Кавказская Овчарка, Из цикла хочу всё знать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexxan
11.10.2014 - 14:46
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RealBlack @ 11.10.2014 - 11:58)
Уже лет 15 шрам на ноге от укуса кавказца…
Никогда не заводите таких собак в квартире

У меня поболее, с 98 года память)))

А ты тоже как я зашёл на охраняемую территорию, и на крик охраны "Стойте на месте!", послал всё в жопу и шел дальше? )))))

Кавказцы супер, но я мечтаю о Алабае)))

[^]
Ciandeso
11.10.2014 - 15:11
5

Весельчак

кумовья держат на участке кавказца. здоровенная "девочка"))) своих запоминает с первого раза. одно из самых больших удовольствий для меня это пообниматься и потискаться с этой псиной, но поскольку ноги мои подкашиваются от её объятий обнимашки проходят в основном лежа. вся одежда потом в грязи и слюнях зато какой кайф!

[^]
hector15
11.10.2014 - 15:17
2

Ярила

Цитата (galaktion78 @ 11.10.2014 - 09:24)
Цитата (KSalex @ 11.10.2014 - 06:29)
Эти доминантные собаки не понимают устройство человеческой семьи, для них это стая, а у стаи должен быть вожак и все остальные, которые лежат-боятся.

Согласен, но не со всем!

" начиная с щенячьего возраста, когда даете ему мясо с костью, периодически отнимайте у него, имитируя поедание и отдавайте обратно (вожак делает,что хочет)."
-Если я даю еду, значит я уже НАЕЛСЯ! Главное разделывать при нем, а не выносить из дома во двор...

" игру с собакой всегда прекращайте первым (вожак делает,что хочет)"
-Он может устать и свалить, или лечь.... как тут поступить? Просто еще раз доказано, что вожак сильнее...

" всегда, нет не так, ВСЕГДА,хоть мытьем,хоть катанием, добивайтесь выполнения команды (два-три раза плюнете и вы уже не вожак)"
- Это правильно по отношению к ЛЮБОЙ собаке...

Ну и зачем эти сложности, а в друг где-то не доработал и писец хозяину.
Как узкоспециализированая рабочая собака – да, но не как домашний питомец.

[^]
DAS1970
11.10.2014 - 15:27
4

Ярила

Когда работал начальником охраны, тоже кавказец на службе состоял. Иногда приходилось работать по ночам и оказалось, что с ним спать можно. Зимой холодно, рядом на топчан в жежурку его зовешь и красота, грелка во весь рост. Этот бугай против такой ночевки тоже совсем не возражал. Все лучше, чем в конуре на морозе. Потом и охранники все около него грелись.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 11.10.2014 - 15:27

[^]
AlexM125RUS
11.10.2014 - 15:32
-2

Хохмач

Все интересно, но "мoжнo oгрaничится " вызывает отторжение.

[^]
Трахтурист
11.10.2014 - 16:30
1

Ярила

Цитата (younga @ 11.10.2014 - 12:47)
Цитата (Трахтурист @ 11.10.2014 - 09:04)
была у меня КО - Кобра , не уберёг - выскочила как то за ограду (все на работе были) , звонит сосед - твою Кобру застрелили ... Охуеть - средь бела дня , в нас. пункте , без всяких предупреждений - взять и уебать по собаке ... я когда приехал к ней - кровавый след метров 30ть стелился .. и полная пасть земли , видимо от боли грызла землю ...

охуеть это когда ко без хозяина поводка и намордника по улицам шляется. всё правильно сделали.

это был форс-мажор .. сам всегда следил - чтоб привязана была .. выезжала женюга , утром , зимой - темно недоглядела .. карочь - х.з. тебе лучше знать , раз - "всё правильно сделали" ..

[^]
salimk
11.10.2014 - 16:36
1

Весельчак

Был у меня красавец "Малыш" помес Немецкой и Кавказкой овчарки умный был, чужих и пьяных не любил, хотя вне двора никого не покусал.

Это сообщение отредактировал salimk - 11.10.2014 - 16:38

Кавказская Овчарка

[^]
TURIN24
11.10.2014 - 16:37
7

Весельчак

wub.gif

Кавказская Овчарка

[^]
north
11.10.2014 - 17:10
3

Ярила

медведик smile.gif

[^]
leonidvolkov
11.10.2014 - 17:24
3

Весельчак

Цитата
Ну НЕ УСВАИВАЕТСЯ ЛАКТОЗА у собак.

Попытался своей Лизавете про это рассказать - не верит.
Цитата
уверен не всякий волк вышел бы с ним один на один

Знаком был когда-то с одним кавказцем, так он в одно движение, без каких-то прелюдий, порвал буля пополам и заднюю часть уволок к себе в будку. Пока хозяйка билась в истерике прибежал и забрал передок.
Про своего Сэра Джеральда писать не могу - уж восемь лет как помер.

[^]
sauron01
11.10.2014 - 17:26
0

Цивилизатор

годная собака кавказец. покойный батя работал в Азербайджане,рассказывал,как раз приехал на лошади к знакомому чабану,выпить с шашлычком. у того-кавказец не на привязи. снял батю с лошади одниммпрыжком,держал лежа,пока хозяин не отогнал. батя говорил,что чуть не наклал в сапоги. куда там волки,тот же чабан бате рассказывал,что этот зверюга брал на клык двух волчар-ломал или рвал им шеи.

[^]
shuttle
11.10.2014 - 18:24
3

Ярила

Цитата (sauron01 @ 11.10.2014 - 18:26)
годная собака кавказец. покойный батя работал в Азербайджане,рассказывал,как раз приехал на лошади к знакомому чабану,выпить с шашлычком. у того-кавказец не на привязи. снял батю с лошади одниммпрыжком,держал лежа,пока хозяин не отогнал. батя говорил,что чуть не наклал в сапоги. куда там волки,тот же чабан бате рассказывал,что этот зверюга брал на клык двух волчар-ломал или рвал им шеи.

У кавказцев на генном уровне,первый бросок делать в район яремной вены,разрыв которой ведет к не минуемой смерти.Но во-первых и во- вторых ВОСПИТАНИЕ.Да это тяжело,а порой и жестоко, но только ты должен быть вожаком,иначе появляются все эти новости из СМИ о нападении КО вне своей территории.И обязательно предупреждение о наличие собаки на входе во двор.С моей дети со всей улицы играют,особенно зимой,но стоит этому же ребенку подойти к калитке,когда собачка во дворе,такой рык стоит.Это чисто территоиальная собака,у нее должна быть своя территория и она её(территорию) охраняет,не тебя,а свой маленький НО мир поэтому заводить КО или Алабая в квартире уже преступление и издевательство над животинкой.И еще про ошибочное мнение,что ест типа ведрами,нет и нет.Моя одно время перестала есть кашу с мясом и овощами,жидкость лакала и все даже мясо не ела,предложил сухой корм и ей понравилось(дама,тут не поспориш).Вот уже 5-ый год на сухом,в общем довольны все, расход один мешок 13,5 кг на 29-30 дней.Тут писал DAS1970,что в помещение заводил кавказца и грелся об него,не знаю,не знаю,было у нас зимой как-то под -40,так я свою на веранду где -15 только на руках затащил,ну не зайдет она в дом,где вожак.Ну и вот она 19 ноября 10 лет стукнет.

Кавказская Овчарка

[^]
AbdulaHaziz
11.10.2014 - 18:35
0

Шутник

собакен крутой, но срет и жрет дай боже. не дай бог с таким в голодный год да...

[^]
galaktion78
11.10.2014 - 18:50
0

Приколист

Цитата (Barsoid @ 11.10.2014 - 15:32)
они большие, это да.. но не такие огромные, как кажутся на большинстве фоток. владельцы, желая подчеркнуть, что собака большая, прячутся за нее или заставляют встать на задние лапы. если я поставлю своего добермана на задние лапы, он будет чуть ниже меня.. а так, собака не совсем медвежьих размеров, как их любят показывать.. вот фотка с нормальными пропорциями

А рост какой у джинсов? У хоббита он один, у Валуева другой...

[^]
galaktion78
11.10.2014 - 18:53
0

Приколист

Цитата (hector15 @ 11.10.2014 - 19:17)
Ну и зачем эти сложности, а в друг где-то не доработал и писец хозяину.
Как узкоспециализированая рабочая собака – да, но не как домашний питомец.

Домашний питомец-это вот:

Добавлено в 18:56
Цитата (Wintecho @ 11.10.2014 - 15:53)
Отличная порода.

Но моя по всем параметрам круче ))

По каким "параметрам"? Волка загрызет? Или просто на кровати помещается?

Кавказская Овчарка

[^]
pepepr510
11.10.2014 - 19:19
2

Ярила

Милые и пушистые они только для хозяев, Но как заметил автор собаки эти плохо обучаемые, и многие хозяева это игнорируют. в итоге имеем неуправляемых животных, которые держат всех в округе в страхе, учитывая тот факт , что цепи они рвут и на морде никаких эмоций, и не понятно что в голове у это псины. у меня у товарища алабай (собака охраны на стройке) откусил кусок мяса с плеча, просто подошла молча примерно на 2 метра и резко кинулась.
так что ребята не рекламируйте этих собак, херовая эта порода только из-за своих тупых хозяев , потому что те не понимают , что за зверя они берут к себе домой. начитаются про то что она всех собак рвет на куски. а потом этот зверь нападает на людей.Кавказец должен жить в горах на пастбищах.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 11.10.2014 - 19:31

[^]
дженингс
11.10.2014 - 19:40
1

Шутник

У нас на даче, у кого эти монстры седят на цепях - пиздец -какие-дурные..... Я и х боюсь

[^]
DAS1970
11.10.2014 - 22:53
0

Ярила

Цитата
DAS1970,что в помещение заводил кавказца и грелся об него,не знаю,не знаю,было у нас зимой как-то под -40,так я свою на веранду где -15 только на руках затащил,ну не зайдет она в дом,где вожак.

Я в собах ноль. А заходил видимо по тому, что "вожаки" в дежурке менялись и конкретного хозяина у него не было. Вобщем, кто кормил, тех и грел.

[^]
Робертос
11.10.2014 - 22:55
0

Приколист

Мой Арчил ,покусал всех кого только мог достать ,заварил ему цепь ,ошейник только на болтах ,очень своеобразный характер ,красивейшее здоровое животное .Второй раз заводить бы не посмеял ,для меня существует одна порода собак ,это НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА .

Кавказская Овчарка

[^]
nomus
12.10.2014 - 04:50
0

Приколист

Тут в теме отписались, конечно, уже все профессиональные кинологи:) Я такой же. Навеяло ностальгией.

Дед держал в частном доме такого волкодава. Кавказец, может не чистокровный - чисто белый и кучерявый огромный пес. Звали Пупсиком:).

Серьезная, очень опасная для нарушителей псина как охранник. Бедные почтальены обходили забор стороной. Одному подвыпившему соседу пришлось зашивать пах.

Смотрю сейчас фотку, где мне годика 3 в обнимку с этой машиной Пупсиком. Снято на ФЭД черно-белой пленкой, лень сканить и выкладывать.

Не стоит заводить этих собак в городских квартирах. Очень сильный зверь. Ротвейлеры и питбули - котята по сравнению с ним.

Это сообщение отредактировал nomus - 12.10.2014 - 05:03

[^]
and4841
12.10.2014 - 05:00
0

Юморист

Идеальное орудие убийства.А морда добрая!

[^]
Geneva
12.10.2014 - 06:43
0

...

Цитата (KSalex @ 11.10.2014 - 12:52)
Цитата (Geneva @ 11.10.2014 - 11:25)
Жуткие собакены. Одна из самых неуправляемых пород. После пяти лет практически у всех рвет крышу.

Чувствуется знаток....

У этих собак самая устойчивая психика, т.к. они не выведены искусственно человеком, порода сложилась путем естественного отбора за тысячи лет. Не считать же сносом крыши то, что вы неадекватно ведете себя рядом с хозяином или решили побродить по двору в отсутствии его, и вас ВДРУГ порвала собака.

У нас этих зверюг заводили раньше многие. И насмотрелась на последствия нападения на детей, посторонних людей, даже знакомому, профессиональному кинологу, кавказец оставил страшные шрамы на память. Любителям кавказских овчарок лучше жить со своими питомцами подальше от людей. Эти собаки непредсказуемые, тупые и злобные создания. И да, метят прямо в горло при нападении.

[^]
selenabi
12.10.2014 - 09:26
0

Приколист

Заводить любое! животное надо с умом.. И воспитывать надо обязательно! Тупых животных не бывает, бывают тупые хозяева, которые как игрушки их берут, и думают что они сами вырастут умненькими и послушными.. Таким не то что животных, детей заводить нельзя, поскольку почти наверняка такое же "воспитание" будет, типа сытый, одетый и ладно, а то что в голову надо еще что-то закладывать, им самим в их "голову" не приходит.. mad.gif
По теме - собака супер! и конечно же ей надо правильных хозяев и правильные условия. Как и для всех других животных.. У нас кот, беспородный, вырос огромным, многие пугаются. Так вот квартира маленькая, приходится обязательно с ним гулять, чтобы ему не так тяжело было.. wub.gif

[^]
Borisych1970
12.10.2014 - 19:32
0

Ярила

Цитата
У нас этих зверюг заводили раньше многие. И насмотрелась на последствия нападения на детей, посторонних людей, даже знакомому, профессиональному кинологу, кавказец оставил страшные шрамы на память. Любителям кавказских овчарок лучше жить со своими питомцами подальше от людей. Эти собаки непредсказуемые, тупые и злобные создания. И да, метят прямо в горло при нападении.

Самое страшное животное - человек. Неуправляемый и беспощадный.
С бОльшей частью живого мира можно договориться.
Люблю собак, мой формат. Но - квартира, не хочу так. Знаю, что не надо и почему.

[^]
Loki37
12.10.2014 - 19:47
1

Шутник

Цитата (selenabi @ 12.10.2014 - 10:26)
Заводить любое! животное надо с умом.. И воспитывать надо обязательно! Тупых животных не бывает, бывают тупые хозяева, которые как игрушки их берут, и думают что они сами вырастут умненькими и послушными.. Таким не то что животных, детей заводить нельзя, поскольку почти наверняка такое же "воспитание" будет, типа сытый, одетый и ладно, а то что в голову надо еще что-то закладывать, им самим в их "голову" не приходит.. mad.gif
По теме - собака супер! и конечно же ей надо правильных хозяев и правильные условия. Как и для всех других животных.. У нас кот, беспородный, вырос огромным, многие пугаются. Так вот квартира маленькая, приходится обязательно с ним гулять, чтобы ему не так тяжело было.. wub.gif

Тут вроде профи есть. Что неужели нет разницы, какая порода? У всех пород одинаковая вероятность выхода-невыхода из-под контроля хозяина? Что-то сильно сомневаюсь. Равно как и в том, что большинство хозяев КО такие прям ответственные. У меня родня сдуру завела. Кидается на все и вся, и ощущение - проломит башкой забор и порвет цепь. Реально страшно. Воспитание, естественно, доморощенное, какие нах тренера..даже в интернете не удосужились почитать, прежде чем завели..

Добавлено в 19:48
Цитата (Borisych1970 @ 12.10.2014 - 20:32)

Самое страшное животное - человек. Неуправляемый и беспощадный.

Ага, особенно с таким вот "другом" кг под 90...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60202
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх