Ну вот... Вот и у меня наконец-то появился повод засветиться в собакочетверге!
До этого только в котовторнике отмечалась - у нас многокотовность наблюдается. Мы их любим.
Но лично я очень долго мечтала о собачке, мужа просила, но он был не умолим.
Живём в деревне, кстати, в глухой. Это очень важно!
Короче, лет 8 уговаривала мужу на собаку, потом начала молить Бога, чтоб послал нам подкидыша, даже в группах просила и указывала координаты, чтоб подкинули. Втихаря подруг просила, чтоб притащили собаку, если встретиться - всё было бестолку.
...Прохаживаясь летом полями с козами я углядела собакена. Звала - не подходил. Потом мы часто его наблюдали, он он был дик и зашуган. Как-то встретили со стадом его на деревенском асфальте: шёл сзади долгое время, коз не трогал, да и уставшие и сытые козы на него не реагировали, и это мне очень понравилось.
Потом я начала его преследовать! Я бродила, свистела, говорила с ним. Этот дурень немного привык к моему голосу. Хотя был всё время в стороне, голова и хвост опущены, смотрел всегда искоса.
..Худой, с кровавой раной на шее. Дикий, ассоциальный пёс.
В какой-то день удалось его приманить к воротам и дать ему вкусняшек на расстоянии. После этого я его выглядывала и прикармливала.
Потом этот крендель осмелел настолько, что подходил к воротам, тяфкал и просил еду. К тому времени у меня для него всегда была сварена кашка и бараньи кости. Приходил не каждый день. Потом начал приходить ежедневно к 18.00, как буд-то после смены. В то время у него уже была своя миска во дворе.
Ну, и как-то он остался на ночь.
Мужа я победила! Муж проникся и сказал, что если захочет остаться - будет нашим собаком! Ура!
А дальше - лучше. Муж назвал его "Рексом", хотя я была против, но теперь и сама привыкла к его имени. Рексик живёт у нас почти 2 месяца, показывает себя только с положительной стороны.Добрый, контактный, игривый. Животных и птицу не трогает, даже помогает загонять, особенно хорошо с наглыми козами справляется. Котов не трогает. Охраняет участок от диких врагов.
Очень верный. Не дрессирую, но понимает "ко мне", "иди сюда" , "нельзя", "место". Раньше этого не знал, но понял.
Мы его кастрировали, привили, кормим не помоями, а как хорошую породистую собаку натуркой (мясо) молоко парное козье, хороший собачий корм. Вет сказал, что ему чуть больше года.
Короче, я пипец какая счастливая! Сбылась моя мечта.
Есть в нём крови охотничьей породы, поэтому приходится с ним часами гулять по полям бескрайним, но это ему повезло, что мне в тех же местах и стадо коз приходиться выгуливать. Запросто 3-4 часа гоняет где-то там, за горизонтом.
Обожаю эту морду.
Это сообщение отредактировал nitida - 4.11.2021 - 03:32