Правильно ли поступил?, как меня шавка укусила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NellKa
29.12.2014 - 20:37
4
Статус: Offline

Бабушка-Бэтмен

Все правильно. Это взрослого она за ногу тяпнула, а ребенка двухлетнего как раз за голову бы схватила. Разинула пасть на человека - в расход.

[^]
kernelinux
29.12.2014 - 20:38
1

Медоеду похер

Иди в травмпункт, пусть тебе укол вколют.

[^]
alextsp
29.12.2014 - 20:38
0

Ярила

Цитата (мороз @ 29.12.2014 - 18:39)
МДФ
Цитата
Правильно сделал. Не жалей. Вот помню в детстве у соседей петух был, так и норовил сзади клюнуть. Так мечтал его пнуть за это, да он сука лёгкий, что пинай, что не пинай, отлетал от пинка без последствий как воздушный шарик.

помню,сестре моей маленькой,петух в глаз клюнул(глаз цел остался),за это дед,тут же забил его лопатой,было это лет 30 назад,помню как вчера)))

Ну это живодерство и растрата какая-то. Сравнивать тупую птицу с собакой. Ну клюнул-голову тюк и в суп. Или деда хотел отбивную?

Это сообщение отредактировал alextsp - 29.12.2014 - 20:43

[^]
Сордо
29.12.2014 - 20:41
2

Приколист

Вижу, многие вспомнили боевых петухов, добавлю и свою историю.

У моего соседа тоже был злобный петух, всю детвору достал. Самое смешное было, когда мы собрались толпой, 6-7 человек, с палками, чтобы ему показать, кто хозяин планеты. Подбадривая друг друга, пошли на петуха. Петух насторожился и заклекотал не хуже орла. Мы перегруппировались, соорудив что-то вроде свиньи - во главе шел я с самой толстой палкой, а петух глазел и рыл лапами землю. Сцены из вестернов отдыхают. Кто первый струсил, не помню, но за пару метров от пернатой твари мы начали разбегаться - паника вещь заразная. Злобный птиц даже растерялся от такого количества целей, но все же поклевал многих - по рассказам всех участников, - свежие ссадины и шишки выдавались за раны, полученные в том бою. Сосед все это видел и смеялся, нет, даже ржал до слез. Говорят, что смех продлевает жизнь - это верно. Дед Вася так долго смеялся тогда и смеялся потом, вспоминая, что прожил больше 80 лет.

А петух все-таки попал в суп за свои дела, но только после того, как клюнул внука деда Васи. На чужих детей сосед внимания не обращал :) Клюнув же внука, пернатая гадина не прожила и часа :)

Автор же правильно сделал. И добил тоже правильно - нечего животному мучиться перед смертью, каким бы неадекватным оно не было. Кстати, вспомнил - на работе такая же подлая псина была, подкрадывалась и кусала. Недолго прожила, хоть и любят там собак - прикармливают стаю в десяток голов. Но таким не место.

Это сообщение отредактировал Сордо - 29.12.2014 - 20:43

[^]
зудука
29.12.2014 - 20:41
0

Ярила

А на укол таки надо.
Сейчас всего один.

[^]
tafiy
29.12.2014 - 20:43
0

Ярила

Цитата
Правильно ли поступил?,

Пиши адрес, коньку вышлю. alik.gif agree.gif

[^]
zupirik
29.12.2014 - 20:44
3

Fight like a girl!

Цитата (KustArNick43 @ 29.12.2014 - 18:24)
Все отцы скажут - правильно сделал, а жены тещи матери заминусят)

Отучайтесь говорить за всех и привыкайте только за себя.
Я, как женщина, жена и мать полностью поддерживаю ТС.

[^]
Сордо
29.12.2014 - 20:45
0

Приколист

tafiy, ему нельзя, курс прививок проходить надо :) Хотя если тушку найдет и она не больна бешенством, то ладно. Впрочем, коньяк такая вещь, что постоит до завершения курса, только лучше станет :)

[^]
alextsp
29.12.2014 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Obrazina @ 29.12.2014 - 19:29)
Нах ты её добивал-то? Ударить одно в качестве "учёбы", а потом хладнокровно добивать - это другое.
Я лично отвешивал пенделя несколько раз по собачкам, которые норовят за ногу ухватить, специально не очень сильно. Кроме визга на весь квартал шавки и тупой хозяйки - никаких последствий. Пусть учатся как себя в социуме вести.
Но убивать хладнокровно - перебор

Да, да пускай помучается больше. Если была тяжелая-все сделал правильно, нечего скотину мучать.

[^]
Розамунда
29.12.2014 - 20:49
3

Юморист

Считаю, что не для того люди веками строили поселения, уничтожая естественные места обитания (а значит, и сокращая популяцию) диких животных и птиц, чтобы на этой территории позволить плодиться другим животным, недружественным к человеку.
Рядом с людьми должны быть адекватные домашние животные (и дикие в пределах специально созданных зон). Совсем без животных жить нельзя, иначе мы забудем, что мы - люди.
Однако деревня и город - это не тайга, где можно быть случайно задранным тигром или медведем, не открытый океан, где можно быть сожранным акулой. Это - место обитания, прежде всего, людей. И если животное проявляет необоснованную агрессию (не ответ живодеру, например), то рано или поздно на него должна найтись изолирующая мера. И лучше раньше. И лучше превентивная.
При этом никому не желаю оказаться на месте лишающего жизни любого существа.
Возможно, данная собака могла бы сделать кого-то другого инвалидом или заикой.
Что случилось, то случилось. Автору надо обязательно посетить врача во избежание и для собственного успокоения и уверенности.

[^]
LEXX70
29.12.2014 - 20:51
0

Шутник

Хоть и у самого собака, но с той собакой которая кинется и укусит, поступлю точно так же. Это не нормально.

[^]
iceburger
29.12.2014 - 20:51
0

Юморист

Правильно, выживает сильнейший.
Меня собакен недавно чуть за яйца клац клац не сделала ... и поводок у тетки в руках, а все равно набросилась ... я ничего и понять не успел ... теперь хочу травмат взять ... ну или сигнальный хотя б, что бы отпугивать собак и их хозяев.

[^]
kakaklizm
29.12.2014 - 20:54
1

С нами ПОХ!

Да ты просто...

[^]
Troff1727
29.12.2014 - 21:03
1

Балагур

Ага, мне в том году уколы от бешенства делали. Так ,что хуячить надо привентивно и на раз.

[^]
Злачынетс
29.12.2014 - 21:08
1

Шутник

короче, съездил, нашел тело. В пакет и в ветклинику отвез. Посетил и сам больничку. Осмотрели место потенциального укуса. Все чисто. Но укол,на всякий, запиздячили. Терь НГ без спиртного((((((

[^]
МурZILка
29.12.2014 - 21:17
2

Приколист

Правильно сделал все. Вот прям ВСЕ правильно.

[^]
Blar
29.12.2014 - 21:23
5

Шутник

Был у меня случай.Строили мостовики мост через реку недалеко от города (трасса М4 новая),построили и уехали.От их базы остался вагончик сторожа и вольер с собаками.Территория не огорожена,все вывезено,просто голое поле (вернее,бывший аэродром для "кукурузников").Заехал туда по своим делам,отошел от машины метров на 150,выходит из вагончика сторожиха и начинает меня хуями закидывать.Я не обратил внимания на нее,а она выпустила из вольера собак штук 10, 2 или 3 реально здоровые.Чуть не сожрали меня,а она их еще подтравливает.Площадка голая,нашел прутик с карандаш толщиной,еле добрался до машины,раза четыре зубами щелкали около ноги,еле успевал убрать.Запрыгнул в машину,андреналин из ушей.До дома минут семь езды,доехал за пять,беру Иж -27 и 4 патрона с картечью и обратно.Приезжаю,собачки еще гуляют,бегут меня доедать.2 выстрела-2 самых злобных успокоились.Сторожиха нырнула в будку и тишина.

[^]
Luzga
29.12.2014 - 21:37
2

Шутник

Цитата (Blar @ 29.12.2014 - 21:23)
Был у меня случай.Строили мостовики мост через реку недалеко от города (трасса М4 новая),построили и уехали.От их базы остался вагончик сторожа и вольер с собаками.Территория не огорожена,все вывезено,просто голое поле (вернее,бывший аэродром для "кукурузников").Заехал туда по своим делам,отошел от машины метров на 150,выходит из вагончика сторожиха и начинает меня хуями закидывать.Я не обратил внимания на нее,а она выпустила из вольера собак штук 10, 2 или 3 реально здоровые.Чуть не сожрали меня,а она их еще подтравливает.Площадка голая,нашел прутик с карандаш толщиной,еле добрался до машины,раза четыре зубами щелкали около ноги,еле успевал убрать.Запрыгнул в машину,андреналин из ушей.До дома минут семь езды,доехал за пять,беру Иж -27 и 4 патрона с картечью и обратно.Приезжаю,собачки еще гуляют,бегут меня доедать.2 выстрела-2 самых злобных успокоились.Сторожиха нырнула в будку и тишина.

А для сторожихи это реально статья, всё верно сделал, собака без поводка это реальная угроза. Был случай у моего знакомого, живёт в частном секторе, ходил он домой и каждый день его довольно крупный пёс (порода неизвестна) облаивал и кидался, но не кусал, однажды вылетел и тяпнул, чел не поленился и сходил за арматуриной и приголубил пёсика, потом была беседа с хозяевами и заява в суд, дело он выиграл

[^]
14wds
29.12.2014 - 21:39
2

Хохмач

Всё правильно сделал, ТС, не парься!
Хорошо, что шанусу попался ТС, а не ребёнок, или инвалид, или сильно пьяный, допустим.
А что добил, тоже правильно, зачем мучиться животному.

Подозрительно зоошизы не слышно... Щас пронюхают, набегут.

[^]
FURSHET
29.12.2014 - 21:42
0

Ярила

все же скорее всего собака среагировала на запах лайки приятеля, тем более, как пишет ТС, в шерсти собаки был весь. Мелкие шавки бывают истеричны, нападают с визгом, не глядя на размер противника.

[^]
Злачынетс
29.12.2014 - 21:46
0

Шутник

Цитата (FURSHET @ 29.12.2014 - 21:42)
все же скорее всего собака среагировала на запах лайки приятеля, тем более, как пишет ТС, в шерсти собаки был весь. Мелкие шавки бывают истеричны, нападают с визгом, не глядя на размер противника.

весь в шерсти небыл. Напала втихаря и молча. Уже начала рычать, когда я обернулся

[^]
Липовука
29.12.2014 - 21:47
1

Ярила

Да ХЗ. То, что ногой отбросил, это правильно. Не правильно по уму, но в такой ситуации не до анализа.

А вот дальше...

Ну отбросил неудачно. Вдруг от удара у собаки просто дыхание перехватило, да просто нос поранила. Не, вторая часть действия однозначно неправильная. Прибить раненую собаку просто потому, что показалось, что ей не жить...

Да и просто вот так нормальному человеку взять и за ноги шарахнуть живое раненое существо об бетонный угол. Легко так, не задумываясь. Существо, которое даже укусить не смогло. Ведь только в семье мысли появились о том, что что-то тут неправильно? Только за то, что собака якобы укусила.

Вообще корить себя не стоит, а на будущее задуматься. Лежачих не бьют.

[^]
dimonster79
29.12.2014 - 21:50
0

Ярила

Цитата
Ногу мне только погладила

бешенство передается даже при ОСЛЮНЕНИИ кожи. ТС, беги на прививку

[^]
FURSHET
29.12.2014 - 21:52
0

Ярила

у меня был случай в жизни, когда собака в деревне прокусила мне руку, мгновенно, несколько раз. Я даже не успела понять, просто вывернула , выдернула руку из пасти и отскочила назад. Лишь потом узнала, что мать моей подруги, у которой я была в гостях, из "доброты и гуманности" после окота кошки выкидывала новорожденных своему псу-мол, негоже котят топить в ведре, они мучаются. Правда пес котят сначала рвал на мелкие куски, а потом съедал. А этой ночью у них как раз окотилась кошка, и я прикасалась к котятам, вот собака и попыталась разорвать мне руки, почуяв запах. Неделю с температурой 40, а потом от столбняка и еще какие-то уколы, ну и антибиотики.

Добавлено в 21:54
я про то, что запах другого враждебного существа для собаки сыграл решающую роль в нападении

[^]
гуест
29.12.2014 - 21:55
1

Шутник

а я смотрю, в каментах отметилась толпа взрослых добрых людей, но почему-то сильно зашуганных собаками.

страшные собаки, не то слово, особенно для мужика.

тс, ударил - дело такое, возможно и рефлекторное.
добил... я двух собак старых шавок находил, с ранами. не брезговал - заворачивал в плед, чтобы не кусали и вез в ветеринарку. там собака конечно не дается, ей больно, пытается укусить, ее фиксируют. как не кусали пока нес - не знаю, то ли так херово им было, то ли понимали, что лечить везут. это же собаки.
на что ветеринар всегда отдергивал руки и материл меня "может быть бешеная, лять! ладно, щас уколем..."
собственно, это просто вот другая модель поведения.

а с этой собакой могло быть что угодно, ты мог быть пьян или пахло чем-то раздражающим. а что более вероятно - где-то за углом гаража скорее всего помет был, вот и защищала. а может и не был.

так что, чувак, ты не ищи оправдания себе и тому, что ты мог не делать и не должен был делать, у форумных... эээ... хороших людей. иди поставь свечку и сделай какое-нить хорошее дело, большое.

зы. бешенство мгновенно не развивается, самого и в детстве прокалывали уколами в живот, а сейчас тем более хорошие вакцины

Это сообщение отредактировал гуест - 29.12.2014 - 21:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10529
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх