Мои мелкие собаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юзерочичичек
20.01.2023 - 08:40 [ показать ]
-10
Na4Fin
20.01.2023 - 08:48
3
Статус: Offline

Приколист

Вопрос с аллергией очень, очень спорный. У меня дикая аллергия на шерсть кошек и собак, и, как это не странно, на лошадиную перхоть. Причём на перхоть аллергия 200 из 100, моментальная сильнейшая реакция.

Так вот, взяли мы мальтипу. Тоже волосы. а не шерсть, тоже нет подшёрстка, тоже, типо, не аллерген.
Год было всё ОК, пока щен был маленький, и, видимо, его гормональный фон был одним. Потом собакен начал взрослеть. Месяцев через 12-13 у меня начались странные ощущения после кальяна, вроде как придушивает. Ну ОК, перестал курить кальян, мало ли.
Потом начался кашель. Грешил на то, что на работе временно была пристроена морская свинка (на них, а также на шиншилл тоже была аллрегия у меня). ОК, свинку отдали кому-то. Кашель не переставал, более того, усиливался. И всё это так постепенно...
Приехал к тому, что в районе 5 утра начинался приступ удушья. Ну дальше всё по схеме - с собой флакон беротека, таблетки сингуляр, беродуал, ингаляции пульмикортом...
Причину выснили быстро - я временно переехал жить в другое место, и всё прошло через 5 дней.
Пришлось собаку отдавать в возрасте 18 месяцев. Слёзы, сопли, жалко, а деваться некуда.
Супругу Вашу не одобряю, так как вопрос связан со здоровьем. причем так, что потом мало не покажется (астма и всё такое). Она с Вами этот вопрос не обсудила, приняла решение "так, как ей хочется".

И да, перед приобретением мы просили у заводчицы телефон, обзванивали покупателей, многие говорили, что да, у них тоже аллергия, но с этой породой её нет.

Такие дела. Берегите себя!

[^]
anders78
20.01.2023 - 08:58
3

Ярила

Ролик тут смотрел, сколько условно потребуется времени разным породам на обезвреживание хулигана
немецкая обчарка -15 сек
доберман - 18 сек
бультерьер - 12 сек
мопс - 10-15 мин... на рассмотрение заявки lol.gif

[^]
HappyEnd
20.01.2023 - 09:12
-1

Ярила

У меня у друзей мелкие собаки (у одного даже пара). Все ссутся по всей квартире, и даже на кровати. У всех так, или только на некоторых породах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Насяшка
20.01.2023 - 09:25
2

Ярила

Цитата
И да, перед приобретением мы просили у заводчицы телефон, обзванивали покупателей, многие говорили, что да, у них тоже аллергия, но с этой породой её нет.

Аллергия индивидуальна, если у кого-то её нет на собачку - это вовсе не значит, что её не будет у тебя.
У моей знакомой живёт стайка пуделей, все суки. Аллергия не беспокоит. А когда у неё какое-то время жил взрослый кобель, то вся семья задыхалась и сопливилась.

Это сообщение отредактировал Насяшка - 20.01.2023 - 09:27

[^]
Полька
20.01.2023 - 09:34
10
Статус: Online

Весельчак

Моя Зара и сын biggrin.gif

Мои мелкие собаки

[^]
suhoi
20.01.2023 - 09:38
11

>>>@@@@@<<<!

Насчет азарта на выставках.Собаки были всегда.Дворнги,Немка,Стафф.Но без родословных.
Жена уговорила по чьему то совету купить породистого француза.
Начали мы с ней заниматься,ходить на тренировки,но на выставках как то все не получалось,но тепение и труд все перетрут) Начали побеждать ,получать призы.Правда в Бэсте выше второго места не поднимались,но в монопородке побеждали.Это затягивает.Азарт появляется.
Немного погодя вторую француженку приобрели.Эта получила все титулы,которые возможно,кроме "Золотого ошейника"
Сейчас -на фото.На выставки ходим редко.Но без этой своры нам не жить))

Мои мелкие собаки

[^]
suhoi
20.01.2023 - 09:39
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (HappyEnd @ 20.01.2023 - 09:12)
У меня у друзей мелкие собаки (у одного даже пара). Все ссутся по всей квартире, и даже на кровати. У всех так, или только на некоторых породах?

Бывает иногда,когда они еще щенки.Но чтобы на диване? Ни ни.

[^]
Nasos2014
20.01.2023 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Sacha1974 @ 20.01.2023 - 07:25)
И денюшки не поплывут в карман
.

Наивное предположение 🤣🤣🤣
Что бы, хоть что-то заработать на разведении собак, нужно бросать работу, заводить штук 5-6 сучек, и заниматься только ими и их продвижением. Варианты с одной собакой подойдут, ну разве для того что бы расходы на содержание отбить.

[^]
suhoi
20.01.2023 - 09:44
6

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Юзерочичичек @ 20.01.2023 - 08:40)
Мда. Интересно, какой оборот у этой собачьей индустрии?
Собака либо функциональна, либо это мясо: живите человеком, живите для людей - даже не представляете, сколько НАШИХ нуждаются в заботе и уходе. Анне Петровне со второго этажа пакет еды иногда дарите, если ну вот совсем деньги карман жгут, и выкидываете их на холистик корма и прически вашим пищалкам.

Ты похож на тех литовцев из темы "Были ваши сверхдоходы, станут нашими доходами.".
Я по твоему херовый человек потому что свои деньги трачу на собаку,а мог бы тебе отдать)

[^]
AlexanderYar
20.01.2023 - 09:49
6

Ярила

Цитата (Bober163 @ 20.01.2023 - 08:18)
ТС, без обид конечно! но собаку, которую может трахнуть любая кошка - нельзя называть собакой!

Я правильно понял, что если тебя способен побить любой средний, тяж или супертяж из ММА, то тебя нельзя называть человеком?

[^]
suhoi
20.01.2023 - 09:49
10

>>>@@@@@<<<!

Цитата (дядяЙожик @ 20.01.2023 - 08:33)
Эгегей! Разойдись мелочевка 😁

Есть у меня и такой.Правда старенький,дом охраняет.Мне повыше колена,и чуть пониже пояса)

Мои мелкие собаки

[^]
ipankratiev
20.01.2023 - 09:50
3

абырвалг

Цитата
Ну не знаю, честно. Рад за Т.Са, но не понимаю таких собак, хоть они трижды чемпионы .
Были кавказ, немец, сейчас маламут. Каждому- своё.

Да хуйня все эти выставки, процентов на 80 это потешить чсв владельцев и накрутить ценник для заводчика. Единственные нормальные выставки - охотничьи, с бонитировкой, где в первую очередь оцениваются рабочие качества, а экстерьер идёт бонусом.
Вся эта шоу-мишура, если немного копнуть, такая клоака, что маманегорюй, и чем популярнее и дороже порода - тем мерзотней и трэшовей

Ну а ркф это вообще доильный аппарат, все мимо налогов и за каждую бумажку и чих ценник ломят что пиздец

[^]
Юзерочичичек
20.01.2023 - 09:56 [ показать ]
-10
Bober163
20.01.2023 - 10:00
-5

Балагур

Цитата (AlexanderYar @ 20.01.2023 - 09:49)
ТС, без обид конечно! но собаку, которую может трахнуть любая кошка - нельзя называть собакой!

Я правильно понял, что если тебя способен побить любой средний, тяж или супертяж из ММА, то тебя нельзя называть человеком?

нет, логика крайне простая! собака должна суметь тебя защитить хотя бы от другой собаки! ну или суметь сохранить твое имущество! именно для этих целей заводили заводили собак! а все эти карманные кабысдохи не смогут ни защитить, ни охранять...только обоссаться у тебя в сумке смогут!

[^]
Nasos2014
20.01.2023 - 10:02
5

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 20.01.2023 - 09:56)
Я не в большей нужде, чем твоя собака.
А вот твоя соседка Анна Петровна со второго этажа проедает в рублях меньше, чем многие шерстяные микропищалки.
Представь, по улице кто-то ведет ухоженную псинку, которая ест когда хочет, да еще имеет право нос воротить от надоевшей ей даже дорогой еды.
А навстречу бабуля с тележкой, обход пятерочек-магнитов-дикси для нее как работа.
Стыдно хозяину псинки? Думаю, нет.
Стыдно бабуле? Иногда, да. Многим старикам стыдно за то, что они как грязные пятна на этом современном мире, наполненном роскошью.
Нефункциональная обласканная собака, несправедливо пожирающая бабло - роскошь.
Темы как эта - обсуждение роскоши, самолюбование, понты.

Стыдно должно быть детям бабульки, а не случайному прохожему.
Ещё, я слышал, негры в Африке голодают...
В фильме Платформа очень четко изображено современное общество. И хрен ты его изменишь. Такова природа человека.

[^]
suhoi
20.01.2023 - 10:10
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Юзерочичичек @ 20.01.2023 - 09:56)
Цитата (suhoi @ 20.01.2023 - 09:44)
Я по твоему херовый человек потому что свои деньги трачу на собаку,а мог бы тебе отдать)

Я не в большей нужде, чем твоя собака.
А вот твоя соседка Анна Петровна со второго этажа проедает в рублях меньше, чем многие шерстяные микропищалки.
Представь, по улице кто-то ведет ухоженную псинку, которая ест когда хочет, да еще имеет право нос воротить от надоевшей ей даже дорогой еды.
А навстречу бабуля с тележкой, обход пятерочек-магнитов-дикси для нее как работа.
Стыдно хозяину псинки? Думаю, нет.
Стыдно бабуле? Иногда, да. Многим старикам стыдно за то, что они как грязные пятна на этом современном мире, наполненном роскошью.
Нефункциональная обласканная собака, несправедливо пожирающая бабло - роскошь.
Темы как эта - обсуждение роскоши, самолюбование, понты.

Ты нуждой не обременен? Ты помог хотя бы одной бабке? .......И не стыдно? ...)

[^]
Юзерочичичек
20.01.2023 - 10:11
-5

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 20.01.2023 - 10:02)
... современное общество. И хрен ты его изменишь. Такова природа человека.

Это ложь.
Вы создали посты о современной роскоши, я добавил критику.
Ваше поведение нормально с точки зрения современного общества, мое - тоже.
Но моя критика уже изменила это общество, хотите вы того, или нет.
Я добавил пусть и очень маленький, но вклад на ту чашу весов, которая не даст человеку купить игрушку за годовую пенсию соседки. Поверьте, кому-то это может стать постыдным. Возможно, благодаря в том числе и моему посту, какая-то девочка не станет просить у родителей такую игрушку. Возможно, предложит купить Анне Петровне полезный ей подарок. Под предлогом Нового Года, 8 марта, дня строителя, и так далее...

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 20.01.2023 - 10:13

[^]
Nasos2014
20.01.2023 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 20.01.2023 - 10:11)
Это ложь.
Вы создали посты о современной роскоши, я добавил критику.
Ваше поведение нормально с точки зрения современного общества, мое - тоже.
Но моя критика уже изменила это общество, хотите вы того, или нет.
Я добавил пусть и очень маленький, но вклад на ту чашу весов, которая не даст человеку купить игрушку за годовую пенсию соседки. Поверьте, кому-то это может стать постыдным. Возможно, благодаря в том числе и моему посту, какая-то девочка не станет просить у родителей такую игрушку. Возможно, предложит купить Анне Петровне полезный ей подарок. Под предлогом Нового Года, 8 марта, дня строителя, и так далее...

Неа! Девочка, просто попросит айпад вместо собаки, а Анна Петровна (Кстати, что это за женщина, которая уже не один раз здесь упоминается? Не Ваша ли родня, о которой вы позабыли, а теперь испытываете угрызения совести?), останется в том же положении, что и раньше.

[^]
БабаБабариха
20.01.2023 - 10:30
0

Ярила

Призеры в номинации "Победители диванных подушек" ))

[^]
anders78
20.01.2023 - 10:48
4

Ярила

Цитата (Bober163 @ 20.01.2023 - 10:00)
Цитата (AlexanderYar @ 20.01.2023 - 09:49)

нет, логика крайне простая! собака должна суметь тебя защитить хотя бы от другой собаки! ну или суметь сохранить твое имущество! именно для этих целей заводили заводили собак! а все эти карманные кабысдохи не смогут ни защитить, ни охранять...только обоссаться у тебя в сумке смогут!

Логика как у телки, если охулиард не зарабатываешь, не мужик, не сумел отбиться от хулиганов, фу тряпка

Собаки абсолютно разные, от крысоловов до пастухов, другое дело, что с охотничей стези, например, они стали домашними питомцами, как тот же пудель, он изначально был нацелен доставать утку с водоемов, потом ушел в цирк и стал милым питомцем, грабителя он не завалит, но оповестит довольно громко.
Кстати, мои той пуделя гоняют нашего мейн куна как напуганного, а он в полтора раза больше и сильней

[^]
Leopold8
20.01.2023 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 19.01.2023 - 18:08)
Напишу про свою стаю.

Мне никогда не нравились мелкие собаки. Все, что меньше лайки, казалось мне чем-то не серьезным.

Прихожу я как-то домой. Жена показывает видосик с щеночком и спрашивает: -Нравится? Я, не подозревая подвоха, говорю: -Милая собачка! А жена говорит: -Это теперь наша собака! Оформлена, оплачена, сидит в соседней комнате. Бишон, мать его, Фризе!!! Тут я на табуретку присел и загрустил. На кой нам эта бздюква?

Неделю я с женой не разговаривал. На дочку смотрел сурово и с осуждением (она о процессе приобретения и оформления собаки знала, но молчала как партизан. Хотя периодически, по секрету, сдавала мне их с мамой, маленькие тайны). Не хотел я заводить животину из-за аллергии на шерсть, а тут нате вам! Потом выяснилось, что у этой породы не шерсть, а волосы, и собаки эти не линяют и аллергии на них нет.

Собака эта, сволочь такая, оказалась умной и вполне пригодной для дрессировки.

Первое время щенка к себе не подпускал, все попытки поиграть со мной отсекались игнором с моей стороны. Потом, когда никого не было дома, начал гладить и рядом с собой на диван сажать. Ну и, в конце концов, спалился, когда при всех игрушку этой мочалке кинул.

Потом пошли выставки. Я в этот процесс был втянут принудительно. А потом пошли награды и появился какой-то азарт! Ощущение, что прокачиваешь собаку, как компьютерного героя!

Сейчас по квартире бегает стая из трех шибздонов! Прикольные сволочи! В стае им веселее. Очень хочется оставить, но, рано или поздно, придется с ними расстаться.

Я это все к тому, что и не догадываешься о своем отношении к мочалкам, пока случай не подвернется. Ну и для того, что бы шибздюками своими похвастаться.

Знаешь что я думаю?, у тебя жена ахуенная!

[^]
Bogeyman
20.01.2023 - 11:17
7

Быдлофоб

Хорошая, добрая тема про домашних питомцев - и тут умудрились бабкосрач замутить. Странно, что еще про Украину не вспомнили.

[^]
Насяшка
20.01.2023 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 20.01.2023 - 17:17)
Хорошая, добрая тема про домашних питомцев - и тут умудрились бабкосрач замутить. Странно, что еще про Украину не вспомнили.

Это на фейсбуке вражеском. Любят они под фото собачки после выставки пострадать или щеночка проклятиями закидать rulez.gif

[^]
apmdirektor
20.01.2023 - 11:33
0

Ярила

- Ваш кот сожрал мою собаку!
- Это была крыса...
- Нет, это была моя собака!
- Если кот - сожрал, значит, была крыса!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12992
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх