172

К собакочетвергу нашел вот такого выброшенного карапуза.
Прям как в этой теме
ссыльК сожалению это норма сейчас, особенно в селах. У самого тесть такой. Завезет в посадку, насыпет корма и оставит...
Сейчас сезон. Полно такого на трассе.
Холодно, дождь и под колеса из кювета выбегает серый комочек. Мокрый весь, в репяхах, обессиленный. Выбежал на середину дороги и сел. Еле затормозить успел. Не смог проехать мимо. Забрал. Включил печку, дал корма кошачьего (в машине мой кот Семён всегда на дальняк со мной ездит, на фотке видно его))
Животинка отогрелась, наелась и уснула.
Километров 50 заезжал по всем селам и предлагал взять щенка - никто не хочет на отрез. Тем более суку. Кобеля может и взяли бы. Позвонил в приют для животных: говорят мол карантин и мы вообще не берем маленьких щенков ибо дохнут они... Странный приют... Думал уже придется себе оставлять. До дома 300 км еще.
В итоге ехал мимо очередного села и увидел бабку во дворе дома. В который раз остановился без всякой надежды что возьмут. Пошла уже жена, дабы бабку моим фейсом заросшим не пугать. Объяснили всё, а она грит мол: "а это вы не своего случайно хотите мне впарить?")) Показали кота нашего Семёна, сказали что животных любим.. короче убедили)) Взяла слава Богу. Отдал ей весь корм Семёна. Надеюсь не выбросит пёселя. Буду ехать в следующий раз там - завезу корма да и погляжу как там Спасёныш.
Вот так вот. Не знаю как можно таких животинок малых выкидывать в холод и голод. Я здоровый лосина под 40, но мне их жалко до слез! Если уж берешься содержать животное - будь добр отвечать за него и его потомство. Не можешь - стерилизуй.
Ладно, всем бобра! Не проходите мимо тех кому нужна помощь.
PS: А это Семён, когда узнал что его корм отдали))
PPS: Surjik спасибо за помощь с постом картинок, а то я уж подзабыл как это через ж.. делается на любимом ЯПе))