У нас был прикол. Кошка (в деревне) родила котят. Две девочки были чисто чёрные. Сначала в доме подрастали, потом двоих отдали а чёрные остались. Ну начали выходить из дома месяцев с двух. И вот одна кошка пропала. Котёнок, мы на границе с лесом, могли и звери утащить, даже какой-то хищный птиц куриц таскал, если те не успевали в курятник или по кустам. Поискали, погоревали.
Настала зима. Кошки в основном дома зимой. Так на 5 минут выбегают. Весна. По весне умерла кошка-мама. Будучи мелкой хорошо звери потрепали и была проблема с лёгким. Для кошки неоперабельным.
И одна чёрная котейка осталась у нас жить. Это история.
А теперь сюжет. Сижу я в гостиной за компом (уже лето). Заходит кошка и замирает. Глядит на меня. Я ей типа "Вися, что замерла то, заходи!". Она идёт, но как-то слишком аккуратно. И тут заходит НАША кошка! Немая сцена. И между кошками и я не понял "ху их ху". И тут НАША как ломанётся за "пришельцем". Несколько безумных кругов и вылетают на улицу. Дальше уже не фиксировал.
Так вот, как я понял. Кто-то подобрал котёнка в деревне. Видимо думали что выбросили. Осень была. Может деревенские, может из соседних дачных посёлков. И вот она вернулась к дому после ... эм... пропала в ноябре, появилась в июне. На участке мы её больше не видели. Наша территорию стережёт от всего. Но вот потом пару раз по деревне видели. Деревенские кошки за пределами участка даже к своему не подойдут, не то что к чужому.
Как определяли что не нашу видим? Видимо нашу кошку тоже видели. Они по весне и летом в разных антиклещевых и антиблошинных ошейниках. Искать специально не стали. Видно что о ней заботятся - довольный и упитанный зверь. Пару лет уже видим. Так что кто-то нашёл себе зверя!
(фото нормального не нашёл,взял скрин с видео)