121

Здравствуйте, уважаемые комрады!
Помогали, вы, мне разными советами в ситуациях всяческих, теперь очередной вопрос.
У кого нет аквариумов, или не в теме про рыбок - го мимо.
У меня в пятницу случилась неприятность - мой сомик - торакатум Василий, почил ((( Утром увидела егоную тушку, лежащую, кверху брюхом на дне аквариума. 9 лет со мной прожил.
Весёлый был, за пальцем по стеклу ползал, на корм прибегал, укрытие в виде амфоры было, воду на 25% меняла 1-2 раза в неделю-две. Рыб, которых давали на передержку, или дарили, не ущемлял, жил сам по себе. Кто-то только усик один откусил ему, но не мешало жить и радоваться. Даже, когда я полтора месяца с переломами у родителей жила, его и кормили, и иногда свет давали.
А тут, в пятницу, обнаружила... Приуныла прям, немного взревела даже. Всё-таки, столько лет вместе были.
Вопрос к аквариумистам нынешним и прошлым, кого б посоветовали? Аквас у меня маленький - 25 л. Гуглила сейчас, это и для сомика мало.
Планирую осушить, почистить, заменить грунт и всё остальное. Кого нового пустить из рыбок? Учитывая маленький размер акваса, выбор небольшой.
Что посоветуете?
Пы.сы. лампа, компрессор и подогрев есть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ