О кошках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
курваБОБЕР
15.02.2026 - 23:14
2
Статус: Offline

Весельчак

Не понимаю как можно выбросить больную кошку или собаку. Это ведь предательство в чистом виде: когда мурлыкаешь красивый и здоровый - хорошо, а когда нет - пшол вон? О "людях", которые советуют выбросить больного друга, можно сказать одно: ничего они в этой жизни не поняли. Сегодня кошку выгонишь, завтра придёт очередь человека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГРЕЙВ
15.02.2026 - 23:23
0

Хохмач

ТС умница!

[^]
yaneon
15.02.2026 - 23:27
0

Ярила

Жене бы не позволила, мне бы позволила, но жена не позволяет... Моя совесть жена...

[^]
Пыль
15.02.2026 - 23:34
1
Статус: Online

Ярила

А родственникам-то какое дело до ваших денег и котов? Или они тоже на эти средства рассчитывали?

[^]
Пыль
15.02.2026 - 23:38
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 15.02.2026 - 23:09)
Не запереживает. То что я к старой кошкобабке взял еще одну кошкобабку добавило обеим по году жизни. Когда притащил им в компанию кота, наверное еще по одному. Они не люди и не думают как люди, они просто так или иначе принимают нового участника в стаю, разбираются кто главнее и живут. Как правило - так. Когда их несколько, они активнее и интереснее живут, им полезно.

Когда обе старушки померли, кот остался, я взял ему двух котят, он их вырастил. Теперь уже кот старенький (плюс у него от вислоухих генов артроз) но две более молодых девки не дают ему скучать. Носятся все трое.

Да по-разному бывает. Мы когда из квартиры в дом переехали, к нам кошка пришла, взяли жить в дом. Кот старый в стрессе был, начал дом делить. А так как он не совсем здоров, то пришлось кошку отселять. Так и живут раздельно.

[^]
Пыль
15.02.2026 - 23:40
0

Ярила

Цитата (razrusitel @ 15.02.2026 - 22:13)
60к? За неделю стационара? По божески, как по мне, тут иногда одни анализы в 20к обходятся.
Чего тут обсуждать вообще, член семьи есть член семьи, и неважно, волосатый он или кожаный мешок

В прошлом году за сутки 20т. пришлось выложить. Так что да, 60 за неделю - по божески.

[^]
Пыль
15.02.2026 - 23:43
0

Ярила

Цитата (yngern @ 15.02.2026 - 19:25)
15 лет коту. Еле еле ходит уже. Колю уколы, даю таблетки. Жаль бедолагу, но нельзя бросать.

Моему 19. Тоже каждый день утром/вечером лекарства, раз в два-три месяца визит к доктору/анализы для контроля состояния. Но ничего, вполне неплохо держится, более-менее активен.

[^]
Snezha23
16.02.2026 - 00:08
0

Приколист

И все же, про второго котенка.
У меня кошка с лейкозом. Врач Фотченкова (известный инфекционист с большим стажем) сказала: главное, чтобы стресса не было. Даже лекарства давать только если кошка без проблем их есть будет. От стресса иммунитет падает так, что полезные качества лекарств нивелируются. Я к тому, что котенок может быть фактором стресса и очень серьезным. Если бы кошка хоть ела бы сама, вела бы себя, как обычно, может еще и ничего. Как бы вообще есть не перестала. Поэтому думаю, не стоит заводить пока второго котенка.

[^]
awolfman
16.02.2026 - 00:21
0

Ярила

Цитата (ЯМАЛЯР @ 15.02.2026 - 20:07)
У меня старший кот чахнуть начал, семь лет назад.... Ну я и завел котенка мелкого , так старый воспрял прям, щаз уже 18 годиков ему(мелкому соответственно 7 да мелкий теперь не он), не без проблем но как дедушка Ленин, живее всех живых...

У мамы тоже котя чахнул, пока ещё одного не завели.

А вот у коллеги кошка сбежала из дома, когда они котёнка взяли.

Разные они все.

Это сообщение отредактировал awolfman - 16.02.2026 - 00:21

[^]
vaisman
16.02.2026 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Пыль @ 15.02.2026 - 23:38)
Да по-разному бывает. Мы когда из квартиры в дом переехали, к нам кошка пришла, взяли жить в дом. Кот старый в стрессе был, начал дом делить. А так как он не совсем здоров, то пришлось кошку отселять. Так и живут раздельно.

Их не всегда просто подружить, особенно стареньких. У меня две бабки-кошки не то что воевали, но подъебывали друг друга год. Вот когда кота взял к ним, тогда более-менее помирились. А, например, котят они обычно неплохо принимают. У меня самый добродушный - кот, кошки дольше бурчат.

Но да, бывает что и совсем не сходится, многое еще от предыдущего опыта зависит.

[^]
Пыль
16.02.2026 - 00:48
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.02.2026 - 00:30)
Их не всегда просто подружить, особенно стареньких. У меня две бабки-кошки не то что воевали, но подъебывали друг друга год. Вот когда кота взял к ним, тогда более-менее помирились. А, например, котят они обычно неплохо принимают. У меня самый добродушный - кот, кошки дольше бурчат.

Но да, бывает что и совсем не сходится, многое еще от предыдущего опыта зависит.

Ну да, и я о том же. Мой ни в какую не согласился. А к кошке на веранде/во дворе потом еще добавились, они смогли ужиться. Не подружки, но и не дерутся.
И вот если не острая необходимость (подобрали/подкинули), то к старому и больному животному я бы не рисковала подселять кого-то, чтоб лишний стресс не добавлять. Попадалась информация, что старые животные проще воспринимают представителей других видов, чем своего, т.е. старому коту - щенка, собаке - котенка. Так, вроде, стресса меньше, не конкуренты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5665
6 Пользователей: Матвей125, Василииий, apv2009, maddriver17, одинизмногих, vaisman
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх