Жизнь домашнего приюта для котеек 30, Лето в октябре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НатаLка
10.10.2014 - 20:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KingOfICQ @ 10.10.2014 - 20:24)
Цитата (Strawberry1 @ 10.10.2014 - 21:23)
Кисы действительно пюре трескают? С маселком и молочком?

еще как!

а как мой kot.gif пирожки с картошкой любит... ммм!!В ноги упадет, но выпросит!))

[^]
kamaann
10.10.2014 - 20:34
12

Юморист

Как всегда - замечательный пост, а сегодня ещё и юбилейный! Примите поздравления! Спасибо за то море позитива, которое Вы дарите нам каждую пятницу! Пусть всё будет хорошо у Вас и всего котосемейства. Смотрю и умиляюсь до слёз))

Добавлено в 20:46
В прошлую субботу, воспользовавшись вашими советами, всё-таки стерилизовали кошечку. Жалко так было её. Всю неделю просидела в попоне, даже есть я её носила. Поставлю - к еде - так поест, а сама и не подходила.
Сегодня муж не выдержал, попону снял, а Нюша как начала бегать, как котёнок маленький и к кормушке весь день подбегает, а от нас первое время пыталась прятаться, видимо, думала, что мы снова на неё этот кошмар наденем. Сейчас спит в общей кошачьей куче, довольная... Я швы не смотрела, мне страшно, муж поглядел, говорит, что всё нормально. Огромное Вам спасибо за советы, это был непростой выбор, мы на такое пошли первый раз в жизни. Сейчас другие кошечки на очереди.

[^]
Siдор
10.10.2014 - 20:48
8
Статус: Online

Ярила

Shizokoshka
Цитата
Некошь поэтому и Некошь, у нее не только ноги жутко длинные, у нее как у змеи клинообразная и плоская голова, да и по характеру совсем не кошка.)))))

и совсем не жутко длинные! а змеиная голова у кошки очень даже красиво! вот))) и шипят они обалденно! только языки не раздвоенные ))))))
и ведь совсем не об этом хотел сказать, но не удержался rulez.gif
Спасибо за Булю и чай!!!
мелочь подросла и, похоже, прониклась чувством собственного величия)))))))))))))))
еще: это явно котоспецназ! как грамотно и четко передвигаются бойцы на "прогулках". Контролируют периметр, идут "след в след". В общем, подготовка на высшем уровне. sm_biggrin.gif

[^]
Siдор
10.10.2014 - 20:52
11

Ярила

упс... в наслаждениях от действий кошачьего спецназа совсем упустил из виду, что надо главного организатора поздравить с юбилейной темой...
каюсь!
от моей мелкой - Вашему дому, Shizokoshka, громкое боевое "МЯУ!" agree.gif

Жизнь домашнего приюта для котеек 30

[^]
Ripp
10.10.2014 - 20:54
1

Шутник

не за что Татьяна, удачи.

[^]
Shizokoshka
10.10.2014 - 20:56
8

Ярила

Очень любят, если не экономить на масле с молоком. Часто нельзя, но раз в неделю едят))))

Добавлено в 21:00
Цитата (Майкловна @ 10.10.2014 - 21:32)
Моська стала такая гладкая красавица, пора снова её звать полным , гордым именем Монсерат-тушка))

Всех, всех рассмотрела в подробностях..Мелкие, Глюк, Обезьян, Некошь, Слюников, Нафаня, Мышь, Апноша ..все замечательны! Всю зелёнку истратила на посты сегодняшние о котятах-найдёнышах, завтра буду зеленить только здесь)

А на других сайтах у вас есть странички? На Одноклассниках, например? В Моём Мире? Ведь и там "кошачьих рабов" много, может быть тоже помогут?

Спасибо))))
Нет нету, не хватает времени. )))) Да и не нужно)))

[^]
Shizokoshka
10.10.2014 - 21:00
5

Ярила

Цитата (НатаLка @ 10.10.2014 - 21:33)
Цитата (KingOfICQ @ 10.10.2014 - 20:24)

еще как!

а как мой kot.gif пирожки с картошкой любит... ммм!!В ноги упадет, но выпросит!))

даа, пироги это святое, с картошкой с капустой))))

[^]
Shizokoshka
10.10.2014 - 21:04
11

Ярила

Цитата (kamaann @ 10.10.2014 - 21:34)
Как всегда - замечательный пост, а сегодня ещё и юбилейный! Примите поздравления! Спасибо за то море позитива, которое Вы дарите нам каждую пятницу! Пусть всё будет хорошо у Вас и всего котосемейства. Смотрю и умиляюсь до слёз))

В прошлую субботу, воспользовавшись вашими советами, всё-таки стерилизовали кошечку. Жалко так было её. Всю неделю просидела в попоне, даже есть я её носила. Поставлю - к еде - так поест, а сама и не подходила.
Сегодня муж не выдержал, попону снял, а Нюша как начала бегать, как котёнок маленький и к кормушке весь день подбегает, а от нас первое время пыталась прятаться, видимо, думала, что мы снова на неё этот кошмар наденем. Сейчас спит в общей кошачьей куче, довольная... Я швы не смотрела, мне страшно, муж поглядел, говорит, что всё нормально. Огромное Вам спасибо за советы, это был непростой выбор, мы на такое пошли первый раз в жизни. Сейчас другие кошечки на очереди.

Померьте ее в длину, отрежьте рукав от водолазки-свитера или одну плотную колготку или легинсы, прорежьте дырки для всех ножек, подшейте место для попы)) И срочно оденьте, инече может разлизать швы, до врача не доедите . Не шучу. Пока оденьте старую, это она кочевряжится у вас, привыкнет))))
Ну и скорее поправляйтесь)))

Добавлено в 21:13
Мда, а швы вы обрабатываете? Если да то чем? Если нет в аптеку и берите йодинол, 2 раза в день проливайте обязательно! Он не только всю дрянь убивает, но еще и заживляет и обезболивает!!! Стоит рублей 15 в любой аптеке!

[^]
МилаБелик
10.10.2014 - 21:22
6

В перипетиях жизни передряг

Привет всей пушистой команде! smile.gif
Шишигу жалко, скучает бедняжка.. Но ничего, привыкнет.
Мусоринка порадовала - это же она кофе пьёт? )) И почему-то думается, что Мусоринка со временем станет просто Муськой, как Монсератушка стала Моськой :)
Кнопа умничка просто - грелкой работает. А может, лечит собакена? В любом случае симпатичная пирамидка получилась!
Эх, тёплые денёчки, красота! продолжение лета ) Жаль только, ненадолго это.. Но пока - греемся! :)

[^]
grably
10.10.2014 - 21:32
5

Анус Ректальный

Цитата (Shizokoshka @ 10.10.2014 - 17:12)
18) Некошь)

Она обалденна!!! Такая элегантная красавица в чёрном! wub.gif wub.gif wub.gif
А можно про неё подробнее как-нибудь??

[^]
kamaann
10.10.2014 - 21:59
7

Юморист

Цитата (Shizokoshka @ 10.10.2014 - 22:04)

В прошлую субботу, воспользовавшись вашими советами, всё-таки стерилизовали кошечку. Жалко так было её. Всю неделю просидела в попоне, даже есть я её носила. Поставлю - к еде  - так поест, а сама и не подходила.

Померьте ее в длину, отрежьте рукав от водолазки-свитера или одну плотную колготку или легинсы, прорежьте дырки для всех ножек, подшейте место для попы)) И срочно оденьте, инече может разлизать швы, до врача не доедите . Не шучу. Пока оденьте старую, это она кочевряжится у вас, привыкнет))))

Мда, а швы вы обрабатываете? Если да то чем? Если нет в аптеку и берите йодинол, 2 раза в день проливайте обязательно! Он не только всю дрянь убивает, но еще и заживляет и обезболивает!!! Стоит рублей 15 в любой аптеке!

Спасибо!!! А мы уж расслабились, решили, что хватит кошку мучить. Наденем пока попону обратно, а там и рукав какой-нибудь приспособим. А как долго она должна ходить в попоне? Нужно ли снимать швы? В нашей ветеринарке спрашивала, сказали, что сами отпадут узелки эти. У нас село, кошек не оперируют, а в городе мне что-то невнятное сказали, типа того, что ваши снимут там.
На данный момент в доме только зелёнка, ей и обрабатываем. Завтра же куплю йодинол!

Я ещё с вопросом, можно? У нас сегодня очень сильно рвёт кота, 1,5 года мальчику. Часов в 5 утра я проснулась, от того, что его рвало. Поноса нет, вообще в туалет сегодня не ходил. Рвёт белой пеной, ну и жидкость прозрачная под ней. Примерно раз в час его выворачивает с диким криком. Я никогда такого не видела.
Давали метапрокламид, хотя и не знаем, можно его кошкам или нет. Потом смекту пытались вливать.
В интернете в основном говорят, что это от глистов. После работы быстро собрались, повезли его в нашу местную айболитную. Врач посмотрела, живот пощупала, сказала, что глисты, велела срочно дать ему тронцил от глистов. Пытались влить дома и его, но кота ведь сразу рвёт, я вообще не уверена, что ему попала хоть капля хоть одного из лекарств. Мне так его жалко, лежит сейчас, дышит с каким-то стоном, но голову держит. И ведь умница какой: качается, стонет, а блевать идёт в прихожую или на кухню, где нет паласов всяких. Дорогая Котомама, подскажите, пожалуйста, чем можно помочь котику. Где-то пишут, что можно уголь активированный дать, но как, как это сделать? У нас в селе ветеринары специализируются на коровках, свинках там, а до города ещё надо доехать. Мы очень любим этого кота, сил уже нет смотреть, как он мучается.
Я и не думала, что у него могут быть глисты, месяца 3 назад ему ставили ивермек, сказали, что он от всего, на 6 месяцев можно расслабиться.

[^]
snakejoe
10.10.2014 - 22:27
7

Весельчак

Напишите, пожалуста ваши реквизиты! хоть 100 рублей да кину))))) очень уж нравятся ваши посты!!!!!!

[^]
CatBS
10.10.2014 - 22:33
6

Ярила

С Юбилеем Вас!
Читаю постоянно Ваши рассказы. Не всегда добавляю что то. И радуюсь и горюю вместе с Вами.
Я там немножко денежкой помог. Меньше чем хотелось бы и чем в прошлый раз. Извините с деньгами пока не очень хорошо у самих.
Здоровья Вам и всей Вашей пушистой банде.

[^]
Shizokoshka
10.10.2014 - 22:35
5

Ярила

Цитата (kamaann @ 10.10.2014 - 22:59)
Цитата (Shizokoshka @ 10.10.2014 - 22:04)

В прошлую субботу, воспользовавшись вашими советами, всё-таки стерилизовали кошечку. Жалко так было её. Всю неделю просидела в попоне, даже есть я её носила. Поставлю - к еде  - так поест, а сама и не подходила.

Спасибо!!! А мы уж расслабились, решили, что хватит кошку мучить. Наденем пока попону обратно, а там и рукав какой-нибудь приспособим. А как долго она должна ходить в попоне? Нужно ли снимать швы? В нашей ветеринарке спрашивала, сказали, что сами отпадут узелки эти. У нас село, кошек не оперируют, а в городе мне что-то невнятное сказали, типа того, что ваши снимут там.
На данный момент в доме только зелёнка, ей и обрабатываем. Завтра же куплю йодинол!

Я ещё с вопросом, можно? У нас сегодня очень сильно рвёт кота, 1,5 года мальчику. Часов в 5 утра я проснулась, от того, что его рвало. Поноса нет, вообще в туалет сегодня не ходил. Рвёт белой пеной, ну и жидкость прозрачная под ней. Примерно раз в час его выворачивает с диким криком. Я никогда такого не видела.
Давали метапрокламид, хотя и не знаем, можно его кошкам или нет. Потом смекту пытались вливать.
В интернете в основном говорят, что это от глистов. После работы быстро собрались, повезли его в нашу местную айболитную. Врач посмотрела, живот пощупала, сказала, что глисты, велела срочно дать ему тронцил от глистов. Пытались влить дома и его, но кота ведь сразу рвёт, я вообще не уверена, что ему попала хоть капля хоть одного из лекарств. Мне так его жалко, лежит сейчас, дышит с каким-то стоном, но голову держит. И ведь умница какой: качается, стонет, а блевать идёт в прихожую или на кухню, где нет паласов всяких. Дорогая Котомама, подскажите, пожалуйста, чем можно помочь котику. Где-то пишут, что можно уголь активированный дать, но как, как это сделать? У нас в селе ветеринары специализируются на коровках, свинках там, а до города ещё надо доехать. Мы очень любим этого кота, сил уже нет смотреть, как он мучается.
Я и не думала, что у него могут быть глисты, месяца 3 назад ему ставили ивермек, сказали, что он от всего, на 6 месяцев можно расслабиться.

По кошке, если сказали что швы сами отпадут, то смотрите, 10-14 дней, если не отпадут то в клинику и снимать, в попоне держать до съема швов.

С котом не видя ничего не скажу, скорее похоже на отравление, сейчас главное снять тошноту и восполнить жидкость, в аптек причем срочно, обычный человеческий церукал в ампулах, колоть по 0,4 мл 2 раза в день в ногу. В вет аптеке гамавит. колоть первый день 2 мл далее по 1 мл раз в день. Теперь жидкость, глюкоза 5ти процентная и натрий хлор в один 20ти кубовый шприц, колоть под шкуру в день должен получить 120 мл, сразу 2 шприца вколоть, а вообще лучше в город в нормальную лечебницу, это может быть отравление, инфекция, глисты, глистная инвазия, да все что угодно включая непроходимость. Вообщем главное снять рвоту-церукал и срочно обколоть водой-глюкоза-натрий хлор. в шприц 10 кубов глюкозы и 10 натрия. не перепутайте и не купите 40 процентную. вам надо 5 процентов!!! И не ждите, от обезвоживания могут умереть.

Добавлено в 22:37
Цитата (CatBS @ 10.10.2014 - 23:33)
С Юбилеем Вас!
Читаю постоянно Ваши рассказы. Не всегда добавляю что то. И радуюсь и горюю вместе с Вами.
Я там немножко денежкой помог. Меньше чем хотелось бы и чем в прошлый раз. Извините с деньгами пока не очень хорошо у самих.
Здоровья Вам и всей Вашей пушистой банде.

Спасибо огромное!!!)))

[^]
lvino26
10.10.2014 - 22:37
3

Весельчак

Цитата (snakejoe @ 10.10.2014 - 23:27)
Напишите, пожалуста ваши реквизиты! хоть 100 рублей да кину))))) очень уж нравятся ваши посты!!!!!!

Реквизиты над второй фоткой

[^]
Двацветок
10.10.2014 - 22:45
5

Весельчак

Приветствую котофотов!)))

Как всегда, поднимаете настроение и заряжаете добром!

Очень понравились фото со строгим обследованием мешков с картофелем, 8-ая удочерение Нафани и, конечно, 9-10 кот-господин cool.gif

Получаю огромное удовольствие от просмотра фотографий котопрогулок)) такая банда!

Все котофеи хороши, но особый примет Мусоринке - очень милая wub.gif

Здоровья и добра Вам и Вашей котобанде)

[^]
Felicebestia
10.10.2014 - 23:03
8

Приколист

какая ушастая мелочь))))

Добавлено в 23:09
Цитата (Cache @ 10.10.2014 - 19:53)
Как ни прискорбно это звучит, но кошек нужно стерилизовать!
Иначе в скором времени у вас может их быть не 60, а 600!
П.С. Котеек люблю! wub.gif

как ни прискорбно это звучит, но если бы вы поинтересовались жизнью этого приюта, то вы бы поняли, что животные стерильны, накормлены и вовремя получают вет. помощь

[^]
explosion
11.10.2014 - 00:49
5

Весельчак

мой ми-ми-мишний просто взорвался, отличные животинки! (мне черный особенно понравился, у самого - точно такой-же), а песик то, на природе - все-же наблюдает, все-ли на месте)) Главное, чтобы дружно жили) Будет у них сплатчина - проблем вообще не будет, ни с ними, ни у них smile.gif Ай какие создания, прямо - Миииии!!!!

[^]
Карлсончег
11.10.2014 - 01:09
1

Ярила

Овчарка - пастух?

[^]
russfashist
11.10.2014 - 01:24
5

Шутник

Вот есть же еще такие добрые люди! ТС,вы просто молодец,что организовали и содержите такой посёлок кошачьих!

[^]
GopnikVteme
11.10.2014 - 01:45
1

Шутник

Цитата (KingOfICQ @ 10.10.2014 - 21:24)

еще как!

Трескать может и трескают, а так конечно крахмал у котофеев в организме не усвается.Вообще...

Это сообщение отредактировал GopnikVteme - 11.10.2014 - 01:48

[^]
Scania
11.10.2014 - 02:23
5

Шутник

Цитата (GopnikVteme @ 11.10.2014 - 01:45)

еще как!

Трескать может и трескают, а так конечно крахмал у котофеев в организме не усвается.Вообще...

Крахмал-то и не усваивается, а вот маселко и молочко - вполне.
P.S. Вот когда будет у Вас 60 кошек, тогда и поймёте, почему надо в рацион добавлять картофель.

Добавлено в 02:44
Shizokoshka , Вы просто воплотили в жизнь мою мечту! (о покупке хутора). Мы из-за и для котеек купили дачу, но там у нас последние три года просто начались военные действия и партизанщина какая-то. Активировались противники (просто люди, которые не любят животных, и, похоже, кроме себя, они вообще никого не любят), и любители котиков и собачек.
У людей стали пропадать домашние любимцы, которых они каждый год на лето привозили на дачу. Злодея вычислили, но, никакие разговоры и объяснения ничего не изменили.
Этой весной сгорел его гараж, вместе с машиной, и - о, чудо! перестали пропадать кошки и собаки!

К чему это я... может, у Вас поблизости есть на примете хутор, который продаётся... а то я уже как-то подустала..

[^]
GopnikVteme
11.10.2014 - 02:47
0

Шутник

Цитата (Scania @ 11.10.2014 - 03:23)
Цитата (GopnikVteme @ 11.10.2014 - 01:45)

еще как!

Крахмал-то и не усваивается, а вот маселко и молочко - вполне.
P.S. Вот когда будет у Вас 60 кошек, тогда и поймёте, почему надо в рацион добавлять картофель.

Я всего лишь ктому, что не стоит кошаков кортофаном кормить. Лучше морковкой и капуской. При возможности конечно.

[^]
KIRILLCHAN
11.10.2014 - 02:58
5

Шутник

Цитата (GopnikVteme @ 11.10.2014 - 03:47)
Я всего лишь ктому, что не стоит кошаков кортофаном кормить. Лучше морковкой и капуской. При возможности конечно.

Думаю, человек надцать с лишним лет выхаживающий кошек и собак сам знает что им можно, а что нельзя. Еще и вас умному научит.

[^]
inokesha84
11.10.2014 - 03:07
3

Приколист

Наконец-то пятница и Ваш отчет. Рада, что все у вас хорошо. Жалко, что фотосессия маловата. Побольше бы портретов питомцев и характеристик к ним, что бы, так сказать, поближе познакомиться. С вашими фирменными кадрами чаепития. Здоровья Вам и вашим подопечным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15406
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх