Собака и ветеринар: как это работает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AdActa
24.03.2025 - 07:34
0
Статус: Offline

Юморист

кот без боя в ветеринарке не дается, укол поставить - квест с пряниками и трендюлями.

[^]
Mangustik
24.03.2025 - 07:36
3

Шутник

Я своего спаниеля, когда жив был, тоже не мог затащить к ветеринару.
Один раз специально, пешком, пошли в другую клинику, где он никогда не был.
Так пёс за километр упираться стал всеми лапами... Умные они. Ёшкин кот...

[^]
since1986
24.03.2025 - 07:40
2

Ярила

Это тебе повезло. В каком-то смысле. У нас пёс тоже не сильно воспитан. Вернее, не социализирован. Тоже ветклинику не любит. Но при этом даже при сильной болезни бьётся с врачами и нами, как в последний раз. В том году подхватил клеща - пираплазмоз. Блевал, весь квелый, задние лапы не держат. Повезли к Айболиту. Он как клинику учуял, давай рвать когти в обратную сторону. Мы втроём его держали, три мужика, чтоб укол поставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smilerxxl
24.03.2025 - 07:47
0

Ярила

Мой балбес в ветеринарке как и на улице хочет всех сожрать.

[^]
Кучерявый
24.03.2025 - 07:48
5

Весельчак

Клеща словил,на капельнице спокойно пролежал 2 часа.

[^]
Davlad
24.03.2025 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Tovarnik @ 23.03.2025 - 19:59)
Запах там кругом тот ещё для собак. Страх и смерть.

В клинике да. Но пес у ТС еще дома панику развел.

[^]
dekokt
24.03.2025 - 08:08
0

Ярила

Наверное, ваш двортерьер знает что-то про паяльник....

[^]
хаупман
24.03.2025 - 08:21
10

заслуженный шайтанолог

у моих родителей чихуахуеныш..3.5 кг ярости..всех порвет-один останется!
и любит этот чухуахуеныш на машине кататься. вот хлебом не корми, мяса не давай, а поехали покатаемся..
собака беспорядочно бегает по машине ,на всех и на все лает.. стоит сказать, что батя обучил его команде "чарлик , пошел на хуй!". при этой команде чихуахуеныш перестает бегать по салону,затыкается и обиженно уходит на заднее сиденье..правда обида держится минут 5..
так вот,дома отцу достаточно сказать фразу "чарлик, поехали" и у собаки оргазм..прыгает как кенгуру и максимально часто лает.
Однако, так уж получилось, что надо было его отвезти в ветеринарку. родители поговорили об этом, а потом сказал волшебную фразу "чарлик , поехали". хоп-хер! псина забилась под кровать и отказывалась вылазить. в конечном итоге мать его оттуда вытащила и его повезли в лечебное заведение..
так вот..эта "чистая ярость" заткнулся, уши прижал и начал дрожать... а по приезду домой родители рассказывали, что он их 3 дня игнорировал...

моя же собака вела себя как обычно. была послушной и воспитанной 30 кг девочкой с зубами и когтями... удивила врача тем что когда врач попросил взвесится, молча встала и пошла на весы..на что ветеринар сказал, что если она сейчас еще прогавкает свой вес, то он будет учить её читать и писать.. но, собака у меня умная. понимает что если сейчас скажет свой вес, то потом и могут работать заставить...а потому, вежливо промолчала..

[^]
Deluks
24.03.2025 - 08:32
1

Верховное DNO|

Цитата (Antyurban @ 23.03.2025 - 19:56)
Возил давеча своего пса к ветеринару. Пёс обычный двортерьер, медициной не обласканый, в первый раз в общем. Дома герой -"порву любого", во двор никого не пускает, всех проходящих мимо облает, иногда выбегает с соседскими собаками бузит, невоспитанный совсем. Приболел значит, решил везти в ветклинику, пока ошейник и поводок нацепил измучился, в багажник сунул, пока доехал он всю обшивку обцарапал. Зашёл в клинику, объяснил ситуацию, говорят веди. Еле завёл его в клинику. Только зашли - сразу другой пёс стал. Взгляд затравленный, лапки полусогнуты, дрожат, послушный до безобразия. Надо было видеть как ему ректально температуру измеряли). Глаза выпучил, на меня смотрит типа "хозяин, это нормально?", но при этом ни грамма агрессии. Получили два укола, сел молча ,кротко в машину. Только привёз домой- и всё, опять герой, лает, кидается на чужих). Есть ветеринары на ЯПе? Объясните как это работает?

В ветеринарках пахнет смертью, и животные это чувствуют.

Если не замечали, то животные между собой и не бузят, коты, попугаи, собаки, хомяки, все смирно сидят и ждут...

У бывшей часто кошаков в ветку возил, постоянно одна и таже картина.

[^]
TauNau
24.03.2025 - 08:36
0

Ярила

Носил младшую кошку на уколы неделю.На третий день,стоит мне взять в руки джинсы,улетает за диван и не выходит даже на жидкий корм.
месяца три прошло,а по утрам процесс все еще повторяется.
В самой клинике,правда,ведут себя очень смирно-и она,и старший.Ну да они и дома не бандитствуют.

[^]
Школьница
24.03.2025 - 08:41
1

البنت ساذج

Запах смерти и боли... Верно подметили. Но почему тогда турецкая собака и другие приносят своих детей к айболитам и сами приходить начали, когда плохо? Вот это загадка!

[^]
Mogicanin
24.03.2025 - 08:48
0

Хохмач

Цитата (Бойцоваямышь @ 23.03.2025 - 20:07)
Цитата (sanitar @ 23.03.2025 - 19:59)
Собаки (как и люди впрочем) сразу чуют, где ему могут вломить, а где он может на голову садиться.

У меня кот себя с точностью до наоборот ведёт. Дома - пушистая игрушка, в ветеринара. - демон ада, бьющийся за целостность своей шкуры насмерть. В прошлом году на прививке палец мне прокусил, дома - максимум лапой без когтей ударить меня может.

Мне уколы портят шкурку, я же ей кожаную куртку)))) (С)

[^]
GrossFater
24.03.2025 - 08:56
1

Балагур

Ну не знаю, ни с берном, ни с ньюфом страха-ступора у ветеринара не было. Ньюф ещё даже хвостом машет и ветеринарку с помощницей готов залюбить, зализать и норовит все углы облазить. Может это от того что яйца его ещё при нём.
Вот он лёд и осб проверяет.
Арго.

[^]
GrossFater
24.03.2025 - 08:56
1

Балагур

[^]
veterinar36v
24.03.2025 - 09:00
1

Шутник

Все очень просто - собака чувствует запах крови, пота и мочи (запах страха), но на практике есть исключения и животное при стрессе начинает вести себя агрессивно, не часто но бывает brake.gif

[^]
KBSH
24.03.2025 - 09:02
1

Ярила

Запах. Все животные так или иначе испытывают у ветеринара стресс. Следовательно усиливается выработка кортизола, что в свою очередь провоцирует усиленное потоотделение и запах. Именно его собака и чует, понимая. что здесь какая-то опасная ситуация. Только наличие хозяина хоть как-то успокаивает и не даёт броситься (хотя и не у всех)

[^]
СэрДжио
24.03.2025 - 09:07
1

Ярила

Моёному ветеринарка побоку...бегает к другим собакенам пристаёт , на рецепшн заходит , в процедурной врач укол набирает , этот стоит на него смотрит и хвостом виляет...

[^]
Chupaquabr
24.03.2025 - 09:08
0

Гоняющий по миру

Это работает так - На чужой территории выебываться не нужно.

[^]
carbazol
24.03.2025 - 09:15
0

Ярила

С кошками ровно наоборот.
Была у меня кошка по типу ангороской, белая, пушистая, глаза разного цвета. Дома ласковая, мур мяу, все дела.
Но стоило привезти в ветеринарку, пиздец- дикий зверь. Из переноски невозможно достать не разобрав переноску. Перевязку делали вчетвером, прокусила мне палец через толстенные сварочные краги. А какие звуки издавала- кровь в жилах стынет. Только привезёшь домой- милая пушистая белая кошечка.

[^]
poiloff
24.03.2025 - 09:20
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Unkilled @ 23.03.2025 - 20:26)
Вот про запахи. Феромоны.

А если не к ветеринару? У меня кошка ездит со мной иногда в деревню к родителям. Как она понимает что я туда собираюсь или оттуда? При чём именно в этот раз хочу её взять? Не любит переноску и ныкается! Она умеет читать мысли?

Она у вас городская, интеллигентная кошечка и зачем ей встречи с деревенскими,хамовитыми котами?

[^]
KVV66
24.03.2025 - 09:32
0

Ярила

Кота раз в год вожу к ветеринару, смотрит на всех там как на говно, осмотр, прививку терпит стоически но только у меня на руках или на шее, потом гордо выходим из кабинета высоко поднявши хвост. 😾

[^]
SteelThunder
24.03.2025 - 09:36
0

Ярила

Запах страха

[^]
atarin
24.03.2025 - 09:53
2

Ярила

Я тут писал как-то уже, тоже удивился. Свидетелем был как стаффордширский терьер взбесился, порвал пацана, бегал по подъезду, никого не пускал. Скорая приехала, менты, попасть не могут в подъезд. Менты почему-то не заходят, стрельнуть его не хотят, вызвали кинолога. Пес беснуется в подъезде, двери грызёт.
Приехал паренёк в шортах и в футболке, все ему орут- куда нахуй? Порвет же!
Тот отмахнулся и зашёл. Ну думаю, пиздец хлопцу.
А парень через две минуты выходит, стаффа за шкирку тащит и в клетку запинывает.!
Вот это все прихуели!
Вот что он ему сделал?

[^]
yellowmew
24.03.2025 - 10:02
0

Весельчак

Цитата (atarin @ 24.03.2025 - 09:53)
А парень через две минуты выходит, стаффа за шкирку тащит и в клетку запинывает.!

просто он вожак стаи :D

[^]
Unkilled
24.03.2025 - 10:10
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (poiloff @ 24.03.2025 - 09:20)
Цитата (Unkilled @ 23.03.2025 - 20:26)
Вот про запахи. Феромоны.

А если не к ветеринару? У меня кошка ездит со мной иногда в деревню к родителям. Как она понимает что я туда собираюсь или оттуда? При чём именно в этот раз хочу её взять? Не любит переноску и ныкается! Она умеет читать мысли?

Она у вас городская, интеллигентная кошечка и зачем ей встречи с деревенскими,хамовитыми котами?

Ну вообще ей там нравится. На улицу она там не стремится. Только на балкон.

Но кстати по уезду оттуда она тоже ныкается. Но если в квартире я её могу найти, то в доме шансов нет! Пришлось один раз оставить даже. После моего уезда через часик откуда-то вылезла!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17606
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх