88

Вот оно и случилось. То, о чем я знал с самого первого дня, когда решил взять этого курносика. Со дня смерти его предшественника (тоже боксера) прошло девять месяцев, и решение "больше никогда и на за что!" все больше ослабевало, а вот желание, чтобы в доме снова прыгал и резвился курносый озорник, набирало силу.
Ну и в один прекрасный момент я обратился к человеку, у которого брал щенка в прошлый раз. Рыжих - а я хотел только рыжего боксера - в ближайшее время не планировалось. Согласился ждать: тигровые, конечно, очень красивые, но мое сердце отдано рыжим.
Прошло чуть больше недели, и человек мне пишет, что есть щенки, но тигровые. И один белый. Белого отдают просто так, потому что это племенной брак (по стандарту породы немецкий боксер допустимо только два окраса - рыжий и тигровый). Так как мне выставочная собака не нужна ,могу щенка забрать. Если не заберу, его того, умертвят, потому что хозяйка кобеля-отца настаивает на этом. Папа титулованный-перетитулованный, и появление белого отпрыска бросает тень на его репутацию производителя.
Конечно, я согласился. И через полтора месяца белый щенок в 2,5 кг весом был уже у меня. Веселый, как все боксеры, шкодный и озорной.
Бракованный беляш вырос в красавца-боксера, на которого оглядывались все. Проблемы были самые обычные и типичные для полроды: аллергик. Больше со здоровьем ничего серьезного не случалось.
Три недели назад он заболел. Лечили, старались. Но он угасал на глазах. Четыре дня назад перестал есть, только лежал, два дня практически перестал пить. Сегодня ночью стонал. Вчера на дом приезжал наш ветврач, и сказал, что безнадежно: начался асцит. И надо принимать решение.
И сегодня утром мы его усыпили. Чтобы он не мучился. Я был рядом. До своего 12-летия он не дожил чуть больше месяца.
Беги, мой белый Сидор, по радуге.
Больно, очень больно. Простите за сопли.
Будет семь фото.
1.