Миролюбивые кошаки Рэгдолл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JayT
4.08.2013 - 20:40
Статус: Offline

Балагур

63
Рэгдолл – порода кошек, о которых человечество мечтало издавна, ведь при всех кошачьих достоинствах, практически полностью лишена их характерных недостатков, как то – строптивости, упрямства, наплевательства по отношению к хозяевам, самоуверенности и независимости. Напротив представители данной породы отличаются невероятной нежностью, доверчивостью и отзывчивостью на ласку. Когда счастливую кошку берут на руки, она мгновенно расслабляется, превращаясь в совершенно бескостное создание что готово кажется вечность провести в таком состоянии – эта особенность и повлияла на название породы, переводящееся как «тряпичная кукла».

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
JayT
4.08.2013 - 20:40

Балагур

И даже когда нежности со стороны человека переходят границы, эти кошки не проявляют характер, и уже тем более характерную для прочих кошачьих агрессию, продолжая находиться в состоянии медитативной расслабленности. Причем исключительно лишь по облику сложно сказать о таком характере – при желании они вполне достойно могли бы отвечать на обиды, ведь они отличаются достаточно крупными размерами (девять килограмм – норма для котов) и силой. Но вот по характеру они столь миролюбивы, что даже в моменты кошачьих свадеб не особенно стремятся вступать в бои с соплеменниками, предпочитая все вопросы решать миром – кстати, сам процесс их ухаживаний (столь же неторопливый) может растягиваться иногда аж до нескольких лет. Но равным образом им неведом и страх, не потому, что они готовы грудью встречать опасности, а оттого, что испытывают безграничное доверие к окружающему миру и доброжелательность по отношению к нему – и на такое отношение нельзя не реагировать. Вряд ли у кого-то поднимется рука (или лапа) на столь милое создание. Вообще они отличаются достаточно выраженным флегматизмом в характере, даже некоторой замедленностью, наряду с так называемым «слабым мышечным тонусом» позволяющим им впадать в приятную расслабленность на руках у человека.

[^]
JayT
4.08.2013 - 20:41

Балагур

Во время игр, впрочем, они вполне способны быстро реагировать и даже бегать – прыжки им, правда, все ж не очень удаются. К авантюрам, как уже понятно представители породы совершено не склонны, всему на свете предпочитая общество хозяев. Рэгдолл – порода кошек относящаяся при всем флегматизме характера к достаточно разговорчивым, но чаще всего они предпочтут попросту смотреть в глаза человеку, с выражением истинного счастья на мордочке. Чего они недолюбливают, так это одиночества, без общества человека очаровательным рэгдоллам становится скучно, также не любят они когда их ругают, вообще предпочитая мир и тишину в доме, совершенно не выносят же рэгдоллы купание. А вот падение с высоких поверхностей для них попросту опасно, так что от падений этих котиков следует беречь.

[^]
pustot
4.08.2013 - 20:44
2

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

А для меня Рэгдолл всегда была только технология из компьютерных игр... надо же, и котэ такие есть ))

[^]
yurisa
4.08.2013 - 20:44
2

Весельчак

Ну количество фото не указано так что расскажу почему я обожаю кошек - кошка убивает в 70% случаях свою добычи ради удовольствия и оттачивания навыков, не верите прочитайте про это.И когда Свидетили иеговы и прочая нечисть говорит мне о людских пороках - я привожу им этот пример и они почти всегда даже не знают что сказать

[^]
Алюсик
4.08.2013 - 20:48
19

циничный романтик

а у меня взятый с улицы малыш - точно такой же)))
мурчалка включается автоматически, при взятии на ручки koshka.gif
так на ручках и вырос

Это сообщение отредактировал Алюсик - 4.08.2013 - 20:49

[^]
mushuk77
4.08.2013 - 20:50
7

Котейка

Вот вам видео про них

!

[^]
speedys
4.08.2013 - 20:51
5

Перикардатор скарификарта

Цитата (Алюсик @ 4.08.2013 - 19:48)
а у меня взятый с улицы малыш - точно такой же)))
мурчалка включается автоматически, при взятии на ручки koshka.gif
так на ручках и вырос

а у моего, при попытке взять на руки, включается рычалка. А если еще и жена пытается взять, то и злобное завывание... Сотона рыжий... gigi.gif

[^]
Ventell
4.08.2013 - 20:56
5

Весельчак

Ну какой смысл?
Зато как приятно когда строптивая котяра проявляет к тебе ласку и внимание. Котэ без характера это печально.

[^]
mushuk77
4.08.2013 - 20:58
4

Котейка

Кошки породы рэгдолл сильно отличаются по характеру от всех остальных кошек — они добрее и мягче, спокойнее, а уникальная возможность максимально расслабить мышцы поражает: чтобы это ощутить, вам нужно лишь взять кошку породы рэгдолл на руки, и вы тут же почувствуете, как она отдает себя в вашу власть и не напрягает ни один свой мускул. «Рэгдолла ни в коем случае нельзя бросать на пол — падение с высоты может повлечь за собой очень неприятные для кошки последствия, ведь представители этой породы не умеют группироваться в воздухе и приземляться на лапки», — предупреждает президент Швейцарского клуба любителей рэгдолла Винна Татти, которая занимается селекцией кошек рэгдолл в течение пяти последних лет.

[^]
dkr81
4.08.2013 - 20:59
5

Ярила

Цитата (JayT @ 4.08.2013 - 20:40)
Рэгдолл – порода кошек, о которых человечество мечтало издавна, ведь при всех кошачьих достоинствах, практически полностью лишена их характерных недостатков, как то – строптивости, упрямства, наплевательства по отношению к хозяевам, самоуверенности и независимости.

наплевательства к другим членам её семьи (которых вы по ошибке назвали хозяевами) я у своих кошаков не замечал, а на счёт остального: самоуверенности и независимости - так это достоинства, а не недостатки! За то и любим, кошак - личность!

Цитата (JayT @ 4.08.2013 - 20:40)
...представители данной породы отличаются невероятной нежностью, доверчивостью и отзывчивостью на ласку. Когда счастливую кошку берут на руки, она мгновенно расслабляется, превращаясь в совершенно бескостное создание что готово кажется вечность провести в таком состоянии...

Не скажу, что это общее свойство ВСЕХ кошек, но свойственно многим, или может мне просто так с моими кошками везло.

Алюсик
agree.gif у меня тоже только дворовые муськи жили: ласковые и добрые, хоть и с характером

[^]
Luft
4.08.2013 - 21:14
5

Велосипедяй

моя кошка была ебанутая на всю голову, её боялись даже собаки, и это было её изюминкой smile.gif

[^]
Shelest2000
4.08.2013 - 21:15
4

Шутник

Цитата (JayT @ 4.08.2013 - 21:40)
Вообще они отличаются достаточно выраженным флегматизмом в характере, даже некоторой замедленностью,

Этакие кошачьи эстонцы,да? gigi.gif

[^]
veraln
4.08.2013 - 21:21
0

Приколист

Даже на кошачьих свадьбах предпочитают не конфликтовать и решать дело миром:
- Кто невесту не ебал?
- Я!
- А ты кто?
- Жених.
- Жених? Успеешь еще!

[^]
pprafa2
4.08.2013 - 22:10
1

Весельчак

Скептик

[^]
pprafa2
4.08.2013 - 22:11
6

Весельчак

Вроде он

[^]
МудраяЖена
4.08.2013 - 22:49
2

Шутник

у меня длинношерстый британец - так на руки вообще ни в какую... КотЭ тоже.... С.... личность!!!! ;)))) с характером блин попался )))) ну прямо как в поговорке - кот, который гуляет сам по себе ))))

Это сообщение отредактировал МудраяЖена - 4.08.2013 - 22:50

[^]
Alexmiks
4.08.2013 - 23:15
2

Ярила

Цитата
лишена их характерных недостатков, как то – строптивости, упрямства, наплевательства по отношению к хозяевам, самоуверенности и независимости.

Независимости лишиться?
А вот хрен вам.

[^]
RandomK
4.08.2013 - 23:48
0

Юморист

Блин, а я думал, что питомец копирует характер хозяина...

Мой пес в детстве (моем) - был удивительно хитрый...

Удачи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7805
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх