Помогите вспомнить фантастический рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Richi
19.02.2022 - 18:39
Статус: Offline

Ярила

1opers1

Мне бы ваши проблемы...У меня сложнее,год так это доперестроечный,я щегол(обчитавшийся всего и вся),тема-человек вне времени,вне пространства.Типо он на шахматной доске.И только ГОЛОС.Короче(не ржать!) объясняет что и пчелы хуйня все хуйня и даже я хуйня.Ога,сложнее найти?

[^]
AcliptikA
19.02.2022 - 18:56
Статус: Online

Ибо вопреки!

Найти Рассказ советского писателя: Жена его не любит, типа он не спортивный. Он в НИИ замуту замучивает, уходит каждые 3 дня в параллельную реальность, где нет ничего из современных благ, тока как в каменном веке его могут сожрать тигры. Ну и все остальные кто сожрать может. Несколько раз его жрут, но он не может умереть и возвращается в реальность к жене. Только с каждым разом все более физически подтянутый и более крутой.
Второй рассказ, как чувак с НИИ, научил уменьшать все до минимальных размеров и гонялся на истребителе за мухами.
Конец 80х- начало 90х.
Буду благодарен, мил человеки!

[^]
Липуринга
19.02.2022 - 19:31

Ярила

Цитата (Richi @ 19.02.2022 - 18:39)
1opers1

Мне бы ваши проблемы...У меня сложнее,год так это доперестроечный,я щегол(обчитавшийся всего и вся),тема-человек вне времени,вне пространства.Типо он на шахматной доске.И только ГОЛОС.Короче(не ржать!) объясняет что и пчелы хуйня все хуйня и даже я хуйня.Ога,сложнее найти?

Звёздный Гамбит.

[^]
30баг
20.02.2022 - 00:14
Статус: Online

Ярила

Цитата (Липуринга @ 8.02.2022 - 16:57)
30баг
Первая же ссылка в гугле

https://fantlab.ru/work5368

Можно книги искать по другим произведениям, если они были в одной книге. Называется цикл, или антология.

Название совпадает, спасибо! А содержимое с воспоминанием - нет, увы.

[^]
ТoварищМайор
20.02.2022 - 00:24

Весельчак

Цитата (miragespb @ 13.01.2022 - 09:23)
Всем привет. Надеюсь на помощь коллективного разума. Где-то начинал читать рассказ о том, как парень с друзьями пошёл купаться, начал тонуть, его спасли, а дальше он стал замечать некоторые несоответствия в своих воспоминаниях с воспоминаниями друзей и близких. Типа он на самом деле утонул, но не заметил этого и оказался в параллельном мире.

"Если я прав, то мы все доживем до старости", автор кто-то из местных, печатался тут же.

[^]
Майорзапаса
20.02.2022 - 12:15

Ярила

Цитата
Второй рассказ, как чувак с НИИ, научил уменьшать все до минимальных размеров и гонялся на истребителе за мухами.
Конец 80х- начало 90х.

Игорь Пидоренко. Рассказ "Мухобой".
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_mr/pidori11.htm?1/2

[^]
Немо
20.02.2022 - 12:21

Приколист

Читал в далёком детстве, помню смутно, суть в том, что человек после каких-то манипуляций научился регенирировать тело. Типа, с крыши упала сосулька, рассекла плечо, он все заживил.
И еще второй, в канализацию попадают отходы, диким образом смешиваются и начинает из всех отверстий лезть зеленая хрень.

[^]
БасманБай
20.02.2022 - 12:41

Хохмач

АндрейAndrew
Цитата
Ищу фантастический рассказ

Грабитель прячется в пещере и проваливается в прошлое, во время перемещения к нему в мозг проникает находящийся в заключении, совешивший ошибку бог.
Наказанан был за то что подарил оружие племени и они его прогнали (оружие ввиде сети охраняло город племени и бог уже не мог до них добраться )
С помощью грабителя бог проникает внутрь (под сеть), племя решило испытать его, так как осталось оружие которым они не могли пользоваться в итоге бог разрушает город.
Зовет тех кто заточил его, они берутся за руки и говорят, Арегон (помоему так его звали) свободен.
В награду бог дарит грабителю Меч (запомнилось что меч был хорошо сбалансирован) и возвращает в будущее.
Действие происходит на берегу моря, в порту, в прошлом порт был развит, в будущем разрушен и море помоему исчезает.
Грабитель возвращается с девушкой, познакомился в прошлом

Рассказ по моему назывался - Меч Арегона, никак не могу найти

"Меч Рианона" (Брэкетт Ли) еще встречается под названием "Шпага Рианона"

[^]
MageMerlin
20.02.2022 - 14:12

Шутник

Позволю себе апнуть вопрос

Если я не ошибаюсь, это была что-то типа книга состоящая из серии рассказов про 1 и того же героя, у него был личный звездолёт и он очень долго жил.

Помню суть одного из рассказов - они отправились на поиски блуждающей планеты (планеты которая не вращается вокруг звезды и летает между галактиками), долетели, но что-то их смутило. Оказалось что то ли планета из металла, то от вращается вокруг мини чёрной дыры, но в общем только интуиция пилота уберегла их от падения и они успели отлететь и свалить назад

[^]
Немо
20.02.2022 - 16:34

Приколист

Цитата (Немо @ 20.02.2022 - 12:21)
Читал в далёком детстве, помню смутно, суть в том, что человек после каких-то манипуляций научился регенирировать тело. Типа, с крыши упала сосулька, рассекла плечо, он все заживил.
И еще второй, в канализацию попадают отходы, диким образом смешиваются и начинает из всех отверстий лезть зеленая хрень.

Второй нашел.
Теодор Л. Томас

Кейт Вильгельм

Клон

[^]
dirak
22.02.2022 - 01:14

Приколист

http://lib.ru/RUFANT/SAWCHENKO/otkrytie.txt

Вл. Савченко "Открытие себя". Одно из моих самых любимых произведений.

[^]
Немо
22.02.2022 - 16:59

Приколист

Цитата (dirak @ 22.02.2022 - 01:14)

http://lib.ru/RUFANT/SAWCHENKO/otkrytie.txt

Вл. Савченко "Открытие себя". Одно из моих самых любимых произведений.

Спасибо

[^]
Салымон
22.02.2022 - 17:20

Юморист

Уже задавал где-то вопрос. Может быть даже тут.
Рассказ был в каком-то журнале, типа ЮТ, в 60-70 годы.
На какой-то планете была экспедиция, добывали редкоземы или другие золото-брильянты. Вернулся один человекообразный робот. И хвастается какому-то забулдыге, в баре. Типа люди - дураки. Придумали 3 закона робототехники, а он их - обошел. Убил всех людишек, весь хабар захапал, Типа раз никто не узнает, значит - никакие из законов робототехники не нарушены! Норм себя чувствует, внешность вот сменил, под настоящего человека и его никто не ищет!
Тут забулдыга говорит ему кодовую фразу и оказывается тем программистом, который этого робота на все это дело запрограммировал...
Вот такой вот поворот.
Именно после этого рассказа я и решил, собственно, программистом стать...

[^]
Липуринга
22.02.2022 - 18:44

Ярила

Салымон
Цитата
На какой-то планете была экспедиция, добывали редкоземы или другие золото-брильянты. Вернулся один человекообразный робот. И хвастается какому-то забулдыге, в баре. Типа люди - дураки. Придумали 3 закона робототехники, а он их - обошел. Убил всех людишек, весь хабар захапал, Типа раз никто не узнает, значит - никакие из законов робототехники не нарушены! Норм себя чувствует, внешность вот сменил, под настоящего человека и его никто не ищет!

Да, там что-то с кольцами Сатурна связано. Сборник так и называется "Три закона робототехники" Айзека Азимова. Робот, который придумывал легенды сам про себя.

Вот тут этот рассказ есть
https://fantlab.ru/edition684

Вроде этот
https://fantlab.ru/work892

Это сообщение отредактировал Липуринга - 22.02.2022 - 18:46

[^]
Майорзапаса
23.02.2022 - 05:38

Ярила

1opers1

Совершенно однозначно читал такой небольшой рассказ у Роберта Шекли.
Название, к сожалению, не помню.

[^]
Липуринга
23.02.2022 - 16:42

Ярила

Майорзапаса
Мне в этой повести понравилась задумка, что разум возникает в скоплении звёзд. Технически, количество тел во вселенной равно количеству нейронных связей в мозге человека, и технически возможно возникновение чего-то вроде разума. Но мы этого физически увидеть не можем, потому что направленные события этого разума тогда будут проходить миллионы, и даже миллиарды лет, прежде чем мы сможем смутно зафиксировать их начало. Ну и прежде чем вселенная сможет сформироваться во что-то хотя бы рефлексовое, она уже умрёт и распадётся. Ведь жизнь её ограничена по времени и уже высчитана математически.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 23.02.2022 - 16:44

[^]
Салымон
25.02.2022 - 20:02

Юморист

Цитата (Липуринга @ 22.02.2022 - 18:44)
Салымон
Цитата

Да, там что-то с кольцами Сатурна связано. Сборник так и называется "Три закона робототехники" Айзека Азимова. Робот, который придумывал легенды сам про себя.

Вот тут этот рассказ есть
https://fantlab.ru/edition684

Вроде этот
https://fantlab.ru/work892

К сожалению не он

[^]
8392
22.03.2022 - 22:04

Шутник

Добрый день! ОЧень много лет назад читал рассказ, который не могу найти и вспомнить его название.
В рассказе собираются выстрелить по луне в момент пролета кометы с целью вызвать повышенный спрос на золото и на этом заработать.
Однако жители Земли после того как был отколот кусок Луны потеряли всякий интерес к золоту.

[^]
xyron
30.03.2022 - 08:06

Весельчак

Цитата (ruslana2008 @ 19.02.2022 - 18:31)
Добрый вечер,уважаемые пользователи!Очень надеюсь на Вашу помощь!Давным-давно читала фантастический рассказ,по-моему,в каком-то журнале,может быть Техника молодежи.Там пришельцы придумали игру для отбора самых умных детей.Когда ребенок доходил до последнего уровня,заканчивал игру,он исчезла(его забирали)...Кончается рассказ тем,что один отец который все это понял,начинает сам играть в эту игру,чтобы встретится со своим сыном :"подожди,сынок,я скоро буду!"Буду очень признательна за ответ!

Сандра Сайкс - Цифертон

[^]
xyron
30.03.2022 - 19:51

Весельчак

1opers1

Хех. Пока расписывал что читал, но тоже не могу вспомнить - всплыла одна из фраз по которой он и нашелся =)

Айзек Азимов «Окончательный ответ»

[^]
mazafakov
30.03.2022 - 20:07

Весельчак

Цитата
народ ! посоветуйте что то типа Страж. (Пехов) матом вас прошу ((( ибо читать нечего ((((

А Ника Перумова не?

[^]
Заморозки
31.03.2022 - 11:06

Ярила

Многоуважаемые ЯПовцы - читатели! Помогите вспомнить и найти книгу из раздела "советская фантастика". Суть в следующем: там серия рассказов о группе советских космонавтов, которые рассекают по Вселенной и совершают разные подвиги. Помню один из них владел боевым самбо. Один из рассказов о том, как они прилетели на какую-то планету, а там такие же люди как и мы, только правила жизни другие, отношение к друг к другу другое (когда малой был и читал было интересно, а сейчас понимаю - автор описывал западное общество). Там был такой момент, главный герой познакомился с местной девушкой, а она не простая и когда они шли по городу, в толпе, люди увидев ее расступались перед ними. Вот примерно и все мои воспоминания, к сожалению. Если не поможете вспомнить, не обижусь) шутка ли - 80-ые года, а книга может вообще - 70-х или 60-х годов

[^]
ruslana2008
16.04.2022 - 07:05

Шутник

Добрый вечер,уважаемые пользователи!Очень надеюсь на Вашу помощь!Давным-давно читала фантастический рассказ,по-моему,в каком-то журнале,может быть Техника молодежи.Там пришельцы придумали игру для отбора самых умных детей.Когда ребенок доходил до последнего уровня,заканчивал игру,он исчезла(его забирали)...Кончается рассказ тем,что один отец который все это понял,начинает сам играть в эту игру,чтобы встретится со своим сыном :"подожди,сынок,я скоро буду!"Буду очень признательна за ответ!

[^]
Odiaaey
16.04.2022 - 10:09

Ярила

Цитата (8392 @ 22.03.2022 - 22:04)
Добрый день! ОЧень много лет назад читал рассказ, который не могу найти и вспомнить его название.
В рассказе собираются выстрелить по луне в момент пролета кометы с целью вызвать повышенный спрос на золото и на этом заработать.
Однако жители Земли после того как был отколот кусок Луны потеряли всякий интерес к золоту.

Алексей Толстой, Союз пяти.

[^]
Хван
16.04.2022 - 10:19

Весельчак

Помогите пожалуйста найти рассказ: Мир после войны, главный герой - бывший участник войны (на одной стороне лица у него растет то ли грибок, то ли бородавка) сопровождает экспедицию с инопланетянами куда то. Среди сопровождающих есть боец по имени Хасан (убийца вроде). в конце концов выясняется что инопланетяне дарят плантеу Земля главному герою. Главный герой - долгожитель связан с Грецией то ли грек, то ли живет там. Жена у него по имени Кассандра вроде, а правнук Язон. А еще там упоминалось что пирамиды разобрали для стройки, но в ходе беседы выясняется что их разобрали для переноса и сборки в другом месте. Может кто вспомнит?

Это сообщение отредактировал Хван - 16.04.2022 - 10:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 212643
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх