8 созданий, способных испортить вам отпуск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galactoz
21.05.2014 - 07:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bushwacker @ 20.05.2014 - 16:39)
А вообще конечно без прививки ты почти-что самоубийца если даже просто поссать из машины за городом вышел. Тут уже в городе то куча укушенных...

Да ладно, 10 лет в сибирской деревне прожил, по всем окрестным лесам шарился, даже в поход за 30 километров пешком ходил - клещ ни разу не кусал) Ну почти - один раз на шее поймал, да в костер скинул) Есть клещи, но они не как комары с мошкарой - что на каждом шагу норовят укусить. От местности тоже зависит - где то больше, где то меньше. Да и опасны только зараженные клещи.

Впрочем, в случае вылазок на природу лучше привиться-застраховаться, всяко здоровее будешь, в случае чего... Это как ДТП - вероятность попасть маленькая, но лучше пристегнуться, на всякий случай. rulez.gif

з.ы. В том походе один парень словил клеща, прямо в ухо... Сходил в поликлинику, вытащили, вкололи иммуноглобулин и все норм. Ему одному так не повезло, из человек 20, прошедших почти 30км по лесу и траве) lol.gif

[^]
Salavei
21.05.2014 - 08:06
1

Ярила

Во ещё прелестное создание - сколопендра;))
И в палатку может заползти, и в обувь..
Недолюбливаю я их disgust.gif

[^]
buck3rus
21.05.2014 - 08:53
1

Приколист

вспоминаю две неприятные вещи на отдыхе на островах в индийском океане: барракуда страшная рыба,позволяющая развивать большую скорость вплавь в сторону берега;ящерица в номере,вернее процесс изгнания её.

[^]
dm2000
21.05.2014 - 09:00
0

Тот ещё кадр

Цитата (buck3rus @ 21.05.2014 - 11:53)
вспоминаю две неприятные вещи на отдыхе на островах в индийском океане: барракуда страшная рыба,позволяющая развивать большую скорость вплавь в сторону берега;ящерица в номере,вернее процесс изгнания её.

а давай про процесс поподробнее rulez.gif

[^]
YurAn0379
21.05.2014 - 09:15
1

Злой Кот

Цитата (dm2000 @ 20.05.2014 - 14:59)
Шрамы от укусов медузы могут остаться на всю жизнь.

На какую нахрен жизнь??? mad.gif
После укуса морской осы ещё никто не выживал. Цитата отсюда:

По статистике, морская оса является самой опасной обитательницей морей, опережая даже акулу. Ведь после нападения акул были случаи, когда люди выживали. А вот после укола ядовитым шипом австралийской медузы выжить никому не удалось. Против яда морской осы медицина сегодня бессильна.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 21.05.2014 - 09:16

[^]
HORNETH
21.05.2014 - 09:19
1

Приколист

Анекдот : -"Товарищи бойцы,если вас укусила змея,нужно отсосать яд из ранки!"-"Товарищ сержант,а если змея укусила в йух,шо делать?"-"Тогда ты ,рядовой Пупкин,и узнаешь,кто твой настоящий друг"...

[^]
ДжонниPEPPER
21.05.2014 - 09:21
0

Ярила

Про арабов чо не написали? еще те пидарасы, мне испортили суки отдых майские...

[^]
buck3rus
21.05.2014 - 09:31
1

Приколист

ящериц на островах полно и их привлекает свет.уборку номеров осуществляют утром и вечером.вечером на время уборки дверь в номер(бунгало) остаётся открытой.ну и маленькие гады не приминали этим воспользоваться.придя к нам в номер,жена начала жутко кричать(как в фильмах ужасов,ну боится человек всяких рептилий)... а эта живность не нашла лучше места,чем забраться на потолок.я тоже хрен знает как с ними общаться умею.первое,что пришло в голову запустить в неё тапок.первый-мимо,второй отлетел в жену.а эта зеленка прыгнула на балдахин(штора такая романтичная над кроватью) и запуталась в его кружевах. при чём от тапка ему ничего не было.эвакуация из номера стала возможна вместе со шторой.но чтоб её снять,понадобилась лестница,вернее что-то заменявшее её, сооружённое из стола и стула на нём,установлено всё это на постель...сняв всю конструкцию,с радостью помчался встряхивать на улицу...а этой зверюшки там не оказалось.в процессе демонтажа,она как то передислоцировалась на другую стену над шкафом.и тут на шкафу обнаружил сачок,видать специально для этого припасённый.смахнул со стены и отправил на природу.больше номер по вечерам нам не убирали.
P.s. в египте случай был,посреди ночи,после тяжелого отдыха днем,женские черные кружевные трусы, валяющиеся в кровати,были приняты их владелицей за неведомую гадостную зверюшку.и были могучей мужской отправлены из окна номера восвояси...

[^]
Глюка
21.05.2014 - 09:32
2

Ярила

Лично мне отдых могут испортить:
1. Толпа орущих детей, особенно там, где курорт в принципе не рассчитан для детей
2. Регулярно скандалящая и срущаяся прилюдно парочка
3. Попутчики, с кем не совпадают интересы.
4. Рабочая почта на мобильнике

[^]
dm2000
21.05.2014 - 09:54
0

Тот ещё кадр

Цитата (buck3rus @ 21.05.2014 - 12:31)

ящериц на островах полно и их привлекает свет.уборку номеров осуществляют утром и вечером.вечером на время уборки дверь в номер(бунгало) остаётся открытой.ну и маленькие гады не приминали этим воспользоваться.придя к нам в номер,жена начала жутко кричать(как в фильмах ужасов,ну боится человек всяких рептилий)... а эта живность не нашла лучше места,чем забраться на потолок.я тоже хрен знает как с ними общаться умею.первое,что пришло в голову запустить в неё тапок.первый-мимо,второй отлетел в жену.а эта зеленка прыгнула на балдахин(штора такая романтичная над кроватью) и запуталась в его кружевах. при чём от тапка ему ничего не было.эвакуация из номера стала возможна вместе со шторой.но чтоб её снять,понадобилась лестница,вернее что-то заменявшее её, сооружённое из стола и стула на нём,установлено всё это на постель...сняв всю конструкцию,с радостью помчался встряхивать на улицу...а этой зверюшки там не оказалось.в процессе демонтажа,она как то передислоцировалась на другую стену над шкафом.и тут на шкафу обнаружил сачок,видать специально для этого припасённый.смахнул со стены и отправил на природу.больше номер по вечерам нам не убирали.
P.s. в египте случай был,посреди ночи,после тяжелого отдыха днем,женские черные кружевные трусы, валяющиеся в кровати,были приняты их владелицей за неведомую гадостную зверюшку.и были могучей мужской отправлены из окна номера восвояси...

убил!!! bravo.gif rulez.gif shum_lol.gif

[^]
sograt
21.05.2014 - 09:59
1

Приколист

Цитата (НоскиВуглу @ 20.05.2014 - 15:06)
еще жена может отпуск испортить

Вот, вот, увидя первую фотку и название темы так и подумал:
ну первое создание это жена))

[^]
Nemetz
21.05.2014 - 10:41
0

Юморист

Я зимой отдыхаю, когда это всё спит

[^]
aliksander
21.05.2014 - 10:54
1

Ярила

я один зашел в тему чтобы сиськи внимательнее рассмотреть?

[^]
spk68
21.05.2014 - 11:13
2

Ярила

меня укусила в отрочестве гадюка ( я сам был виноват , поймал ее и типо за голову хватал, как в фильмах про змееловов)
я сразу ножиком в место укуса воткнул , высасывал кровь и плевался ей
потом спиртом примочку сделал
рука поболела, немного онемело в месте укуса, вроде по памяти чутка лихорадило
к врачу не обращался (был на даче и скрыл проишествие от бабки с дедом, боялся, что ругать будут)
вроде бы от наших местных гадюк ( Питер) нет случаев гибели , количество впрыскиваемого яда не убивает человека, может эта доза природой расчитана на мышей-лягушек? (хотя черная мамба тоже не слонами питается .. х/з)

Добавлено в 11:19
Цитата (aliksander @ 21.05.2014 - 11:54)
я один зашел в тему чтобы сиськи внимательнее рассмотреть?

ты не по темам шарься, а работай
будешь ударно вкалывать - появится у тебя секретарша, поставишь ее на четыре точки рядом и можно в теме про укусы москитов рассуждать, про хохлов и прочих китайцев и одновременно разглядывать сиськи секретарши ЖИВЬЕМ !!

Это сообщение отредактировал spk68 - 21.05.2014 - 11:16

[^]
gretta1976
21.05.2014 - 12:00
0

Ярила

Цитата
В России эта серо-черная рептилия с зигзагообразным рисунком на спине водится в Сибири, на Дальнем Востоке, Сахалине и Урале, а именно в лесах, горах, полях и на болотах

Охуеть! Ленинградская область значит в Сибири находится. Яд гадюки не смертельный, опасность в том, что он может вызвать анафилактический шок (выраженная аллергическая реакция). То же самое может сделать и пчелы с осами.

А клещи - ну да, неприятные твари. Но процент их инфицированности очень мал. Да и впиваются они не каждый день, в меня 2 раза за всю жизнь.

Про остальных зверей не знаю.

[^]
foxwizard
21.05.2014 - 13:29
0

Ярила

Еще одно существо, способное испортить отпуск за бугром.
Она имеет отношение (может и формально) к высокому курсу валюты:
Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина ...

[^]
Skipper20
21.05.2014 - 13:37
0

Отошел от дел

Есть еще фаланги, тоже зверюги страшные.

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 21.05.2014 - 13:42

[^]
P0M4Hbl4
21.05.2014 - 14:15
0

какой-то статус

Цитата
Если вы все же подверглись атаке клеща, постарайтесь удалить его выкручивающими движениями (главное – не раздавить; сперва можно задушить насекомое, смазав ранку маслом), после чего отправляйтесь к врачам вместе с тельцем клеща, чтобы медики могли определить, энцефалитный он или нет.

Каждый дачник и отдыхающий в лесу должен помнить, что в случае укуса клеща нельзя мазать насекомое маслом и удалять его с тела голыми руками, сообщила РИА Новости замдиректора по научной работе НИИ детских инфекций ФМБА России, профессор Наталья Скрипченко.

...

распространенная рекомендация о том, что клеща нужно смазать маслом и он сам отпадет - необоснованна.

"На самого клеща нельзя капать масло, клей, нельзя ничем его затыкать, потому что он дышит через задний проход. Как только вы его затыкаете, он становится агрессивным и выплескивает вам в организм все вредные вещества, которые есть в его пищеварительной системе. Это вирус клещевого энцефалита, анаплазма, боррелия и другие", - сказала она.

...

По словам врача, клещ впивается в кожу по часовой стрелке, соответственно, удалять его нужно в обратном направлении. "Но не тянуть его под углом, а удалять по направлению вверх, перпендикулярно, легкими движениями", - советует она.

РИА Новости http://ria.ru/danger/20120420/631055187.html#ixzz32LdISRRW

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 21.05.2014 - 14:18

[^]
BornInUSSA
21.05.2014 - 14:33
2

Дважды рожденный

А я а Египляндии, поперся плавать с маской над корралами, благо было их там рядом - тьма тьмущая. Плаваю себе, никого не трогаю, и вдруг вижу, как на меня плывет рыбешка, примерно с холодильник советский размером! От резкого разворота на 180 градусов в предчувствии забега по воде, в стиле Иисуса, моя филейная часть встретилась с паскудным кораллом. Если вкратце - жопа болела еще полгода(

[^]
shrec
21.05.2014 - 15:20
1

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (dm2000 @ 20.05.2014 - 15:58)
Клещи

(главное – не раздавить; сперва можно задушить насекомое, смазав ранку маслом), после чего отправляйтесь к врачам вместе с тельцем клеща, чтобы медики могли определить, энцефалитный он или нет.

Откуда такой бред ? по факту в зоомагазинах продают специальную выдергу.
МАСЛО не поможет тонкая прочная нить как можно ближе к кончику хоботка затягивается и аккуратно вытягивается вращательными движениями, главное не оборвать хоботок.

[^]
kurator1980
21.05.2014 - 15:52
1

Приколист

Да, ежи у нас везде по побережью. Игла впивается в ногу и там еще ломается на несколько частей. Вроде вытащил, авотхуй, еще пара обломков сидит alik.gif Зато вкусные-жуть! super.gif

[^]
Logrus
21.05.2014 - 16:04
1

Хитромудрист

БАНКОМАТ - вот самый страшный зверь, способный испортить весь отпуск!
У меня как-то на Кипре эта гадина задержала карту - типа, до подтверждения из моего банка - как то так. А праздники как раз майские были - банки не работали, служба поддержки хоть и работала, но ничего сделать не могла.. Итог - 4 дня отпуска на смарку, жрать только в отеле, никуда не ездить..
ВЫВОД - возите с собой наличку!!!

[^]
dm2000
22.05.2014 - 05:26
0

Тот ещё кадр

Цитата (Logrus @ 21.05.2014 - 19:04)
БАНКОМАТ - вот самый страшный зверь, способный испортить весь отпуск!
У меня как-то на Кипре эта гадина задержала карту - типа, до подтверждения из моего банка - как то так. А праздники как раз майские были - банки не работали, служба поддержки хоть и работала, но ничего сделать не могла.. Итог - 4 дня отпуска на смарку, жрать только в отеле, никуда не ездить..
ВЫВОД - возите с собой наличку!!!

было нечто похожее в Испании прошлым летом, но уложились в два часа разборок...

про наличку согласен, надо иметь (в пределах разумного)

[^]
Vzmyatich
22.05.2014 - 05:32
0

Хохмач

Цитата (dm2000 @ 20.05.2014 - 15:58)
Клещи

Эти крошечные членистоногие, вооруженные коготками и клешнями, обитают на всей территории России – от Камчатки до Поволжья. Встречаются в Крыму, Испании, Чехии, Австрии, Германии и других европейских странах. Опасны далеко не все клещи, а лишь те, что являются переносчиками вируса клещевого энцефалита. Укус такого клеща может быть смертельным: человека начинает лихорадить, начинается интоксикация организма, после чего происходит поражение спинного и головного мозга.

Как спастись:
жители Сибири, Урала и Дальнего Востока (именно там скитаются армии инфицированных клещей) давно знают, что без прививки от энцефалита на природу лучше не выезжать. Если же прививки нет, вас спасет бдительность: тщательно осматривайте одежду и тело во время и после лесных прогулок, держитесь тропинок, пользуйтесь репеллентами (в их составе должны быть диэтилтолуамид (ДЭТА) или перметрин). Если вы все же подверглись атаке клеща, постарайтесь удалить его выкручивающими движениями (главное – не раздавить; сперва можно задушить насекомое, смазав ранку маслом), после чего отправляйтесь к врачам вместе с тельцем клеща, чтобы медики могли определить, энцефалитный он или нет.

100 раз уже говорили, что мазать маслом себе дороже! Пока вы будете ждать, что клещ задохнется он успеет вам передать все болезни! Увидел клеща - удаляй сразу!!!! И неси на экспертизу! А автор, перед тем, как давать советы, погугли тему!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51115
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх