АфтарьЯ©
Житель Подмосковья Андрей по совету кассирши в продовольственном магазине выиграл целых тридцать три миллиона рублей. Уж и не хотел, но кассирша уломала - купил-таки. Купил и выиграл! Как в кино.
Поговаривают, что во время покупки он клятвенно обещал кассирше, мол, если выиграю, то миллион подарю!
И вот теперь "тяжкий груз обременения неожиданными деньгами" утяжелен этим обещанием. Муки совести, буквально снедают бедного пенсионера - "Я ей сказал, что, если выиграю, миллион дам. Вот сейчас уже не знаю даже"... Ведь кроме "подарочка кассирше" надо купить машину дочери, достроить сыну дом с Подмосковье и себе на старость дачу на Черном море... Ну так... еще по мелочи разойдутся, конечно... опять же незабвенные родственнички неожиданно вспомнят о любимом родственнике... То да сё... там да сям...
Вы верите? Я - нет. И не потому, что о выигрыше пенсионера трубит лишь организатор лотереи... Сейчас объясню, какие подозрения разбивают эту красивую легенду-замануху в пух и прах. Типа, мои личные подозрения...
Выросло поколение, возможно, уже и не первое, кстати... людей, которые не умеют предугадывать поведение и мысли других людей в зависимости от их собственного поведения или мыслей. Просто напрочь отсутствует этот навык. Причинно-следственные связи не обнаруживаются в логике авторов текстов песен глобально и сочинении таких агиток в частности... Такие "убеждальщики, что хорошо живем" не видят дальше собственного носа, не выходят из своего кабинета... А уж теперь, когда и "удаленка" в моде, или, как говорят, в тренде... не выходят зачастую даже из собственных жилищ, чтобы посмотреть, как реально живут люди не из их круга.
Такое ограничивание себя привело к устойчивому мнению, что интересы других людей не выходят за рамки таких тем, как авто, доставка еды, пассивный доход и рерайт. Они уверены, честное слово, ей-ей... что абсолютно все только этим круглосуточно интересуются... И уж, что точно, каждый пенсионер достраивает дом в Подмосковье и дачу в Крыму... Прям все такие... Лёни Голубковы...
Стереотипы, трафареты и шаблоны...
Статья авторская. 09.09.2025.
Вячеслав Юркин ©