Про животных и людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SKUPOSHA
22.08.2013 - 11:57
3
Статус: Offline

Шутник

d3dmau
А чего им, нищим, помогать? Человек на то и высшее, типа, существо, чтоб самому свою судьбу творить! А вот собачки и кошечки целиком и полностью от нас, от людей, зависят!

[^]
Ekzar
22.08.2013 - 12:00
1

Хохмач

Цитата (kaliyuga @ 22.08.2013 - 12:51)
Молодцы, реальная помощь. Но вот взрослую собаку брать, да еще в семью с ребенком.. там ведь порода совсем не пушистая.

собаки по своей натуре добрые создания.
ни разу не слышал чтобы собаку любили, чтобы она была членом семьи, и чтобы она при этом на хозяев или детей бросалась.

всегда есть истоки агрессии

[^]
Roches
22.08.2013 - 12:02
0

Весельчак

хорошо что есть хорошие люди..

[^]
ту4ка
22.08.2013 - 12:02
2

Юморист

восхищаюсь людьми, которые не боятся брать животных с улицы, да не просто животных, а больных и покалеченных. Дай Бог Вам здоровья))

[^]
ruslango
22.08.2013 - 12:04
2

Весельчак

Цитата (Ekzar @ 22.08.2013 - 13:00)
ни разу не слышал чтобы собаку любили, чтобы она была членом семьи, и чтобы она при этом на хозяев или детей бросалась.

Случаи бывают разные.
На днях с кинологом общался на предмет воспитания собаки. Хочу своего на дрессировку отдать.
Самое главное что сказал специалист, что воспитывать надо не собаку, а хозяина, чтоб умел правильно с ней, собакой, обращаться!
Пример он конечно привел грубый, но все же: "Инструктор по вождению учит не машину, а человека!"
Как-то так.

[^]
Inesperado
22.08.2013 - 12:05
0

Дюрбахлер

Цитата (kaliyuga @ 22.08.2013 - 11:51)
Молодцы, реальная помощь. Но вот взрослую собаку брать, да еще в семью с ребенком.. там ведь порода совсем не пушистая.

собаки хоть и не люди, но и не дураки
терпеть ребенка на матрасике дома или терпеть дождь и снег на улице.
а вы бы что выбрали? rulez.gif
не стану спорить, есть собаки агрессивные к детям и к людям в целом. все это быстро выявляется еще до принятия в новый дом.
я забрала Joi в Челябинске. занимаются приютом очень ответственные девочки, сами собачницы, некоторые даже держат питомники. когда собаку пристраивают, сразу оговаривают где ей будет лучше и комфортнее ужиться с человеком. на подушках с детьми или в вольере, охраняя частный сектор. так больше шансов у животинок найти себе постоянный дом

[^]
kaliyuga
22.08.2013 - 12:05
-1

Ярила

Полно таких случаев. А источником агрессии может быть все что угодно - испуг, потянули миску с едой, ревность и прочее.
А заявление "собаки по натуре добрые создания" это просто бугага. Волки тоже (от которых они произошли) добрые по натуре создания? :)

Это сообщение отредактировал kaliyuga - 22.08.2013 - 12:07

[^]
Inesperado
22.08.2013 - 12:06
0

Дюрбахлер

есть очень интересная книга о воспитании собак и людей
называется "Собака без проблем"
там есть про все виды агрессии домашних собак
собаки иногда кусают "своих" детей. но совсем не из-за злобы!

[^]
Ekzar
22.08.2013 - 12:07
2

Хохмач

Цитата (ruslango @ 22.08.2013 - 13:04)

Случаи бывают разные.
На днях с кинологом общался на предмет воспитания собаки. Хочу своего на дрессировку отдать.
Самое главное что сказал специалист, что воспитывать надо не собаку, а хозяина, чтоб умел правильно с ней, собакой, обращаться!
Пример он конечно привел грубый, но все же: "Инструктор по вождению учит не машину, а человека!"
Как-то так.

Ну это само собой.
Просто надо понимать, что тот-же человек, по своей натуре гораздо агрессивнее собаки.

Да и не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева.

[^]
Ekzar
22.08.2013 - 12:09
2

Хохмач

Цитата (kaliyuga @ 22.08.2013 - 13:05)

Полно таких случаев. А источником агрессии может быть все что угодно - испуг, потянули миску с едой, ревность и прочее.

Если я собаке на ухо наступлю, и она с просонья мне в ногу вцепится - я сам дебил.

Миска - святое, если дал собаке еду, отбирать или дёргать - никогда нельзя.
1000 раз может быть ок, а в 1001 собака может огрызнуться.

Это опять-же нормальное явление. dont.gif

[^]
Inesperado
22.08.2013 - 12:10
0

Дюрбахлер

Цитата (Ekzar @ 22.08.2013 - 12:07)

я тоже недавно так думала
пока не прочла книгу английского известного зоопсихолога Джона Фишера "о чем думает ваша собака"
он опровергает данную мысль
есть плохие собаки
особенно учитывая, что к зоопсихологу обращаются уже на грани усыпления, когда никакие тренировки послушания не помогают

[^]
Bockscar77
22.08.2013 - 12:11
-1

Boeing B-29 Superfortress

Фото Хвостика доставило. Из лысой хуйни получилась а-ля овчарка. И пигментация кожи на морде появилась. Вот так вот после лечения. Это - явно не Хвостик.

[^]
Voronyshka
22.08.2013 - 12:14
0

Юморист

Цитата (Voronyshka @ 22.08.2013 - 12:06)
Народ! Нужна помощь!!! Прочитав тему, подумала что может смогу обратиться к вам. Я знаю, на ЯПе много народу из Рязани. Не однажды оттуда темы создавались.
Дело в том, что у меня бабушка в Рязани тяжело больна, ну.. там счёт идёт уже на дни.((((( А у бабушки имеется кошка. Чёрная с белым пятнышком на груди и жёлтыми глазами Багира. И теперь стоит вопрос об усыплении животинки. К себе мы её взять не можем, т.к. у мамы аллергия, а я часто в командировки катаюсь и вообще домой только спать прихожу. По знакомым естественно поспрашивали, никто не имеет возможности приютить((
Бабушка требует усыпить, говорит что она ни с кем больше не уживётся. У Багиры действительно диковатый характер, в руки чужим не даётся, кусается. Её бабушка подобрала в подъезде котёнком избитую, с жвачкой, в крови, наверное стресс на неё подействовал что она всех пугается, но недавно стала ко мне подходить, так что дело не безнадёжно наверняка!! Ей годиков 7 где-то.
Так вот, может найдётся терпеливый человек, а лучше в своём доме, в деревне чтоб её приютить у себя?? Кошка не стерилизованная, просто её на улицу не пускали или таблеточками на даче кормили. Хоть я и не питаю к ней особой привязанности, т.к. не моя, но как кошатница переживаю за её судьбу.

Сама я всю жизнь живу в подмосковье, и родители тоже так что кошку могу привезти куда угодно (разумных километрах), если нужно будет.

Ну что, так никто и не поможет?!?!?! просто решать надо быстро.. в выходные уже назначено время казни ((

[^]
Vikselь
22.08.2013 - 12:16
0

Шутник

[^]
СиамскийКот
22.08.2013 - 12:22
10

Прагматичный циник

Лет 7 назад был у меня такой случай: собрались съездить в только открытый "Метро", сижу ожидаю в машине супругу с подругами...
Подходит собака(боксёр), виляет купированным хвостиком.. Сперва- хотел погладить, но, подумал, что прийдёт хозяин и будет возмущаться. Закрыл дверь, собака убежала.
Спустились девчата, съездили в "Метро"...
Сидим дома, устроили лёгкий "междусобойчик": в честь своего открытия, на каждый чек- на кассах давали по бутылке шампанского. Девчёнки- его пьют, мы с мужиками- по коньяку прошлись...
Пошла супруга гостей проводить.., вернулась- и говорит, что за ней собака увязалась... Как-бы не придал значения.
Где-то, минут через 20 слышу, что кто-то в дверь, вроде, скребётся. Жена пошла открывать, зовёт меня. Смотрю- стоит эта собака под дверью- сама, нат девятый(!!!) этаж поднялась, по запаху- нашла дверь...
...
Впустили в тамбур, вынес ей поесть- не берёт!. А сама худющая- как велосипед!
Не притронулась к еде, пока не погладил.
Всю ночь с детьми уговаривали жену оставить её у себя, уговорили. Утром- к ветеринару и в зоомагазин за поводком, намордником и пр. собачьими штучками.

Живёт у нас уже 7 лет, восстановили пастпорт, были щенки(одного- оставили себе), с моим котом(см аватар)- уживаются...

Месяца через 3, после того, как она у нас осталась, приходил старый хозяин(как нас нашёл?), она на него с таким лаем кинулась- еле оттащили! Видимо- не сладко у него жилось. Ничего нам не сказал- ушёл...

[^]
kaliyuga
22.08.2013 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (Ekzar @ 22.08.2013 - 13:09)
[/QUOTE]
Полно таких случаев. А источником агрессии может быть все что угодно - испуг, потянули миску с едой, ревность и прочее. [/QUOTE]
Если я собаке на ухо наступлю, и она с просонья мне в ногу вцепится - я сам дебил.

Миска - святое, если дал собаке еду, отбирать или дёргать - никогда нельзя.
1000 раз может быть ок, а в 1001 собака может огрызнуться.

Это опять-же нормальное явление. dont.gif

Не только миска, может и спросонья грызануть, может реально приревновать хозяина к мелкому, может сам мелкий невзначай подлезть, когда псина в запале перегавкивается, например. Да и еще куча всего, что ещё и хрен угадаешь.
Объясните мне, например, почему такое случается с "добрыми по натуре" существами:
Цитата
Вечером 10 апреля пожилая жительница поселка Мухен вместе с внуком, который находился в коляске, возвращалась домой. Зайдя на свой участок, она стала открывать входную дверь дома. В этот момент ребенок приподнялся и выпал из коляски на землю", - сообщили представители СКП.

По их данным, как только малыш упал на землю, на него набросился сторожевой пес породы ротвейлер, который жил в доме родителей ребенка. Собака буквально растерзала младенца, который получил тяжелейшие ранения и скончался прямо на месте происшествия

Так что взрослая собака бойцовской породы (неизвестно как воспитанная) и в дом к ребенку сразу - это чистой воды безмозговость сравнимая только с придурью держать в домашних сараях тигров или львов (ведь они такие котятки были мимими).
Так что я за добро, но за добро с включенной головой.

[^]
AphexTwin
22.08.2013 - 12:25
0

Revolution is coming!

Благослови ВАС СОЗДАТЕЛЬ!

[^]
kaliyuga
22.08.2013 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (Inesperado @ 22.08.2013 - 13:10)
Цитата (Ekzar @ 22.08.2013 - 12:07)

я тоже недавно так думала
пока не прочла книгу английского известного зоопсихолога Джона Фишера "о чем думает ваша собака"
он опровергает данную мысль
есть плохие собаки
особенно учитывая, что к зоопсихологу обращаются уже на грани усыпления, когда никакие тренировки послушания не помогают

Это не зоопсихолог, а замаскировавшийся догхантер gigi.gif Сам он плохой :) Настоящий защитник зверей никогда не поверит в такую наглую ложь.

[^]
SolenKot
22.08.2013 - 12:31
1

Шутник

Золотые люди, по себе знаю, как это не легко - выхаживать больных и покалеченных животных. Жаль всю зелень нельзя отдать.

[^]
Lyalka
22.08.2013 - 12:34
3

Шутник

Огромное Спасибо всем неравнодушным кто помогает животным! И тем кто их берет ПМЖ!

[^]
Hvostyara
22.08.2013 - 12:42
2

Шутник

Цитата
Времена стали тяжелые. Люди охотнее помогают собачкам и кошечкам чем нищим на улицах.

Есть один существенный нюанс.. человек может позаботиться о себе сам (если захочет), братья наши меньшие - нет.

Это сообщение отредактировал Hvostyara - 22.08.2013 - 12:44

[^]
Д0кт0р
22.08.2013 - 12:43
3

Ярила

Низкий поклон таким людям

[^]
Комедиант
22.08.2013 - 12:49
3

Балагур

Цитата (d3dmau @ 22.08.2013 - 11:04)
Времена стали тяжелые. Люди охотнее помогают собачкам и кошечкам чем нищим на улицах.

А смысл помогать бездомным? Они сами себя довели до такого, им хоть помогай, не помогай, а исправить их практически не возможно. Либо алкаши, либо наркоманы, нахер таким помогать? Это их выбор. Был...

Про животных и людей

[^]
brosomet
22.08.2013 - 12:53
1

Шутник

Ребятам кто этим занимается честь и хвала, доктора-просто "золотые руки".
Молодцы ребята.
Очень приятно смотреть и читать такой позитив

[^]
PanicButton
22.08.2013 - 12:56
4

Шутник

Очень показательно, что у собак "ДО" уши опущены, а когда и выходили, то ушки подняты, довольные такие )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47241
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх