Кавказская овчарка: Прекрасный пёс, которого я себе никогда не возьму и не посоветую другим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PatchCleaner
27.08.2021 - 10:16
8
Статус: Offline

Ярила

Пересказ этой невъебенно длинной истории в нескольких словах: Порода создана для охраны и защиты стада и дома. Всё , все остальные буквы в статье можете не читать.

[^]
lion2006
27.08.2021 - 10:17
7

Ярила

Цитата (RumpzRed533 @ 27.08.2021 - 09:50)
собаки боевых пород это как оружие, надо на них разрешение и содержать только кинологам. это не игрушка.
помню на даче у соседей была такая овчарка, свободно бегала по участкам. многих покусала

Боевых пород? Боевых можно, нельзя огнестрельные породы без лицензии содержать.
Какой только хуйни не придумают.

[^]
Anton1983
27.08.2021 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Skifos @ 27.08.2021 - 09:53)
Согласен с ТС, у знакомых на даче был такой лев, как то вор залез к ним, так 2е суток держал положив лапы на спину ему, парень чуть не помер, хорошо мы тогда на шашлык приехали к ним...10/10
ЯПовцы, подскажите среднеразмерную собаку охранно сторожевой породы для содержания в просторной 3шке. Свинотерьеров не предлагать! Опыт содержания есть.

Ризен, ротор

[^]
Bark
10

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.08.2021 - 07:58)
И кстати они детей любят.

Ага. Помню лет в 12 шли с пацанами с рыбалки вечером. Заходим к ним во двор. Вечером их батяна выпускает с клетки кавказа.
Так вот идём по двору, вижу бежит на меня медведь.
Собственно если б я не махнул 10 метров до забора за секунду и не перепрыгнул бы 2-х метровый забор с разбегу, я б там на себе познал все прелести любви к детям этой милой собачки (порвала бы на куски нахер).

[^]
propan1976
5

Хохмач

Цитата
Квартиры разные бывают , собаки разные бывают.И хозяева - тоже.Зачем уж так категорично то?
Может , стоит перечитать "Белый Бим , Черное ухо"?

Две собаки +двое детей места на кровате всем хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кавказская овчарка: Прекрасный пёс, которого я себе никогда не возьму и не посоветую другим

[^]
doremidont1
12

Ярила

агрессивная и злопамятная собака
срочку служил в роте охраны
у кинологов в основном были немцы, но затесался один кавказец
вышло так что все кинологи свалили в увал и остался там только один какой-то дежурный
вот этому дежурному от нехер делать вздумалось поразвлекаться - кидал по тому кавказцу в вольере палками... хуйней какой-то...
кавказец бесился - долбаёб радовался
потом надоело конечно и это дело он оставил
пришла пора кормёжки
не успел открыть калитку в вольер, как кавказец за рукав уволок его к себе и начал рвать
если б не ремвзвод работающие в выходной, то ему был бы пиздец
серьзный собака короче

[^]
Pase4nik007
27.08.2021 - 10:20
0

Приколист

У зятя брат Валентин держал кавказцев. Знаменитый пёс у него был по кличке Рогдай.
Старые собачники в Алмате помнят.

[^]
glazzgo
27.08.2021 - 10:20
24

Сын маминой подруги

Цитата (stan0766 @ 27.08.2021 - 09:07)
Кавказец требует хозяина намного свирепее и жестче чем он сам. У слабого хозяина - он или его загрызет, или делов наделает с кем то. Лично знаю пример.

Нет, кавказец, как и любая силовая порода, чувствителен к страху и к беспричинной агрессии, если хозяин долбоеб, трус, или тупо нагло агрессивен и не по делу ругает и лупит, какой бы силы он не был - ему писдец, кавказец его в конечном итоге очень сильно погрызет. Возненавидит сразу же.

Кавказцы уважают внутреннюю силу и справедливость, у моей была привычка рычать если у нее забирают миску, особенно когда она ее вылизывала.
А это была жены собака и та ее побаивалась.
Вот я беру чтобы добавку положить, рык на меня и зубы наружу, тут же кулаком по уху, еще, веник, рык с моей стороны в виде "ах ты ссука на меня", загнал под кровать, демонстративно миской брякая добавки положил и спокойно предложил продолжить.
Вышла, взглядом недобрым меня обсмотрела и пошла жрать.

Второй раз беру - тихо уже только косится, я спокойно миску обновил обратно поставил и ласково похвалил, за ушком погладил.

И все, все закончилось, больше на меня не то что рыка, даже косо не смотрела, обожала меня и любила до беспамятства.

А был бы долбоеб - мог бы превентивно начать лупить силу показывая, такое они не потерпят.

[^]
HoiAn12
27.08.2021 - 10:24
2

Ярила

Дом только для котиков, а собак надо гонять по улице с полсуток, а всяких хасок может и подольше.

[^]
Fracas
27.08.2021 - 10:24
1

Ярила

У меня немец однажды сбежал со двора и сцепился в смертельной схватке с кавказцем соседей . Битва была ужасной со слов очевидцев . Вернулся мой пес весь в кровище с огромной раной на задней лапе . Но через несколько дней отлежавшись и зализав все на себе вышел из конуры . Но стал хромать с тех пор . А кавказец через несколько дней умер от ран

[^]
RaaaF
27.08.2021 - 10:25
0

Сеятель зелени

Цитата (ss1971 @ 27.08.2021 - 10:10)
да и на личном участке кавказцу тесно. то кур потреплет то долбоёба умудрившегося палочкой крючок открыть во внутренний двор типа я же слышу вы на огороде вот и решил зайти а то и вообще оторвёт прибитую сотками рабицу и отправится на прогулку

Вот тут согласен - 3 раза вольер ему переделывали, то дверь сорвет, то сетку вырвет. Так и ушел гулять, кстати, поэтому о судьбе его не извстно ничего - СНТ если что было.

[^]
DaZZmonD
27.08.2021 - 10:26
6

Шутник

Цитата (Skifos @ 27.08.2021 - 09:53)
Согласен с ТС, у знакомых на даче был такой лев, как то вор залез к ним, так 2е суток держал положив лапы на спину ему, парень чуть не помер, хорошо мы тогда на шашлык приехали к ним...10/10
ЯПовцы, подскажите среднеразмерную собаку охранно сторожевой породы для содержания в просторной 3шке. Свинотерьеров не предлагать! Опыт содержания есть.

Миттельшнауцер. Красив, игрив, упрям и бесстрашен. Размеры позволяют не особо мешаться в просторной квартире. Вес кобеля ок. 18 кг, что как раз на грани удобства/эффективности (ЗКС). Все это ИМХО, конечно же

[^]
Evgen387
27.08.2021 - 10:29
8

Весельчак

Было мне 9 лет,дали мне Цезаря выгулять-85кг кавказца. Я не будь дураком-привязал поводок к руке и на улице Цезарь решил устроить пробежку-я не забуду этот день никогда,трава и камни были во рту и во всех мыслимых и немыслимых отверстиях. P.s. пёс был огонь,хоть и слушал только мать.

[^]
4erkes
27.08.2021 - 10:31
1

Шутник

Цитата (RaaaF @ 27.08.2021 - 09:00)
Со многим согласен - эх где ты Ботя(Батыр). Отдали щенком в деревню - через год попросили забрать - его на цепь посадилии еле кормили. Воспитали - вырос амбал в холке 2 метра. Среди воспитателей была немецкая овчарка и ВЕО. Немец уже в года а ВЕО чуть постарше кавказца. Так как собакам нужен вожак, то междусобойные драки были делом не редким, но в основном между немцем и ВЕО - причем ВЕО всегда зачинщик. Все решил один случай: ВЕО как всегда цепляет немца (хотя немец и его воспитывал тоже) - начинается серъезный бой - уже покусаны лапы у обоих. Вео удается схватить немца за загривок, а немец его в это время хватает за бок - патовая ситуация, оба встали и рычат друг на друга. тут подходит Ботя и осторожно так зубами берет(не кусает, а именно берет в зубы) за яйца ВЕО и легонько рыкает - типо все ребята- хватит! После этого случая все драки прекратились и собакены жили недолго но счастливо. Ботю скорее всего съели китайцы - они в то время часто возле окраин Владивостока гуляли и промышляли собаками. Немец и ВЕО с кучами заслуженных наград сидят на радуге и машут мне хвостом!

В холке 2 метра)))

[^]
AddyPskovsky
27.08.2021 - 10:31
3

Ярила

У меня восточноевропеец был, ляжет на кухне и ходи, перешагивай, не обойти.... 11 лет отбил и задние лапы стали отказывать, это у них по породе с немцами.... А умный был да, без дрессировки все понимал и выполнял. Щенка с заставы подарили, я очень доволен что у меня был такой пёс. Квартиры ему мало, но у нас был лом в деревне и 4Га земли ещё, так что мы уезжали и пёс балдел.

[^]
Edge79
27.08.2021 - 10:32
12

Сам по себе мальчик

Цитата (doremidont1 @ 27.08.2021 - 10:19)
агрессивная и злопамятная собака
срочку служил в роте охраны
у кинологов в основном были немцы, но затесался один кавказец
вышло так что все кинологи свалили в увал и остался там только один какой-то дежурный
вот этому дежурному от нехер делать вздумалось поразвлекаться - кидал по тому кавказцу в вольере палками... хуйней какой-то...
кавказец бесился - долбаёб радовался
потом надоело конечно и это дело он оставил
пришла пора кормёжки
не успел открыть калитку в вольер, как кавказец за рукав уволок его к себе и начал рвать
если б не ремвзвод работающие в выходной, то ему был бы пиздец
серьзный собака короче

Кавказцы все на редкость с припиздью,что животные что люди...Видимо Кавказ это диагноз)

[^]
Граф
27.08.2021 - 10:33
6

Тысяча чертей!!

У одной знакомой дома в квартире кавказец, она запирает ее на время прихода гостей в комнате, в клетке из арматуры толщиной в палец.
Так вот сидеть, к примеру, на кухне и явственно слышать как все это время здоровенный монстр делает все возможное, чтобы вырваться на волю, наброситься и убить тебя - удовольствие ниже среднего.
Таким тварям не место не только в квартире, а вообще рядом с людьми. Овчарка должна пасти овец

[^]
Zol56
27.08.2021 - 10:35
0

Весельчак

Был у меня кавказец , в холке 92 см и 106 кг (в лучшие годы) веса. Характер тяжёлый , слушался только меня. Но то , что запомнил - это на всю жизнь.

[^]
kazyava25
27.08.2021 - 10:35
2

Ярила

Цитата (sergej1971 @ 27.08.2021 - 10:03)
Вот такой волчок, этава вашева балабая пополам скущал.
А таких волчок стайка...голов 10-15
90 кило волчишко...

Ого!!!

[^]
svsrazor
27.08.2021 - 10:36
9

Ярила

Цитата (RaaaF @ 27.08.2021 - 09:00)
Воспитали - вырос амбал в холке 2 метра.

Сколько-сколько метров в холке?!

У меня тоже был пудель, 4 метра в холке © par9

[^]
shuttle
27.08.2021 - 10:37
16

Ярила

Цитата (glazzgo @ 27.08.2021 - 10:20)
Цитата (stan0766 @ 27.08.2021 - 09:07)
Кавказец требует хозяина намного свирепее и жестче чем он сам. У слабого хозяина - он или его загрызет, или делов наделает с кем то. Лично знаю пример.

Нет, кавказец, как и любая силовая порода, чувствителен к страху и к беспричинной агрессии, если хозяин долбоеб, трус, или тупо нагло агрессивен и не по делу ругает и лупит, какой бы силы он не был - ему писдец, кавказец его в конечном итоге очень сильно погрызет. Возненавидит сразу же.

Кавказцы уважают внутреннюю силу и справедливость, у моей была привычка рычать если у нее забирают миску, особенно когда она ее вылизывала.
А это была жены собака и та ее побаивалась.
Вот я беру чтобы добавку положить, рык на меня и зубы наружу, тут же кулаком по уху, еще, веник, рык с моей стороны в виде "ах ты ссука на меня", загнал под кровать, демонстративно миской брякая добавки положил и спокойно предложил продолжить.
Вышла, взглядом недобрым меня обсмотрела и пошла жрать.

Второй раз беру - тихо уже только косится, я спокойно миску обновил обратно поставил и ласково похвалил, за ушком погладил.

И все, все закончилось, больше на меня не то что рыка, даже косо не смотрела, обожала меня и любила до беспамятства.

А был бы долбоеб - мог бы превентивно начать лупить силу показывая, такое они не потерпят.

Да не бить его надо,а захватом на удушение прижать к земле.Все,ваш песель покорен и всегда вам рад,так как вы вожак.Это происходит при смене зубов на постоянные в 8-9 мес.Когда кавказенок начинает чувствовать силу и пытается встать на место вожака.Тут его и надо легонечко придушить и прижать к земле.Месяцев через 5-6,он опять попытается взбрыкнуть,чтож,повторяем этот прием еще раз.Все,на всю оставшуюся жизнь он ваш слуга,друган,братан и собеседник.Воспитал за почти 25 лет 2-ух кобелей и одну девочку.Девочки хоть и покладистей,но себе на уме.Всех не относящихся к ее стае(гостей,друзей),умудрялась легонько прикусить за разные части тел,показывая.что не зря ест .Кстати о кормежке.Ошибочное мнение,что КО ест ведрами.В пересчете на чистый вес корма,мои съедали в день 3-3,5 кг корма.В сильные морозы от -25 и ниже, больше и жирнее,но для Волгограда такие морозы редкость.

[^]
Aerotec
27.08.2021 - 10:38
9

Приколист

Прекрасно наваливает говна во дворе, по 5 кг в один присест

[^]
МаксИсаев
27.08.2021 - 10:38
2

Балагур

Цитата (Веско @ 27.08.2021 - 10:06)
Обоссанные и загаженные квартиры, лифт, подъезд, двор, машины на газонах-так это собаки виновны? Вроде, раньше это Трамп гадил?

Не в гони на Трампа, это Обама был)

[^]
сорока2014
27.08.2021 - 10:39
2

Ярила

Цитата (mafalex @ 27.08.2021 - 10:15)
живу в панельке, за стенкой держат немца. Запппарила она по утрам будить своим тявканьем.. да и вечером тоже.

у сосрдей шпиц. Задолбал не меньше своим визгом.

[^]
minirulet
27.08.2021 - 10:40
4

Кошачья сила!

Цитата (VampirBFW @ 27.08.2021 - 09:58)
Держать в квартирах крупных собак любых пород, это извращение. Им свобода нужна. В начале заведут в квартире собаку большую, а потом плачут что она мебель портит. А кавказцы шикарны и великолепны. И кстати они детей любят.

ДА да,любят. Мою племянницу такая собачка в детстве чуть не загрызла. Лет 5 ей было. Просто мимо нее шла на выход из дома друзей, а эта собачка на нее сзади в полный рост и накинулась. Ухо повредила и шею. ЗАшивали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67775
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх