я не знаю какая мотивация у песеля в голове,но вот маленькая история из жизни:знакомый много раз проезжая мимо одного места на дороге видел сидящую овчарку,немолодую.месяца два,на одном и том же месте.переодически подкармливал,гладил-ладный пёс.раз не выдержал-забрал,похолодало на улицу.во дворе будку сделал,утеплил,но всё равно дома пёсель спал и ел.через день пропал.забор в 2 метра перемахнул и опять вернулся на ту локацию,откуда подобрали.через знакомых выяснили,сто на этом месте хозяина сбили насмерть,но хозяин был один,без пса.как он узнал где-загадка.но сидел он там ещё пару месяцев,пока и его случайно машина не сбила.или не случайно...
а мы с улицы подобрали хасю-беглянку.спит с детьми,кошка,а не пёс.на улицу только в туалет и сразу домой летит.
это я к чему-может пёс запомнил последнее место,где он видел хозяина?а потом ситуация плохая,и вот он ждёт?забрав его к себе,я думаю ничего не выгорит,он вернётся.только если сам не уйдёт,тогда да...
простите,не знаю для чего я это написал,но мне кажется,что собак сама решит.вот,поделился..