Записки ветврача: Бросая животных на даче, вы обрекаете их на гибель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод
1.10.2020 - 10:51
Статус: Offline

А поговорить!

59
Начинается «великая миграция леммингов». Детишки собирают ранцы и едут грызть гранит науки. Дачный сезон подошел к концу, период отпусков закончился, а это значит, что, надышавшись чистым, подмосковным воздухом, доев все свои шашлыки и заработав радикулит на грядках, московские жители, загорелые и посвежевшие, тронутся в путь домой.

Но до города доедут далеко не все. Забив до отказа багажник седана или фургона различными закатками, сушеными грибами, свежевыкопанной картошкой, а также распихав по сиденьям всех своих ненаглядных чад, бабушек-дедушек, жен-любовниц и пьяного тестя, человек вдруг неожиданно выяснит, что посадочных мест больше нет, и пространство до того забито, что не влезет и листик бумаги.

И тут сразу вспомнится, что и у деда обострилась астма от кошачьей шерсти, да и вообще, надоела эта кошка по ночам орать и грызть бегонию... Вспомнится, что на Кропоткинской совершенно негде выгуливать собаку, да и времени на это совершенно нет, что московская квартира, за которую еще платить ипотеку тысячу лет, страдает от собачьих когтей и кошачьих лужиц.

И, приняв коллективное решение, наполненное поддельной грустью и крокодиловыми слезами, высыпав остатки корма прямо на землю (на первое время ), люди оставят своего «некогда любимого» питомца на полный произвол судьбы, а легкие укоры совести окончательно замолкнут по мере приближения к МКАДу. А дальше все забудется, как дурной сон, и жизнь войдет в привычное русло.

Все Подмосковье в сентябре-октябре наполнится бродячими собаками и кошками, с которых холодные осенние дожди еще не до конца смыли прежний лоск домашней жизни. Живые существа, которых подло предали, напрочь лишив надежды на жизнь... Сотни если не тысячи собак будут бегать в каком-то пароксизме отчаяния за любой проезжающей мимо машиной в надежде на то, что это нелепая случайность, что их просто потеряли, забыли по запарке, и сейчас их ищут, и любимый хозяин выйдет из машины, почешет за ухом, и все будет как прежде. Лабрадоры, немецкие овчарки, шпицы, йоркширские терьеры - многие породы, ставшие в одну секунду беспризорниками с волчьим билетом в Никуда.

А еще будут кошки, трясущиеся от холода по подъездам и подвалам. Размазанные по автострадам тела животных, которых не приметил сонный дальнобойщик. Унылое, депрессивное зрелище.

А я буду приходить на работу, и на ступеньках меня будут ждать закрытые коробки и ящики, содержимое которых мне известно и без вскрытия. Собаки, привязанные за поводок к решетке. Кто-то трусливый под покровом ночи не сможет бросить просто так, он переложит ответственность на меня и на других врачей. Эта паскуда предложит мне принять решение за него. И, дай бог, кто-то возьмет, кто-то захочет забрать. И тогда очень немногие но найдут себе новых хозяев.

Однажды, 2 года назад, у моей двери оставили такую «посылку» в виде борзой. В это невозможно поверить, но отказались даже от невероятно красивой и дорогой собаки. А судьба у всех будет примерно одинаковой. Кого не доконает голод - доконает холод. Или болезни. Или бампер машины. Пуля охотника.

Собаки будут сбиваться в стаи, нападать на прохожих, а значит, приедет группа в камуфляжных костюмах, и ранним утром по пустым, безлюдным улицам будет раскатываться эхо одиночных хлопков. Эти ребята бьют без промаха, поверьте, а, главное, их не в чем упрекнуть. Они просто выполняют свою работу.

Кто-то поиграл чужой жизнью, и он предатель и убийца, и не важно, чем он руководствовался. Мы ответственны за тех, кого приручили. Мы обязаны это помнить. Убийство может быть и без выстрела. Без стилета. И уже не важно, кто сделает последний выстрел. Убийца — тот, кто предал. И я уверен, тот Цербер, что стоит на страже в воротах преисподней, будет очень походить на того пса, которого ты однажды предал, обрекая на верную смерть.

@ Иван Малышев, ветеринарный врач.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
хондовод
1.10.2020 - 10:51

А поговорить!

Глаза покинутой собаки

Мне снятся ночью... как тут быть

Ее обидеть может всякий

И даже попросту убить...

Для комнатных нужна порода

А для дворовых - злобный нрав...

Ее ж обидела природа - достоинств

этих ей не дав...

Хозяева прогнали прочь, и я не в силах ей помочь !!!

В моей квартире коммунальной

Она помехой будет всем.

Но плач ее призывный, дальний

Мне душу вымотал совсем!!!

И вот настойчиво и глупо

Я всех прошу, забыв покой,

Плесните ей немного супу !

Погладьте ласковой рукой !

Хоть на часок пустите в сени,

Пускай погреется она,

Она поймет, она оценит,

До смерти будет Вам верна !!!

Пусть человек добрее будет !

Не прихоть это, не пустяк,

Внимательно вглядитесь люди

В глаза покинутых собак !!!
via

Это сообщение отредактировал хондовод - 1.10.2020 - 10:52

[^]
mikas83
1.10.2020 - 10:57
28

Ярила

Человек никогда не оставит своего питомца! Это нелюди...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
para9mm
1.10.2020 - 11:00
1

Ярила

х3 грустно, но такова жизнь. Не первый раз и не в последний.
Хочешь изменить ? Изменяй. Хочешь делать - делай.

[^]
мимоходящий
1.10.2020 - 11:01
25
Статус: Online

Ярила

просто оставлю тут рисунок свой

[^]
Семьянин
1.10.2020 - 11:01
14

Ярила

Цитата (para9mm @ 01.10.2020 - 11:00)

Мешает домашний питомец- отдай по объявлению или усыпи. Но не бросай.

[^]
ARBATskiy
1.10.2020 - 11:02
13

Ярила

У меня всегда были собаки, и я даже не могу себе представить, что я вот так возьму и оставлю своего друга где-то, а сам уеду. Наоборот увижу щенка/котенка и домой принесу, а дальше уже пристрою или себе оставлю. Причем вот такие беспородные найденыши-самые преданные.

[^]
Гугнилка
1.10.2020 - 11:06
8

Балагур

Слезовыжимающе, но ни разу не видел бродячую породистую собаку, хотя их аж сотни и тысячи. Кисунов породистых видел, некоторых пристраивал, а собак... Как то не довелось.

[^]
stef2005
1.10.2020 - 11:06 [ показать ]
-20
geelaap
1.10.2020 - 11:08
17

Ярила

Когда я как-то спросил свю жену почему она меня выбрала? Она ответила, - если у тебя кот 15 лет живёт, то и меня не бросишь. Кот прожил 20. С женой живу.

Правильно в тексте. Мы ответственны за тех, кого приручили.

[^]
agafonoff
1.10.2020 - 11:10
3

Приколист

Тут один недокошатник в соседней теме тоже отписался,что типа собачником стал,а кошаков своих сбагривал куда попало,ибо писяли мимо.
Это не игрушки,это живые существа!

[^]
faerring
1.10.2020 - 11:10
2

Ярила

все верно изложено... одного из моих щенков, красавец вео, завезли и бросили, в 10 месячном возрасте. одну девочку вернули обратно, сейчас со мной. после этого желание заводить щенков отпало напрочь.

[^]
IvanMD
1.10.2020 - 11:12
10

Чумной доктор

Опять про выброшенных немецких овчарок и шпицев
Вот нихуя никогда ни разу в жизни не видел стаи бродячих собак, состоящей из породистых членов
Выбрасывают, да. Уезжают с дач и оставляют на похуй - да
Но, блять, не породистых. Подобранных/прикормленных, но не породистых
Не стоит пиздеть, что стаи бродячих собак появляются по вине каких-то мифических прежних владельцев
З.Ы. Сам живу в СНТ, на зиму остались - два моих ягда, лабрадор на кпп, алабай на первом массиве, у председателя одна и ещё две беспородных на втором массиве. Все имеют хозяев, все живут с людьми. На 405 дач нет брошенного ни одного

[^]
кошачийпапа
1.10.2020 - 11:17
4

Ярила

Печальная правда о человеческой жестокости и равнодушии. Сколько котеек и собак гибнет от голода и холода брошенные на дачах. У людей стало нормой открывая дачный сезон привозить на дачу котёнка или щенка, а осенью, закрывая дачу на зиму бросить животинку там. Каждую осень участковый из дачных кооперативов приносит в приют отощавших помороженных котеек. Этим повезло, а скольким нет ?

[^]
para9mm
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 1.10.2020 - 11:01)
Цитата (para9mm @ 01.10.2020 - 11:00)

Мешает домашний питомец- отдай по объявлению или усыпи. Но не бросай.

Из животных в доме кошка, которую я не хотел. И проблем от нее больше чем пользы. Я иногда переживаю, в основном потому что переживает жена( притащивщая ее) . Сам бы никогда не подумал притащить.
Да жалко, да грустно. Но брать зверье предвидя проблемы в будущем ? Нахрен оно бы мне надо.
Я не хочу заботиться, переживать и брать со словами ну как нибудь.
Взяли ? Ебитесь.
Приняли решение за меня не обижайтесь за последствия, когда примут решение за вас.
А вот весь этот опус - желание свалить с больной головы на здоровую задницу.
Не больше не меньше.

[^]
МаминаСема
1

Шутник

Да, еще три четыре кошака приблудятся и придется кормить их всю зиму...

[^]
xeknxf
1.10.2020 - 11:19
3

Ярила

У меня нет собаки, нет кота, нет даже хомячка. Потому что у меня такой режим, что не могу постоянно за ними ухаживать. А вот мой котолюбивый сосед любил наложить на меня обязанность ухаживать за своим котом на время отпуска-командировки-болезни. Еще потом под рюмочку рассуждал, что я еблан, не люблю животных. Однажды я не смог присматривать за его котом, пришлось оставить на друга-алкаша. Не знаю, что там было, какой там был писмотр, но по приезду сосед обнаружил вытянутые из шкафа и обосцаные шмотки. Месть, наверное.

[^]
mrozik
1.10.2020 - 11:19
6

Ярила

Вот,на даче стал появляться кот.
Сначала пугался,стали кормить.Привык.
Видно,что чей-то заброшенный,стал почти что ручным,а с собой взять не можем,наша(тоже пригретая)чужаков не принимает.
Будем зимой ездить,кормить.
Уже начал домик сооружать.Может привыкнет?

[^]
кошачийпапа
1.10.2020 - 11:28
8

Ярила

IvanMD
Цитата
Вот нихуя никогда ни разу в жизни не видел стаи бродячих собак, состоящей из породистых членов

Если ты не видел это не значит что их нет.
Бегают и породистые. И овчарки и шпицы. И чау-чау была, та самая с фиолетовым языком и дога видел и далматина и мопса со шлейкой. Некоторое время бегал стаффорд, которого все боялись, но потом куда-то пропал.
Породистые как правило долго не живут на улице, нет у них программы выживания которая есть у дворняг. Какая-то часть попадает в приюты и там их разбирают перекупы или кто нибудь берёт себе, а чаще гибнут на улицах.

[^]
Семьянин
1.10.2020 - 11:31
5

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 01.10.2020 - 11:06)
Слезовыжимающе, но ни разу не видел бродячую породистую собаку, хотя их аж сотни и тысячи. Кисунов породистых видел, некоторых пристраивал, а собак... Как то не довелось.

Гибнут очень быстро

[^]
Волюнтарист
1.10.2020 - 11:33
1

Хохмач

Цитата (IvanMD @ 1.10.2020 - 11:12)
Не стоит пиздеть, что стаи бродячих собак появляются по вине каких-то мифических прежних владельцев
З.Ы. Сам живу в СНТ, на зиму остались - два моих ягда, лабрадор на кпп, алабай на первом массиве, у председателя одна и ещё две беспородных на втором массиве. Все имеют хозяев, все живут с людьми. На 405 дач нет брошенного ни одного

А у нас в Нижневартовске на РЭБе(большой СОНТ, по площади больше города) бегают в стаях всякие, и амстаффорды и алабаи и немецкие овчарки. У нас их стерилизуют (кого поймают) и отпускают на волю.

[^]
Волюнтарист
1.10.2020 - 11:35
2

Хохмач

И как сказали выше, породистые на улице долго не живут-не выживают. Людям доверяют, а те их или просто убьют или убьют и съедят.

[^]
Bleenchik
1.10.2020 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 1.10.2020 - 11:06)

ты их не видел не потому что их не выбрасывают, а потому что "породистые" тупо не выживают на улице.
как домашняя собака отпочковавшись от волков и больше с волками жить не может, так и породистые отпочковавшись от бродяжек уже не могут жить на улице.

[^]
БутчКуллидж
1.10.2020 - 11:49
2

Весельчак

Цитата (IvanMD @ 1.10.2020 - 11:12)

Повезло что не видел, а вот мы с женой алабая с улицы подобрали, весил меньше 50 кг, сейчас под 80. Зайди в вк,например алабай команды или овчар команды, там полно брошенных. Или в приют сгоняй, чистопородистых больше чем дворовых, например Шереметьевский приют

[^]
faerring
1.10.2020 - 11:50
2

Ярила

Цитата

породные не живут на улице дольше пары недель. не приучены к добыванию пищи и требовательны к ее качеству. чем крупнее собака тем быстрее гибнет.
даже двортерьеру домашнему придется очень плохо.

Это сообщение отредактировал faerring - 1.10.2020 - 11:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3540
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх