«Усыпите, лечить дорого»: ветврач из Челябинска пристраивает питомцев, которых хозяева привели на усыпление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JSt
18.10.2019 - 00:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dev5ise @ 17.10.2019 - 20:11)
А что мешало изначально провести операцию не за 15 тысяч, и кот бы остался в семье

А зачем коту такая семья? В следующий раз найдут повод усыпить его, не будет денег на корм коту, придумают или вообще выкинут на улицу.

[^]
FenriR4791
18.10.2019 - 00:32
0

Ярила

Цитата (sarmatovich @ 17.10.2019 - 23:41)
Цитата (FenriR4791 @ 17.10.2019 - 23:20)
Я с помощью ветеринаров свою собаку купил уже три раза,
первый раз щенком у заводчика
второй раз по отравлении - срочно блеадть переливание крови, если капельницы не помогут - то пизда.
третий раз на капельницах по пироплазмозу - тоже ебана - возможно понадобится переливание крови собаке...

Пока не нашел нормальную клинику с врачами.

А так да - три раза завел собаку.
моя псина жива и здорова, все хорошо слава Богу, но пару ветеринаров я бы прирезал за разводы любящих хозяев.

А видеть как страдает собака-лайка - сил нет никаких, они как дети - когда плохо, лезут на ручки, прижимаются, ищут защиты, и по хуй, что весят они уже под 25 кг и здоровенные зверюги...

Хорошего,человечного ветеринара найти не менее сложно, чем человечного врача

Тут соглашусь.

[^]
FenriR4791
18.10.2019 - 00:35
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 17.10.2019 - 23:44)
Цитата (sarmatovich @ 17.10.2019 - 23:32)
Цитата
Про пироплазмоз скажу, столкнулся год назад, не знал, что это, несколько дней капельницы, уколы, анализы, тысяч в 15 наверное вышло, это ладно. В процессе стал естественно сам инфу искать по лечению и нашел, что в европейской практике это считается простая болезнь, один укол имидокарба и все, считается, что последствий не будет. У нас стандарт лечения - имидокарб плюс куча еще разных уколов и капельниц, которые и ведут к осложнениям и просто очень дороги. Стал подозревать, что подобный подход у нас не только к пироплазмозу.

Все зависит от стадии, на какой поставлен диагноз, и в европейской практике, никто не отменял симптоматического лечения, и про один укол вы немного преувеличиваете, на саму пироплазму да, хватает, в зависимости от инвазивности, но восстановление эритроцитов, стимуляция эритропоэза, восстановление функции почек и печени, все это занимает много времени, другой вопрос о применимости этих протоколов, надо ли без показаний назначать только по привычке?

На начальной стадии. Собственно и симптомов поражения еще не было. Ни температуры, ни красной мочи, ни изменения слизистых и что там еще есть - ничего, случайно обнаружили. Собака поблевал час, решили в ветеринарку сходить на всякий случай. В анализе крови нашли бабезий и началось. Три или четыре дня под капельницами и вся жопа исколота )

Где-то в глубине есть мысль - а был ли мальчик cool.gif

Тоже мысль была - как кровь из уха взяли - я не отступно до мелкоскопа - смотреть, а то вариант - от одной собаки хозяину впихивать диагноз.

[^]
Липовука
18.10.2019 - 00:38
1

Балагур

Цитата (yugin @ 18.10.2019 - 00:12)
Цитата (Липовука @ 18.10.2019 - 00:03)
У нашего с почками тоже была проблема. Причем вообще не проблема: не стало почек. Какое-то врожденное заболевание. Мы ровно 2 месяца таскали на капельницы. Но усыпили. Кот в судорогах мучался ежеминутно. Утром и вечером таскали на улицу, он там чуть оживал. Но зима заканчивалась, а кот только на морозе оживал. Дурдом пришлось закончить. Далось это нам тяжело, но уже надо.

да у них как и у нас, спросил в больнице от чего такое может быть "от корма, от воды, переохлаждение, врожденное, да от чего угодно", ладно бы породистый Мейн -кун был, а то подобрал шерстяного пиздюка 2 года назад

Не, у нашего просто почки со временем исчезли. Именно врожденное. И так до 6 лет дотянул. Тоже пытали ветеринаров: мож питание, курим дома, еще чего... Врачи головами покачали, и сказали, что в основном это с породистыми случается. Помочь вообще нельзя было. Разве что пересадка почек. Ну кто со зверями такое затеет?

[^]
thunderrrr
18.10.2019 - 00:45
3

Ярила

Блин это реально дорого, для людей у которых кот наплакал в карманах, они и рады, но, что делать, вы поймите наконец, виной всему экономическая катастрофа в стране. Можно тысячу слов сентиментальных наговорить о таком ветвраче, но реальность очень сурова и ужасна. Ладно богатые детины отказываются, но для средних и стариков это внутренняя трагедия и возможно после этого и слягут от переживаний, хотя они и найдут копейку, да и ветврачам надо смотреть, хотя о чем это, когда люди к людям наплевательски относятся, но животных почему то жальче. Не спроста говорят.

Это сообщение отредактировал thunderrrr - 18.10.2019 - 01:05

«Усыпите, лечить дорого»: ветврач из Челябинска пристраивает питомцев, которых хозяева привели на усыпление

[^]
Robert51
18.10.2019 - 00:58
4

АННИГИЛЯТОР

Ветеринар еврей исцелитель.
"Я взял деньги за эвтаназию, но сохранил жизнь Изи. С коллегой прооперировали его бесплатно..."
Есть люди, которые очень сожалеют, но у них нет другого выхода, а этот...тупо отнял под видом добродеятеля.

[^]
Robert51
18.10.2019 - 01:09
2

АННИГИЛЯТОР

Цитата (МилаБелик @ 17.10.2019 - 20:16)
А что мешало изначально провести операцию не за 15 тысяч, и кот бы остался в семье

На фиг нужна такая семья.
Там ещё и реабилитация долгая, и вообще любовь и терпение требуются.

Обратились то не за реабилитацией, а за операцией.
Доктор бы цены подвинул и не выебывался.
Завтра комерсы на питание животным цены взвинтят, а в то же время встанут у магазина принимать и кормить тех кто не может позволить кормить своих питомцев. Вон какие хорошие.
Путина с пенсионной реофрмой напоминает. Сначала задрал возраст, а потом такой добрый скинул пару лет, ну красавчик же, сколько душ спас.

[^]
vodnymir
18.10.2019 - 01:24
0

Ярила

Душу греет поступок доктора,приятно читать о делах таких.Но вот с убийством животного без шансов,хз,что сказать.Да не у всех есть деньги,даже на корм магазинный,какое уж там,бедность.
Мне повезло сказочно-котик ,хоть и болел,и лечить приходилось,но крепенький был,живучий,радовал меня почти двадцать лет.Умер быстро,при мне,15 минут,держал за лапку,гладил и рыдал
Мне кажется,что когда люди говорят аллергия у ребенка-пиздёжь,наигрались,видят,что забот хоть маленьких и ухода требуют, а тут случай представился.И избавляются под эту фишку,сам видел таких.Не перестаешь дивиться и людской бездушности и жестокости,и доброте и отзывчивости.

[^]
skomoroh58
18.10.2019 - 01:25
2

Ярила

Цитата (jannasport @ 18.10.2019 - 00:06)
Челябинский ветеринар Баграт Агажанов дает вторую жизнь животным-отказникам. В ветцентре, где он работает, горожане нередко оставляют больных питомцев — эвтаназия дешевле лечения.

— Кот Изи упал с девятого этажа. Получил переломы таза, большой берцовой кости, операция должна была обойтись хозяевам в 15 тысяч. Для них это было дорого и они решили... усыпить кота. Я взял деньги за эвтаназию, но сохранил жизнь Изи. С коллегой прооперировали его бесплатно, а деньги потратили на расходные материалы. Потом пристроили Изи в семью. Недавно он был у нас на приеме, все у него в порядке — бодрый, здоровый и счастливый, — рассказывает ветеринар.

человечный ЧЕЛОВЕК. уважаю.

тоже приютили "летуна".
всё лечение в 35Килорублей вылилось.
сейчас такую ряху наела.
подобрали с открытым переломом лапки, подлечили.
на объявление о находке мужик откликнулся, когда узнал, что лечили платно, сразу пропал. хотя разговора о возмещении расходов и не вели.

[^]
reanimator15
18.10.2019 - 02:47
0

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XIMERA123
18.10.2019 - 02:58
3

Ярила

да толку от этих вет. клиник, у кошки был инсульт, так ветеринар поставил диагноз сотрясение мозга, ну и влил я в кошку 30 тысяч рублей, так я таскал ветеринару кошку, а он мозг ебал и все просил денег.

ну я сам инетом вооружился и понял что инсульт, накупил лекарств и что надо делать, поднял кошку на ноги рублей за 500, понятно что работа ветеринара тоже денег стоят, но цены меня там уж очень сильно не порадовали и найти норм врача почти невозможно.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 18.10.2019 - 03:01

[^]
maslokrad
18.10.2019 - 03:41
1

Ярила

В Японии домашних животных могу позволить только ооочень обеспеченные люди.
(по этому распротстранены котокафе и прочие контактные заведения)

у нас же давняя практика, ой заведу кошку, ой заведу собаку хоть и денег даже на еду толком нет,а потом ой какие дорогие операции , что значит 10 тысяч за лечение? я пойду лучше новую кошку бесплатно еще одну возьму, а вы вот сволочи с такими ценами и теперь придется усыплять.

так и живём

у самого двортерьер, взяли с улицы.
и то считал и чётко взешивал могу ли позволить.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 18.10.2019 - 03:48

[^]
LuckyLuchano
18.10.2019 - 03:53
0

Приколист

Человечище! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
28СМ
18.10.2019 - 05:10
0

Приколист

Таких врачей клонировать бы.Мир станет чище

[^]
Bake77
18.10.2019 - 05:17
2

Ярила

Как бы жалоба не прилетела: Обман потребителя - ставит диагноз заведо что якобы животное больное, а деньги берет за эвтаназию.

[^]
Antibeaver
18.10.2019 - 05:18
4

Юморист

Жадность

[^]
Bake77
18.10.2019 - 05:19
0

Ярила

Цитата (Robert51 @ 18.10.2019 - 00:58)
Ветеринар еврей исцелитель.
\"Я взял деньги за эвтаназию, но сохранил жизнь Изи. С коллегой прооперировали его бесплатно...\"
Есть люди, которые очень сожалеют, но у них нет другого выхода, а этот...тупо отнял под видом добродеятеля.

Скорее ветинарный Шиндлер...

[^]
Маламуть
18.10.2019 - 06:01
1

Ярила

У нас несколько лет назад во время эпидемии заболели чумой все три собаки - две побестолковее кишечной и лёгочной формой, а а самая умница и красавица - нервной.
И если с первыми двумя было проще, про третью нам сразу сказали - практически без вариантов, выживаемость при таком диагнозе очень маленькая.
Мы только во врачей и лекарства для нее влили тогда около 40 тыс, не считая лечения других собак и постоянных поездок к врачу за 40 км в течение полутора месяцев, даже лекарства, предназначенные для вич-инфицированных людей, ей покупали.
И мы всех вылечили! Наша Нора попала в те пресловутые два процента, которые выживают после нервной формы чумы, из последствий только одна задняя лапа трясется, но это ерунда после всего пережитого.
Сил и денег, конечно, было вложено немеряно, но оно того стоило.
С кошками пока Бог миловал так попадать, только по мелочи, но маминого кота серьезно лечить однажды пришлось, две недели каждый день таскалась к ней за 40 км коту укол поставить и промывание мочевого пузыря сделать, кот поправился, жив и здоров до сих пор, ттт.

[^]
Underrail
18.10.2019 - 06:05
3

Приколист

Вот как ни странно, не очень осуждаю тех, кто приносит зверей тяжело больных на усыпление. Лечение животных сейчас очень дорогое удовольствие, к сожалению(

[^]
dubag
18.10.2019 - 06:20
1

Ярила

Уважение

[^]
ovb54
18.10.2019 - 06:23
0

Ярила

Дело доброе, конечно. Но с другой стороны, как посмотришь зимой в городе на обосраные и обоссанные собачками любимыми дворы...

[^]
Vokinn
18.10.2019 - 06:26
1

Весельчак

Малорик. Человечище!!!

[^]
gnom2017
18.10.2019 - 06:27
0

Ярила

Настоящий доктор Айболит, Большой Человек!
Повезло тем хвостикам, которые в самый ответственный момент своей жизни встречают таких ветеринаров.
ganja.gif ganja.gif ganja.gif ganja.gif ganja.gif

[^]
Sergilio100
18.10.2019 - 06:47
1

Весельчак

От цены операции ничего не зависит.Такие ,,хозяева" не оставят животное в семье.

[^]
marihuanna77
18.10.2019 - 06:51
0

Ярила

А сразу бесплатную операцию почему не сделал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14529
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх