106

Здравствуйте дорогие ЯПовцы!
С пятницей вас!
У нас прибавление, сегодня засекла на карнизе дома неизвестного котенка, наши туда почти не ходят, иногда Пафнутий или Клочек залезут. Лаз на чердак из дома, забит наглухо, пошла на улицу, ничего не видно. Залезть на чердак я не могу, физически, моя спина и ноги туда не влезут) . Пыталась выманить их едой, ни в какую, пришлось открыть лаз из дома, чуть не померла, пока отрывала все закрывашки, крышка весит кг 30. Смогла заглянуть со стремянки, выяснилось, 4 котейки, месяца полтора-2, дикие, на еду не подманиваются, к рукам не идут, пока оставили открытый лаз в дом, поставили лестницу, ставим им еду, не слезают. На котов шипят, мы супер зло.. будем приручать, правда холодновато , сидеть с открытым чердаком))
Один рыжий, один вроде серо белый, один то ли черный, то ли черно-пестрый не могу рассмотреть, одна палевая трехцветка.
Кошки туда залезают, но пока ничего кроме скандала..
Видимо , у кого то на чердаке жили, их поймали и около нас выкинули.
Позавчера вечером пошли в лес с Бусей, Стошей и Цилей, проверить маслят и польских, выруливаем на дорогу в середине леса и видим, что в нашу сторону несется серая лошадь, увидев нас затормозила, я смогла к ней подойти и взять за узду, лошадь явно не местная, холеная, блестящая, подкованная. загадка, в обозримом пространстве никого..
Пока раздумывала, что с ней делать, отпустить нельзя, с краю болото, ввалится, не достать, вдалеке стали раздаваться крики. Когда голоса стали поближе, покричала им.
Нашлись хозяева)) Народ куда-то ехал, решили остановиться и размяться, съехали к лесу, самим погулять и лошадке дать пройтись, отвлеклись, лошадка тут же свалила))
А тут мы с Бусей)
Беглянка поймана и возвращена хозяевам)
Снять не смогла, была без телефона
Будет 1 видео и немного фото.