Во мамка охренеет, вернувшись к котёнку и не найдя его. Небось переносила выводок по-одному на новое место.
Тоже сразу подумала, что кошка-мать отошла куда-то просто. Да хоть бы и еды себе добыть, ей же никто не приносит. Я бы пару дней ещё поприходила бы на это же место перепроверить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Upd. К сожалению малышка ушла на радугу ночью. Подозреваю, что была проблема с почками, потому что ни разу так и не сходила в туалет за всю ночь, несмотря на все потуги массирования животика, а работающего ветеринара, увы, в городишке, куда приехал, в воскресенье нет. Думал с утра везти в Донецк, но не дожила. К сожалению.
Проблема в том что они писить не могут без мама. У меня жена выкормила таких двоих. Чтобы он писал кошка мама его облизывает и он только тогда дела делает. Моя какую то кисточку использовала и все получалось. Специальную смесь на озоне брала, там и соски есть. Идеальный вариант найти кормящую кошку.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в смысле шансов нет? 3 выкормленных котенка. Кошка рожала не могла разродится, а потом еще оказалось что у нее мастит. Буквально на 2й или 3й день пришлось ей одевать попону, а малявок корить из шприца. Первые дни обходились инсулиновым шприцом, потом купили бутылки с сосками. Соски могут быть с маленькими дырками и плохо сосаться - чуток среж, ну буквально вот каплю чтоб смесь выходила. И ничего норм - выходили.
Ветеринары настоятельно рекомендуют спец. смеси. да, у нас была возможность и мы кормили ими. Если такой возможности нет, то молоком придется.
Кстати у нас один мелкий с первого дня вообще к сиське не тянулся. Думал не доживет до утра... Пока насильно пару капель ему в рот не капнул и он не распробовал. Потом больше всех орал когда жрать хотел))
Вижу что уже поздно. Ну чтож поделать... ты сделал что мог.
Мож кому пригодятся эти советы. и да, после кормления им надо массировать животик. Я делал это полотенчиком, смоченным в теплой воде. Но там еще и мамка сама помогала. Пока я кормлю одно, жена массирует пузо другому:)
Это сообщение отредактировал JOHNQ - 3 авг 2026 в 09:55
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)