Он побежал следом, остановился съесть предложенную еще раз колбасу, отстал развести шедшего из магазина парня на пряник, догнал, побежал чуть вперед, чтобы, как положено гуляющей хозяйской собаке, обнюхать столбы, сугробы и кусты.
Вообще-то, планировалось устроить его пока в подъезде. Но он рванул на второй этаж, а там шарудится алкашня... В общем, я его завела в дом. Да, эти сутки для Кнопки были тяжелым испытанием (для наших нервов тоже) - ей же надо было следить, чтобы пришелец ничего не натворил и вообще не шевелился. Поэтому истеричный громкий кнопкин лай раздавался в ответ даже на вздох пса.
Кнопка даже делала попытки его укусить - даром что сама размером с его голову.
- Кнопка, ну не лезь! НУ посмотри, какая пасть, он ее просто закроет и вместо длинноносой Кнопки будет мопс! - уговаривал ее хозяин.
По соцсетям разбросали фото найденыша. Мы с мелким даже в военную часть по соседству сходили - не их ли потеряшка. Брать его никто не хотел - даже те, кто раньше просили подыскать им большую собаку. "Да, он классный, он прикольный, но..." - дальше обычные отговорки типа отсутствия сейчас места-времени и т.п. (до сих пор интересно, а что, это позже появится? Вы же хотели большую собаку!). А около полуночи хозяева нашлись. Прислали свое фото пса - точно, он.
Бедной Кнопке пришлось всю ночь подбухивать из-под хозяйского одеяла, чтобы хитрый пришелец не вздумал шевелиться. Впрочем, хозяйке поспать тоже не удалось - тоже слушала, не нападет ли пес на шиншилл. Ну, и под периодическое Кнопкино "буф-буф" не сильно заснешь. Зато псу спалось явно неплохо. Он наелся, погулял, окончательно согрелся, развалился на спине, разложил свои лапищи и уши по всему коридору, напускал слюней на пол...
Утром я всех покормила, выгуляла - причем пес явно готов был потеряться снова, согревшись и наевшись он решил, что на улице не так и плохо.
Встречи с хозяевами я не видела - была на работе. Судя по голосу мужа, встреча была эмоциональная.
Так что вот, на Рождество хозяевам вернули пса, псу - дом, а все вместе, получается, сделали рождественское чудо. Разве нет?
Встреча с хозяевами: