Собака и ветеринар: как это работает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antyurban
24.03.2025 - 10:15
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (atarin @ 24.03.2025 - 09:53)
Я тут писал как-то уже, тоже удивился. Свидетелем был как стаффордширский терьер взбесился, порвал пацана, бегал по подъезду, никого не пускал. Скорая приехала, менты, попасть не могут в подъезд. Менты почему-то не заходят, стрельнуть его не хотят, вызвали кинолога. Пес беснуется в подъезде, двери грызёт.
Приехал паренёк в шортах и в футболке, все ему орут- куда нахуй? Порвет же!
Тот отмахнулся и зашёл. Ну думаю, пиздец хлопцу.
А парень через две минуты выходит, стаффа за шкирку тащит и в клетку запинывает.!
Вот это все прихуели!
Вот что он ему сделал?

Как-то давно во время службы в СОБРе нас обучали как нейтрализовать собаку если кинулась, при штурме квартиры например. Но после этого собака уже не рабочая, помню даже жалоба поступала, что пса испортили. Но тут другая ситуация - собака меняет поведение в клинике ,а дома опять такой же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
storm61
24.03.2025 - 10:20
2

Ярила

Когда у меня был спаниель, он в клинику входил.... Нет, влетал на крыльях. Может, потому что его в этой клинике вернули к жизни - а, может, ещё почему?..
А вот голден последнее время ведёт себя так же, как и овчарка ТСа.
Причем интересное наблюдение: если какой-то пиздец намечается, собака послушно и робко идёт в клинику без всяких капризов. Если же это просто осмотр ("потому что хозяину что-то показалось"), то её туда просто танком надо тащить - сама она туда не пойдёт ни за что

[^]
Airae
24.03.2025 - 10:48
0

Ярила

Ты сам только что описал как это работает ) у нас все точно так же.

[^]
mo187
24.03.2025 - 10:52
0

Приколист

С собакой тоже самое "тише воды- ниже травы". А вот кошка дома само спокойствие превращалась в демона ада в клинике. Ей так просто температуру ректально измерить не могли. Держали в троем и все равно отцу руку прокусила.

[^]
NahIpoh
24.03.2025 - 10:53
0

Ярила

Уколы прописали, охуеть, чуть не порвал нас, я из бинта ему намордник скастролябил, так он так дернулся, что у моей шприц улетел. Ну ладно, идем к врачу. Врач и так и эдак, и укол впорол, хоть бы ты гад рыкнул на него.
А прежнего водили на педикюр, потому как вдвоем не могли. С ногтями ему и на ветеринара было насрать. Мы его держали, а медик стригла когти. И то с перекурами стригли. Рычит, вырывается.

[^]
JOHNQ
24.03.2025 - 11:04
0

Ярила

Сидел с кошкой в очереди.
Перед нами был немец и как я понял с запором...

Хозяин держит собакена за ошейник и между ног. медсестричка, кхм, сзади. Это надо было видеть морду собакена. Какая гамма чувств и мимика была на его морде это не передать словами. Удивление, неверие во все происходящие, "За что?!?!?", "моя жизнь не будет прежней", и т.д.

[^]
puper
24.03.2025 - 11:26
0

Хохмач

Конечно запах. Не знаю, существует ли запах страха, а вот запах огромного количества животных в одном месте однозначно действут на большинство собак. И это проявляется не только в ветклинике. У нас в магазине такая же история. Можно сколько угодно мыть полы и все остальное, но для них запахи остаются конкретные. Причем, собаки, которые хоть раз у нас уже были, ведут себя гораздо спокойнее. Чтобы они освоились, стараемся дать возможность свободно побегать по всему магазину и все обнюхать-проверить. Но не всегда это возможно из-за хозов. Вцепятся друг в друга и нервничают все!

[^]
Hairy
24.03.2025 - 12:17
0

Сытый Голод

Цитата (Tovarnik @ 23.03.2025 - 19:59)
Запах там кругом тот ещё для собак. Страх и смерть.

[^]
PavelG
24.03.2025 - 13:23
2

Ярила

Хз, парадокс какой-то. И не только с ветеринаркой. Мы своей дома даже втроем не можем когти постричь, хотя там всего 6 кг ярости. У груммера оставляешь, вообще ноль проблем говорят, абсолютно идеальная собака, делай всё, что хочешь.

[^]
Plotval
24.03.2025 - 13:49
1

Приколист

Приболел не слабо мой двортерьер.... Приехал к клинике, где бывал пару раз. Вышел спокойно и как к себе домой пошел. Никакой реакции ни на кошек ни на собак.

[^]
stsc
24.03.2025 - 13:56
2

Приколист

А мой так вообще доктора запомнил, как видит, то сразу уши поджимает, хвост между лапами задними зажимает и не даёт температуру измерить. Тем более было за что запомнить. В 10 месяцев мы его кастрировали по показаниям. Бубенцы не опустились, если не стерилизовать, то рак и смерть. А так живёт и радуется жизни.
Если бы всё нормально было, то оставил бы ему фаберже.

[^]
ooooops
24.03.2025 - 15:03
1

Ярила

Мужчины так же себя перед приёмом врача и на приёме ведут)

[^]
Alexbet
24.03.2025 - 17:05
0

Юморист

Дт 75 мать его ети, там одинаково

[^]
yozhik0000
24.03.2025 - 19:00
2

Ярила

а мой лабр в ветеринарке резко линять начинает.. пздц с него волос падает

[^]
Poll1248
24.03.2025 - 20:02
1
Статус: Online

Балагур

Стадный инстинкт ещё никто не отменял, вы с собакеном приходите, и слушаетесь доктора, который командует (ну медсестру) идете послушно ведя пса, неся. Пес понимает, что даже его альфа (ты!) слушает другую супер альфу и вообще примолкает. Ну и конечно профессионализм ветеринаров, там же нельзя показать боязнь, только супер командир, накладывается всё в общем.
Но иногда бывают проколы, как правило с собаками с неправильной психикой.
А вот у кошек далеко не всегда прокатывает такое поведение...

И ещё есть доверие прирученных животных (или страх смерти), когда совсем всё плохо, то доверяют полностью, про собак точно проверено, при интерите помирающий щенок 5-8 мес легко дает делать капельницу неумелому человеку с н-цатой попытки, при этом вен нет, выбриты лапы и т.д.

[^]
rozk58
24.03.2025 - 20:14
1

Весельчак

Ну,во первых- запах,чужая территория,ну и термометр в зад,как то мотивирует!

[^]
24регион
25.03.2025 - 04:19
0

Ярила

Цитата (Antyurban @ 23.03.2025 - 23:56)
Есть ветеринары на ЯПе?  Объясните как это работает?

Холл ветеринарной клиники.
Как обычно, много людей с питомцами, среди них отошедшая к кофе-машине девушка с собакой по кличке Лексус.
Из кабинета выходит ассистент вет.врача:
- У кого Лексус?
Брутального вида мужчина отвечает:
- Ну, у меня Лексус. И чё?
- Пройдите на кастрацию.

PS Кстати, именно из-за этого анекдота в приличных вет.клиниках приглашают на прием словами "Котик Жужа" или "Собачка Маха", а то и с фамилией хозяина (бывает, приема ожидают одновременно сразу две Жужи): "собачка Бобик Иванов" - забавно и умилительно.

Это сообщение отредактировал 24регион - 25.03.2025 - 04:22

[^]
oish73
25.03.2025 - 10:32
1

Сказочница та ещё

Цитата (Antyurban @ 23.03.2025 - 23:56)
Объясните как это работает?

пахнет, видимо, там "страхом" ) у меня кот такой ссыкло, сразу по-пластунски пытается со стола мне под куртку спрятаться, а пёсель тот наоборот в глухую оборону уходит, потому что знает, что ничего приятного не жди, будет больная прививка, будет градусник в попе, будут в пасть лезть зубы проверять
Груммеры, кстати, тоже выгоняют владельцев с процедуры, чтоб питомец там героя из себя не корчил. Говорят, что без папеньки и маменьки рядом большинство стоят с дрожащими коленками))

[^]
oish73
25.03.2025 - 10:34
1

Сказочница та ещё

Цитата (yozhik0000 @ 24.03.2025 - 23:00)
а мой лабр в ветеринарке резко линять начинает.. пздц с него волос падает

мои тоже так стрессуют. Кот может вообще с перепугу кровь "не давать", прям цедят с него по капле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17608
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх