Большинство смарт ТВ достаточно быстро устаревают и перестают тянуть интернет/программы или тянут но с тормозами, хотя интернет хороший.
Смарт приставки очень хорошая тема, помогает у кого слабый Смарт ТВ или вообще ТВ без смарта, но обязательно нужен интернет.
Что она позволяет делать:
1) смотреть любые на выбор фильмы, сериалы мультфильмы (для этого советую скачать бесплатные NUM и Zona. Lampa - не советую, в последнее время ее часто блокируют, плюс настройка сложнее)
2) IP TV - тысячи различных каналов, но это нужно любить какие-то определенные каналы, иначе пока будете искать какой смотреть сума сойдете (лично я не пользуюсь)
3) можно смотреть всякие ВК Видео и прочие программы с всякими короткими видео.
4) Для Ютуб нужен VPN - но какой ВПН нормальный я не знаю, по моему нормальные, как правило платные около 250 руб/мес
Что Вам нужно сделать:
1) определитесь для чего именно Вам нужна приставка (из списка выше)
2) проверить скорость интернета. У меня в городе до 100 Мбит/сек, а в деревне интернет прыгает от 7 до 15 Мбит/сек. И в том и том. случае приставка отработает, но в деревне приходится выбирать какой торрент/качество фильма смотреть, чтобы не тормозил. Лучше когда скорость повыше, хотя в 30-50 Мбит/сек.
3) выбрать приставку. Сам пользуюсь Xiaomi Mi Stik 4K, можно взять Xiaomi Mi Box. По остальным - мне сложно сказать, но как я понимаю большинство работают нормально. Покупайте работающие на операционной системе Андройд (Google).
Не покупайте брендированные приставки от МТС, Сбера, ВК, Apple и прочее - вероятнее всего будет масса ограничений или платными.
4) читайте в интернете как настроить с ноля и/или как настроить определенную программу, как правило для большинства операций Вам хватит. Если. Сами не можете, найдите мастера, думаю за пару тысяч Вам настроят.
Точно не прогадаете если купите
Размещено через приложение ЯПлакалъ