53

20 марта не стало моего кота Мухтара. Купил я его за 100 рублей, в июле 2008 у некоего дедушки на продуктовом рынке. Он носил его в металлическом садке для рыб. Как сейчас помню его нереально голубые глаза. Уже после, в нашей семье появились ротвейлер и два пацана. Он был для них старшим, все это понимали и относились к нему с уважением. Он, как и принято истинному коту, смотрел на нас всех «сверху в низ».
В июне этого года ему должно было исполниться 16 лет. В феврале стало понятно с Мухой что-то не так. Учащённое дыхание, в туалет стал ходить всюду и кричать, как никогда раньше. Отвезли в ветклинику, обследовали - рак лёгких и почечная недостаточность. Спустя месяц он ушёл из жизни у меня на руках, выдавливая мурлыканье словно выражая свою благодарность и преданность. Похоронил его на участке под деревом где он гулял последние 10 лет.
Для нашей семьи он не был просто котом, его будет очень не хватать. Если у тебя есть четырёхлапый друг, купи ему сегодня самый вкусный пакетик мягкого корма. Я до сих пор в магазине захожу по привычке в отдел зоотоваров.
Извините за сумбур, в моменте решил всё излить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ