Посоветуйте надежный нож для постоянного ношения в городе и выездах на пикник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Психопатычь
8.04.2025 - 19:00
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ВивалЗарт @ 08.04.2025 - 18:51)
Тут наверное есть смысл начинать с суммы которую готов на нож выложить.

Сам по похожим темам использую мору 2000.

Мора 2000 в бардачке, в машине. Робуст в вело рюкзаке. Шикарные ножи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NordlineOst
8.04.2025 - 19:00

Балагур

Цитата (lliiss @ 8.04.2025 - 18:38)
Цитата (NordlineOst @ 8.04.2025 - 18:22)
Цитата (Taicho @ 8.04.2025 - 18:13)
Цитата (Opportunity @ 8.04.2025 - 17:57)
а зачем в городе нож?

Это долбоебы-выживальщики.

Постоянно борятся с природой по пути из дома на работу и в Пятерочку.
А вдруг колбасу надо будет порезать срочно? То то же!

Постоянно нужен. В пятерке всё в пленке с завода - нужен сахар? Режем пленку, добываем еду, мы же не звери что бы рвать полиэтилен.
На работе -нужно зачистить карандаш? Нужен нож.
Нужно зачистить кабель? Нужен нож
Нужно вскрыть консерву и нарезать хлеб с колбасой- где мой нож?!
Отрезать нитку? Вскрыть паллету? Открыть коробку? Отрезать шланг? Везде нужен нож.

За пять лет нож наполовину сточили с такой жизнью.

на работе для всех рабочих нужд используется канцелярский нож, потому что он бесплатный (покупается работодателем, если нет то ты работаешь на пидараса) и его не надо точить.
по консервам сразу 3 момента:
во первых уже лет 10 как все с язычком, кроме самых дешевых.
во вторых зачем их тащить на работу, если можно взять на обед нормальной еды?
ты же не из леса на работу выходишь а из дома.
в третьих на работе всегда есть место для обеда и чаепития (если нет то ты работаешь на пидараса) и там всегда на постоянке живет чайник, микроволновка, одноразовая посуда, кухонный нож и открывашка.
незачем выебываться и пользоваться вместо этого своим ножом, тем более если до этого палеты им открывал.
why.gif
у меня есть складной нож, все мои места работы кроме самого первого были связаны с необходимостью постоянно что то отрезать или открывать и у меня и в мыслях не было никогда использовать для этого мой личный нож вместо канцелярского ножа. просто вот зачем, чтобы что?

1. На текущей работе нам покупают что нам нравится и надо. Я электрик и люблю слегка туповатые, но хорошие ножи, они дают больше контроля, поэтому монтажный. Он не до состояния бритвы наточен, как мне надо, плюс нос тупой, так удобнее работать, плюс толстое лезвие поэтому он не ломается и не играет. Коллеги любят канцелярские Им купили что нравится.
На прошлой - проще было купить свой и пользоваться.
2. По всякому бывает. Иногда и язычки отрываются. Тушенка поголовно по старинке, ну которую мы едим. Консервы в стекле тоже бывают.
3. Я до этого лет 6 в нефтянке отработал, так что работа была преимущественно в лесу. Могли уснуть в Башкирии, проснуться и усвистать в Оренбург. А потом в Самару. Или где-нибудь в Сибири катались. Пикник на обочине - обычное дело. Порой в УАЗе спали. Порой единственное теплое и сухое место - машина. Там же термос с кипятком. Однажды на две ночи зависли - незабываемое ощущение. Чуть меньше суток в машине - запросто.
4. По всякому бывает. Этим же ножом и разделывали и паллеты и кабель и чего только еще. Нож помыть можно. С работой по уши в дизельном топливе и грязи как то всё равно. Отмываешь и пользуешься.
5. Потому что нож лежит в кармане. И искать не надо.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 8.04.2025 - 19:05

[^]
Laktoza
8.04.2025 - 19:06

Шутник

Отус от Кизляра. В машине самое то. Сталь AUS-8. Очень удобные ножны. Ровные спуски и очень удобная рукоять. И ветки и колбаску потянет. Из коробки требует заточки. Русская Мора. Мору с скандинавским спуском заточить та еще история если опыта нет.

[^]
HeselScrojer
8.04.2025 - 19:06

Весельчак

Финка ЛГБТ.

[^]
maksvolk
8.04.2025 - 19:07

Ярила

Вот такой бери. И на природе пригодится и посылки можно открывать и даже штопор есть.

[^]
PITBRIT

Old School

Мой выбор это небольшой Leek от Кершау ,"переизданная" Белка от Бруталики и Меркатор от Золинген , ножи вечные ,особенно Лик и Меркатор,да и Белка тоже просто у Белки пластик в накладках, у Лика алюминий, а у Меркатора сталь завернутая в "конверт" ,этот нож вообще делают практически без изменений с первой мировой.

[^]
PITBRIT

Old School

.....Меркатор

[^]
Kevvy
Статус: Online

Ярила

Дарю

[^]
РенеДиф
8.04.2025 - 19:08

Юморист

Цитата (Cosworth @ 08.04.2025 - 18:50)
на алишке бери реплику Ontario RAT-1, не пожалеешь
Не обращай внимание на то что это подделка, нож как нож и очень удобный.

[^]
it68
8.04.2025 - 19:11

Весельчак

Всё понятно.
Хуями меряются.
Кто круче фотку прилепит и кто фендебоберней название напишет.

[^]
Suxum
8.04.2025 - 19:12

Юморист

Цитата
Китайские ножики не вариант, супер дорогие тоже.
И какая сталь будет лучшим выбором?

Купи топор туристический и не люби людям мозги
а упаковку вскрывать тебе и нож-брелок подойдет на ключи(или канцелярский )

[^]
Sergvp
8.04.2025 - 19:13

Ярила

Денег скока хочешь истратить на нож, вот отсюда и ищи

[^]
котэйко
8.04.2025 - 19:15

Бамбарбия кергудатор

Надо спросить у Надëжного!! (Олды помнят)..

[^]
ВивалЗарт
8.04.2025 - 19:15

Ярила

Цитата (Психопатычь @ 8.04.2025 - 19:00)
Цитата (ВивалЗарт @ 08.04.2025 - 18:51)
Тут наверное есть смысл начинать с суммы которую готов на нож выложить.

Сам по похожим темам использую мору 2000.

Мора 2000 в бардачке, в машине. Робуст в вело рюкзаке. Шикарные ножи.

Придерживаюсь такого же мнения.
Покупал не сам. Подогнали мне за одну халтурку.
Не разочарован. Сколько уже лет, привык к нему. Удобный все же режик.

И по домашним делам и в лесу постругать, по всяким хозяйственным делам. В общем все как ТС сказывал. И в руке приятно лежит. Материал рукоятки хороший.

[^]
tolla
8.04.2025 - 19:19

Весельчак

STAYER 75 мм, средний, с обрезиненной ручкой, складной нож (47600-1)

[^]
alandr
8.04.2025 - 19:21

Ярила

Цитата (Opportunity @ 08.04.2025 - 17:57)
а зачем в городе нож?

Чурку построгать

[^]
lliiss
8.04.2025 - 19:22

Ярила

Цитата (NordlineOst @ 8.04.2025 - 19:00)
Цитата (lliiss @ 8.04.2025 - 18:38)
а зачем в городе нож?

Постоянно нужен. В пятерке всё в пленке с завода - нужен сахар? Режем пленку, добываем еду, мы же не звери что бы рвать полиэтилен.
Отрезать нитку? Вскрыть паллету? Открыть коробку? Отрезать шланг? Везде нужен нож.

на работе для всех рабочих нужд используется канцелярский нож, потому что он бесплатный (покупается работодателем, если нет то ты работаешь на пидараса) и его не надо точить.
в третьих на работе всегда есть место для обеда и чаепития (если нет то ты работаешь на пидараса) и там всегда на постоянке живет чайник, микроволновка, одноразовая посуда, кухонный нож и открывашка.
незачем выебываться и пользоваться вместо этого своим ножом, тем более если до этого палеты им открывал.
why.gif
у меня есть складной нож, все мои места работы кроме самого первого были связаны с необходимостью постоянно что то отрезать или открывать и у меня и в мыслях не было никогда использовать для этого мой личный нож вместо канцелярского ножа. просто вот зачем, чтобы что?

1. На текущей работе нам покупают что нам нравится и надо. Я электрик и люблю слегка туповатые, но хорошие ножи, они дают больше контроля, поэтому монтажный. Он не до состояния бритвы наточен, как мне надо, так удобнее работать плюс толстое лезвие поэтому он не ломается и не играет. Коллеги любят канцелярские Им купили что нравится.
На прошлой - проще было купить свой и пользоваться.
2. По всякому бывает. Иногда и язычки отрываются. Тушенка поголовно по старинке, ну которую мы едим. Консервы в стекле тоже бывают.
3. Я до этого лет 6 в нефтянке отработал, так что работа была преимущественно в лесу. Могли уснуть в Башкирии, проснуться и усвистать в Оренбург. А потом в Самару.
4. По всякому бывает. Этим же ножом и разделывали и паллеты и кабель и чего только еще. Нож помыть можно. С работой по уши в дизельном топливе и грязи как то всё равно. Отмываешь и пользуешься.
5. Потому что нож лежит в кармане. И искать не надо.

1. ну так и вот, получается что для работы свой нож не нужен, либо если и нужен то не складной а опять же канцелярский либо монтажный, либо еще какой то специальный под задачу.
2. там есть место по которому отрывается крышка, если язычек оторвался то крышку можно просто продавить в банку по этой линии. да и в целом зачем поганить нож открыванием консервов, если для этого существует открывашка, которую можно просто положить на место где обычно едят консервы.
3. так это уже не город, речь то про него а не про леса-поля.
город это офис-склад-цех-магаз, что то такое. ну, у водителей еще тачка, но водители обычно держат какой то нож на постоянку в машине, а не ходят с ним.
4. так тем более в этом случае я бы не стал резать хлеб ножом которым только что ковырялся во всяких говнах.
5. ну да, если я на работе то у меня в кармане всегда лежит нож. канцелярский, которым я работу работаю. когда я с работы ухожу, я его в рабочей одежде и оставляю, мой личный складень мне на работе без надобности прям вот совсем.
рабочий нож вне работы мне тоже не нужен.

даже когда я на рыбалку выбираюсь и нож с собой беру, то продукты режу заранее чтобы не запариваться с этим в полевых условиях. с пикником было бы тоже самое, можно же все заранее подготовить, зачем усложнять? не просто же так вдруг у человека в кармане внезапно появляется палка колбасы и батон хлеба, и он такой "ясно, это судьба, мне срочно нужно сделать бутерброд прямо здесь и сейчас".

[^]
johnsn
8.04.2025 - 19:23

Хохмач

Под твои задачи самый самолет и не дорого

[^]
krovel74
8.04.2025 - 19:26

Ярила

Цитата (lliiss @ 8.04.2025 - 20:38)
а зачем в городе нож?

why.gif

Легко рассуждать офисным работникам . Бывает , по работе в такие ебеня попадаешь , где ни электричества , ни воды , ни хера нет . Консервы чем открывать , болгаркой аккумуляторной пилить ? Канат или шланг чем отрезать , пережигать ? Пылеветрозащиту зубами рвать будешь ?

[^]
lliiss
8.04.2025 - 19:33

Ярила

Цитата (krovel74 @ 8.04.2025 - 19:26)
Легко рассуждать офисным работникам . Бывает , по работе в такие ебеня попадаешь , где ни электричества , ни воды , ни хера нет . Консервы чем открывать , болгаркой аккумуляторной пилить ? Канат или шланг чем отрезать , пережигать ? Пылеветрозащиту зубами рвать будешь ?

если ты по работе должен попадать в какие то лютые ебеня, резать там шланги и пылеветрозащиты и работодатель не покупает тебе для этого нож то
Цитата
ты работаешь на пидараса

который не обеспечивает своих сотрудников необходимым для работы инструментом.

[^]
crazytwo
8.04.2025 - 19:36

Ярила

Цитата
Китайские ножики не вариант

Это с хера ли? ЧСВ жмет?
Для озвученных целей - идеальный вариант. Сдох - выкинул, взял другой.
По опыту, сдохнет не раньше чем через пару лет.

[^]
vistars
8.04.2025 - 19:38

Приколист

Возьми норм макетник и не парься.

[^]
shopesec

дед Макакий

Цитата (Тримпопо @ 8.04.2025 - 17:52)
Доброго, ножеманы, посоветуйте варианты ножей легальных в РФ для постоянного ношения и выездов редких на природу.

Легальные все, что в открытой продаже, никто себе статью на ровном месте не захочет поднимать.
Цитата
Цель вскрытие тары на складе, Отрезание веревок, нарезать веток на природе сухих, настрогать колышки для палатки.
Тару лучше канцелярским вскрывать, чтоб не отскребать остатки скотча с лезвия. Для резки и строгания бери что-нибудь не менее 2,5мм в обухе.
Цитата
Китайские ножики не вариант, супер дорогие тоже.
И какая сталь будет лучшим выбором?
Про китайские уже написали, полно качественных заводских, типа Civivi, Petrified Fish, Sanrenmu, etc по цене от 2,5-3 тысяч. В основном они идут со сталью D2, она твердая, но может заржаветь. Тут всегда вечный треугольник: стойкость к ржавчине - твердость кромки - прочность на изгиб. Идеальные сочетания стоят дурных денег, это всякие там Magnacut, M390, S35V и еще вагон и тележка. Из самых ходовых это 440A/C стали, они довольно мягкие, но мало ржавеют; AUS -8/10 тверже, но дороже; D2 описал выше. Тутошние спецы меня смешают с говном поправят, если что.

ЗЫ. Себе для колышков и веток взял вот такое:

Это сообщение отредактировал shopesec - 8.04.2025 - 19:50

[^]
mrzorg

Ярила

Цитата (макосsochi @ 8.04.2025 - 16:53)
Бери легендарную финку нквд

Только аккуратно носи, чтоб ртуть не расплескалась! gigi.gif

[^]
krovel74
8.04.2025 - 19:41

Ярила

Цитата (lliiss @ 8.04.2025 - 21:33)
Цитата (krovel74 @ 8.04.2025 - 19:26)

если ты по работе должен попадать в какие то лютые ебеня, резать там шланги и пылеветрозащиты и работодатель не покупает тебе для этого нож то
Цитата
ты работаешь на пидараса

который не обеспечивает своих сотрудников необходимым для работы инструментом.

Зачем ты влез в тему о ножах , если нож тебе не нужен ? Других жизни учить ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15244
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх