«Усыпите, лечить дорого»: ветврач из Челябинска пристраивает питомцев, которых хозяева привели на усыпление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ugunkin
17.10.2019 - 23:22
3
Статус: Offline

Ярила

у меня пес дворняга крупный примерно 30 кг, 10 лет, задние лапы отказали, мы его на одеяле выносим на улицу в туалет, под себя не ходит терпит. кушает хорошо, не скулит, жить хочет. Что дальше будет не знаю, но рука не поднимается усыплять.

[^]
sarmatovich
17.10.2019 - 23:24
3

Шутник

Цитата (4ugunkin @ 17.10.2019 - 23:22)
у меня пес дворняга крупный примерно 30 кг, 10 лет, задние лапы отказали, мы его на одеяле выносим на улицу в туалет, под себя не ходит терпит. кушает хорошо, не скулит, жить хочет. Что дальше будет не знаю, но рука не поднимается усыплять.

Сделайте тележку с поддержкой, на Ютубе много роликов как сами делают, так как промышленные стоят как приора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxxOltt
17.10.2019 - 23:25
1

Ярила

Цитата
тоже предлагали, если безвыходная ситуация, а так капельницы 1450 в день, катетер один в лапу, для капания, второй пластиковый в мочеиспускающий канал и подшивают, надевают пластмассу на морду, вначале памперс, потом так выпускают, диета корм 400 буб на 10 дней, диета месяц, каждые 3 дня тест крови, мочи и пр., по выписке куча антибиотиков и уколов для домашнего использования, предлагали сделать операцию эту, по смене пола, дешевле бы было

Ну у нас со второй катетеризации все наладилось, поэтому операция тьфу-тьфу, не понадобилась, но десятка ушла а лечение...
Теперь сидит пожизненно на Уринарии каниновском...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 17.10.2019 - 23:26

[^]
Morozmatic
17.10.2019 - 23:28
1

Хохмач

Неужели такого овчарёнка можно бросить??? У родителей уже 4 по счёту немец, обожаю эту породу. Врачу всех благ, все бы такими были.

[^]
sarmatovich
17.10.2019 - 23:32
3

Шутник

Цитата
Про пироплазмоз скажу, столкнулся год назад, не знал, что это, несколько дней капельницы, уколы, анализы, тысяч в 15 наверное вышло, это ладно. В процессе стал естественно сам инфу искать по лечению и нашел, что в европейской практике это считается простая болезнь, один укол имидокарба и все, считается, что последствий не будет. У нас стандарт лечения - имидокарб плюс куча еще разных уколов и капельниц, которые и ведут к осложнениям и просто очень дороги. Стал подозревать, что подобный подход у нас не только к пироплазмозу.

Все зависит от стадии, на какой поставлен диагноз, и в европейской практике, никто не отменял симптоматического лечения, и про один укол вы немного преувеличиваете, на саму пироплазму да, хватает, в зависимости от инвазивности, но восстановление эритроцитов, стимуляция эритропоэза, восстановление функции почек и печени, все это занимает много времени, другой вопрос о применимости этих протоколов, надо ли без показаний назначать только по привычке?

[^]
Solace
17.10.2019 - 23:33
3

Ярила

Подобрали кота. Ну как кота... конструктор "собери кота".
Курильский бобтейл. На тот момент по зубам насчитали ему четыре года возраста.
В кота инвестировали столько, что он теперь элитная недвижимость.
У кота был переломан позвоночник, задние ноги частично отсоединены от кота, одна в бедренном суставе (сломана кость), вторая в коленном.

И вот прошло 4,5 года с тех пор. Этой сволочи минимум 8 лет, а он не умеет попадать в лоток. Понятное дело, он никому нахер не нужен кроме нас. Пристроить его я честно пыталась 3 года, не нашлось ни новых хозяев, ни старых. Вернее, я допускаю, что они видели мои объявления, но на всякий случай сменили фамилию и место жительства, и я их понимаю.

Кастрировать нельзя, кот инфарктник, врачи говорят, что сердце наркоз не выдержит. Пытались под местным, но он чуть не удушился в ветеринарной сумке, начал хрипеть, задыхаться и синеть.

Живём, лечим мнимую мочекаменную. Кот здоровее всех, живёт на балконе, заходит в дом трахнуть плюшевую игрушку. Усыпить никогда не хотелось. Но вот прибить тупого засранца хочется каждый день.

[^]
MaxxOltt
17.10.2019 - 23:34
5

Ярила

А по-поводу усыпления, была обратная ситуация...
Принесли как-то кошку-подростка мы, к ветеринару. Он поставил диагноз панлейкопения, сказал что без шансов уже и надо усыплять...
Мы согласились.
Через дней 10 звонок из клиники - "вы такой-то, такой-то?? Подойдите в клинику."
Я подумал, что-то еще вскрылось, типа может она какая-то мега заразная была, ну захожу в клинику, а там Баська ходит.
В общем, врач Саша по собственной инициативе, решил ее полечить. И вылечил!
Не полностью конечно - у нее остался хронический гайморит, ничем не берущийся, так что она теперь ходит и хрюкает, ну и голова пострадала - походка и координация нарушена. Но главная жива и бегает по двору, еще и других котесс гоняет.
Жалко что врач этот в Питер переехал...Умница вообще.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 17.10.2019 - 23:36

[^]
sarmatovich
17.10.2019 - 23:36
5

Шутник

Цитата (Morozmatic @ 17.10.2019 - 23:28)
Неужели такого овчарёнка можно бросить??? У родителей уже 4 по счёту немец, обожаю эту породу. Врачу всех благ, все бы такими были.

У поверьте, этого Овчаренка вряд ли кто то бросал, доктор красивые фото любит просто

[^]
sarmatovich
17.10.2019 - 23:41
2

Шутник

Цитата (FenriR4791 @ 17.10.2019 - 23:20)
Я с помощью ветеринаров свою собаку купил уже три раза,
первый раз щенком у заводчика
второй раз по отравлении - срочно блеадть переливание крови, если капельницы не помогут - то пизда.
третий раз на капельницах по пироплазмозу - тоже ебана - возможно понадобится переливание крови собаке...

Пока не нашел нормальную клинику с врачами.

А так да - три раза завел собаку.
моя псина жива и здорова, все хорошо слава Богу, но пару ветеринаров я бы прирезал за разводы любящих хозяев.

А видеть как страдает собака-лайка - сил нет никаких, они как дети - когда плохо, лезут на ручки, прижимаются, ищут защиты, и по хуй, что весят они уже под 25 кг и здоровенные зверюги...

Хорошего,человечного ветеринара найти не менее сложно, чем человечного врача

[^]
arilliant
17.10.2019 - 23:41
1

Балагур

Когда я был малым у меня Лёлик умер от камней в почках... Плакал. Лучший кот что был у меня

[^]
palaroda
17.10.2019 - 23:44
2

Ярила

Цитата (sarmatovich @ 17.10.2019 - 23:32)
Цитата
Про пироплазмоз скажу, столкнулся год назад, не знал, что это, несколько дней капельницы, уколы, анализы, тысяч в 15 наверное вышло, это ладно. В процессе стал естественно сам инфу искать по лечению и нашел, что в европейской практике это считается простая болезнь, один укол имидокарба и все, считается, что последствий не будет. У нас стандарт лечения - имидокарб плюс куча еще разных уколов и капельниц, которые и ведут к осложнениям и просто очень дороги. Стал подозревать, что подобный подход у нас не только к пироплазмозу.

Все зависит от стадии, на какой поставлен диагноз, и в европейской практике, никто не отменял симптоматического лечения, и про один укол вы немного преувеличиваете, на саму пироплазму да, хватает, в зависимости от инвазивности, но восстановление эритроцитов, стимуляция эритропоэза, восстановление функции почек и печени, все это занимает много времени, другой вопрос о применимости этих протоколов, надо ли без показаний назначать только по привычке?

На начальной стадии. Собственно и симптомов поражения еще не было. Ни температуры, ни красной мочи, ни изменения слизистых и что там еще есть - ничего, случайно обнаружили. Собака поблевал час, решили в ветеринарку сходить на всякий случай. В анализе крови нашли бабезий и началось. Три или четыре дня под капельницами и вся жопа исколота )

Где-то в глубине есть мысль - а был ли мальчик cool.gif

Это сообщение отредактировал palaroda - 18.10.2019 - 00:28

«Усыпите, лечить дорого»: ветврач из Челябинска пристраивает питомцев, которых хозяева привели на усыпление

[^]
СуперХомяк
17.10.2019 - 23:49
0

Шутник

Цитата
Если ты хоть раз был в ветклинике, то вопросы отпадут.

Никто там не оставит животное по хотелки врача, это раз.
После усыпления имеют право потребовать труп
и так далее

нет, не так. забрали из ветклиники собаку, привезли на усыпление.

[^]
ERIKSON163
17.10.2019 - 23:50
2

Шутник

Мой в шесть месяцев летел с шестого...,три перелома.на фото 3,5года,7.5кг.к окнам подходит с опаской.

[^]
yugin
17.10.2019 - 23:51
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 17.10.2019 - 23:25)
Ну у нас со второй катетеризации все наладилось, поэтому операция тьфу-тьфу, не понадобилась, но десятка ушла а лечение...
Теперь сидит пожизненно на Уринарии каниновском...

нам только диета в месяц, вовремя привез, но за рекламу нам должны lol.gif

[^]
Bаlanco
17.10.2019 - 23:55
-4

Come With Me

Цитата (dev5ise @ 17.10.2019 - 20:11)
А что мешало изначально провести операцию не за 15 тысяч, и кот бы остался в семье

Потому что у таких долбаебов котэ еще раз упадет с балкона или голову дверями прищемят.

[^]
VicBeard
18.10.2019 - 00:02
4

Ярила

Если бы люди также относились бы к своим согражданам, как к своим братьям меньшим ...
Воистину трудно возлюбить ближнего своего ...
Как много хвалебных комментов врачу и как много враждебных комментов к своим согражданам за любую ошибку... Призывы на кол - в порядке вещей ...

[^]
Липовука
18.10.2019 - 00:03
4

Балагур

Цитата (yugin @ 17.10.2019 - 22:22)
лечил своего котофея, уличный, мочекаменная, 5 дней капали, интоксикация, вытягивали, в небольшие долги влез, со всеми лекарствами и по 2 капельницы в день, не мог бросить, 20-25 на ваши деньги выбросил за 6 дней, знакомые ржут, усыпил бы да и все, не смог, лежит-урчит, грожусь, что если заболеет - утоплю, ну а куда бросать, а вот соседка свою же собаку задавила и уехала на работу, типа выживет - все ок, нет - закопаю, у каждого свое "мы ответственны за тех, кого мы приручили" sad.gif

У нашего с почками тоже была проблема. Причем вообще не проблема: не стало почек. Какое-то врожденное заболевание. Мы ровно 2 месяца таскали на капельницы. Но усыпили. Кот в судорогах мучался ежеминутно. Утром и вечером таскали на улицу, он там чуть оживал. Но зима заканчивалась, а кот только на морозе оживал. Дурдом пришлось закончить. Далось это нам тяжело, но уже надо.

[^]
Па4куляПестренькая
18.10.2019 - 00:04
-1

Мадам Трулялям

Цитата (edvard7 @ 17.10.2019 - 20:33)
Неоднозначно как то. Если у людей денег нет. Вот край совсем. То они как бы не очень. А вот он ценник свой держит и вроде как в конце молодец.

Ну не скажи, я бы на своего кота, если потребовалось (тьфу-тьфу-тьфу!), кредит бы взяла, продала бы последнее, но не усыпила бы при решаемой проблеме. Не заводите животное, если в случае подобных рисков не готовы его спасать. С другой стороны, хорошо хоть на усыпление привезли, а не выбросили на помойку подыхать, это тоже своего рода акт милосердия, как бы страшно не звучало...

[^]
filsonische
18.10.2019 - 00:07
0

Ярила

бля, мой собакен приказал долго жить после операции- неделю боролись, а тут сами на погибель ведут cry.gif

[^]
Липовука
18.10.2019 - 00:10
0

Балагур

Цитата (MaxxOltt @ 17.10.2019 - 23:34)
А по-поводу усыпления, была обратная ситуация...
Принесли как-то кошку-подростка мы, к ветеринару. Он поставил диагноз панлейкопения, сказал что без шансов уже и надо усыплять...

У родителей кот был. Ел как не в себя. Худой как велосипед. Но если на руки взять, там килограмм 6 минимум, а выглядит как удод. И, что называется, "держал район".

Тут занемог. Притащили к ветеринару. А у родителей ветеринарка в основном сельхоз. Но даже тут ветеринар сходу определил эту вашу панлейкопению. Назначил не сильно дорого лекарств, вылечили черта. Проблема была только что-либо вколоть. У кошек кожу хрен проколешь.

[^]
shurik60rus
18.10.2019 - 00:10
0

Шутник

Я хаски подобрал, через 12 часов хозяин нашелся

[^]
yugin
18.10.2019 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Липовука @ 18.10.2019 - 00:03)
У нашего с почками тоже была проблема. Причем вообще не проблема: не стало почек. Какое-то врожденное заболевание. Мы ровно 2 месяца таскали на капельницы. Но усыпили. Кот в судорогах мучался ежеминутно. Утром и вечером таскали на улицу, он там чуть оживал. Но зима заканчивалась, а кот только на морозе оживал. Дурдом пришлось закончить. Далось это нам тяжело, но уже надо.

да у них как и у нас, спросил в больнице от чего такое может быть "от корма, от воды, переохлаждение, врожденное, да от чего угодно", ладно бы породистый Мейн -кун был, а то подобрал шерстяного пиздюка 2 года назад

[^]
VIVATELLA
18.10.2019 - 00:13
0

Весельчак

А можно его инстаграм пожалуйста!

[^]
MaxxOltt
18.10.2019 - 00:14
1

Ярила

Цитата
но за рекламу нам должны

up.gif agree.gif
О! Так у вас еще Хай Дилюшн остался???? У нас, в Ростове, его уже повсеместно заменяют на Уринарий - типа Дилюшн С/О уже снят с производства, а вместо этот вместо него...
Я поначалу переживал шо за корм,старался именно Хай Дилюшн покупать, но потом подавал этот новый - гляжу все нормально

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 18.10.2019 - 00:14

[^]
yugin
18.10.2019 - 00:16
1

Ярила

Цитата (filsonische @ 18.10.2019 - 00:07)
бля, мой собакен приказал долго жить после операции- неделю боролись, а тут сами на погибель ведут cry.gif

как бываю в ветклинике - постоянно слезы наворачиваются, в прошлый раз муж жену утешал, а у той истерика, кот-британец, просто посмотрели - не жилец, можем попробовать лекарство, что купили, но не успели использовать, на выживание 5-7%, согласились попробовать, жена выскочила из кабинета, в этот раз овчар черный, один глаз уже подслеповат, обследовали, врач ведет его с собой в кабинет и "иди, не бойся, все будет хорошо, пошли", а она смотрит на хозяина, который смотрит на нее у двери, хозяин пошел домой сам, с мокрыми глазами, пообщались чуть, эххххх

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14527
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх