63

Три дня назад.
Опять ветклиника, опять ночь. Примерно 2 часа ночи.
Звонок от ведущего хирурга - девочки, забыл вас предупредить, сейчас привезут собаку.
Ну ладно, Александр Геннадьевич, мы всегда готовы как пионеры. Всё что возможно сделаем.
Привезли блин...
Начну с конца, эту собаку вроде как несколько месяцев назад подобрала на заправке женщина.
Наверное нездоровая женщина. Ну это со слов. Подбирала она собаку малость упитанную.
Бабушка собаки скорее всего была догом а отец - непонятный рыжий и лохматый.
Здоровый такой песа. Не маленький.
В итоге, не знаю уж какими путями, семейная пара ( спасибо им громадное ) отобрала эту собаку
у хозяйки из дома и привезла в клинику на другой конец города. Наверное они не выдержали, не знаю.
Привезли. Боже ! Это не скелет обтянутый костями, это пергамент на костях как на мумии.
Собака не шевелится, головы не поднимает. Принесли её на простыне. Жизни - ну день максимум.
Рефлекторной реакции никакой.
... Конечно капельница с глюкозой, чуть препаратов.
Администратор клиники бросает свой пост вечного дежурного и несется в ближайший круглосуточный.
Пара банок паштета. ( Надо кормить хоть как-то ).
Паштет разбавляет водой и пытается давать. Фиг вам, собака не может,
язык и гортань просто не работают. Она хочет, но не получается.
Потихонечку, потихонечку, по капельке и только на корень языка, ну чтобы смогла проглатить.
Три часа ночи, четыре. Ну вроде прокапали глюкозой, вроде в желудок хоть капельку впихнули.
Ночь есть ночь, чуть придремнули. 7 утра.
"Моя" вскакивает и несется в стационар проверить. Возвращается в слезах.
Напарница спрашивает - " Ну что, всё, кончился ? ".
- Да нет, он головы поднять не может еще, но хвостом мне уже повилял.
( Это уже маленькая победа и некоторый путь к жизни )
Утром ему паштет уже не только водой но и кашкой разбавили, желудок нужно запускать.
Пока еще сам есть не может, но если на корень языка положить, уже проглатывает.
Три дня прошло - жив пока наш Освенцим. Мы надеемся на лучшее.
Первое - увижу так называемую "хозяйку", не побоюсь что это женщина, ударю не задумываясь ни капельки,
любой суд меня оправдает, ну а если не оправдает, так и плевать.
Второе - обожаю свою подругу, которая всех пытается спасти и очень часто спасает.
Третье - ну и пожелайте песу удачи ( Смайлик ) она ему очень нужна, очень пока плох,
борется за жизнь.