?
Взять кота в мешке, отдать все деньги, а потом жить страдая в том, что купил, без возможности сьехать? Ну такой себе выбор в чужом городе. Учитывая, что есть небольшой пассивный доход, который позволяет жить на сьеме и изучать город.
Ставка до 8% снизится ох не скоро, уж время рынок недвижки будет изучить, не психуя, что нет никакой финансовой подушки.
А в чем проблема раз в полгода сменить жилье, не пойму? Сейчас домашнюю библиотеку не надо с собой возить, ноут, одежду взял с собой в машину, да домашнее животное и переезжаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dima915
28.07.2025 - 18:02

Шутник

Цитата (Anker74 @ 28.07.2025 - 16:02)
Цитата (dima915 @ 28.07.2025 - 12:34)
1. Да к той же поликлинике прикрепиться, встать на учет в военкомат, да много где она нужна
2. Ключевая ставка понижается. И будет понижаться дальше. Ну и при 8% как это было года 3-4 назад, и что тогда (еще инфляцию не забываем)
3. Соседи бывают ебанутые, даже в нормальных квартирах (у них на лбу это не написано. К квартирантам как правило относятся с пренебрежением.
4. На хату копят не один год, а несколько. Хочется эти несколько лет, не в совсем в хлеву жить.
5. Постоянно менять хаты тоже еще то удовольствие

К поликлинике вас и так прикрепят, если места будут свободные на участке терапевта. На учет в военкомате работодатель должен поставить через ОК.
Суммарно по квартирам ваши доводы, наоборот, в пользу пока снимать и изучать ситуацию в городе. А не брать удаленно непонятно какую комнату. Можно минимум 2-3 месяца, а то и больше, заложить на просмотреть варианты комнат в разных районах.
А так, какие шансы взять комнату как раз с неебанутыми соседями под боком, с неизношенными коммуникациями, с удобным расположением, с присутстсвием парковочных мест, магазинов и тд?
Взять кота в мешке, отдать все деньги, а потом жить страдая в том, что купил, без возможности сьехать? Ну такой себе выбор в чужом городе. Учитывая, что есть небольшой пассивный доход, который позволяет жить на сьеме и изучать город.
Ставка до 8% снизится ох не скоро, уж время рынок недвижки будет изучить, не психуя, что нет никакой финансовой подушки.
А в чем проблема раз в полгода сменить жилье, не пойму? Сейчас домашнюю библиотеку не надо с собой возить, ноут, одежду взял с собой в машину, да домашнее животное и переезжаешь.

Ну у каждого свое мнение на этот счет. Я ему сначала тоже предложил снимать…но он комнату уже купил, поэтому спор этот ни к чему. Но если у человека нет нихуя никакого жилья, от слова совсем, доля в родительской хате в провинции не в счет, то своя пусть даже комната будет душу греть. В любом случае, лучше комната, чем ничего….

[^]
dima915
28.07.2025 - 18:20

Шутник

Вот специально залез на сайт озон банка….и….23 тыс/месяц((((.

Питерская коммуналка

[^]
nickbolt1
28.07.2025 - 19:54

Ярила

Вы мне лучше вот что скажите))Я ехал в северный гороД,где дожди и холода. И что я вижу? 6 месяцев отмотал, буду переезжать,а то 2.5 часа на дорогу...Хоть кондей включили в траликах...А в коммуналку я случайно в 2006м попал, на Ваське. Побухали-разошлись))Тогда еще не расчленяли. Да,там все соседи-студенты. Типа общага.

[^]
Несобака
29.07.2025 - 12:30

Ярила

Цитата (dima915 @ 27.07.2025 - 21:26)
Цитата (Dadeda @ 27.07.2025 - 21:24)
Район нормальный, можно сказать почти центр.
Жить в коммуналке можно, но два главных вопроса- какая площадь комнаты и сколько соседей.

6 или 7, если не ошибаюсь. Комната 13 метров

Я жила в коммуналке с шестью соседями. Утром очередь в ванную, туалет часто занят. Неадекватные соседи. Один напился и ночью ломился к нам в комнату. Сумасшедшая бабка всем недовольная со всеми скандалила. Ещё один сосед был очень брезглив, поэтому какал в ванную иногда, еще воровал картошку из кухни у нас. Сосед-подросток часто занимал туалет надолго. Стирать постельное сдавали в прачечную, т. к негде было сушить постиранное. Плиты было две на кухне, у каждой семьи свои конфорки. Посуду мыли по очереди (одна раковина кухонная)

Это сообщение отредактировал Несобака - 29.07.2025 - 12:51

[^]
Несобака
29.07.2025 - 12:31

Ярила

13 метров - мало. Ему еще холодильник надо в комнате поставить

[^]
Несобака
29.07.2025 - 12:33

Ярила

В коридоре у каждой семьи был свой шкаф для верхней одежды, запирался на ключ

[^]
Несобака
29.07.2025 - 12:38

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 28.07.2025 - 00:03)
Я в 1996 году. Ещё кришнаитил тогда. И ездил в Питер. Там в коммуналке кришнаиты снимали жильё. Район - Канал Грибоедова. Двор колодец, всё такое ушатанное на тот момент. И сама комната в коммуналке, где проживало от заездов, от 2-3 до 7 человек. В спальниках ютились на полу. Но прикольно было. Всё же ещё молодой был.

У нас твои кришнаиты в доме снимали квартиру. Как они меня бесили своим воем молитв с утра пораньше. И не только меня , соседей. Соседи потом им окна начали бить, и кришнаиты съехали.

[^]
Несобака
29.07.2025 - 12:41

Ярила

Я была в гостях в коммуналке на Чернышевской, очень маленькая комната. Хозяева рационально использовали пространство, сделав антресоли (второй этаж) с лесенкой, наверху спали

Это сообщение отредактировал Несобака - 29.07.2025 - 12:50

[^]
z1305
29.07.2025 - 12:41

Ярила

Цитата (dima915 @ 27.07.2025 - 21:08)
Вопрос к Петербуржцам: как район? Жил кто нибудь в таком формате «жилья»?
Чел решил просто начать новую жизнь с чистого листа.

Достоевский жил
кукуха поехала
мало что изменилось с тех пор

[^]
Несобака
29.07.2025 - 12:54

Ярила

В Пензенской области климат лучше. В СПб депрессивнее, и люди не такие веселые

Это сообщение отредактировал Несобака - 29.07.2025 - 12:54

[^]
Евгневий
29.07.2025 - 12:55

Ярила

Была у нас подобная комната. Но мы её сдавали. Остальные комнаты тоже сдавались. Поэтому там всегда был пиздец. Самый главный - это клопы завелись и их никак не вывести, потому что остальных жильцов и так устраивает. После того как они соседей снизу затопили на очень большую сумму - комната была продана.
Место шикарное, комнату жалко было. Если бы там жили - был бы порядок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8672
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх