Когда я был маленький у меня мама с папой ездили на помощь собакам (сейчас ездит времени нет - свой питомник), мой батек не парился на всякие темы а брал псяку на руки и тащил в тачку (видимо собакены настолько слабые были, а может настолько сильно ждали помощи, что не сопротивлялись), а потом везли туда, куда нужно по состоянию (либо в ветклинику если совсем хуево дела), либо домой (если собаку нужно хорошенько для начала отмыть и постричь, чтобы понять как у неё дела)... а ждать пока она согласится пойти толку нет - часто нужно быстро все делать...
однажды помню зимой отец приехал позднее чем обычно часа на два, когда отрылась входная дверь, сначала зашел мерзкий запах, а потом уже отец... оказалось на мкаде увидел двух собак (я не знаю как, он увидел их зимним вечером, если честно. Видимо, может пробка была или бежали куда то собаки, хрен его знает), но в итоге батек притащил два огромных куска чего-то! ЯЯ бы хуй догадался что это собаки, если бы не какие-то подвывания, даже понять нереально было где морда, а где обратная часть если бы не тихое скуление... Кароч спустя часа три работы моей мамы (стрижка машинкой и неебическая мойка и уничтожение каждой, мать ее, блохи - бля буду я помню как моя мама ковырялась выискивая этих черных педиков) нашему взору предстали два мелких ( как малый пудель по размеру, ну или половинка стафа) неопознанных по породе псов...))) они сходы поняли что у них началась белая полоса и ощутили настолько много кайфа, что львиная его доля передалась нам) столько благодарности редко когда от кого получишь))) кароч вот...))) в итоге через собачников нашли им чОтких хозяев, которые и по сей день заботятся о найденышах) вот и сказочке конец, а кто слушал молодец, а кто не поверил тот мудак :)