К Кото-вторнику: Спасение осиротевшего кота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
9.02.2021 - 17:49
Статус: Offline

Паяц

242
К Котовторнику: Спасение осиротевшего кота

Текст, 12 фоток и видос.

Предыстория.

Мы все в небольшой слободке живем на окраине города. Дочка моя, Лиза, лизин сын 6 летка, кошка и ваш скромный рассказчик. Живем дружно, не ссоримся. Уже почти 2 года как будет скоро.

А кошка у Лизы странная и старая. Уже 13 лет котяре. На руках сидеть не любит. Такая: сама по себе.

Дочка моя уже долго просила, чтобы я ей котенка подарил. Клялась, что сама о нем заботится будет. Но я все отклонялся. Куда еще один рот кормить в наши трудные времена? Да и судя по жизненному опыту, шансы, что все заботы с новым питомцем все равно на взрослых лягут. А у нас у самих дел выше крыши.

Мы с дочкой договорились, что если она научится школу не просыпать, то тогда и может быть подумаем о котике.

А у нас в слободке хорошо. У соседей напротив в сарае гнездо ежей есть. Ежики с детьми иногда нас летом посещают. Милые такие. Семья лебедей на озере гнездится. Сова где то живет и ухает по ночам.

И конечно коты. Бездомных нет. Но соседские коты гуляют по территории. Иногда приносят нам к дверям убиенных милых зверушек. Один раз даже домашнего попугайчика под дверь положили. Мне тогда жалко стало и попугайчика и хозяев его мне неизвестных.

Из всех этих беспредельщиков мне один котяра нравился: огромный, рыжий с белой манишкой и роскошной гривой как у льва. Только он все время дистанцию держал: на руки не шел.

Сосед напротив живет в старом, но ухоженном доме. Сосед тоже старый. Мы не знакомы, но здороваемся: так рукой помашем и головой кивнем.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Gorsh3000
9.02.2021 - 17:50

Паяц

*** Примерно 2 недели назад. ***

Сейчас у нас карантины, я из дома работаю и из него мало выхожу. Тоска одним словом. Плюс холодно стало. Я все больше дома. Школа тоже на дистанционке.

Меня по утрам лизина кошка будит. Она меня выбрала в главные кормильцы и как солнце встанет скребется в мою дверь: ‘типо ты, великан, дай пожрать’

Ну я сонный плетусь на кухню. Я Фушу консервами кошачьими кормлю. А иногда заканчиваются они. Тогда приходится в магазин идти. До магазина добрый километр. Но это ничего, это полезно, это физкультура.

Так вот, стал я замечать, что мой любимый рыжий соседский кот на дороге сидит в одном месте. Раньше я его часто и везде видел, а вот так, чтобы он в одном месте все время был, раньше не было такого.

Ну ладно, пес их разберет котов.
А на улице зима. Мороз, снег. Хороший хозяин не то что собаку, кота на улицу не выгонит.

[^]
Gorsh3000
9.02.2021 - 17:52

Паяц

*** Позапрошлые выходные ***

Мы пошли погулять по свежему снегу всей семьей. Навстречу две тетушки топают. Я их сразу вычислил по походкам и одежде, как сектантов каких. Ну вот такие они: блаженные.

Они к нам: “Скажите пожалуйста вы здесь живете?”
Да, а что?
Скажите пожалуйста, вы не знаете в каком доме тут старик умер?

И тут я понял, что давно уже соседа не видел, да и свет у него в доме по вечерам не горит.

Честно, говорю, не знаю. Ну вот тут сосед старик один живет, вон в том доме. Я его давно уже не видел, да и дом по вечерам темный. А чем собственно мы можем быть полезны?

Тетушки нам: “Мы из службы спасения животных. Тут кот осиротел рыжий. Уже неделю на дороге сидит. Нам позвонили. Хозяин умер, а кот без дома остался. Вы не хотите себе его взять? Мы за наш счет проверим на все болезни, кастрируем если надо, только пригрейте котика”

Дочка как вцепится в меня: “Папа, папа, давай возьмем котика!”

А тетки эти хищные тоже на меня накинулись: “Пригрейте сиротинушку, ради дитятки вашего, зачтется вам в карму!”

Но меня так просто не пронять. Если уже служба спасения заинтересовалась котом, значит ему ничего не угрожает. Кот спасен. А мне семью и себя спасать надо.

И ответил я всем, что добро творить надо расчетливо, а не то расплескаешь себя, растратишь и вскоре те, кому ты помогал, отвернутся от тебя, как только обессилишь от стараний своих.

Добро всегда наказуемо, говорю, доча. А кот непонятный, сейчас вирус, эпидемия. Занесем в дом заразу и передохнем все как сосед наш. Может этот кот смерть в дома приносит где живет? Чур нас чур.

А вы, уважаемые, если кота хотите найти, то вам вон туда! Он там обычно на обочине сидит!”

Тетки с ужасом посмотрели на нас и ретировались.

Дочка мне: “Папа, тебе, что правда котика не жалко?”

Жалко доча, и соседа и котика, и нас с тобой. А за кота не переживай. Если тетки эти за дело взялись то кот теперь в юрисдикции и заботливых руках. Это точно!

*** Прошлый понедельник ***

Иду я с утра раннего в магазин за кормом для лизиной кошки. Сидит Рыжий. Я подошел к нему, он мяукнул и об ноги потерся. Потрепан, унижен, но красоту и породу не растерял.

На обратной дороге, я к нему опять подошел, присел на корточки и банку кошачьих консервов открыл и ему предложил.

Он накинулся на них. Видно голодный очень. Я погладил его, а он худющий, лопатки выпирают, хотя под шерстью и не видно. Ест кот и урчит как вертолет.

Пожрал и говорит: “Ну спасибо мил человек, накормил ты меня. А то я уже вторую неделю бомжую тут по зиме.”

“А че случилось то?”, спрашиваю?
“Хер знает, говорит кот. Был дом у меня, хозяин. Постарше тебя на вид. А вот пришел я как то, а дом и закрыт. Я сначала не озаботился, такое бывало и раньше. Сел ждать. Ждал ждал, а хозяина нет. Зима, жрать нечего. Вот сижу тут, люди меня покормят, я опять к дому иду, может придет хозяин мой. Не мог же он меня так просто бросить?”

И тут мне так больно стало. Вот бля думаю. мы все как это рыжий кот. Живем себе, горя не знаем и бац, беда. И холодно, голодно и нет никого рядом. Сука, бля на хуй. Пиздец.

“Люди говорят умер твой хозяин, кот. Нет его больше. Давай пошли ко мне жить. У меня дом большой, еды на всех хватит.”

Кот посмотрел на меня и говорит: “Ой спасибо мил человек! Я все надеялся ты меня позовешь, а сам спросить боялся” и ревет.

Я ему: не реви, мы с тобой хищники, хищникам сопли противопоказаны!

Тебя как зовут?

Рыжим все меня кличут.

Вот забавно, а меня Серым. Ну если по полному имени то я Серега Паяц.

А я Рыжий Джек.

Ты Рыжий сиди тут, подожди меня минут 10, я за сумкой схожу и в дом тебя отнесу. Но тебе недельку другую в подвале придется пожить у меня на карантине. Согласен?”

Конечно согласен, только это Серый, ты перчатки возьми. Я тут одичал совсем, могу кусить или поцарапать по запаре.

Ударили мы по рукам или по лапам как правильно сказать в такой ситуации?

[^]
Gorsh3000
9.02.2021 - 17:52

Паяц

Пришел я домой и говорю Лизе: Лиза, кот все сидит на дороге. Не взяли или не нашли его те бабушки. Пошли заберем его себе, а то кот этот кони двинет.

Когда мы кота в сумку запихивали он истерику закатил: “Пустите бляди! Не пойду! Не хочу! Попишу, порежу!”. Короче пригодились перчатки.

Ну и начались хлопоты. Поехали мы за устройствами для кота. Потом договорились о визите в ветеренарку, благо у нас родственница ветеринар.

Рыжего конечно потрепало. Колтуны на шерсти, рот течет, клыка одного нет. Вообщем трудно пришлось ему.

Мы его определили в подвал. Там метров 20 квадратных. Тепло, но мы все равно батарею поставили ему.

[^]
Gorsh3000
9.02.2021 - 17:53

Паяц

Переживал он очень.

[^]
Gorsh3000
9.02.2021 - 17:54

Паяц

*** Неделя ***

Зажил у нас кот. У него и цистит, и с печенью проблемы и блохи и истощение. 6 кг весил когда мы его привели. Сейчас уже хороших 7.

Кот ласковый, домашний. Отъедается. Дичился первые пару дней, как отошел стал на руки идти. Мурлычет аж стены вибрируют.

[^]
Gorsh3000
9.02.2021 - 17:56

Паяц

Помыли его. Вот так мурчит:

[^]
Gorsh3000

Паяц

В ветеринарке...

[^]
Gorsh3000

Паяц

...

[^]
Gorsh3000
9.02.2021 - 17:57

Паяц

Тест: найди кошачьи яйца!

[^]
Gorsh3000
9.02.2021 - 17:57

Паяц

Мы его пока в подвале держим. Не выпускаем. Пусть пройдет курсы лечения как ветеринар говорит.

Лизина кошка озабочена. Чувствует дух чужой кошачий. Ну а что, не все коту масленица. Пусть привыкает в коллективе жить.

У нас радость и счастье: добрый милый кот поселился у нас.

А я думаю, ну а как же так? Ну ведь в наше время нет совершено же одиноких людей. Ну ушел человек. Но ведь знали близкие, что у него кот жил. И не просто кот, а знатный такой котофей. Прямо лев в кошачей шкуре.

Как же вы могли так с животинушкой говорящей поступить, изверги

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 9.02.2021 - 17:58

[^]
Gorsh3000
9.02.2021 - 17:58

Паяц

*** Эти выходные ***

Зажили мы короче. Блох вывели с Рыжего. В ванной его искупали.

Кормим его на убой. Антибиотики даем и другие лекарства. Надо мочу его собрать и на анализ отвезти. Не получается пока. Но ничего, сумеем.

А на этих выходных смотрю у соседа напротив туса. Люди во дворе. Дым из мангала. Ходят довольные.

Я аж всбесился. Думаю: поминки устроили. Делят дедушкино наследство. Шашлык едят. Вот бесы!

Ладно, думаю, пойду, скажу им пару ласковых. Отсужу кота, да и их все пристыжу.

Постучался. Зашел во двор.

Представился, что я мол, сосед ваш. Я дипломат по натуре своей. Сначала разведка, потом бой, если есть такая возможность.

Кот рыжый не ваш случайно? Если что то он у нас. А то у вас опустело в доме. Мы думали кот без крова остался и забрали его себе.

Они мне: рыжий здоровый с белой манишкой?
Он самый.
Нет не наш. Но мы его знаем. Он к папе часто приходил. Мышей приносил под дверь.
Я как то растаял чуть чуть.
И нам тоже приносил добычу (про попугайчика умолчал)

Мы волновались, говорю, у вас темно в доме. нет никого. Думали может нехорошее случилось, тьфу тьфу тьфу.

Ой.. Да. Спасибо за участие. Папа просто на зиму к нам переехал. А мы иногда приезжаем за домом посмотреть на выходных. Снег почистить и все такое.

А чей кот не знаете?

Не, не знаем.

Обменялись мы телефонами, я обещал, что приглядывать буду за их хозяйством. Шашлыком угостили. Хорошие люди.

А чей кот и умер ли его хозяин я пока не знаю.

Ну вот пока так.

Конец Первой Части.

[^]
vladi44
9.02.2021 - 18:01
32

Ярила

Тс, будь хорошим рабом для Рыжего.
Позеленил.

[^]
KennyHouck
9.02.2021 - 18:01
29

Шутник

котэ шикарен bravo.gif плюсик в карму тебе, пиши еще! с первых рассказов читаю тебя! умеешь глаголом увлечь wub.gif

Это сообщение отредактировал KennyHouck - 9.02.2021 - 18:02

[^]
DiMNorilsk
9.02.2021 - 18:07
13

Ренджик

Последняя фотка это он сейчас так выглядит? Картинка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorsh3000
9.02.2021 - 18:11
25

Паяц

Цитата (DiMNorilsk @ 9.02.2021 - 18:07)
Последняя фотка это он сейчас так выглядит? Картинка!

Кот этот не промах. Апексный хищник. Мы с ним сошлись и взгляды на жизнь разделяем

[^]
acs13
9.02.2021 - 18:16
13

Приколист

Не понял.
"Мы все в небольшой слободке живем на окраине города. Дочка моя, Лиза, лизин сын 6 летка, кошка и ваш скромный рассказчик."
"Дочка моя уже долго просила, чтобы я ей котенка подарил. Клялась, что сама о нем заботится будет."
"Мы с дочкой договорились, что если она научится школу не просыпать, то тогда и может быть подумаем о котике."
Если ребёнку Лизы 6 лет, а ей, раз ещё ходит в школу, максимум 17 лет, то то забеременеть она должна была в 10 лет?..

Это сообщение отредактировал acs13 - 9.02.2021 - 18:17

[^]
KennyHouck
9.02.2021 - 18:20
8

Шутник

Цитата (acs13 @ 9.02.2021 - 18:16)
Не понял.
"Мы все в небольшой слободке живем на окраине города. Дочка моя, Лиза, лизин сын 6 летка, кошка и ваш скромный рассказчик."
"Дочка моя уже долго просила, чтобы я ей котенка подарил. Клялась, что сама о нем заботится будет."
"Мы с дочкой договорились, что если она научится школу не просыпать, то тогда и может быть подумаем о котике."
Если ребёнку Лизы 6 лет, а ей, раз ещё ходит в школу, максимум 17 лет, то то забеременеть она должна была в 10 лет?..

Дочка моя, Лиза

это как бы два разных человека dont.gif

[^]
Gorsh3000
9.02.2021 - 18:20
8

Паяц

Не понял.

Бухай ответственно! И не пость хуйни!

[^]
Котятко
9.02.2021 - 18:22
6

Пересмешник Перелётный

Счастья в Дом!!

[^]
CatBS
9.02.2021 - 18:25
9

Ярила

Классный Котяра! Здоровья ему! А тебе мил человек низкий поклон за подобрашку! За доброе сердце спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaryViren
9.02.2021 - 18:28
27

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 9.02.2021 - 17:57)

в наше время нет совершено же одиноких людей. Ну ушел человек. Но ведь знали близкие, что у него кот жил.
Как же вы могли так с животинушкой говорящей поступить, изверги

ТС, тебе почет и уважение, что таки забрал котейку и он не сгинет на улице
А знаешь, сколько просто глухих к судьбам животным людей, сколько с нами рядом равнодушного говна живет? Вроде внешне человек, а внутри - войлоком набит, или вообще ржа сыплется dont.gif
Много лет помогаю питерскому приюту для кошек, и разных печальных историй знаю выше крыши: как "люди" продали дачу и оставили там на верную гибель красавцу кошку. Как умерла старенькая бабуля, а ее кошка под гыгыканье наследничков со свистом вылетела в подвал, где чуть не померла от блох и внутренных паразитов (пойманных ею от бродячих котов), сжиравших ее заживо, и голода. Как увезли в больницу хозяина кошки, которую раньше чем через неделю выкинули уебаны, обязавшиееся кормить кису, а сами радостно бухали в пустой квартире. А кошка долго сидела в клумбе под окном, пока ее не нашли работницы приюта.
Рассказывать могу долго. Скажу одно: все эти чвыброшенные на смерть родственничками хозяев кошки попали в кошачий приют благодаря добрым и отзывчивым людям! А потом некоторые из них нашли свой постоянный "приют" уже навсегда - в том числе под крышей нашего дома. Вот сейчас пишу, а они рядом лежат - мурлычат или спят.
Спасибо ТС и всем людям с большими сердцами за спасение котиков!

Это сообщение отредактировал MaryViren - 9.02.2021 - 18:32

[^]
Levadelta
9.02.2021 - 18:29
12

Ярила

Всегда не понимал -как можно не различать на вид Кота и Кошку.
Сразу же понятно,что это КотЪ,настоящий, мужик и самостоятельный.
Но любому котеньке, при всей внешней суровости обязательно нужен Дом и Дверь в лето.
И добавлю, что ТС -один из немногих, кому сразу зелени, не начиная читать.

[^]
Ember
9.02.2021 - 18:31
14

Ярила

Цитата (KennyHouck @ 9.02.2021 - 18:20)
Не понял.

Дочка моя, Лиза

это как бы два разных человека dont.gif

Вот этот момент вышел действительно непонятным. Я тоже не могла понять сколько лет дочке. lol.gif
А так - зеленю за спасение котика.

[^]
Тиранка
9.02.2021 - 18:36
3

Королева целлюлита

Цитата
И конечно коты. Бездомных нет.

Получаетеся,изначально Рыжий был -таки бездомцем ?А каков теперь его статус будет? Пачпорт в ветеринарке выдали?Есть ли в вашем заграничье налог на домашних животных?И да,с таким охотником не пропадешь. В голодный год всю семью прокормит,да и на участке всегда будет порядок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11019
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх