Не только встретит, но и проводит).
У нас в части жил Василий.
Сидел всегда исключительно у радиотелефонистов на столе.
Рядом с диспетчерской была шахта с "шестом" (спальня и учебные классы на втором этаже).
Так Василий, как только слышал сирену и что-то типа "оба хода, поехали!", бежал, садился напротив шахты, и каждого, кто скатился по трубе, провожал взглядом и поворотом головы.
Было такое ощущение, что это мурло знает, какое количество мальчишек должно спуститься вниз, и тупо их пересчитывает. Потом, уже ради прикола, тот, кто спускался последним, докладывал ему "рассчёт окончен!" Всё, Василий опять бежал на своё место.
А когда мальчишки возвращались с пожара, то на секундочку сирену включали, и Василий уже бежал в гараж, и там всех встречал.
Вообще, раньше и собак держали в ПЧ, будки делали, и всё такое. Но однажды, в одной из частей, Шарик облаял члена московской комиссии, и эти "члены" приказали всю животину убрать. На период работы комиссии всех пристроили, потом вернули обратно.
Правда было это лет 20 назад.
Сейчас у нас в частях ни Шариков, ни Барсиков.
Изжила себя традиция, да и люди уже, к сожалению, не те🤷♀️.
PS. Вспомнила! Два места у Василия любимые были! Ещё у начальника части в кабинете.
Я только устроилась, заношу чего-то там на подпись.
За столом пусто, в кресле никого, начальник сидит, христовенький, сбочкУ на стульчике, документы перебирает.
У меня в глазах "лёгкое недоумение". Ответ меня просто убил.
Шёпотом! "Да там Василий спит"...
Потом уже узнала, что это в порядке вещей. Да, были люди в наше время😒.
Размещено через приложение ЯПлакалъ