Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
иСережатоже автор 12 мар. 2026 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Аппетит проснулся у Галины, просит и то и это,док сказала, что понемногу и если проходит-пробуйте.
Вот ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ НАШ ЛЕЧАЩИЙ "врач"????
Вот кто может ответить, как это назвать.С ПЕРВОГО ДНЯ ТАКОЕ:
-"консультант-онколог" Реутова Н.В.;
-зав. отделением химиотерапии Родичева И.И.
ОЧНИТЕСЬ!!!
Я вас (умышленно пишу с маленькой буквы) ЗАСТАВЛЮ ответить.
Вы что творите???
Ополоумели от безнаказанности?

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 12 мар. 2026 г. в 19:42
Все комментарии:
Bao 12 мар. 2026 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
иСережатоже, с лоперамидом аккуратнее..
конечно, не была в вашей ситуации. Но раз после бурного посещения нулевого кабинета, выпила по совету мужа сразу 2 пилюли. Он им пользуется...
Ну что, законопатило на неделю. Оч неприятные ощущения.
и да... с вами! wub.gif
иСережатоже автор 12 мар. 2026 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Bao
Врач сказала, что побочки по этой ситуации-либо жёсткий запор либо наоборот.
Принял к сведению.
Говорит пока по 1 табл. два раза в сутки.
Спасибо, рад Вас видеть в теме!!!
Спасибо, что вы все у нас есть.
От души star.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 12 мар. 2026 г. в 19:58
Something 12 мар. 2026 г. в 21:59
In The Way  •  На сайте 15 лет
Цитата (иСережатоже @ 12.03.2026 - 21:29)
Над ЯПовский док весь день нас консультирует, корректирует рекомендует от состояния Гали, а она не менее занята.
Вот такой человек наш доктор с ЯПА.
Вот будущее нашей страны.
Просит выписку у нас неоднократно,КОТОРОЙ НЕТ!!!
Нет никаких рекомендаций-ДАЖЕ устно от Родичевой!!!
Очень удивляется такому отношению к пациентам.
ОЧЕНЬ.

Сереж, ну вот как? А если бы не помогла доктор с портала? Просто могла не увидеть тему? 🤷‍♀️ Ну как так-то? А Галя не хочет с ними ссориться. Тут не то, что ссориться, тут привлекать компетентные органы впору, ИМХО. Не знаю, как по мне, затягивают они вас серьезно(((( Сереж, а если потребовать консультацию по телемедицине, помнишь, в начале темы обсуждали? Пусть врачи из Москвы присоединятся к лечению. Терпение конечно железное. 🤝

Прочесала немного эту тему. Вот смотри, в какие сроки вам должны были все выдать:
Согласно Приказу Минздрава России от 31 июля 2020 года №789н «Об утверждении порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них», выписка из медицинских документов, копии медицинских документов должны быть предоставлены пациенту либо его законному представителю в суточный срок с момента обращения в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях или условиях дневного стационара.
Это значит, что все необходимые документы (выписка из истории болезни, результаты обследований, заключения специалистов, рецепты на лекарства и другие документы, связанные с лечением) должны быть выданы в день выписки из стационара или на следующий день, если пациент обратился за ними позже дня выписки.

Это сообщение отредактировал Something - 12 мар. 2026 г. в 22:06
иСережатоже автор 12 мар. 2026 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Something
Думаю, Оль, будет серьёзная бодяга по затягиванию сроков, уверен.
А мне на нынешнем этапе (в конце месяца вроде второй курс должен быть назначен),Галино психосостояние и шаткое худо-бедно питание, важно.
Я в тупике-затягивание-снова воевать надо начинать.
Исполнители те же самые будут.
Рутовы и Родичевы.
Не сомневаюсь.
Ответ на ПИСЬМЕННУЮ ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ в ЖУРНАЛЕ СТРОГОГО УЧЁТА жалобу -НИКАКОГО!!!
Даже не позвонил никто.
Something 12 мар. 2026 г. в 22:13
После выписки из больницы после курса химиотерапии, пациент должен получить ряд документов, которые понадобятся для дальнейшего лечения, реабилитации и оформления социальных гарантий. Основные из них:

1. Выписка из стационара. В ней должны быть зафиксированы проведённые процедуры, включая курс химиотерапии, состояние пациента на момент выписки, рекомендации по дальнейшему лечению, наблюдению и реабилитации. Выписка может потребоваться для продолжения лечения в амбулаторных условиях, оформления инвалидности, получения льгот и других целей. 

2. Результаты проведённых обследований и анализов. К ним относятся данные КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, УЗИ, рентгенографии, гистологические и иммуногистохимические исследования, биохимические анализы крови, онкомаркеры и другие исследования, которые были выполнены во время госпитализации. Эти документы подтверждают диагноз и динамику заболевания. 

3. Заключения специалистов. Выписки от химиотерапевта, онколога, хирурга, радиолога и других врачей, участвовавших в лечении. В заключениях должны быть отражены текущее состояние, осложнения, побочные эффекты терапии и рекомендации по дальнейшему ведению пациента. 

4. Рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению. Лечащий врач должен предоставить план диспансерного наблюдения, который включает график контрольных обследований, анализов и консультаций специалистов. Согласно Приказу Минздрава России от 19.02.2021 № 116н, пациенты с онкологическими заболеваниями подлежат диспансерному наблюдению.

5. Рецепты на лекарственные препараты. Если пациенту требуется продолжение медикаментозной терапии после выписки, врач должен оформить рецепты, в том числе на наркотические и психотропные препараты, если они необходимы.

6. Направление на дальнейшее лечение или реабилитацию (при необходимости). Например, если требуется продолжение химиотерапии в амбулаторных условиях, лучевая терапия, паллиативная помощь или реабилитация в специализированном центре.

Эти документы важно сохранить, так как они могут понадобиться в дальнейшем для:
* оформления инвалидности (если есть показания); 
* получения льгот и социальных гарантий;
* продолжения лечения в других медицинских учреждениях;
* контроля за состоянием здоровья и своевременного выявления осложнений или прогрессирования заболевания.

Если какие-то документы не были выданы при выписке, необходимо обратиться к лечащему врачу или в медицинскую организацию с официальным запросом. В некоторых случаях может потребоваться письменное заявление на предоставление копий медицинских документов. 

**Важно**: при оформлении инвалидности потребуется более обширный пакет документов, включая направление по форме 088/у-06, заявление в бюро МСЭ, паспорт, полис ОМС, СНИЛС и другие бумаги. Решение о необходимости оформления инвалидности принимает врач с учётом состояния пациента и последствий лечения. 

Пиши заявление на выдачу этих документов Сереж, не жди.
Something 12 мар. 2026 г. в 22:15
Цитата (иСережатоже @ 13.03.2026 - 00:10)
Something
Думаю, Оль, будет серьёзная бодяга по затягиванию сроков, уверен.
А мне на нынешнем этапе (в конце месяца вроде второй курс должен быть назначен),Галино психосостояние и шаткое худо-бедно питание, важно.
Я в тупике-затягивание-снова воевать надо начинать.
Исполнители те же самые будут.
Рутовы и Родичевы.
Не сомневаюсь.
Ответ на ПИСЬМЕННУЮ ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ в ЖУРНАЛЕ СТРОГОГО УЧЁТА жалобу -НИКАКОГО!!!
Даже не позвонил никто.

У них сроки, 30 дней. И они их скорее всего выдержат. Но ответить ОБЯЗАНЫ, иначе прокуратура их высушит.
иСережатоже автор 12 мар. 2026 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Something
Через 30 дней нам эти "рекомендации", сама понимаешь.
А высушат их если будет обращение.
На выдачу напишу обязательно,завтра поддавлю Родичеву через переписку утром,если нет, сам поеду в больничку, Галю тащить не буду.
Подпись то Гали нужна, доверенность на представление её интересов она мне не дала-"дай мне спокойно лечиться"...
Так тебя не лечат, родная!!!??
Не лезь, я сказала.
Вот и получаюсь я в ...ситуации.
Инвалидность оформят быстро,уверен.
Диагноз не объедешь.
Пока у нас катит больничный.
Ещё по моему пару месяцев.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 12 мар. 2026 г. в 22:25
иСережатоже автор 12 мар. 2026 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Попробую поспать, ребят.
Зуб ноет вырванный и морда опухла со стороны зуба.
Обезбол выпил, попробую поспать, что то мне подсказывает, что ночь будет длинная.
Something 12 мар. 2026 г. в 22:33
Цитата (иСережатоже @ 13.03.2026 - 00:23)
Something
Через 30 дней нам эти "рекомендации", сама понимаешь.
А высушат их если будет обращение.
На выдачу напишу обязательно,завтра поддавлю Родичеву через переписку утром,если нет, сам поеду в больничку, Галю тащить не буду.
Подпись то Гали нужна, доверенность на представление её интересов она мне не дала-"дай мне спокойно лечиться"...
Так тебя не лечат, родная!!!??
Не лезь, я сказала.
Вот и получаюсь я в ...ситуации.
Инвалидность оформят быстро,уверен.
Диагноз не объедешь.
Пока у нас катит больничный.
Ещё по моему пару месяцев.

Ты можешь получить их и без нее, если она указала тебя законным представителем при оформлении в больницу. Супруг (супруга) могут получить медицинские документы без доверенности, если пациент не запретил разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, этому лицу. Другое дело, что ты не хочешь ее расстраивать.
Больничный это хорошо, но пока на больничном - нет льгот, а это уже печально(

Спокойной ночи, Сереж, пусть она будет тихой и спокойной.

Это сообщение отредактировал Something - 12 мар. 2026 г. в 22:34
иСережатоже автор 13 мар. 2026 г. в 02:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Something
Оля, мы мыслим одинаково.
Ночь, к сожалению, оказалась очень беспокойной.
Именно меня указали доверенным лицом, при оформлении поступления в стационар для проведения химиотерапии.
Поэтому, я сегодня намерен поехать и получить выписку, надеясь, что там будет написано ВРАЧОМ, хоть что то адекватное для лечения-поддержания на сегодняшний момент.
По сути, ВСЁ, что сегодня я делаю медикаментозно-это самодеятельность и доморощенное выполнение, хоть какого о лечения и питания.
По большому счёту я и дети -ЗАЛОЖНИКИ.
Заложники своей любви.
И фактически, мы берём судьбу моей-нашей любимой мамы и жены и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, на себя.
Я убираю детей от этого и беру ЭТО ТОЛЬКО на себя.
Мне (нам) с этим жить.
Воздействовать на врачей(хотя бы в рамках исполнения существующих протоколов лечения на сегодняшний день), мне не даёт Галина.
Никакой доверенности на право представлять её интересы в медучреждениях от её имени, она на СЕГОДНЯШНИЙ день мне не даёт категорично.
Я в шоке, но руки опускать не намерен.
Этой стороны медали я не знал и не предвидел такого.
Теперь я понимаю, ЧТО не договаривали мне люди, которые это прошли, просто щадя меня.
Благодарю Вас люди.
Я Вас понимаю и не держу ни зла, ни обиды.
ТАКОЕ сказать невозможно.
Даже по интернету.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 13 мар. 2026 г. в 02:57
иСережатоже автор 13 мар. 2026 г. в 02:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Укол кетопрофен 01.30.
иСережатоже автор 13 мар. 2026 г. в 04:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Не спим.
Выработали с дочей регламент взаимодействия.
Она берёт на себя донесение информации до мамы по поводу того или иного вопроса, касающегося взаимодействия с врачами, сопровождения, в том числе эмоциональную составляющую самого этого процесса( в части донесения информации до мамы) и доведения его до результата, так, чтобы СИСТЕМА хоть как то работала.
Моя эмоциональность мешает и где то возможно вредит, по мнению девочек.
Я беру на себя обеспечение лекарствами, питанием и бытовые нужды, в том числе по уходу за Галей в рамках дома.
Стационар не в нашей власти - территория действия врачей.
Вот такой выход нашли проговорив с дочей пол ночи.
Система нас заставляет ТАК действовать, перекладывая фактически СВОИ обязанности на пациента(его родственников, которым не безразлична судьба родного человека).
Галя-взаимодействие с врачами, в части получения официальных протоколов лечения, поддерживающей терапии и прочего-ЧТО необходимо, информацию о необходимости которой, доводит до неё дочь(опять же исключив мою эмоциональность).

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 13 мар. 2026 г. в 04:19
sloposaurus 13 мар. 2026 г. в 08:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
иСережатоже

Очень тебя понимаю. Держись и загоняй себя внутрь там, тут же можно писать все, чтобы разряжать психику

Теперь вопрос.
Сергей, что мешает получать второе мнение по платной линии?
В параллель.
Выписки взяли и пошли (пошел один) к светилу за тактикой и стратегией за деньги.
В тактику и стратегию вписываешь возможности ОМС.

Без, собственно, содержательной части, очень сложно чего-либо добиваться - все запросы могут быть именно по ошибкам содержательной части квалифицированы как эмоциональные и дезавуированы. Включая любую эскалацию.

Можно попросить врача, появляющегося на форуме, сформулировать по возможности, какой официальный документ, полученный по платной линии на основе каких выписок поможет редуцировать метания и выстроить планомерное движение по ОМС и может быть укреплять его платными услугами. Почему именно официальный - чтобы не входить в дискуссии с врачами ОМС

Ну, я про то, что спорить всегда лучше потом, после стабилизации здоровья. И в прокуратуру и в суд, и прикладывать бумажки по понесенным издержкам и т.д. и тп
иСережатоже автор 13 мар. 2026 г. в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
sloposaurus
Доброе утро, люди!
С новым днём всех нас!
Он наступил.
Я думал сегодня ночь не закончится.
Желаю всем насладиться им и пройти-прошагать достойно и красиво!
Добра и здоровья , люди!
иСережатоже автор 13 мар. 2026 г. в 09:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
sloposaurus
Доброе утро, Николай!
Даже не подумал о такой возможности( попросить помощи у нашего Дока с ЯПА).
Звучит здраво -проговорю с ней в этом ключе и попрошу помощи.
Как всегда очень здраво,Николай, прошу Вас посматривайте сюда в тему,а то я грязну в деталях(войне с ветряными мельницами) и начинаю упускать основное. agree.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 13 мар. 2026 г. в 09:12
иСережатоже автор 13 мар. 2026 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Проспал всё сегодня, заснул, по моему где то в 05.20.
Вскочил,Галя идёт за водой.
Что уже закончилась?
Да.
Если хочешь иди ложись-я принесу сейчас.
Глянул на себя в зеркало-мда, видок ещё тот-очень сильный отёк справа(опухла щека и перекосило даже слегка-такая прикольная рожа))).
Ща буду собираться.
Чёт в башке путо с утра.
Вперёд люди!
И не в такие шагали дали!!!
И побеждали!
sloposaurus 13 мар. 2026 г. в 10:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
иСережатоже

я тут каждый день бываю, уже как-то не чужие люди.
Держитесь и пусть все начнет складываться гладко!
иСережатоже автор 13 мар. 2026 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
sloposaurus
Благодарю,Вас, с каждым днём всё веселее.
Я не сдаюсь, от Гали отстал со своими инициативами, пытаюсь реализовать в параллели от своего имени набегающие-текущие вопросы.
Не чужие мыс Вами.
С первого дня.
Хорошего дня Вам agree.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 13 мар. 2026 г. в 10:51
иСережатоже автор 13 мар. 2026 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Добрый вечер,люди!
По дню результаты:
-про второе мнение, посоветовался с нашим ЯП Доктором, рекомендация-не палите деньги( Смотрите. Платное второе мнение имеет место быть тогда, когда финансы некуда деть и все непонятно. Ну посмотрит врач за 5-10-15 тысяч, великий светила, документы выписки. И скажет тоже самое что уже вы делаете, а-ля продолжайте.);
- про выписку от нашего "лечащего"-хорошо, что я отдуплил ДО поездки к ней и набрал, особо не надеясь на ответ,ответила:
ой, я приболела, пришлю либо сегодня,либо завтра, подцепила вирус, поэтому не отправила, как договаривались 10.03.
Хорошо.
Как самочувствие?
Описал: более -менее пришли в себя, волосы лезут, кушать пытаемся, совсем понемногу(но и это для нас маленькая Победа!!!), прошу Вас в следующий курс назначить немного больше дней на реабилитацию в стационаре.
Позитивный результат.Хорошо, сделаем.
В целом "диалоги о животных" вроде обрели какой то цивилизованный вид.
Система отформатировала и прибила нас под себя.
Да и х. с ней, лишь бы результат был.
Доктор наш ЯПовский с нами, консультирует, подсказывает и поддерживает НАДЕЖДУ.
Выразить словами благодарность всему сообществу не могу!
Нет таких слов-поэтому, благодарю вас всех люди, есть наша мааааааленькая, но ПОБЕДА, я считаю.
Всем добра, здоровья и благости( как сказал один добрый и умный человек).
Берегите себя и близких, люди.
Спаси нас всех, Господь.
иСережатоже автор 13 мар. 2026 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Телеграмм прорвало и как обещал ранее-тюльпанчики Ростова.
Очень сильно потеплело.

иСережатоже автор 13 мар. 2026 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ева контролит владения

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 13 мар. 2026 г. в 17:41
Отоми 13 мар. 2026 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (иСережатоже @ 13.03.2026 - 17:37)
Добрый вечер,люди!
По дню результаты:
-про второе мнение, посоветовался с нашим ЯП Доктором, рекомендация-не палите деньги( Смотрите. Платное второе мнение имеет место быть тогда, когда финансы некуда деть и все непонятно. Ну посмотрит врач за 5-10-15 тысяч, великий светила, документы выписки. И скажет тоже самое что уже вы делаете, а-ля продолжайте.);
- про выписку от нашего "лечащего"-хорошо, что я отдуплил ДО поездки к ней и набрал, особо не надеясь на ответ,ответила:
ой, я приболела, пришлю либо сегодня,либо завтра, подцепила вирус, поэтому не отправила, как договаривались 10.03.
Хорошо.
Как самочувствие?
Описал: более -менее пришли в себя, волосы лезут, кушать пытаемся, совсем понемногу(но и это для нас маленькая Победа!!!), прошу Вас в следующий курс назначить немного больше дней на реабилитацию в стационаре.
Позитивный результат.Хорошо, сделаем.
В целом "диалоги о животных" вроде обрели какой то цивилизованный вид.
Система отформатировала и прибила нас под себя.
Да и х. с ней, лишь бы результат был.
Доктор наш ЯПовский с нами, консультирует, подсказывает и поддерживает НАДЕЖДУ.
Выразить словами благодарность всему сообществу не могу!
Нет таких слов-поэтому, благодарю вас всех люди, есть наша мааааааленькая, но ПОБЕДА, я считаю.
Всем добра, здоровья и благости( как сказал один добрый и умный человек).
Берегите себя и близких, люди.
Спаси нас всех, Господь.

Сергей!
А доктор с Япа- онколог? Если не секрет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
иСережатоже автор 13 мар. 2026 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Отоми
Да.
Не думаю, что это секрет.
Отоми 13 мар. 2026 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (иСережатоже @ 13.03.2026 - 19:01)
Отоми
Да.
Не думаю, что это секрет.

Спасибо.
Вопрос про питание. Вы не пробывали детские фруктовые и мясные пюрешки?
Я читала, что они полезны и в принципе подходят под ваш диагноз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 919
2 Пользователей: hawkwind, ESMu
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх