Утром Кристина вышла погулять с собакой. За домом, где она живет, пустырь, рядом река. Вдруг девушка услышала жалобный визг. Пошла посмотреть, в чем дело.
"Пока я шла, я видела, что здесь шел мужчина. Он нес в руках кирпичи и шел сюда ближе к берегу. И когда я подошла, я увидела, что в воде собака, я увидела, что у этой собаки разбит нос, глаз, все в крови. Я начала плакать и все время повторяла одну и ту же фразу: "Что вы делаете, зачем вы так делаете?" На что он мне ответил: "Я стараюсь помочь этой собаке." Я говорю: "Как вы стараетесь помочь это собаке? Кидая в нее кирпичи?" — рассказала о пережитом Кристина.
Девушка понимала — собаку нужно спасать. Но оставаться наедине со странным типом было страшно. Место глухое, людей поблизости нет. Кристина бросилась во двор, подбежала к незнакомому парню и попросила помочь. Вместе они вернулись обратно к реке.
"Когда мы шли, я честно говоря думала, что собака уже утонула, потому что она слишком долго была в воде. Мы пришли, этот мужик здесь ходил. Мы подошли, собака передними лапками была на льдине, вокруг нее все было в крови, она тряслась. Мы позвонили в Пожарно-спасательную службу, пытались как-то этой собаке помочь, но было очень трудно. Я все время говорила: надо прыгать, надо прыгать, но я никак не могла решиться, мне было страшно. Но когда собака пошла под воду, тут уже особо других вариантов не было, и я прыгнула", — рассказала Кристина.
Она сняла обувь и в одних носках бросилась в реку. Заметим, на улице минус. Не каждый решился бы на столь храбрый и самоотверженный поступок. Собака находилась на середине реки, глубина там по пояс. Когда Кристина взяла изнеможенное животное на руки, пес лишь жалобно посмотрел ей в глаза.
"И когда я взяла собаку на руки, только тогда я обнаружила, что там была веревка. На конце веревки был мешок с кирпичом. И этот мешок зацепился за какую-то там корягу, то есть ну с трудом мы вытащили эту собаку", — уточнила Кристина.
Парень помог девушке выбраться на берег. Кристина обулась и побежала встречать спасателей. Трясущегося от страха пса закутали в одеяло и отвезли в ветеринарную клинику. Собаке обработали раны, обогрели и накормили.
"Я так понимаю, что этот мужчина кинул эту собаку. То ли он не рассчитал глубину или длину веревки, и эта собака была на плаву, и его план просто было с берега добить эту собаку кирпичами", — предположила Кристина.