10 фактов о хорьках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
celtikk
15.01.2014 - 10:19
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Брайден @ 15.01.2014 - 10:21)
Ну-ну, а как вам это:
Цитата
Хорек съел семь пальцев четырехмесячного мальчика из штата Миссури. Теперь полиция обвиняет родителей пострадавшего ребенка в халатности и отсутствии необходимой лицензии на экзотическое животное. Несчастный случай произошел в городе Грейн Вэлли. Хозяева не держали зверька в клетке, и он мог свободно ходить дома, и ночью забрался в кроватку ребенка. Мать проснулась, услышав плач сына. Шокированная женщина разбудила мужа. Он схватил хорька за хвост и убил его несколькими ударами об шкаф и посудомоечную машину. По словам начальника городской полиции, будет проведено вскрытие животного, чтобы узнать содержимое ее желудка и проверить, не было ли оно больно бешенством. Пострадавшего мальчика доставили в детскую больницу в Канзас-Сити. Его случаем заинтересовался хирург ожогового центра, который предложил пересадить мальчику на руки пальцы ног. Эта операция будет сделана бесплатно и в будущем позволит мальчику пользоваться руками.

Ну как. Не фиг пускать животное к маленькому ребенку. Виноваты родители, что не углядели. Адекватные люди понимают, что ребенка вообще без присмотра оставлять нельзя, а с хорем - тем более. Жалко ребенка, хоря жалко, а родителям бы голову оторвать.

Это сообщение отредактировал celtikk - 15.01.2014 - 10:21

[^]
icе
15.01.2014 - 10:44
0

Ярила

давно хочу хорька ,но сдерживают три вещи -наличие дома кота с кошкой и "недособаки" (мини-той) ,боюсь ен удастся приучить к туалету и последнее(и самое главное) боюсь что убежит он в один день и не вернется(живу в частном доме ,летом все окна двери нараспашку) как у них с этим делом ,есть привычка возвращаться в ,так сказать "отчий дом " ?

[^]
leoles
15.01.2014 - 11:02
0

Ярила

Цитата (icе @ 15.01.2014 - 10:44)
давно хочу хорька ,но сдерживают три вещи -наличие дома кота с кошкой и "недособаки" (мини-той) ,боюсь ен удастся приучить к туалету и последнее(и самое главное) боюсь что убежит он в один день и не вернется(живу в частном доме ,летом все окна двери нараспашку) как у них с этим делом ,есть привычка возвращаться в  ,так сказать  "отчий дом " ?

Присоединяюсь к вопросу.
Вчера товарищ предложил хорька - забежал к нему в строящийся дом.
Ещё вопрос про детей - дочь чуть больше года, не опасно? Котейку бедного замучила, а сама вся поцарапанная ходит - играется с ним.

pokemon4ik, просто крысе уже пошел 4-й год и она уже вот-вот... Заводить ещё крысу не хочу - живет мало и жалко. А тут вот как-раз хорька предлагают.

Это сообщение отредактировал leoles - 15.01.2014 - 11:25

[^]
pokemon4ik
15.01.2014 - 11:03
2

Приколист

Цитата (icе @ 15.01.2014 - 14:44)
есть привычка возвращаться в ,так сказать "отчий дом " ?

Привычки возвращаться, увы, нет. Убежит и потеряется.

А вот подружиться с собакой или с кошками проблем никаких, главное чтобы они тоже захотели подружиться.

Добавлено в 11:05
Цитата (leoles @ 15.01.2014 - 15:02)
давно хочу хорька ,но
Ещё вопрос про детей - дочь чуть больше года, не опасно? Котейку бедного замучила, а сама вся поцарапанная ходит - играется с ним.

Хорек "рекомендован", так сказать, к содержанию с детьми лет от 10-12 и старше. Потому годовалому ребенку не стоит заводить хорька.

[^]
assidis
15.01.2014 - 11:35
1

Весельчак

Цитата (pokemon4ik @ 15.01.2014 - 15:03)
Цитата (leoles @ 15.01.2014 - 15:02)
давно хочу хорька ,но

Хорек "рекомендован", так сказать, к содержанию с детьми лет от 10-12 и старше. Потому годовалому ребенку не стоит заводить хорька.

Впринципе его "для ребёнка" заводить не стоит.
По поводу детей - старшей дочке 7 лет, старшему хорьку 2.5. отучали кусаться, теперь жалеем - она хорька та(и)скает периодически.... завели еще хорю, не кусает только меня и жену, остальных строит ) не будем отучать. животное жалко ))
по поводу запаха: сильно пахнут только гонные или больные( в тч. если мыть часто с хреновым шампунем и кормить чем попало)

[^]
celtikk
15.01.2014 - 11:38
3

Юморист

Если кто-то думает о приоберетнии хорька, пожалуйста, обязательно изучите всю информацию о них: о кормлении, о содержании, о кастрации, о приучении к лотку, об основных вопросах здоровья. Ссылки на форумы могу в личку накидать.
Очень хорошо подумайте, все взвесьте, нужно ли оно вам, готовы ли вы, потом еще раз подумайте.

Хорь - зверь классный, но очень специфический. Это ни разу не хомячки и не карманные собачки. Многие заводят и понимают, что не справляются, а потом продают их или вовсе выбрасывают на улицу.

Если это действительно ваш зверь - то будете счастливым хореманьяком, а если не ваш - то лучше не мучить ни себя, ни животное.

[^]
Popeye
15.01.2014 - 11:48
3

Приколист

Ну кину своего еще раз:)

10 фактов о хорьках

[^]
pokemon4ik
15.01.2014 - 11:55
1

Приколист

Цитата (assidis @ 15.01.2014 - 15:35)

Впринципе его "для ребёнка" заводить не стоит.

Можно заводить и "для ребенка", почему нет...

Приучение ребенка к ответственности за животное хорошая воспитательная практика. Но ребенок должен быть уже в возрасте, в котором способен осознавать эту самую ответственность, педагоги говорят это как раз лет 10-12. И конечно родители должны на собственном примере демонстрировать ребенку правильное отношение к животному, иначе толку не будет.

[^]
assidis
15.01.2014 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (Popeye @ 15.01.2014 - 15:48)
Ну кину своего еще раз:)

МУЖИГ!!!! )))

[^]
pokemon4ik
15.01.2014 - 12:04
5

Приколист

Вот мой любимец, в шарообразном настроении:

10 фактов о хорьках

[^]
dimuser
15.01.2014 - 12:26
0

Приколист

Цитата (pokemon4ik @ 15.01.2014 - 12:04)
Вот мой любимец, в шарообразном настроении:

отличное фото! какой то удивленный получился))) что напуширенный хвост собственно и подтверждает))))

Это сообщение отредактировал dimuser - 15.01.2014 - 12:26

[^]
pokemon4ik
15.01.2014 - 12:53
0

Приколист

Цитата (dimuser @ 15.01.2014 - 16:26)
отличное фото! какой то удивленный получился))) что напуширенный хвост собственно и подтверждает))))

Это он недовольство фотосессией выражает, типа "что вам от меня надо". А именно это как раз и надо cool.gif

[^]
drdolgoff
15.01.2014 - 13:16
0

Ярила

celtikk
Цитата
Удаление прианальных желез - это технически довольно сложная операция, после которой очень высока вероятность осложнений, причем очень серьезных.

Не относится к "довольно сложным операциям", обычная плановая процедура, но прежде чем ее делать, врачу необходимо ее хотя бы раз посмотреть.
Цитата
А еще нужно понимать, что хорьки - это экзоты, и даже самые хорошие собачье-кошачьи врачи со спецификой хорьков не знакомы, поэтому риск еще возрастает. А если учесть, сколько у нас врачей криворуких, которые хватаются своими корявыми ручками за что угодно, лишь бы им платили...

Открою Вам секрет: у хорьков и собак общие болезни, лечатся одинаково. Cпецифика больше в размножении. Поэтому, если хорьков не планируют разводить - показана стерилизация. Впрочем, это относится и к другим видам животных.
Цитата
Если самку не повязать или, лучше, не имея опыта, кастрировать, то примерно через месяц после начала течки начинает развиваться анемия. Самка начинает лысеть - само по себе страшное зрелище. А в результате анемии вскоре умирает довольно мучительной смертью.

Вы уверены, что это именно из-за течки, а не из-за синдрома Кушинга, например?
bkuna - во многом согласен

[^]
assidis
15.01.2014 - 13:28
3

Весельчак

drdolgoff
Вы, как я посмотрю, большой специалист в ветеринарии. В том числе хорей.

Цитата
Не относится к "довольно сложным операциям", обычная плановая процедура, но прежде чем ее делать, врачу необходимо ее хотя бы раз посмотреть.

вы согласитесь лечь под нож хирурга, который на операцию только "раз посмотрел"?

Цитата
Открою Вам секрет: у хорьков и собак общие болезни, лечатся одинаково. Cпецифика больше в размножении.

Ахренеть, "а мужики то не знали"... так же, согласитесь лечиться у ветеринара, специализирующегося на обезьянах?

[^]
celtikk
15.01.2014 - 14:26
2

Юморист

Цитата (drdolgoff @ 15.01.2014 - 14:16)
celtikk
Цитата
Удаление прианальных желез - это технически довольно сложная операция, после которой очень высока вероятность осложнений, причем очень серьезных.

Цитата
А еще нужно понимать, что хорьки - это экзоты, и даже самые хорошие собачье-кошачьи врачи со спецификой хорьков не знакомы, поэтому риск еще возрастает. А если учесть, сколько у нас врачей криворуких, которые хватаются своими корявыми ручками за что угодно, лишь бы им платили...

Открою Вам секрет: у хорьков и собак общие болезни, лечатся одинаково. Cпецифика больше в размножении. Поэтому, если хорьков не планируют разводить - показана стерилизация. Впрочем, это относится и к другим видам животных.
Цитата
Если самку не повязать или, лучше, не имея опыта, кастрировать, то примерно через месяц после начала течки начинает развиваться анемия. Самка начинает лысеть - само по себе страшное зрелище. А в результате анемии вскоре умирает довольно мучительной смертью.

Вы уверены, что это именно из-за течки, а не из-за синдрома Кушинга, например?
bkuna - во многом согласен

Вы неправы.

Удаление прианальных желез, даже плановое, а не экстренное, имеет свою специфику. Без последствий ее может провести хорявый врач, специалист по куньим. Обычный вет, даже если он хорошо лечит кошек и собак, может допустить ошибку, которая кончится плачевно для хоря. Примеров море.

Про общность заболеваний с собаками - тоже неправы. Они далеко не идентичны, во-первых. Некоторые общие есть, да. А некоторые - совсем даже не общие. И даже при общих заболеваниях специфика тоже имеется, да еще какая. Примеры того, когда врачи, лечившие хорей под копирку, не зная специфику, тоже имеются и тоже нередко плачевны для хорей.

Если хорьков не планируют разводить, то да, кастрация, как я и писала выше, если вы не обратили внимания. И лучше без подготовки в разведение не лезть.

Затяжная течка приводит к апластической анемии. А гиперадренокортицизм у хорей имеет совершенно другое проявление, об этом подскажет даже характер облысения. Если самка в состоянии эструса, то гиперадренокортицизм сам по себе, может, и не исключен, но анемия наступит, и гадать не надо. Любой ответственный хорятник знает, что такое анемия и что такое надпочечники.

Вы, я подозреваю, ветеринарный врач или учитесь на такового? Тогда ваша позиция понятна. Уже не раз были подобные разговоры. Вы исходите из предпосылки, что все врачи имеют достаточно знаний о хорях. Хорошему специалисту бывает трудно поверить, что некоторые их коллеги могут относиться к своей работе спустя рукава или не иметь достаточных знаний. Однако, к великому сожалению, опыт многих хорятников показывает, что далеко не всегда ветеринарные врачи знают специфику экзотов в достаточной степени. А ветов, которые специализируются в куньих, по всей стране очень мало, даже в Москве.
Хороший врач, даже не имея специфических знаний, взяв в руки хоря, не понадеется на свои познания в собаках, а изучит вопрос, уточнит, проконсультируется с коллегами - это нормально и правильно. Даже самые профессиональные т.н. хорявые веты обязательно консультируются и учитывают всю возможную специфику. Если бы так поступали ВСЕ веты, то здоровых хоречков было бы куда больше.

Извините за многобукаф.

Это сообщение отредактировал celtikk - 15.01.2014 - 14:35

[^]
assidis
15.01.2014 - 14:42
0

Весельчак

celtikk
Молодец, всё правильно сказал ))

[^]
celtikk
15.01.2014 - 14:44
2

Юморист

Цитата (assidis @ 15.01.2014 - 15:42)
celtikk
Молодец, всё правильно сказал ))

Сказала, девочка я rolleyes.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал celtikk - 15.01.2014 - 14:45

[^]
assidis
15.01.2014 - 14:53
0

Весельчак

celtikk
Э... В профиле "Половая принадлежность Мужчина" ))

[^]
celtikk
15.01.2014 - 14:56
2

Юморист

Правда? Пойду пол менять, раз такое дело cool.gif
Upd Сменила, спасибо! При регистрации точно указывала женский пол, но ЯП хитер и коварен.

Это сообщение отредактировал celtikk - 15.01.2014 - 14:58

[^]
Luinae
15.01.2014 - 15:09
3

Шутник

наш красавец, фотографировали на хорячий календарь)

10 фактов о хорьках

[^]
Luinae
15.01.2014 - 15:12
3

Шутник

и девчонка-хулиганка)

10 фактов о хорьках

[^]
drdolgoff
15.01.2014 - 16:18
0

Ярила

celtikk
Цитата
Обычный вет, даже если он хорошо лечит кошек и собак, может допустить ошибку, которая кончится плачевно для хоря.

Ошибку может допустить любой вет, даже при обычной кастрации. Я говорил о другом: сама операция несложная. Человек, имеющий опыт в хирургии, способен повторить ее, увидев один, максимум два раза.
Цитата
Вы исходите из предпосылки, что все врачи имеют достаточно знаний о хорях. Хорошему специалисту бывает трудно поверить, что некоторые их коллеги могут относиться к своей работе спустя рукава или не иметь достаточных знаний.

Нет, я из таких предпосылок не исхожу. Более того, к мальчикам-девочкам, год-два назад окончивших институт-академию, и гордо носящих бейджики с надписями "ратолог", "орнитолог" и другими специализациями, отношусь, мягко скажем, с недоверием.
Цитата
Хороший врач, даже не имея специфических знаний, взяв в руки хоря, не понадеется на свои познания в собаках, а изучит вопрос, уточнит, проконсультируется с коллегами - это нормально и правильно.

Это относится не только к хорькам, но и к любому животному в случае затруднения постановки диагноза.
Цитата
Вы, я подозреваю, ветеринарный врач или учитесь на такового?

Вы правы, я ветеринарный врач. Не специалист по хорькам. Кастрацию, стерилизацию и удаление желез проводил, неоднократно. Осложнений (тьфу-тьфу-тьфу) не было.

Добавлено в 16:19
celtikk
Раз уж пошла такая пьянка-подскажите, плз, пару заболеваний, которыми болеют только хорьки.

Добавлено в 16:22
assidis
Цитата
вы согласитесь лечь под нож хирурга, который на операцию только "раз посмотрел"?

Вы, наверное, удивитесь, но абсолютно ВСЕ хирурги начинали свою практическую деятельность с того, что сперва "смотрят"

[^]
celtikk
15.01.2014 - 17:39
1

Юморист

drdolgoff
Я была права, значит, и вашу мотивацию я правильно понимаю. Это значительно облегчает дело 8)
Вы не представляете, сколько врачей берутся удалять те же железы, которые не то что операцию не видели, а и хорей видят впервые. Когда приходишь к вету, а он: "Ой, кто это? А я думал, что крыса такая большая" - честное слово, так и говорят. Или видят самку в уже хорошо затяжной течке и назначают витаминчики попить - тоже честное слово, не выдумываю. да даже случаев той же недокастрации пруд пруди - когда по незнанию, а когда по халатности. Был случай, когда была явная недокастрация, а врач ставила гиепрадренокортицизм и при этом прописывала Ковинан. Слава богу, хоречку в итоге спасли, недокастрация была в чистом виде.
Хорятники много примеров приведут, когда волосы дыбом встают от того, что врач может не знать элементарных вещей. Это вовсе не значит, что все-все веты плохие - вовсе нет, это очень сложная профессия, и ответственным врачам низкий поклон.
И хорявый вет - это не вет, который получил какое-то эксклюзивное образование конкретно по куньим. Мы все знаем, что студентов учат лечить в основном кошек, собак и т.п. А могу привести примеры, где и кошек с собаками студенты до самого конца обучения не видят - тоже не сказка, а вполне себе конкретный пример. Конечно, на выходе из университета у врача довольно общее представление о куньих. Другое дело, что дальше врач начинает изучать дополнительную информацию, ездить на стажировку, повышать квалификацию - так и становятся хорявыми врачами. Это не какая-то избранная каста, это те же самые врачи, которые еще и знают достаточно о куньих.
Мне безумно повезло, и я со своим хорем попала к одному из лучших хорявых врачей, с просто огроооомным опытом и очень умной головой. Так вот даже она в каких-то вещах предварительно проконсультируется, тысячу раз проконсультируется с коллегами, посмотрит литературу, чтобы быть уж наверняка уверенной в лечении. Сложно ожидать, что врач, который хорьками никогда не занимался, сразу навскидку, без консультаций назначит адекватное лечение при, скажем, лимфоме, или катаракте, или инсулиноме - и препараты, и дозировки - ну вы сами знаете. Прежде чем лечить, ему необходимо будет какие-то вещи узнать или уточнить.
А про уникальные болячки - ну хоть алеутка, что первое в голову пришло.

[^]
drdolgoff
15.01.2014 - 18:32
0

Ярила

celtikk
Про алеутку погляжу, спасибо за информацию.
Во всем остальном-замените в своем последнем посте слово "хорек" и "куньи" к примеру, на "кошка" и "кошачьи" - и смысл особо не изменится. И к хорькам, и к коровам, и к бегемотам подход должен быть приблизительно такой, как Вы написали:
Цитата
Так вот даже она в каких-то вещах предварительно проконсультируется, тысячу раз проконсультируется с коллегами, посмотрит литературу, чтобы быть уж наверняка уверенной в лечении. Сложно ожидать, что врач, который хорьками никогда не занимался, сразу навскидку, без консультаций назначит адекватное лечение при, скажем, лимфоме, или катаракте, или инсулиноме - и препараты, и дозировки - ну вы сами знаете. Прежде чем лечить, ему необходимо будет какие-то вещи узнать или уточнить.
Именно поэтому я и уточнил, что перед удалением желез, к примеру, стоит посмотреть, как эта операция делается-и только потом повторять.

Добавлено в 18:38
Смысл моего первого посыла был в том, что Вы неверно операцию по удалению желез назвали сложной и нежелательной без медицинских показаний. К примеру, купирование ушей у многих пород собак занимает больше времени, и медицинские показатели при этом также отсутствуют. Но при этом уши продолжают купировать, подвергая собак наркозному риску и развитию послеоперационных осложнений.

[^]
celtikk
15.01.2014 - 19:51
0

Юморист

В принципе, мы с вами друг друга понимаем, как мне кажется 8)
Что касается удаления желез, никто не говорит, что вот только их удалил - и хорек сразу копыта отбросил. Понятно, что хороший, грамотный специалист при соответствующей подготовке хорька не зарежет. Но все-таки операция - это не стрижка когтей, и осложнения именно после удаления желез возникают довольно часто. Да, не всегда - слава богу. Но часто. И без медицинских показаний, да, удаление нежелательно. Тем более, если вспомнить, что не все врачи одинаково полезны. Ни в коем случае не в пику вам, ваш подход и отношение я вижу. Но знали бы вы, сколько случаев, когда именно криворукие врачи делают животное чуть ли не инвалидом. Это очень печально, но истории живые, настоящие, не из серии "одна бабка сказала".

Если учитывать, что удаление желез без медицинских показаний проводится только ради удобства хозяев, т.е. по сути примерно то же самое, что удаление клыков или когтей, то риск, я считаю, неоправдан. Особенно если учесть, что фуньку здоровый хорек пускает не так часто и не так уж она ужасна, и если помнить, что и после операции запах от зверя может остаться - не из-за желез, а из-за других проблем со здоровьем, неправильного питания и содержания. Не стоит оно того. И так называемые хорявые врачи удаляют железы по желанию хозяев, хозяин - барин, никто этих врачей за это убийцами не считает. Но подвергать свое животное операции только ради собственного удобства, довольно спорного... Это вопрос и этического характера тоже. И параллель тут нужно проводить не с кастрацией (как кто-то сделал выше), а именно с удалением когтей или клыков.

Собственно, если вопрос затронул и заинтересовал, вы можете походить по хорявым ресурсам, там вы лучше увидите и общую картину, и лучше поймете, почему большинство хорятников, особенно тех, кто занимается отказниками, будет всячески уговаривать железы не трогать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29534
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх