Новый член семьи, будет 7 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doubletrouble
21.03.2014 - 19:39
2
Статус: Offline

Шутник

С прибавлением!
Как "попугаевод" скажу (добавлю к рекомендациям):
- птичка наверняка намерзлась - еще до доктора, который будет что-то советовать рекомендую: поскольку птичка не известное время могла находится на холоде, но еще жива- ей необходим обогрев: для этого необходимо просто поставить над птичкой настольную лампу (с лампой накаливания!!) - если птичке плохо- она будет сидеть под лампой, и греться- так требуется сидеть день-три, если птичка достаточно хорошо себя чувствует- под светом сидеть не будет. ( если стала сидеть под лампой - оставляйте так пока птичка не перестанет под ней сидеть, конечно оставляя альтернативу не под лампой).
у "волнистиков" быстрый метаболизм- всё по ним видно сразу...(простите за сравнение они для серьезных "попугаеводов" такие же как для аквариумистов гуппи - т.е. не тяжелые в обращении, особенно если у человека здоровая логика, и он осознает малость данного организма в мире, и его зависимость от приручившего...

кстати....ждать, не выпуская надо по интуиции...как сами по птичке видите- позитивна, и активна - выпускайте, но умейте поймать!...

на счет зеркала -все полный бред!!! если птичке дано говорить, и ей занимаются - даже с трельяжем болтать будет smile.gif

Внимательнее с коЖками...у меня тоже есть, но ПТИЦ для нее слишком огромный.....

[^]
марусяsan
21.03.2014 - 19:51
0

Хохмач

ТС, молодец, весело у вас и душевно))
У нас тоже был такой, желтенький. Пришлось пристраивать, ибо кошаки устроили круглосуточную охоту за птицем. До клетки добирались куда ни поставь. Вобщем, я поняла, что пернатому долго прожить не светит и он уехал к бабушке на пмж. Больше попыток завести птичек-рыбок-мышек не делали, хоть и хочется

[^]
Ziyoced
21.03.2014 - 20:05
3

Шутник

Пообращайте внимание на объявления возле зоомагазинов, магазинов и досок объявлений. Попугай явно улетел, если хозяином был ребенок, то ему будет очень-очень плохо. Не отнимайте у детей радость - верните.

[^]
Maritana
21.03.2014 - 20:35
0

Ярила

Цитата (XyJIuHaM @ 21.03.2014 - 16:26)
Глядя на честные лица с 6 фотки, ох потрепят мне кажеться нервы они новому квартиранту smile.gif

А если он не знает .кто такие кошки и ему будет просто интересно их дразнить !! cheer.gif

[^]
viorika
21.03.2014 - 20:49
0
Статус: Online

Приколист

Купили мы тоже, попугайчиков, до кучи (уже имелись в наличии пес(боксер), кот(сиамец),кролик,2 ягуаны и огромный аквариум). Кот к птичкам был абсолютно ранодушен,НО клетка с птичками висела над батареей и кот пристрастился спать на клетке. В течении недели наши пернатые, по одному, ушли на тот свет. Никаких ран и повреждений не видно и перья не летали. Оказалось все просто-стресс от кота привел к инфаркту каждого из них. С тех пор-только крупная живность, стрессам не поддающаяся.

[^]
linus
21.03.2014 - 21:06
3

Приколист

Любовь

Новый член семьи

[^]
ЯшкО
21.03.2014 - 21:10
0

Весельчак

del.

Это сообщение отредактировал ЯшкО - 21.03.2014 - 21:14

[^]
ЯшкО
21.03.2014 - 21:12
2

Весельчак

1. Любовь со старшим сыном

Это сообщение отредактировал ЯшкО - 21.03.2014 - 21:14

Новый член семьи

[^]
ЯшкО
21.03.2014 - 21:13
3

Весельчак

Собственной персоны -Кеша. Иннокентий))))

Новый член семьи

[^]
linus
21.03.2014 - 21:54
5

Приколист

Друг

Новый член семьи

[^]
anhenperm
21.03.2014 - 22:17
0

Статус

Новым членам всегда зелёнка))

[^]
AnnieStolz
21.03.2014 - 22:42
1

Приколист

Да... Была у меня в детстве парочка волнистых попугайчиков. Клара и Карлуша. Клара была беленькая с голубыми крапинками, а Карлуша был (я о цвете перьев, а не об ориентации!) голубенький с белым пузиком. Лет пять родители вешали им скворечник (попугаечник?), и Клара несла там яички. Потом вылуплялись птенцы. wub.gif И мы их отвозили на птичий рынок, там продавали и покупали в магазине колбасу и кефир.
А потом перестали.
Еще года через три Клара скончалась. cry.gif Вот так прихожу из школы, подхожу к клетке, а птица лежит на донышке лапками к верху, и видно, что ей хана уже. Клара была дама в весе, возможно сердечко сдало. Карлуша долго переживал. Нашли ему парочку - желто-зеленую самочку по имени Рита. Рита оказалась бабенкой деспотичной - выгнала нового супруга из клетки. Бедный Карля просидел первые дня три на гардине, не слезая. Чуть к клетке - Рита поднимала крик. Вот так не ел и не пил. Застращала.
Но через некоторое время парочка сдружилась. Старость они доживали уже дружно, даже целовались и миловались во всю, но детей у них общих не было. Возраст уже не позволял. Кстати Рита тоже была довольно грузной попугаихой - ровно такой же комплекции, какую приобрела Клара после пяти партий птенцов.
А потом Рита подцепила какую-то заразу, от которой начала раздирать себе клювом грудь в кровь. Карлуша заразился от Риты. Безуспешно родители пытались их лечить. Ну и через некоторое время сначала Рита приказала долго жить, а потом и Карля, пережив вторую супругу всего на пару-тройку недель, отправился в птичий рай. cry.gif
Вот такая история.

И с тех пор я не хочу больше заводить птиц. Ужасные засранцы. И орут истошно. И на руки не даются. И кусаются. Жрут и срут во все стороны. И шелуха от их корма разлетается вокруг в радиусе трех метров, когда они начинают скакать по клетке. А еще выпускаешь их полетать, а они, тупые создания, залетают куда-нибудь за шкаф и доставай их потом оттуда.
Нет, я бы птицу сразу куда-нибудь отдала.

И вместо опилок на дно им надо газетку класть - так убирать проще дерьмо их.

[^]
BloodSeeker
22.03.2014 - 01:09
1

AB(IV) Rh-

ребята всем спасибо за советы, много дельного узнал из ваших ответов, чего даже в интернетах не нашел, просто потому, что не знал КАК у него спросить )

месяцок поживут в разных комнатах, пока Яша (так назвали) буду летать днем, потом буду пытаться потихоньку показывать птичку котам, надеюсь все же на то, что они найдут общий язык :)

P.S. Клетку таки решил подвесить на трос к потолку. Специально выбрал место, где рядом ничего из мебели и прочего нет, коты не доберутся =)

[^]
Swlad
22.03.2014 - 05:37
0

Юморист

BloodSeeker
А почему Яша? Это ж девка.Причем молоденькая.
И, если честно, с таким набором домашних питомцев, я бы отдал попугаиху кому нибудь:птице нужна воля. А выпускать не будете-кошаки сожрут или загоняют.Плюс собака.Тоже не травоядная.Потом самой птичке жить среди хищников то же не айс.

[^]
Котяра117
22.03.2014 - 05:44
0

Починятель примусов

Мой, уже покойний,рыжий кот Степан-1, был похуистом в этом отношении. Были когда-то дома пара волнистых попугайчиков. Лазили по нему, игрались, кусали, даже спали иногда вместе. Потом взял из приюта такого же рыжего, 5-ти летнего Степана-2. Спокойный, ласковый,игривый, умный. К имени привык за пару дней. Но первое, что сделал, когда освоился - открыл клетку и удушил,сволочь, обоих птиц. С тех пор, вот уже 2 года, каждый раз, когда попадает за город - превращается в хищника. Я уже со счёту сбился, сколько он живности извёл: мыши, крысы, голуби, попугаи, ящерицы,змеи, крольчата и т.п. Один раз даже черепаху чуть не уработал, грелась возле канала на солнышке, еле забрал, на меня рычал, как тигр, гад. И котяра не уличный, родился и всегда в доме жил, откуда эта страсть к охоте?.. Так что ,ТС, ты за своими двумя посматривай, а то сожрут на завтрак.

[^]
ИванК
22.03.2014 - 06:56
0

Юморист

Цитата (Olllig @ 21.03.2014 - 16:28)
Если хочешь что-бы заговорил убери из клетки все игрушки и зеркальце, у моего ничего не было теперь такой пиздабол.

И чего он тебе говорит??? -Верни мне все мои игрушки гад!!!!

[^]
tengulinec
22.03.2014 - 07:53
-1

Потомок ссыльных декабристов.

Был у нас такой, пожалееш мужик, он заебал сука дармоед проклятый, он блядь вечно пел даже накрытый наглухо, вечно скотина жрал как ворон, срал как лошадь полковая, ощипывал себя постоянно, потом махал крылами,отчего вся хата блядь в перьях и пуху, слава богу сдох, чтобы ещё раз, да ну нахуй! Избавляйся бля от него пока не поздно, отнеси егонахуй в какой нибудь супермаркет и выпусти, там он хуй сдохнет.

[^]
lolokht
22.03.2014 - 08:17
-1

Весельчак

Зоопарк, блять.

[^]
tengulinec
22.03.2014 - 08:29
0

Это блядь не птица, а динозавр, избавляйся немедленно, лучше курей заведи, или корову,это тоже самое, через месяц другой поймеш что это пиздец, полный пиздец.

[^]
Насяшка
22.03.2014 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Swlad @ 22.03.2014 - 06:37)
BloodSeeker
А почему Яша? Это ж девка.Причем молоденькая.

Чтобы развеять уже сомнения насчет пола найденыша:
если сравнить цвет восковицы на фото молодого самца в правом верхнем углу и 8-ое фото ТС, то можно сделать вывод, что птичка таки мальчик cheer.gif

Это сообщение отредактировал Насяшка - 22.03.2014 - 08:54

Новый член семьи

[^]
tengulinec
22.03.2014 - 08:48
0

Да хоть до синевы минусуй, это птица, сука вредитель блядь редкостный!

[^]
likemay
22.03.2014 - 10:34
0

Хохмач

Цитата (dreamtry @ 21.03.2014 - 19:22)
Цитата (likemay @ 21.03.2014 - 17:27)
Цитата (BloodSeeker @ 21.03.2014 - 16:23)
ну и напоследок, фото нового жильца крупным планом

и у меня все, снимал на мыльницу =)

Хах, а вот и мой) wub.gif

По моему у вас девочка, так что не мой, а моя.

Когда первый раз мне его показали тоже так подумал, но нет, мальчик)

[^]
cavel07
22.03.2014 - 14:02
0

Юморист

Цитата (nisso @ 21.03.2014 - 18:20)
Цитата (serg406 @ 21.03.2014 - 16:41)
Судя по клюву попугайчика это самочка , осталось самца приобрести , а там и до птенчиков недалеко ...))

Или самочка, или молодой совсем. Нужно подождать и посмотреть, не посереет ли надклювие.

Однозначно самочка, а вообще попугаи это пипец... От них мусора и особенно перьев когда они линяют валом. У меня два живут так я их клетку ставлю в большой пакет от автомобильных шин и приподнимаю края пакета что бы до половины клетку закрывал и всё что разлетается остается в пакете, еще если они орут можно оглохнуть, короче, - больше ни когда животных заводить не буду, не представляю как можно в квартире иметь столько животных!? Это каждый день уборка и все-равно специфический запах от котов и собак, птицы хоть не воняют....

[^]
Milahaha
22.03.2014 - 15:17
1

Шутник

Все хорошо, молодец автор! Только уберите зеркальце (зациклится) и опилки, и внимательно следите, чтобы кот не поймал или собака!!!
Вообще для минимально-хорошего содержания попугайчика нужна сепия и камень минеральный (и то и то одновременно) без красителей и дополнительных вкусов. Палочки зерновые - нельзя, отравится, не слушайте продавал в магазинах - они сами порой ничего не понимают. Корм лучше Рио. Для жердей используйте разрешенные породы дерева (береза например). На поддон ничего нельзя стелить, даже газету или бумажку... Забьет зоб и все... По личному опыту скажу, проще поддон помыть водой, и птичке нет вреда.
Эти советы я получила в группе одной, где админы - профессиональные специалисты по птичкам и стараюсь им следовать! там еще много чего полезного! Если хотите - дам ссылку. Мне очень помогло, когда мы только Яшу купили!
А, еще можно сделать игровой стенд, чтобы не сидел на люстре или обоях...
Еще учитывайте адаптацию, лучше первые 2 недели не выпускать из клетки, чтобы привык...даже если будет проситься.

Это сообщение отредактировал Milahaha - 22.03.2014 - 15:20

[^]
Creeepy
22.03.2014 - 15:57
2

Юморист

Моё super.gif

Новый член семьи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26179
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх