274

К собакачетвергу расскажу нашу историю.
В январе 22 года стояли морозы под 30ку. У меня хозяйство и хочешь не хочешь а управляться надо в любую погоду. Подхожу к сеннику а там огромный чёрный кобель устроил себе норку под дровником. Бродячие собаки в такие холода часто загрызают домашних животных и разумеется такой сосед меня явно не порадовал. Я крикнул на него и он вылез чтобы свалить восвояси, а из под него выкатился комок, щенок размером с мою перчатку. Понимая что эта дуля просто замёрзнет в такую погоду я не стал их гнать и они поняв это нырнули назад в свою импровизированную нору.
На следующий день мы с женой уехали в район по делам а когда вернулись у калитки виляя хвостом и прыгая мне на штанину нас встречало это рахитозное нечто.
За некоторое время до этого на радугу ушла моя вторая французиха и я говорил что больше никогда не заведу собаку. Уж очень тяжело с ними расставаться.
Зайдя в дом жена сказала мне два слова - Замёрзнет чудовище! Ну и всё. Иди говорю, спасай!
С той поры эта дурында живёт у нас и у меня опять есть самая любимая в мире собака.