О кошках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОдинКц
15.02.2026 - 21:30
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Lumatiss @ 16.02.2026 - 00:21)
Я полностью Вас понимаю.
У меня за две недели ушли оба кота... Одному было 12 лет, белый, сибирский, глухой Федя - ушел утром в туалет под крыльцо и там умер. Внезапно, с вечера ел, мурлыкал и ничего не предвещало...
Второму было 4 года, подобрыш со страшным конъюнктивитом и перебитой лапой. Стал вялым, спит весь день, температура, хотя раньше гонял птичек, ловил мышек и гонялся за ленточкой. Вирусный лейкоз.
Ездила в самый мороз на другой край Москвы за кровью, везла под курткой, сделали переливание на следующий день, потом лекарства - Исентресс за 8 тыщ (4 аптеки во всем городе!), гептрал, марбобел, преднизалон, гамматоник, марбофлекс, ферран.... Ушло более 100 тысяч.
Сегодня забрала урну. Не смогла смотреть, как он мучается. Как порядочный кот, он до последнего пытался слезть со стола, чтобы его вырвало таблетками... Не смогла видеть, как он умирает. Это страшно, когда утром боишься вставать, думая, что уже всё.
Похороню весной на газоне, где он любил играть с пойманными мышками.
Это был лучший кот на свете. Его звали Элвис. Он был шпротного окраса и месячного возраста, когда мы познакомились.
Я рыдаю пятый день.

Искренне сочувствую.

А про затраты...
Да пошли они в.. и на..

Главное максимально поддерживать и быть вместе. До конца, как бы это не звучало

У меня сейчас собирается "туда". ХЗ как пережить.

[^]
Маня
15.02.2026 - 21:32
3

Хохмач

Котейке здоровья. Что бы не случилось будьте рядом до последнего, это важно. Вы хороший человек.
Если такая родня, мужу бы вообще не следует болтать о том что происходит в семье, особенно финансовую сторону т.к. помочь родня не поможет, а языком трепать будут.
Если родня начнут снова заводить шарманку, скажите ,,спасибо за советы, когда вам будет нужна помощь так и поступлю с вами: вывезу и выброшу. И вообще это не их дело, как живут буржуи.

[^]
Аилина
15.02.2026 - 21:34
2

Балагур

Цитата (Маня @ 15.02.2026 - 21:32)
Котейке здоровья. Что бы не случилось будьте рядом до последнего, это важно. Вы хороший человек.
Если такая родня, мужу бы вообще не следует болтать о том что происходит в семье, особенно финансовую сторону т.к. помочь родня не поможет, а языком трепать будут.
Если родня начнут снова заводить шарманку, скажите ,,спасибо за советы, когда вам будет нужна помощь так и поступлю с вами: вывезу и выброшу. И вообще это не их дело, как живут буржуи.

Спасибо
Хороший совет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaets80
15.02.2026 - 21:37
2

Ярила

У соседей кот, тоже лечили за тыщи денег, когда сбежал, нашелся по дороге на дачу, нацепляашим всякой заразы. И рак кошачий был, и даже какой-то кошачий ВИЧ, ужоснах.
Сейчас сытый, довольный, пушистый, но на лекарствах.
Всё соображает. К себе домой когда просится - просто мяукает, когда ему надо к нам - скребется когтями, когда к другим соседям - ложится на коврик, они его видят в камеру и впускают.
Свозили его на новую дачу, ему там офигенно понравилось, домой не хотел, по приезду обиделся, ушёл в ванную и два часа ни с кем не разговаривал)

[^]
Lumatiss
15.02.2026 - 21:39
4

Приколист

Держитесь. Это же член ВАШЕЙ семьи, а не родственников. Это же... ну для меня как ребёнок. Молчит, грустит и плачет, а как и чем помочь - не знаешь, от этого ещё больше сердце разрывается.
Я тоже о своем горе стараюсь не говорить родственникам. Обиды будут неизбежными, но МОЯ семья - это МОЯ семья. Тем более денег у них не прошу, а трачу свои.

[^]
ccrazzy
15.02.2026 - 21:41
1

Приколист

Вывести это совсем жестоко, тогда уж лучше усыпить, если денег на лечение совсем нет.... Лучше, конечно, попытаться спасти

[^]
zolotko
15.02.2026 - 21:45
1

Та еще прЫнцесса...

Хорошо когда есть возможность финансовая

[^]
MARIA01
15.02.2026 - 21:52
1

Приколист

Цитата (erolvic @ 15.02.2026 - 19:34)
У нас в ОПГ Трикотаж Бася(шотландец, которому уже 16) бегает наравне с Болдуином(которому 4 года, был подобран, порода Домус). Ноблюдает за этим Кун Нарцисс(7 лет скоро будет, был куплен в питомнике, зубов почти нет(два раза удаляли, особенности породы)).
Но, если плошки для еды пустые вдруг у них. То ОПГ конкретное!

Странный кун из питомника тем более, у нас второй кун с зубами все ок! Питомник видимо фиговый

[^]
PivnoyGarik
15.02.2026 - 21:54
4

Ярила

Цитата (PivnoyGarik @ 15.02.2026 - 19:22)
Ну как ты представляешь себе взять и вывезти своего котана-братана на помойку? Я своего лечил в ветеринарке, да капельницы, уколы и таблетки ( жена научилась пистолетом для таблеток пользоваться). Думали тоже - все писец коту ваське! Но, слава богу, кот оклемался! Да и не такой старый, 10 лет всего. Этож наши братья меньшие!

Извините, с дополнениями. Патрик, 6,5 кг

О кошках

[^]
Umca
15.02.2026 - 22:02
0

Затейница

Странный поток мыслей. Выдает истеричную натуру.
А кошек надо лечить при необходимости, тут все правильно. Родня идет лесом со своим мнением.

[^]
razrusitel
15.02.2026 - 22:13
2

Ярила

60к? За неделю стационара? По божески, как по мне, тут иногда одни анализы в 20к обходятся.
Чего тут обсуждать вообще, член семьи есть член семьи, и неважно, волосатый он или кожаный мешок

[^]
Исаева
15.02.2026 - 22:13
3

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (Аилина @ 15.02.2026 - 20:36)
У меня муж - очень открытый человек
Ко всем нараспашку
Я ничего с этим не могу сделать

Объясните простую истину. Что любое слово сказанное родственникам - будет использовано против тебя. В самый болючий момент

[^]
Baambu4a
15.02.2026 - 22:18
3

Балагур

Цитата (Nemo2013 @ 15.02.2026 - 19:30)
У бывшей кошка подрала дочкиного хомячка. Привезли спасать, ветеринар при дочке говорит: спасти 15 тысяч р, усыпить 300 р. Я тут какую-то подставу вижу.

Возиться не хотели, скорее всего. Будем честны - хомяк мельче кошки и его не так удобно лечить, а ещё (так уж природа заложила) живут сильно меньше. На будущее, если у ребенка все ещё есть желание завести грызуна, подумайте над белками дегу, шиншиллами или морскими свинками, они живут подольше.
А так печально это конечно, когда ребенка перед таким жестоким выбором ставят. По этой причине, кстати, многие ветеринары не рекомендуют детей в клинику с собой брать.

[^]
Ivanteevka
15.02.2026 - 22:20
2

Весельчак

Здоровья Вам и кошечке

[^]
Bloodstone
15.02.2026 - 22:21
1

Ярила

Расскажите по секрету его родне, что полляма потратили на лечение потенции мужа.

Больше болтать не будет. 🤣

[^]
Forwatters
15.02.2026 - 22:21
1

Ярила

Чужую беду, рукой разведу

[^]
Bloodstone
15.02.2026 - 22:22
1

Ярила

Цитата
Возиться не хотели, скорее всего. Будем честны - хомяк мельче кошки и его не так удобно лечить, а ещё (так уж природа заложила) живут сильно меньше. На будущее, если у ребенка все ещё есть желание завести грызуна, подумайте над белками дегу, шиншиллами или морскими свинками, они живут подольше.
А так печально это конечно, когда ребенка перед таким жестоким выбором ставят. По этой причине, кстати, многие ветеринары не рекомендуют детей в клинику с собой брать.

Лучше морскую свинку. Они все же живучие... И по ночам спят. ))

А шиншиллы очень проблемные в уходе. Болеют часто. И по ночам скачут - шумно.

[^]
kvakin52
15.02.2026 - 22:22
4

Юморист

Цитата (Dastin2706 @ 15.02.2026 - 19:25)
У меня на 9 этаже в окно вышел кот, сломался чуток в двух местах. 40тр ушло. Теперь как плохо себя ведёт, напоминаю ему что должен.)

16 этаж. Два месяца носили на руках. Ожил. Прыгает как бес. Молодой правда всего лишь год

О кошках

[^]
Saraevod
15.02.2026 - 22:33
3

Шутник

У меня сейчас тоже тяжёлый выбор.
У кошки рак, причем опухоль уже вырезали два года назад, но по осени снова начала расти.
По результатам УЗИ - многочисленные метастазы, неоперабельна.
Кошке 15 лет, предлагают усыпить, но рука не поднимается.....
На данный момент опухоль размером с детский кулак (внешне очень страшно, плюс свищи), перевязываем каждый день, сильно похудела, но ведёт себя как обычно - ест, прыгает на кровать, дерет мебель, ходит на горшок, иногда включает режим трактора...

Хотя уже чувствуются многочисленные шишки под кожей в разных местах.
Не могу решиться на усыпление...
Спит со мной рядом...

[^]
perecus
15.02.2026 - 22:33
2

Ярила

Не слушайте никого! Эта животинка - супер антистресс для человека. И вообще, кто считает, что домашнего кота нужно вывезти на помойку, того самого туда нужно вывезти... В семье уже 3й кот, взамен ушедших за радугу, но всех помним и до сих пор любим, вспоминаем...

[^]
BeerMaker
15.02.2026 - 22:35
0

Ярила

Почки ваших кошек - это последствие употребления вот этих всех говнокормов.

[^]
Saraevod
15.02.2026 - 22:36
1

Шутник

На фото - сидит на спине у сына, пока тот моет голову)))
8 лет назад...

О кошках

[^]
vaisman
15.02.2026 - 23:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Аилина @ 15.02.2026 - 19:29)
Цитата (erolvic @ 15.02.2026 - 19:23)
В нашей ОПГ Трикотаж три кота. Возраст от 16 до 4 лет.
Почему именно три? Один кот-это не кот, два кота-это пол кота, три кота-это кот!
Давно замечено, не мною даже, если принести домой котёнка, старая кошка начнёт с ней соперничать и проживёт дольше!
Надеюсь, Вы, поняли.

Может быть
Я боюсь брать котенка из за Фисы
Типа ей замену нашли
Запереживает старушка

Не запереживает. То что я к старой кошкобабке взял еще одну кошкобабку добавило обеим по году жизни. Когда притащил им в компанию кота, наверное еще по одному. Они не люди и не думают как люди, они просто так или иначе принимают нового участника в стаю, разбираются кто главнее и живут. Как правило - так. Когда их несколько, они активнее и интереснее живут, им полезно.

Когда обе старушки померли, кот остался, я взял ему двух котят, он их вырастил. Теперь уже кот старенький (плюс у него от вислоухих генов артроз) но две более молодых девки не дают ему скучать. Носятся все трое.

Это сообщение отредактировал vaisman - 15.02.2026 - 23:10

[^]
Labladut
15.02.2026 - 23:13
0

Юморист

...

О кошках

[^]
Labladut
15.02.2026 - 23:13
0

Юморист

...

О кошках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6335
2 Пользователей: lupikin, Piranka
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх