Резать или не резать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eclipsoid
2.10.2013 - 12:35
7
Статус: Offline

Приколист

Значит так! Афтар, слушай меня. У меня донской сфинкс, ниибатся породистый, с документами и родословной вплоть до 4 или 5-го колена. Брал за 600 км от родного города, заплатил кучу денег. Рассчитывали с супругой, что будем заниматься разведением, ездить по выставкам. Но сложилось все не так как планировалось.
В итоге где-то месяце на 10-11 он начал орать зычным голосом и метить свою территорию, то есть мою квартиру :) Тут пишут, что если кот никогда не был на улице, то и метить квартиру не будет - это бред - будет. У меня были обосцаны все шторы и выступающие углы, естественно появился характерный запах в квартире, друзья конечно же, когда приходили в гости, делали вид и говорили, что не воняет, хотя по их реакции при попадании к нам домой было видно другое. Шторы мы стирали чуть ли не через день, но этот запах так просто не убить. Покупались средства от "меток" как дешевые так и очень дорогие, но это все равно не помогало.
Кроме того оказалось, я у моего котэ аллергия на куринный белок и в какой-то момент, когда его опять обсыпало от курицы мы вызвали ветеринара на дом, чтобы тот посмотрел нашего мурлыку. Заодно заикнулись о кастрации. Не успел я сказать, что мы подумывали его кастрировать доктор достал стальной контейнер с инструментами и поставил стерилизоваться на плиту со словами: "Аче тут думать?" Тем более побывав на кошке и почувствовав что такое настоящая половая ебля ему вообще могло снести крышу. Я посмотрел на жену и далее произошел диалог:
- Жена, мы будем заниматься разведением, выставками, возить его по всей Украине и возможно за границу?
- Нет
- Мы заебались стирать шторы, мыть полы у нас в доме воняет?
- Да
- Доктор - кастрируйте.
Тут камментаторы так же писали, что никто уже не кастрирует, а просто перевязывают семяпротоки, так это стерилизация, он не сможет иметь котят, но гормоны бушевать будут и сцать на все он будет дальше, так что надо удалять иички. Процедура была такова: укол, сон, 2 разреза, яйца в мусорник. Я присутствовал при этом.. лучше б я не смотрел, на следующий день моя психика не выдержала и я нажрался в гавно.
В итоге кот стал более ласковым. Больше изменений характера замечено не было.

Выводы:
1. Если кот будет содержаться только в квартире его однозначно надо кастрировать, если у вас частный дом и кот гуляет на улице, то в доме, скорее всего, он метить не будет.
2. Если вы хотите его размножать - вам придется купить еще и кошку.
3. Перевязывание семяпротоков не есть кастрация - все равно будет метить.
4. Присутствовать на операции категорически не рекомендую.
5. Если будете кастрировать дома - где-то через 10-30 секунд после укола кота начнет очень сильно рвать - подставьте совок, ведро или еще че.
6. Жалко, пиздец как жалко его яйца, тем более когда я их увидел вне мошонки и сам выкинул в мусорник... Но по прошествии 4-х месяцев я понимаю, что мы и ему облегчили жизнь т.к. у него пропали мысли о ебле и себе т.к. квартира уже не воняет.

З.Ы. Тут так же писали, что за котом после наркоза приходилось убирать т.к. он ходит под себя. Так вот хочу похвастаться своим бойцом. Он когда отошел от наркоза немного начал куда-то ломиться, вставал, на ногах ели держится, ползет куда-то.. тут я понял, что он хочет в туалет. Я отнес кота на лоток, он посцал, благодарно на меня посмотрел и я унес его обратно под одеяло спать.
З.З.Ы Цена вопроса 20 долл с выездом вета на дом.

Это сообщение отредактировал eclipsoid - 2.10.2013 - 12:45

[^]
INKORN
2.10.2013 - 12:35
1

adsumus

speedys
Согласна полностью. Являюсь хозяйкой двух котов. Старший - кастрирован. Коту 13 лет. Проблем со здоровьем нет. Вообще. Летает как электровеник ). Никаких воплей, меток и запаха.

А вот помельче который - пока при яйцах. Ключевое слово - пока. Не от яйцененавистничества. Кот живет в квартире. На улицу выходит только на шлейке. Постоянно в депрессухе. Воплями своими достал пол-квартала. В отпуск выйду - займусь.

На собственном опыте могу сказать - если кот просто домашний любимец, запертый в квартире, без доступа к самкам, кастрировать надо. Не надо мучать живность.

[^]
электорат
2.10.2013 - 12:37
6

うそつき

Крупные звери. Вики говорит до 1.20 метра. Такой и хозяина может выебать если что не по евоному будет.

Купите ему секс-куклу. Есть такие, для животных. Пусть душу отводит.

Это сообщение отредактировал электорат - 2.10.2013 - 12:40

Резать или не резать

[^]
Katam
2.10.2013 - 12:39
6

Весельчак

Вот нравятся мне комментарии хозяев некастрированных котов. Ой жалко яйки, пусть гуляют на улице, там и метят. А никто не задумывается о том, что он не только метит на улице, но и производит бездомных котят??? Или не у нас родились и пофиг? А потом вопли, ой котятки такие хорошие с голоду дохнут на улице.

Домашний кот если не планируется разведение должен быть кастрирован.

ТС если Вы покупали кота в питомнике у Вас в договоре должен быть пункт о кастрации. Если кот не Шоу класса он по договору долже подлежать обязательной кастрации.

[^]
kartazon
2.10.2013 - 12:40
0

Хохмач

Или на крайняк имплант, например супрелорин, но это полумеры

[^]
DragonLord
2.10.2013 - 12:40
0

Ярила

Цитата (opsss @ 2.10.2013 - 12:20)
подскажите кто держит так ли все это серьезно и можно ли оставить его мужское естество pray.gif

Мейн-кунов не держал, но все которые были, были не резаные. Есть лекарства для прекращения половой охоты - кормишь регулярно и никаких меток и прочего

[^]
Деда73
2.10.2013 - 12:41
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (Ореховский @ 2.10.2013 - 12:25)
Я себе тоже кошку завел, уже почти 5 месяцев.И тоже в раздумьях стерилизовать или нет...

Я думаю, что кота не надо подрезать. С котами проще. Метить будет всё равно даже кастрированный. Кошек - да, если не собираешься разводить.
У меня сейчас кошка (сиамка). Взяли, ей было 1.5 месяца. В 4 месяца она уже стала орать. Пошли к айболиту, он говорит: до 9-ти месяцев терпите - ни капель, ничего - терпите. В 9 месяцев стерилизовали - сейчас ей 7 лет, ловит мышей, ласковая, но с сиамским характером. И я сам видел, как она в огороде (в частнике живу) сарай метила!
А по котам хочу добавить, что я еще пацан был и завели кота сибирского. Жили в квартире. Так вот, не подрезали и на улицу он не выходил до 11 !!! лет. Как-то обходился... И так получилось, что потом начали выпускать - для дворовых матёрых котов наступил ад. Кстати, собакам тоже. Был очевидец, как Дымка немецкую овчарку (не бездомную) чуть ли на дерево не загнал. Она была вынуждена с позором бежать.
А потом во дворе начали появляться котята, очень похожие моего кота. Как-то так...

[^]
электорат
2.10.2013 - 12:41
-3

うそつき

...

Резать или не резать

[^]
шелмимо
2.10.2013 - 12:42
2

Ярила

Однажды теща пригрозила, что отрежет яйца мне. В итоге - не видится с внуками уже 6-ой год.

[^]
Vagus
2.10.2013 - 12:42
0

Ярила

Так, ну а я тот кто в свое время чекрыжил яйца, и котам в том числе.

Всегда отговариваю хозяев от этой процедуры, но обычно хозяева уже тверды в своем решении.
Доводы приводят разные. Одни, думая что кот у них старый (11 лет), взяли еще кошечку и теперь не знают как спасаться от кошачей любви.
Другие, по советам знакомых чтоб не метил или не гадил.

Как-то обрезал в пригородном поселке. Спрашиваю, зачем вам это надо. Живете на первом этаже, вокруг как в деревне.
А вы, говорит, сходите на нашу помойку посмотрите сколько там кошачьих и собачьих голов валяется. Мы своего котика на улицу не выпустим.

Кстати, как правило почему-то на кастрацию меня обычно встречает хозяйка.
У хозяина сразу появляется куча дел и они сбегают из дома.

P.S. У самого дома проживало до четырех пушистиков одновременно. Мыслей воспользоваться своими навыками не возникало.
Коты были на свободно-выгульном содержании. Условия позволяют.
Вот только долго не жили. Улица есть улица, кот просто не приходит и все.

Сейчас живет злая и вредная кошка. На улицу просится два раза в год, ну вы понимаете...

[^]
sseregabat
2.10.2013 - 12:44
0

Приколист

Дома два кота, один нормальный приручен, все делает в горшок не метит не орет по весне. Второй хитрожопый и если что-то ненравится может подложить "свинью" но это не от того что он некастрированный, просто характер такой. Думаю что сейчас (2,5 и 3 года) уже поздно резать что-то, да и солидарность у меня с ними, как никак мужики. поэтому иногда применяю курс контрсекса для хитрожопого и все становится на свои места, так что выбор ТС за тобой, готов терпеть - терпи, ты и сам, как мужик можешь накосячить де нить, поэтому и коту прощай. умные они, приручили нас, цуки))))

[^]
электорат
2.10.2013 - 12:46
-4

うそつき

.......

Резать или не резать

[^]
FIN150
2.10.2013 - 12:49
0

вот потому у меня и нет кота

[^]
Hrumsa
2.10.2013 - 12:54 [ показать ]
-34
opsss
2.10.2013 - 12:56
2

300 пучков петрушки

Цитата
ТС если Вы покупали кота в питомнике у Вас в договоре должен быть пункт о кастрации. Если кот не Шоу класса он по договору долже подлежать обязательной кастрации.

Кота не покупал, достался бесплатно почти, отдали потому что мама на развод держится не нужен он им да и я не ставлю себе целью котов разводить и так живности хватает, договора нет кот не Шоу класса , но в свои 4,5 месяца здоровый очень, видимо корни мейкуновские преобладают, живет в своем доме, пока по поведению не понятно, жрет ооочень много, спит ловит мышей, на улицу вышел один раз отмудохал двортерьера моего с него размером больше не ходит, мож сил набирается, начитался про него про размеры боюсь теперь гыыыыы

[^]
12ozMouse
2.10.2013 - 12:59
-2

Весельчак

Если он домашний - не режь. У меня коту уже 18 лет - все норм. Т.к. он девственник, территорию не метит. Улицы не разу не видел.

[^]
mangol
2.10.2013 - 13:02
1

Ярила

Что вы тут сыр-бор развели? ТС сказал, что живет в частном доме, соответственно у коте будет доступ на улицу, так что ч вероятностью близкой к единице кот метить в доме нечего не будет . Тут уже другие проблемы вылазиют, такие как блохи, клещи, лишай...

[^]
KaTka
2.10.2013 - 13:04
1

Приколист

Моему коту восемь лет. Достался уже взрослым (полтора года). Поддалась на уговоры мужа и не стала кастрировать. Теперь каюсь, но поздно.
Муж первым начал намекать на кастрацию, когда котик ему в ботинки нассал, вот только я к тому времени уже получше узнала кота и была уверена, что если кастрируем, то он нам даст просраться. Кот с характером и умный, разве что по человечески не разговаривает. Но когда начинает "гулять" становится идиотом.
Завела ему подружку. Думала, что метить перестанет (не помню почему так решила). Так они теперь на пару орут и метить он не перестал, гад. А стерилизовать если, то уже обоих, да и поздно, наверно. Кот точно будет мстить.

[^]
tigroid
2.10.2013 - 13:04
0

Карликовое животное

Цитата
З.Ы. Тут так же писали, что за котом после наркоза приходилось убирать т.к. он ходит под себя. Так вот хочу похвастаться своим бойцом. Он когда отошел от наркоза немного начал куда-то ломиться, вставал, на ногах ели держится, ползет куда-то.. тут я понял, что он хочет в туалет. Я отнес кота на лоток, он посцал, благодарно на меня посмотрел и я унес его обратно под одеяло спать.

Добавлю: Если котэ приучен к туалету, то он даже при отходе от наркоза будет рваться поссать именно туда. Так что лучше за ним приглядывать, в высоком лотке может навернуться и покалечить себя.

Добавлено в 13:05
Цитата (DragonLord @ 2.10.2013 - 13:40)
Цитата (opsss @ 2.10.2013 - 12:20)
подскажите кто держит так ли все это серьезно и можно ли оставить его мужское естество pray.gif

Мейн-кунов не держал, но все которые были, были не резаные. Есть лекарства для прекращения половой охоты - кормишь регулярно и никаких меток и прочего

Все эти лекарства гормональные и не всем котам подходят. Нельзя тупо купить их в ветеринарной аптеке и начать давать по инструкции. Потом котики мрут от опухолей не дожив до старости.

[^]
olddriver
2.10.2013 - 13:08
0

Шутник

не вздумай животину обесчестить, его природа создала таким(с усами, лапами, хвостом и с кокосами), пусть он таким и будет.

Это сообщение отредактировал olddriver - 2.10.2013 - 13:09

[^]
xam3a73
2.10.2013 - 13:10
0

Шутник

он придёт к тебе ночью

Резать или не резать

[^]
tigroid
2.10.2013 - 13:13
3

Карликовое животное

Оффтопик, но все же:
Почему люди такие тупые?
Почему считается, что стерилизовать кота - это пиздец какой грех, а выбросить его, если начал ссать или топить потомство - это нормально?

[^]
opsss
2.10.2013 - 13:20
1

300 пучков петрушки

Цитата
Оффтопик, но все же:
Почему люди такие тупые?
Почему считается, что стерилизовать кота - это пиздец какой грех, а выбросить его, если начал ссать или топить потомство - это нормально?

Вопрос о выбросить не стоит, и стоять не будет если имеешь смелостьглупостьжалость, каждый выбирает сам пусть, завести живое существо будь готов содержать его в приличных условиях и что бы ему хорошо было, вопрос о том как лучше животному будет, я блин еще зайцев ризенов развожу, но там вопрос не стоит, там я уже спец, а здесь не в курсе, а в интернетах пишут разное и мнения разные, поэтому спрашиваю, воть

[^]
speeker
2.10.2013 - 13:26
0

Юморист

Цитата (Деда73 @ 2.10.2013 - 12:41)
Цитата (Ореховский @ 2.10.2013 - 12:25)
Я себе тоже кошку завел, уже почти 5 месяцев.И тоже в раздумьях стерилизовать или нет...

Я думаю, что кота не надо подрезать. С котами проще. Метить будет всё равно даже кастрированный. Кошек - да, если не собираешься разводить.
У меня сейчас кошка (сиамка). Взяли, ей было 1.5 месяца. В 4 месяца она уже стала орать. Пошли к айболиту, он говорит: до 9-ти месяцев терпите - ни капель, ничего - терпите. В 9 месяцев стерилизовали - сейчас ей 7 лет, ловит мышей, ласковая, но с сиамским характером. И я сам видел, как она в огороде (в частнике живу) сарай метила!
А по котам хочу добавить, что я еще пацан был и завели кота сибирского. Жили в квартире. Так вот, не подрезали и на улицу он не выходил до 11 !!! лет. Как-то обходился... И так получилось, что потом начали выпускать - для дворовых матёрых котов наступил ад. Кстати, собакам тоже. Был очевидец, как Дымка немецкую овчарку (не бездомную) чуть ли на дерево не загнал. Она была вынуждена с позором бежать.
А потом во дворе начали появляться котята, очень похожие моего кота. Как-то так...

кастрированный не метит!

[^]
tigroid
2.10.2013 - 13:28
0

Карликовое животное

Цитата (opsss @ 2.10.2013 - 14:20)
Цитата
Оффтопик, но все же:
Почему люди такие тупые?

Вопрос о выбросить не стоит, и стоять не будет если имеешь смелостьглупостьжалость, каждый выбирает сам пусть, завести живое существо будь готов содержать его в приличных условиях и что бы ему хорошо было, вопрос о том как лучше животному будет, я блин еще зайцев ризенов развожу, но там вопрос не стоит, там я уже спец, а здесь не в курсе, а в интернетах пишут разное и мнения разные, поэтому спрашиваю, воть

Ну, насчет выбросить обычно ни у кого вопрос не стоит изначально. Однако тут иногда попадаются темы - отдам кота, выбросили кота, отвезли в лес любимого кота, который прожил в доме 10 лет cry.gif

Насчет того, что кот может и не загулять - бывает такое. Но это скорее исключение, чем правило. У знакомой мейн-куну 3 года, так до сих пор и не попросил кошку. Но у всех остальных коты стабильно после года начинают орать и метить территорию.
Смотри сам. Жалко, понимаю. Я вообще плакала, когда мне кошку со швом на животе от стерилизации в пеленке дали на руки. Но тут уж выбора не было, мы в ответе за тех кого приручили. А домашнее животное есть домашнее животное, ради его здоровья и безопасности приходится иногда делать и такие вещи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10697
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх