61

Доброго времени суток, друзья!
С котовторником всех кошатников!
Все наши питомцы привиты, имеют паспорта, кастрированы и стерилизованы по достижении возраста для этого подходящего.
В настоящий момент у нас 39 питомцев! Свой дом нашли уже 225 пушистых!!!
На прошлой неделе я писал о том что собираемся ехать за мебелью для нового здания приюта, которую нам отдала добрый друг нашего приюта, Валентина!
В итоге в ночь с пятницы на субботу мы втроем с друзьями выехали в столицу. И как раз попали в ту пору как там прошёл сильный снегопад. С горем пополам мы доехали до нужного нам адреса. А грузовик который должен был приехать под загрузку встал в пробку на МКАДе и стоял там почти сутки. Мы за это время успели собрать всю мебель в одном месте, чтобы удобнее было грузить, лопатами расчистили заезд (спасибо неравнодушному человеку с ЯПа который подтянулся на помощь!) и уехали ночевать к родне. К тринадцати следующего дня мы успешно загрузили пришедший утром грузовик и поехали в сторону дома. Ехали почти девять часов. Из Москвы было нереально вырваться после снегопада. Но мы справились.
Хочу поблагодарить всех кто помог нам везти, таскать, чистить снег и отдельно Валентине и Михаилу! Валентине за то что почти два года ждала нас за этой мебелью а Михаилу за то что помог финансово с перевозкой! Да, там не всё необходимое но всё-же это ощутимо сэкономит нам средства в дальнейшем. Очень много всего не придётся покупать!
А за мебелью мы поехали не с пустыми руками! Вместе с нами в Москву поехала наша Василиса!
Теперь она живет в столице! Спасибо её хозяевам что взяли её! надеюсь у них получится показать ей что вокруг не все такие как та сумасшедшая бабуля что держала её и Трусильда на веревке, голодными и умирающими от жажды.
Василиса в доме не одна, там есть еще такса и другой котик. Пока она с ними пытается воевать, чем очень расстраивает хозяев но постепенно осваивается. Я надеюсь что через пару недель она полностью вольётся в этот дружный коллектив мохнатых!
На прошлой неделе подобрал красивого котика персикового окраса. По породе похож на персидского. У него была рана за ухом. Думал что собаки порвали. Отвез на передержку его а на следующий день ветеринар его там осмотрел и сказал что это у него расчёс от того что имеется сильный ушной клещ. Из-за этого на передержке он проведёт больше времени чем другие. Ибо давать глистогонное и прививать при наличии ушного клеща-бесполезная трата средств.
Сейчас собираем средства на дорогу к дому для Перчика. Он у нас поедет во Владивосток! Надеюсь это случится скорее чем я думаю!
Вчера вечером нам подкинули кошку с двумя котятами. У забора была тряпичная переноска завёрнутая в одеяло а в ней шотландская кошка и два котёнка. Сказал бы что это сделали какие-то нехорошие люди, да материться нельзя теперь в интернете. Хорошо хоть в оделяло завернули. У нас за двадцать градусов мороза!
На данный момент уже ясно что котята умеют понемногу есть сами но и мамку тоже сосут. Им месяца по полтора примерно. И кошка-мать и котята знают лоток. Котята там копают как маленькие экскаваторы))
Котят уже ждут в Санкт-Петербурге в нашу ясельную группу, откуда они поедут на пристройство. А кошку нужно срочно на передержку потому что я сомневаюсь что люди которые могут вот так избавиться от животного, дошли умом до того что его нужно прививать. И на всё это тоже нужны средства. Короче куда ни кинь-всюду клин...
Ну а в остальном всё по старому.
Коты с приходом холодов начали есть в два раза больше. накапливают жирок... Поэтому вопрос питания у нас всегда стоит остро. В остальном же всё по прежнему.
Напоминаю что благодаря нашему хорошему другу, Юле, у нас появилась страничка на сервисе патронажа. Заходите, изучайте кому интересно и делитесь ссылкой с друзьями!)
https://www.patreon.com/kotolendВыбирайте, приезжайте, забирайте у нас себе мурчащих друзей!
А кто хочет кого-то из наших красавцев но не может приехать сам, тоже пишите! Привезём куда угодно! В любой город и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!! Всё решаемо!
Коты доставляются к любящему сердцу абсолютно безвозмездно!!! В любой город!!!
Может найдется хозяин для кого-нибудь из моих подопечных. Пишите кто хочет котейку на почту Djonn84@inbox.ru или в ватсап/вайбер на номер +7-900-593-10-35
Всех пушистых можно глянуть на сайте Kotolend.ru
Ну а теперь немного традиционных фото