63

Котик Мелкий. Совсем молодой был- пиздюшонок. А потом переехали к родителям и стала кличка Мелкий.
Это было 19 лет назад.
Наш долгожитель.
Лет 8 назад была мочекаменная , ждали результата по анализам почек , как сказал ветеринар - если анализы плохие , смысл мучить лечением нет .
Обошлось , катетер вставляли часа 1.5 , хотели уже через живот прокол делать - 2 недели с катетером , в памперсы.
Врач тогда нам сказал , следите , чтобы ходил в туалет
А Мелкий у нас сам с младенчества себе выбрал горшок - ванну ( тапками не кидайтесь ) и четко в дырку слива все дела делал.
Я тогда каждый вечер после работы с ним в ванной сидела и заставляла его писать. Как то муж пришел домой и наш кот его стал звать в ванну - пап, смотри , я писаю , жене своей передай )
Вот до этого случая кот у нас был не котом , а бесшумным незаметным трусом.
На руки подымешь - напрудит.
Зато после - настоящий кот , хозяин.
Если долго не спим , мявкает и зовёт на кровать - укладывает.
Будит лапой по щеке , по волосам гладит.
Просит , чтоб погладили , лапку вытягивает голосует. Воду свежую , еды ещё положи, не шуми и гладь меня постоянно.
В этом году в первый раз выехал на дачу , вообще в первый раз на улицу.
Почти сразу стал выходить из дома в огород , по вечерам с нами на лавочке сидел , травку кушал , пытался пчел бабочек поймать
Ещё перед отъездом на дачу ,стал плохо кушать , но на огороде ел как никогда
Даже поправился.
Почечная недостаточность.....
Сегодня муж усыпил( я в командировке)
Большой здоровый мужик , плакал как ребенок.
Котик ничего уже не ел , не пил , ходил шатаясь , падал , в ванну уже не запрыгивал , на руках носили. Все лежал как в забытье. Думала , только дождись меня .но мучить дольше не смогли Но он не плакал , не жаловался , нас берег.
19 лет . ...
Как от сердца кусок оторвали , реву навзрыд
Мелкий , котик наш , я всегда буду тебя помнить . Ты больше , чем кот.
П,С,
Чукча не писатель , первая тема тоже невесёлая про кота.
Размещено через приложение ЯПлакалъ