Был у меня кот.
подобрали его доходягу в возрасте 2 месяцев крошкой как только родившийся. ну граммов 70 в нём было. его браться и сёстры в этот момент бегали и прыгали и были такими комочками энергии...
этот же пас запасных... бедное. несчастное вечно голодное и забитое. передвигался с трудом полупьяной походкой заваливаясь то на бок то вперёд.
отходили. отлечили. котяра. нет даже не так - КОТЯРА!
чёрный. атласный. с жёлтыми глазищами.
прям ведьмин кот. настоящий Чёрный Кот.
упал с балкона неудачно. казалось бы 5 этаж...
но. внизу какие-то дебильные цветы с корнями пеньком.
спохватился я минут через 10. видел как кот пошёл на балкон и тут 10 минут тишины... такого небыло никогда. хах. 10 минут тишины... это не про нас.
кличка - Мелкий. ну потому что реально был мелкий. шустрый зараза...
везде нос засунуть мог.
с этим котом кстати я вёл себя так, как будто кота не существует, я просто не люблю котов. а они это понимают и стараются показать кто в доме главный... но с этим было иначе - ну вот он понимает что если лёг на полу посреди прохода то мне всёравно кто там лежит. вставал пропускал и бухался демонстративно опять - умный? или хитрый.
...множественные разрывы селезёнки. печени. перелом в трёх местах позвоночника.
ещё какие-то травмы мелкие.
Ветеринары суки.
котик возможно будет жить и с ним будет всё хорошо.
лять. я не специалист. но когда я вижу раздробленный позвонок, то я понимаю -жить да - будет. но кот молодой, ему год всего. что это за жизнь?
лечить... тут много можно написать. но я просто не потянул бы финансово достойное лечение. а недостойное... лежать в куче собственной мочи и кала и называть это жизнью?
короче кот, который никогда никого ни во что не ставил на третий день нахождения в стационаре смотрел на меня ДРУГИМИ глазами.
вот тогда я впервые понял слово ОХУЕВШИЙ ВЗГЛЯД.
на десятый день. я принял решение. очень трудное и очень неоднозначное, и да. я буду очень долго ещё думать правильно или нет я поступил.
когда мы подошли к коту... тот всё понял...
таких глаз я больше не видел никогда.
всего год кот был с нами. всего год... но стал членом семьи.
пишу, а в глазах слёзы стоят.
не теряйте близких. берегите их...
простите. накатило.