239

Вторник. Нет, КОТОвторник. Ничего не сподвигло написать этот пост. Просто так. Давно, в 2006 году меня нашла моя кошка. Именно так. За год до этого погибла моя старшая сестра, с которой мы жили вдвоем. Тупо стояла на остановке, что рядом с домом, ждала автобус, чтобы ехать на работу, а в остановку въехал обдолбанный нарк. Это было в октябре. У меня была ужасная депрессия. Я пила почти весь год.
Но на тот момент у меня была собака. Шотландский сеттер Дина. Её ещё нам с сестрой подарили в детстве. Ей на тот момент было лет 12, и она меня спасала. Мы с ней лежали и плакали. Я пьяная, она меня жалела рядом. И вот прошёл год. Выходим мы как-то с Диной гулять. На улице промозглая осень. Темно. Ливень и ветер. У моего подъезда пристройка с крылечком. А на крылечке сидит оно. Серое чудовище. Дина заинтересовалась, подошла понюхать. Я решила погладить чтобы это не испугались, а оно залезло мне на оранжевый пуховик, вцепилось в плечо и отказалось слезать. Пришлось так и идти домой после прогулки. Дома она (девочка оказалась) постоянно говорила. Мя-мя-мя... Так и стала Маняней. После похода к ветеринару узнали что девочка полностью здоровая, примерно 4 месяцев от роду. С Диной они стали лучшими друзьями. Спали вместе.
Потом я как-то заметила что у меня пропадают печеньки дома. Через месяц примерно застала картину - Маняня залезла на шкаф, доставала аккуратно из коробки печенье, кидала их на пол, а Дина подчистую все съедала. Вот такая организованная группировка.
Через год Дины не стало. Вы хоть раз видели как кошка плачет? Я да. Я видела это каждый раз, когда приходила с работы в квартиру, где меня ждала кошка. Для компании я взяла ей кота, тоже найденыша. Через какое-то время они стали семьёй и даже приносили нам потомство раза 3)
Сейчас осень 2022 года. Прошло почти 16 лет, а Маняня до сих пор со мной. Моему сыну уже 10, она и его нянчила в свое время. Да и муж её жив ещё, живём все вместе) но Она когда-то стала для меня той, которая мне была нужна. Я иногда подгоняюсь на тему того, что нашла она меня почти через год после смерти сестры, и буквально в 20 метрах от места, где это случилось. Хз, я особо во всякие там реинкарнации не верю, но кто знает. А старушка моя ещё со мной. Держится
Размещено через приложение ЯПлакалъ