Преданный друг, История

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreopatla
2.06.2010 - 00:32
0
Статус: Offline

Всё вижу, понимаю, не участвую

Цитата (Лыжник @ 2.06.2010 - 01:03)
пся надо как можно скорее пристроить. Потому что живя на улице этот замечательный домашний, добродушный, и пры и дры пёс, становится источником заразы для детей, которые с ним играют, и опасности для этих же детей! Это помесь бульдога с носорогом, и где какие там корни не знает никто. Точно так же никто не знает, не сыграют ли вдруг какие-нибудь черты характера какой-нибудь бойцовой прабабки. Так что либо пускай какие-нибудь сердобольные люди берут себе, либо питомник. Но если ни того ни друго сделано не будет, тогда увы и ах - стрелять. Потому что через некоторое время пёс одичает и озлобится, а такой пёсик в диком состоянии способен на многое. И со всеми бродячими надо поступать также - сначала попытаться пристроить, если не получается, пристрелить.

Полностью согласна, здравая мысль.

И не надо соплей: либо пристроить, либо усыпить. А вот уж прикармливать во дворе многоквартирного дома... не стоит, думаю.

А хозяин сволочь пожалуй в большей части от того, что сам не позаботился о судьбе своего животного, а тупо перекинул ответственность на других, типа "авось оно само как-нить рассосется".

А уж про "предал друга" и прочее - кто его знает, по какой причине он избавился от пса? У людей тоже трудности бывают, и ошибки бывают (может не справился просто с характером крупной собаки, а может она неуправляема в жизни была???)

Так что чужие трудности - потемки. Но решать эту проблему с животным кому-то к сожалению придется, и очень надеюсь, что решать будут не после того, как собака кого-то покусает.

[^]
Vir2oZ
2.06.2010 - 00:38
0

Приколист

Нда... Первый раз слышу, чтобы у нас кушали нутрий... Их же тоже как домашних животных держат...

Хозяева собаки поступили нехорошо, но собаке (тем более такой крупной) на детской площадке не место...

[^]
anplan
2.06.2010 - 00:40
0

Ярила

мда хоть и отношусь к домашним питомцам нейтрально, но вот такое задевает за живое!! если ты решил завести себе животное,то как же ты сука такая его потом на улицу выбрасываешь.!!??? плять никогда таких тварей не понимал. не люди а вот просто уроды моральные. живое существо приручить и выкинуть когда постарела. хотя чего тут говорить если матерей и отцов сдают в приют и не менжуются.эх красивый пёсик. за пост крест .
пы.сы. и хорош тут с советами лезть, я думаю без Вас разберутся что с собакой делать усыпить или подкармливать. ппц набежало доброходов. не вы ей жизнь дали не вам и забирать!!! всё Зло в этом мире делается прикрываясь маской добродетели!! Человек просит псу помочь, а эти гор подняли живодёры!! помочь не можешь проходи мимо. кстати и ко мне относится .пошёл я.

[^]
DDriver
2.06.2010 - 00:48
0

Балагур

Из-за чего срач развели.

Одни табор: собачку жалко, другой: усыпить.

По-моему и те и те согласны что надо собачке приют найти в скорейшем времени. Если этого не получится - и чтоб собака не мучилась, и стаи не плодить - усыпить.

П.С. Бывший хозяин сволочь - типа выкинул не равно "убил". Что б усыпить преданого тебе пса надо мужиство иметь

[^]
yulidjonni
2.06.2010 - 01:13
0

Хохмач

Не могу найти тему на Юавете и на Догги. Разместили уже или мне это сделать?

Собака - кавказская овчарка. Ее, несомненно, можно пристроить в добрые руки, если заняться этим. На детской площадке ей не место, это да, это очень серьезная собачка. И, похоже, с замечательной, крепкой психикой и очччень здоровой головой.

Как заниматься? Размещается информация на спецфорумах - могу разместить. Там знающие люди посоветуют так называемую передержку - "гостинницу", это платная услуга (от 50 грн. в день). Затем, когда у собаки уже есть временное пристанище, на нее дается реклама в инете., с указанием телефона хозяина передержки. Желающие звонят, смотрят собаку, забирают себе. Породистые собаки пристраиваются очень быстро.
Добровольцы могут: 1. Поехать по указанному адресу, увидеть там живущую на передержке собаку, оплатить н-ное количество суток.2. Лично покидать по инету информацию типа " в дорые руки бла бла бла..." 3. Ничего вообще не делать. Это не обязаловка.

Бродячим собакам на улице не место. Не нормально, что невозможно пройти мимо бродячих стай, что они бросаются на людей. Неправильно прикармливать собак возле парадных. Идеально - попытка пристройства, приют (нормальный а не живодерня Бородянка), не пристроилась собака - что же, гуманная эвтаназия. Все это - ИМХО.
Считаю, кавказке надо дать шанс. Она не виновата в человеческой подлости. Она не агрессива (пока). Готова участвовать финансово и информационно.

Так разместили эту инфу на догги, лиге и юавете, или размещать?

[^]
Mikhail0s
2.06.2010 - 01:29
0

Шутник

Хрена се собачка на _детской площадке_!! Тут бы не о животинке, а о детках подумать. А собачка красивая такая... Может и не станет детишек жевать...

[^]
SKOTINKA
2.06.2010 - 02:00
0

Шутник

Я бы тоже собаку приютил...
И вообще...простите за оффтоп...приму на постоянное место жительства...ухоженного собака...лучше щенка...породистого или не очень не важно...будит жить у бабушки в деревне...на улице в будке...у кого есть предложения пишем в ПМ.

[^]
Nansen
2.06.2010 - 02:02
0

погонщик ыныло

Собак не люблю. Животное жалко. Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Добавлено1 в 02:04
Ххо, запрещённое слово, да? Тогда "теме горизонтальная палочка" biggrin.gif

[^]
Logrus
2.06.2010 - 02:22
0

Хитромудрист

Есть такое сообщество, они помогают именно кавказским овчарам (не только чистокоровным, но и метисам): http://kavkazec.org
Попробуй с ними связаться, может и помогут в этом случае...
Зы. А пес - красавец, жалко...
Зы2. Отправил им сообщение со ссылкой на эту ветку.

Это сообщение отредактировал Logrus - 2.06.2010 - 02:30

[^]
yulidjonni
2.06.2010 - 02:28
0

Хохмач

Logrus
Это Россия.

Желающие помочь собаке, особенно автор темы - вэлкам:
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&...=215448#p215448

[^]
4fatal
2.06.2010 - 07:07
0

Юморист

Бля какой красавец... Уродов, бывших хозяев - на кол

[^]
Vitaliy
2.06.2010 - 07:20
0

Приколист

тех кто предлогает усыпить , самих нада усыплять ! Тогда уж давайте детей в детских домах тоже усыплять а ? ведь че уж там отнимать жизнь так просто , Не вы ее давали не вам ее отнимать ! mad.gif mad.gif

[^]
мыслитель
2.06.2010 - 07:27
0

Ярила

если бы люди не были чмырями - никого не пришлось бы из бродячих пристреливать. Я за усыпление агрессивных особей (только после оценки их агрессивности в спецучреждениях - кто смотрел энимал планет тот поймет), я за создание приютов для собак с хорошим финансированием (обязательно - минимальным от государства и пополнениями за счет пожертвований), я за - кастрацию не агрессивных бродячих собак с последующим выпуском их обратно (после оценки возможности их "одомашнивания" спец. организациями). Тяжело смотреть эти фото, очень тяжело. У меня самого была собака, и я просто не понимаю как можно быть такими сволочами чтобы не отвечать за того кого приручили...

Добавлено1 в 07:28
и не надо тут делать выводы типа - отстрелить/не трогать. тут не чернобелая проблема а всё гораздо сложнее..

[^]
WOLFRUS
2.06.2010 - 07:33
0

Шутник

Сердце кровью обливается гляда на эту собаку. Как же так? Как могут люди вот так вот предать своего друга? Правильно говорят: "Чтобы стать человеком нужно сначала хотябы стать обычным зверьком". Вы там подкармливайте беднягу... Сам бы с удовольствием забрал бы собаку себе, но живу очень далеко...

[^]
XBAT
2.06.2010 - 08:24
0

Шутник

Цитата
Все кто знает что это за собака и кто ёё владелец стучите в аську

А лучше пойдите и набейте этому уроду лицо.

[^]
bananaigu
2.06.2010 - 08:32
0

Приколист

Цитата (ZELL41km @ 1.06.2010 - 21:18)
Цитата (bananaigu @ 1.06.2010 - 21:16)
пля, развели тут слюни... По морде надо давать тем людям, кто бездомных собак кормят. Они плодятся не медленее крыс и потом кусают каждых прохожих. Усыплять их надо, а не кормить. Вот у меня 3 знакомых за последние 3 месяца было укушено дворнягами. Среди них и ребенок дошкольного возраста.
Теме + но автор долбоеб.

А по ебалу пацанам 12 летним за то что они камнями кидаются в собак и бьют их давать не надо? Или можнт быть сразу усыпить? Ну так, чисто что бы не приканывались к животным? Как думаешь?

Нечего других на себя ровнять... Ребенок с отцом из садика возращался под вечер...
А думаю я, что таких как ты со всеми предками и потомками надо сначала усыплять, а потом дворнягам твоим любимым скармливать.

[^]
hevik
2.06.2010 - 08:44
0

Шутник

У меня во дворе третья такая же собака =)

[^]
sukan
2.06.2010 - 08:49
0

Шутник

Цитата (bananaigu @ 2.06.2010 - 09:32)
Цитата (ZELL41km @ 1.06.2010 - 21:18)
Цитата (bananaigu @ 1.06.2010 - 21:16)
пля, развели тут слюни... По морде надо давать тем людям, кто бездомных собак кормят. Они плодятся не медленее крыс и потом кусают каждых прохожих. Усыплять их надо, а не кормить. Вот у меня 3 знакомых за последние 3 месяца было укушено дворнягами. Среди них и ребенок дошкольного возраста.
Теме + но автор долбоеб.

А по ебалу пацанам 12 летним за то что они камнями кидаются в собак и бьют их давать не надо? Или можнт быть сразу усыпить? Ну так, чисто что бы не приканывались к животным? Как думаешь?

Нечего других на себя ровнять... Ребенок с отцом из садика возращался под вечер...
А думаю я, что таких как ты со всеми предками и потомками надо сначала усыплять, а потом дворнягам твоим любимым скармливать.

И отцу зарядить в двойне за хорошее воспитание....
Сначала камнями кидаются потом, а потом нас покусали сцобаки moderator.gif

Это сообщение отредактировал sukan - 2.06.2010 - 08:49

[^]
spilov
2.06.2010 - 09:56
0

Юморист

у нас вчера рядом с магазином так 5 маленьких котят выкинули

[^]
blondinkavzakone
2.06.2010 - 10:10
0

Весельчак

хозяин моральный урод.
блин, забрала бы песика но живу в сибири далековато от вас

[^]
Вофко
2.06.2010 - 10:12
0

МегАТрындятеЛ

ПизнЕс, товарищи... При чем тут бродячие собаки, если тема о данной конкретной БРОШЕННОЙ? Я согласен - бродячие собаки это серьёзная опасность и разносчики заразы, но этот пёс ещё не бродячий. И он всё ещё не понял, что его бросили, бля...

Вспомнилось...

На широкой, большой дороге,
На московской, на кольцевой
Пес сидел, там,
Где спуск пологий,
Пес породистый,
Чуть живой...
Он сидел на земле холодной,
И спокойно глядел вперед.
Перед ним из машин колонны,
Ну а в них занятой народ...

А водители удивлялись:
"Чья собака, чего сидит?"
Что-то крикнуть ему пытались-
Больно жалобно пес глядит.
Метрах в ста, если взять на запад
Милицейский дорожный пост
Лейтенант молодой, помятый
Здесь исправную службу нес

Подошел лейтенант к собаке,
Пес рычал из последних сил.
Человек, повернувшись к знакам,
Сел на корточки, попросил:
"Ну поешь хоть чуть-чуть, бедняга!"
Лейтенант протянул еду...
Пес обжег человека взглядом,
Человек проглотил слезу...

Пронеслась в голове картина:
Что случилось пять дней назад,
Как девятка, скользя, вонзилась,
Прямо с лёту, КАМАЗу в зад...
После резали автогеном,
Вынимали троих людей...
Из объятий стального плена
На спасателей пёс глядел...

За секунду семья погибла...
Лейтенант протокол писал.
Ну а случай, сегодня, видно,
Только пса убивать не стал...
И сидел пес шестые сутки
И с надеждой смотрел вперед...
Он всё ждал, умирая жутко,
Что хозяин за ним придет

©В.Захаров

[^]
Nitra
2.06.2010 - 10:17
0

Шутник

А у нас во дворе 10 летние мальчик и девочка хотели котенку лапу ножницами отрезать - мальчик держал котенка, а девочка резала. Я пришла по звуку - котенок орал и вырывался. Отобрала ножницы, надавала по .опе так, чтоб ноги пару дней не ходили - вышел папашка детей, выслушал меня и сказал - ну и что? я в свое время котам яйца отрывал, и нормально...
Вышел мой муж, вкратце обрисовал папашке перспективы - в результате папашка дал детям по подзатыльнику, но не факт, что дома не похвалил... Увы, "от осинки не родятся апельсинки"...

[^]
мамбос
2.06.2010 - 10:41
0

Весельчак

Цитата (avikk @ 1.06.2010 - 19:31)
Срочно звонить в Санэпидем надзор, пусть приезжают и забирают собаку. Через месяц эта шавка начнет кусать людей.
Таких слезных историй миллиард на дню, давай терь всецело нюни распускать.
Людей не исправишь, бросать будут всегда и везде, собачек, кошечек, кроличков, мышек. Хотите помочь животным? Исребите человечество... кстати я по этому самому человечеству скучаю...

Не уверен что такая собака может кого-то укусить.
Сначала найдите хозяина, а потом делайте с ней что угодно

Это сообщение отредактировал мамбос - 2.06.2010 - 10:43

[^]
Astronax
2.06.2010 - 11:15
0

Шутник

Цитата (Карлопан @ 1.06.2010 - 23:14)
Цитата (Davlad @ 1.06.2010 - 22:41)
Карлопан
Тебя кто-то сильно обидел?

У нас недавно стая бродячих собак насмерть загрызла почтальоншу. До этого были случаи, когда просто кусали, но общественного резонанса они не вызывали. Однако, когда появилась первая жертва, решение об отстреле поддержали даже сердобольные бабули, которые этих собак подкармливали. Это я к чему? Запускать ситуацию не надо.

сердобольные бабули, которые этих собак подкармливали. это ключевая фраза я считаю что человек всегда повинен больше чем животное. В конце концов мы в ответе... У самого дворняга, взял с работы щенком.

[^]
user777
2.06.2010 - 11:15
0

Ярила

За такое выкинул надо в "дыню" давать.
Собака то в чем виновата если хозяин животное....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34632
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх